Приветствуются отчеты об удачных и неудачных покупках и сборках. Флуд и оффтоп не приветствуется. При публикации отчетов, ссылок, вопросов убедительная просьба использовать правильные названия компонентов, чтобы их упоминания можно было найти поиском по теме. Например, "фитинг Brand Model", а не "поставил вот такое", "барров", "тыц" и прочее.
Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]
Не поленитесь указать, какие именно комплектующие показаны на фото или видео.
--------------------------- Комплектующие для СЖО --------------------------- Не воспринимайте список как рекомендацию. Есть огромное количество других магазинов, решение о покупке принимать только вам лично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2013 Откуда: Петрозаводск
Привет всем Сейчас имею 240 радиатор толщиной примерно 2-3 см, точно не знаю. Решил взять другой. Какой посоветуете в плане толщины? На али нашёл 40, 63, 65 мм толщиной. Какой будет самый оптимальный по цене/производительность(целесообразности), чтобы не переплачивать. По длине примерно рассчитываю 240-360, вобщем во всю длину Zalman Z1. Помпа у меня тоже с али, тут ссылка была, советовали так как тихая( реально тихая ), в названии помпы на али есть слово mute, думаю поняли про какую, как и говорил, ссылка мелькала здесь не раз. Резервуар у меня на 200 мл примерно, по крайней мере так было указано у продавца. Планирую взять большой в отсек 5.25, тоже было бы интересно целесообразно ли брать большой. Охлаждать буду проц и вк Заранее спасибо
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Artunkin писал(а):
Какой посоветуете в плане толщины?
Чем толще, тем лучше.
Artunkin писал(а):
тоже было бы интересно целесообразно ли брать большой
Резервуар в основном для красоты. Вот из этого критерия и выбирай. Если конструкция СВО грамотно продумана и помпа гарантированно всегда в воде, то резервуар вообще не нужен, никакой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Artunkin, я бы не стал покупать резервуар в отсек. Колбу можно интересно расположить в корпусе как вертикально, так и горизонтально. arduum, ну и что))) У меня будет охлаждаться gtx960 и i7-6400t. Тут уже дело не в надобности такого, а в желании самого человека создать подобное. Месяц на воздухе сидел, но вода не отпускает
Member
CrownA писал(а):
Резервуар в основном для красоты. Вот из этого критерия и выбирай. Если конструкция СВО грамотно продумана и помпа гарантированно всегда в воде, то резервуар вообще не нужен, никакой.
То есть резервуар никак ни влияет на охлаждение? Я думал, что чем больше резервуар, тем лучшее охлаждение, так как воды больше
arduum писал(а):
будете охлаждать 1060?
Палит с даунвольтом при 50 процентов оборотов, греется почти под 70
Dimentoza писал(а):
Колбу можно интересно расположить в корпусе как вертикально, так и горизонтально.
Member
PWSteal Понял, спасибо. А какой оптимальное взять все таки радиатор, в плане толщины. Понятно, что чем толще, тем лучше. 65 мм 240 стоит примерно 4500 рублей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2016 Откуда: С-Пб Фото: 2
кроме толщины есть ещё плотность ребер. как правило, тонкие радиаторы плотнее толстых. так что по площади рассеивания (соотв. эффективности) примерно одинаковы. но плотные радиаторы требуют мощных вентиляторов. так что, если приоритет - тишина, бери толстый и ставь вертушки на 500 оборотов. радиатор будет снаружи, я правильно понимаю? (в Z1 в нутро вроде не запихать) что касается профита. в моём компе i7 3770k и geforce 970 охлаждает толстый (50мм толщина) трёхсекционый радиатор. в дочкином - i5 2500k и geforce 970 охлаждаются тонкими (25 или 30мм, точно не помню) радиками, на одну и две секции. в обоих случаях вода нагревается до 42С. (температуры видях одинаковы, около 50С, температуру процессоров сравнивать не совсем корректно, мой камушек по горячее) а вот по шуму разница заметна. и даже очень. потому что у меня вентили крутятся на 600-800об. а в дочкином компе 900-1100.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Artunkin писал(а):
Но будет ли большой профит?
Да будет, будет. И профит будет, что бы это ни значило и кофе с какавой будет . При одинаковых остальных размерах у более толстых увеличивается эффективная площадь рассеивания тепла + они вмещают большее количество воды, которая является теплоносителем и теплоемкость которой в 3000 раз больше, чем у воздуха. То есть большое количество воды нужно именно в радиаторе, а не в резервуаре, если что. Выше уже написали, что чем толще радиатор, тем реже ребра без потерь в эффективности и тем меньше требуется оборотов вентиляторов и соответственно меньше шум. Насчет 500 оборотов - это очень сильно преувеличено. Да, шуметь они не будут, но и охлаждать тоже (хотя если устраивают температуры в 50 и более градусов, то можно и 500). Хочешь максимальной эффективности - смотри мой профиль, там все по максимуму. Детали в подписи и фотоальбоме.
Member
r-bear писал(а):
но плотные радиаторы требуют мощных вентиляторов.
Тоже заметил. Даже не чувствую прохождения воздуха через радиатор. Поставил вентиляторы с другой стороны и развернул их. Теперь уже чувствуется Да, радиатор снаружи. Пока стоит сзади корпуса, как куплю другой, установлю над корпусом
CrownA У Вас все собрано профессионально и из топовых запчастей. Я же, так как новичок в этом деле, собираю с Китая
CrownA писал(а):
Да, шуметь они не будут, но и охлаждать тоже
Тогда получается, что один из единственных плюсов сво- тишина, выпадает?
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
CrownA писал(а):
Да будет, будет. И профит будет, что бы это ни значило и кофе с какавой будет
Профит- польза
Добавлено спустя 47 секунд: И правда, что без скальпа skylake, иметь сво это нерационально?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8