Я в Питере заказывал, наложенным платежом. В течение месяца получил.
Раньше стояла Magi-700, теперь NewJet-800. Обе очнь тихие и производительные. Советую.
Всем Гуру и просто самодельщикам водяного охлаждения Привет. Прочитал ветку форума о помпах. ( О том, что решил сделать СВО своими руками скромно молчу ).
Купил помпу ATMAN AT-203Hmax - 2.0m, Qmax - 2000l/h AC 220-240V/50Hz 38W Помпа погружная. Решил ее испытать на высоту столба. Погрузил в тазик с водой, так, чтобы выходное отверстие помпы было под водой ( примерно 2 см.). Включил. Каково же было мое удивление, когда вместо ожидаемого столба воды высотой 2 м. я увидел жалкие 40 сантиметров. Выходное отверстие помпы - 1/2 инч или примерно 13 мм.
Так ведь не должно быть? Что делать : идти в магазин и менять на другую модель, или я что то не так сделал ?:roll: Уменьшать проходное сечение помпы ? На выходе.
Брал помпу с прицелом для ВБ проца + графика + добавки.
Ну, если честно, то лучше поменять. Нафига такая моща? И стоит как каменный мост наверное?
700-800 л/ч - самое то. Ну 1200 - край.
К тому же, эти 38Вт тебе ещё и воду греть будут. Тепловыделение, в среднем, равно 10% от мощности, сталбыть имеем 4Вт дополнительно. А оно надо?
Спасибо всем за ответ.
А помпу действительно пойду поменяю. Есть тот же производитель, только на 600 л/ч. Да и размерами вдвое меньше. А то эта действительно как каменный мост, большая и массивная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: C:\RecyclerBin
(цитата с стр 48)
_derby писал(а):
выбирай между Sicci Nova (около 500р.) и Hydor L20 (около 900-1000р.). От первой был в восторге. Но не долго, несколько месяцев. Сейчас лежит на полке, сгорела
При каких обст-вах сгорела?
RINDIG писал(а):
Подскажите сайт рускоязычный где можно разные модели помп поглядеть, с описаниями.
Stock писал(а):
Не существует такого ресурса
вот бы кто устранил этот недостаток...
_________________ Я верю в лучшее - оно не за горами (с)КРэк
Просто каждый поступок должен быть взвешен хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (с) Дельфин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Belarus, Minsk
niyaz007 писал(а):
Ну... Могбы устранить человек например содержащий ресурс по СВО и материально поддерживаемый производителями компонент. Т.е. потенциально это _derby, но нехватает второй составляющей... Могбы составить я, но.... Имею всего штук 5 разных помп, заглянул им во все дырочки, поэксплуатировал их, попробовал моддить, но.... 1.Катастрофически не имею времени особенно сейчас., 2.Можно купить всяких разных еще... За чьи деньги? Желающих оплатить опыты соответственно не найдется. А это не только видимые расходы на железки/пластмасски но и затраты времени в течении которого например я хочу что-то кушать...
Жизнь и проста и неочень одновременно .
_________________ Лазерная резка в Минске. Не только режу но и зажигаю! :)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
niyaz007
Цитата:
Вопрос, а кто будет читать? Как бы грубо это не звучало, но народ часто даже последние страницы в форумах не читает, все ждут, что им пожуют и положат в рот сглотнуть.
А описание помп в нете предостаточно, просто не тех, что у нас продаются в зоомагазинах Когда-то нормальные помпы до нас доберуться...
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Прикупил помпу UniStar POW 300-2. Тихая (пока), зараза. К вечеру будет обзор.
Кто имел дело с этой серией - отзовитесь. Интересуют случаи отказа и время работы помпы до отказа.
Просто каждый поступок должен быть взвешен хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (с) Дельфин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2004 Откуда: RZN
niyaz007, у тебя тихая?! У меня уже 2 юниСТАР`овские помпы (300-2/4), но обе громкие, особенно 4я. 300-2 работает уже с начала февраля, пока нормально, но вот шумок/вибрация меня достают.
Member
ZadiRRa
ZadiRRa писал(а):
но обе громкие, особенно 4я
А почему я на коробке от своей помпы на вижу Четверку? Есть 1, 2 , 3, а 4 нет. Тройка уже 18Вт 1400л/ч 1.5метра, а от 4 тогда чего ждать? Не удивлюсь что она у тебя шумит... Про свою могу сказать Нормально, хоть я может (и скорее всего) нормальных помп не слышал.
У тебя они погружные? или внешние сделал? Есть на ПС материал про нее? Просто почитать интересно.
Сегодня заказал из Германии Laing DDC Plus с плексигласовым верхом, и ватер Swiftech Storm G4 ! Приедут, отпишусь. Ещё собираюсь взять Thermaltake Symphony в качестве радиатора.
Member
ZadiRRa писал(а):
300-4 я во внешнюю и переделал (двойку тоже пробовал).
опиши методику. и еще Сделай несколько фоток системы, а то твоя ПС уже давно не обновлялась. Фотки помпы с разных сторон. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2004 Откуда: RZN
niyaz007, система сейчас на 300-2, но я её вернул в погружное состояние. А методика переделки проста (гетто-стайл):
для начала заделываем камеру, куда поступает вода - я использовал крышку от баклажки из-под дистилированной воды, в которую предварительно вставил трубку из комплекта помпы - будущая всасывающая часть; все "запаивал" раскаленной скрепкой =); поскольку качество "пайки" скрепкой оставляет желать лучшего, то для пущей уверенности в герметичности, я промазал все швы пластилином. Подсоединяешь шланги и все! Для нормальной работы ей потребовалось отсутствие воздуха в системе (т.е. сперва мне пришлось немного поработать ртом за помпу =).
Поищи на ПС нормальные статьи по переделке.
Member
ZadiRRa писал(а):
Поищи на ПС нормальные статьи по переделке
ищу... Только хотелось бы от тебя пары фоток системы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8