Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Россия Екб Фото: 17
caramba1 писал(а):
пульт то будет работать у варианта с нормальными кнопками, если потом докупить ?
Если есть ИК приемник внутри - то да. Так-то он по сути и не нужен, у меня справа лежит, так потыркать временами, чтобы темпы на дисплее посмотреть. Больше он мне не нужен. Ну звук можно прибавлять, отключать. По помпам не советчик, спроси у Crown - либо сам поюзай в инете Кстати можешь ребятам на сайте Aquacomputer.de прямо в саппорт писать, они тебе все разжуют и помогут. Пиши на английском, я их переодически тереблю, ни когда не отказывали в совете...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 21
Ага, клик на шестеренку - Export page
caramba1 писал(а):
и какие преимущества даёт помпа с аквабасом, та что с юсб ещё, против их же помпы, но с простым пвм ?
К USB версии можно подцепить один термодатчик и таходатчик (?) к м\п для настройки аварийного отключения (при этом в комплекте поставки помпы нет ни того, ни другого). Если подключение идет к USB на м/п, то помпой можно управлять в Aquasuite без Aquaero. Если будет Aquaero - то цеплять к нему через aquabus. При подключении к м/п можно регулировать мощность помпы (в%) и смотреть кол-во оборотов. Все.
_________________ Bamblebee [mATX СВО] pccooling.ru/index.php?threads/3796/ I5-8600k | VIII Gene | 1080 Ti | СВО | Win10 x64 | 4k
Последний раз редактировалось PWSteal 14.10.2015 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
caramba1 писал(а):
и какие преимущества даёт помпа с аквабасом, та что с юсб ещё, против их же помпы, но с простым пвм ?
Больше возможностей, больше наглядности в управлении. К помпе можно подключить один температурный датчик и у нее есть интересный выход для автоматики - или светодиодик для индикации или релюшку (назначение выхода программируется). На контакты это дополнительной релюшки можешь повесить все, что угодно (хоть сирену ГО на крыше дома, чтобы издалека все услышали и поняли, что с компом что то не так ). Ну и помпа работает корректно с аквасьютом, даже если нет контроллера. Ну и плюсом идет идеальная центровка, позволяющая помпе работать на любых оборотах без шума и пыли .
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
PWSteal писал(а):
Ага, клик на шестеренку - Export page
Кликнул и записал себе на диск. А дальше что с ней делать? Я как то скринами с экрана обходился...
Добавлено спустя 17 минут 36 секунд:
PWSteal писал(а):
К USB версии можно подцепить один термодатчик и таходатчик (?)
caramba1 писал(а):
подумаю теперь что к чему.
Заодно подумай, зачем тебе отстойный экранчик в XT и PRO моделях, когда информация намного-намного интересней смотрится на экране компьютерного монитора? Модель 5LT - самое то. Из серии то, что доктор прописал. Его так же можно установить в любое удобное место компа, не уродуя убогим экраном сам компьютерный корпус ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 21
CrownA писал(а):
Модель 5LT - самое то. Из серии то, что доктор прописал. Его так же можно установить в любое удобное место компа, не уродуя убогим экраном сам компьютерный корпус ...
Это большой плюс. Но при этом 5 версия требует охлаждения, что сейчас, мягко говоря, несовременно. Вот 6 версия контроллера уже работает без охлаждения, но немцы почему-то отказались от LT Из своего опыта (мне датчики не нужны) автоматическое управление вентиляторами и помпой можно без проблем организовать через подключение к м/п и Speedfan. Теряется несколько клюшек, но зато не надо включать контроллер в контур СВО. Хотя, наверно, это лучше, чем занимать целый слот 5,25". Сейчас на шкафу пылится коробка с новым Aquaero 5LT и водоблоком к нему.
_________________ Bamblebee [mATX СВО] pccooling.ru/index.php?threads/3796/ I5-8600k | VIII Gene | 1080 Ti | СВО | Win10 x64 | 4k
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2008 Фото: 3
CrownAPWSteal да смотрел я на 5lt, мне бы с ним было проще при установке и подключении + экран мне не нужен особо, а его обязательно водой охлаждать и потянет ли он помпу и 20шт 120-кулеров +140мм + 200мм ?
Member
Reveal809 да, видел, на это сначала и повёлся, если 5lt так сможет с охладом водой, думаю переживу без экрана и кнопок, вся проблема - не удобно у меня одно единственное пространство для 5,25" распределено, остаётся не большой уголок из-за двух толстых 360 радов (один верхний, другой фронтальный, оба пушш-пулл) , если что -фиг подлезешь, только всё снимать и разбирать, а 5lt был бы кстати на стенке рядом матерью. жалко что 6-ой такой не выпустили.
Member
Ну дак не цепяй все вентели к акваеро, часть на мамку скинь, уменьши количество. Часть через реобас замути. У меня вентелей всего 9, куда 20? Ну допустим на мору 9шт, 6 на радики твои, 2 на корпус - итого 17. Распредели грамотно, часть через хабы можно запитать. Зачем во все тяжкие нестись ?
Member
Reveal809 мать сейчас тянет 14шт(12шт на радах + 140 +200) через 3 хаба-разветвителя с доп питанием и помпу ещё вдобавок, будет ещё 10-15шт, хотелось бы это всё слить с матери и "мониторить" через этот контроллер, даже на водяное охлаждение согласен в случае с 5lt, лишь бы вытянул. кстати можете подсказать (тыкнуть или обвести ) куда именно подключать к матери этот контроллер для мониторинга, для этого ведь нужен один кабель ??
Member
caramba1 писал(а):
куда именно подключать к матери этот контроллер для мониторинга, для этого ведь нужен один кабель ??
кажется достаточно всего 1 usb + питалово Molex
Вложение:
1.jpg [ 112.53 КБ | Просмотров: 1401 ]
7 A an 12 V, 0,5 A an 5 V (aquaero 5) 10 A an 12 V, 0,5 A an 5 V (aquaero 6) А именно, заявленные характеристики позволяют «вешать» на 4 основных канала управления устройства (вентиляторы, помпы и прочее) с током потребления не более 1,65А на каждый. Но тут же следует ограничение в 5А на весь девайс в целом. Т.е. реально можно загрузить по максимуму только 3 канала. Но и этого сложно добиться, так как производитель рекомендует подключать мощных потребителей к «дальним» каналам управления (1 и 4) дабы избежать перегрева силовых микросхем. Причём, возможный перегрев настолько высок, что пришлось прибегнуть в водяному охлаждению регуляторов дабы выдержать заявленные 5А.
caramba1 писал(а):
вся проблема - не удобно у меня одно единственное пространство для 5,25" распределено
Я уже кажется полсотни раз писал - любое удобное место. Зачем 5.25? Посмотри в моем фотоальбоме - стоит в очень удобном месте, к любому разъему и шлангам охлаждения есть удобный доступ. Вот как раз в 5.25 его впихивать - вот тут действительно, полный отстой, длиннючие кабели и шланги и к ним абсолютно нет доступа. Хотя с другой стороны - если человек по жизни мазохист, то самое то .
Leonator Это не инфляция, а увеличение доходов =)...рано или поздно 5лт все кончатся, а 150 и 180у.е. за 1 штуку...это ого-го) Но 5лт это вообще маст хев за свою цену, лучше всех реобасов.
Member
CrownA я имел в виду, что мне наверно будет неудобно именно с 6про, а не с 5лт, который как раз можно где удобно закрепить. ответьте, как бывалый, 5лт под водой не сольёт шестёрке, вытянет хотя бы двадцатку 120-ых кулеров и помпу ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5