Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18836 • Страница 90 из 942<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 942  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
NONsens писал(а):
хороший БП "платинового" класса (мой SS-1000XP как пример) имеет КПД около 93% и соответственно почти не греется.
А почему все отзывы покупателей о том что он ревёт как пылесос? :roll:
Или предлогаешь лезть внутрь БП и менять вентилятор теряя при этом гарантию?

Member
Фото: 6
TheBeast1590 писал(а):
А почему все отзывы покупателей о том что он ревёт как пылесос? :roll:
Или предлогаешь лезть внутрь БП и менять вентилятор теряя при этом гарантию?

нет, конечно, лучше залезть внутрь и поставить ватер.

Member
NONsens писал(а):
нет, конечно, лучше залезть внутрь и поставить ватер.
Внутрь залазить не собираюсь, ватер буду мастерить снаружи... ещё нада будет придумать дизайн ватера для дисков, но так что бы вокруг обвешать шумопоглащающими падами.

Member
Фото: 6
TheBeast1590 писал(а):
ватер буду мастерить снаружи

тепловое сопротивление полусантиметровой прослойки воздуха между платой и корпусом, конечно, посчитано и учтено?

TheBeast1590 писал(а):
нада будет придумать дизайн ватера для дисков, но так что бы вокруг обвешать шумопоглащающими падами.

мои размышления на эту тему привели к покупке 10-метрового USB3-удлинителя и соответствующей оснастки для дисков.

Member
NONsens писал(а):
тепловое сопротивление полусантиметровой прослойки воздуха между платой и корпусом, конечно, посчитано и учтено?

БП всегда горячий даже через прослойку воздуха. В моём ещё в добавок алюминиевый радик имеет приличную площадь контакта со стальным корпусом к которому тоже можно приложить ватерблок.
NONsens писал(а):
мои размышления на эту тему привели к покупке 10-метрового USB3-удлинителя и соответствующей оснастки для дисков.

У меня стоит NAS в соседней комнате, но диск внутри системника всё-же мне важен. Сейчас они упакованы в стальные гробцы которые я купил лет 8 назад, со слоем термопадов снизу и сверху, и слоем шумоизоляции по бокам.... Можно эти гробцы охлаждать водой, гробцы у меня сейчас стоят на активном обдуве, но даже так температура дисков меня никогда не радовала :). Самая большая проблема это найти подходящую по размерам медь.

Member
Фото: 1
TheBeast1590 писал(а):
ещё нада будет придумать дизайн ватера для дисков, но так что бы вокруг обвешать шумопоглащающими падами.
Все уже придумано http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=25228

Member
cr1t1cal писал(а):
Все уже придумано http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=25228

Без души и не свой. ;)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 3
Люди, кто нибудь использует вместо жижи водку? есть какие либо последствия ...при разбавлении 0.5л воды +0.5л водки 40С? :D

Member
msi p45 писал(а):
при разбавлении 0.5л воды +0.5л водки 40С?
Алкоголь проедает резину, шланги и o-ринги. Но например гликоловую смесь с водой мешают в больших количествах, но такой раствор скорее для понижения точки замерзания для тех кто охлаждает ниже нуля. Гликол послабее чем етанол в водке, но после гликола нада раз в год менять всю резину.

Member
msi p45, пластик резервуаров трескается от алкоголя, если планируется эксплуатация при минусовых температурах - антифриз G13 с водой лучше размешать

Member
Статус: В сети
TheBeast1590
Какой гликоль,уточните... А то ведь с пропиленгликолевыми фирмовыми ЖиЖами для СВО-компьютера ни каких проблем с выходом "резиновых" уплотнений не имеется...
Доказано мной многими годами эксплуатации подобной ЖиЖи в контуре СВО-компьютера...

msi p45 Этиловый спирт, как ингибитор коррозии меди

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 3
спасибо ) жалко нельзя , спросил ,тк бактерий не будет )

Member
atlonn полипропиленгликоль конечно ;) . В жиже пара процентов, а в водянки бывает заливают до 50/50 с водой, но чаще 20-30% гликоля.

Ну а про водку... Можно всё, но в нужных количествах. Добавить пару процентов/пол рюмки водки точно не повредит... На худой конец Алкоголь просто выветрится через неделю, а голове будет спокойней думать что спирт там в это время убивает всех микробов. :gun:

Member
Собираю в первый раз СВО , корпус NZXT H440
Вот что скомпоновал:
Моя корзина
Название Количество Цена
Радиатор - Coolgate Copper Radiator Triple 120/35mm thick/2 rows fins 3x G1/4" Threads Coolgate Copper Radiator Triple 120/35mm thick/2 rows fins 3x G1/4" Threads
2 250.00 руб.*2
Фитинги - EK-CSQ Fitting 10/16mm Black (3/8" ID 5/8" OD) EK-CSQ Fitting 10/16mm Black (3/8" ID 5/8" OD)
196.00 руб.*8шт (про запас на второй радиатор, планирую потом брать)
Помпа - EK-D5 Vario Motor (D5 Vario Motor) BULK EK-D5 Vario Motor (D5 Vario Motor) BULK
2 785.00 руб. ( не могу понять как крепить к выбранному топу+резервуар )
Резервуар + топ - EK-D5 X-RES 140 CSQ - Black Acetal EK-D5 X-RES 140 CSQ - Black Acetal
2 955.00 руб.
"Тасол"EK-Ekoolant Blood RED (premix 1000ml) EK-Ekoolant Blood RED (premix 1000ml)
277.00 руб.*4( 2 банки знакомый заказал, он и помогал собирать)
Водоблок - EK-Supremacy Clean CSQ - Acetal EK-Supremacy Clean CSQ - Acetal
2 635.00 руб.
Шланги - PrimoChill PrimoFlex™ Advanced LRT™ 15,9 / 9,5mm - Bloodshed Red (PFLEXA-58-R) PrimoChill PrimoFlex™ Advanced LRT™ 15,9 / 9,5mm - Bloodshed Red (PFLEXA-58-R)
274.00 руб.*2шт ( 2 метра итого)
Итого: 16 099.00 руб.
Сайт - http://overhard.ru/

Весь мир идет на меня войной.

Member
TheBeast1590 писал(а):
Гликолm послабее чем етанол в водке, но после гликола нада раз в год менять всю резину.

atlonn писал(а):
Какой гликоль,уточните... А то ведь с пропиленгликолевыми фирмовыми ЖиЖами для СВО-компьютера ни каких проблем с выходом "резиновых" уплотнений не имеется...
Доказано мной многими годами эксплуатации подобной ЖиЖи в контуре СВО-компьютера...

TheBeast1590 писал(а):
atlonn полипропиленгликоль конечно ;) . В жиже пара процентов, а в водянки бывает заливают до 50/50 с водой, но чаще 20-30% гликоля.

Вах-Вах...
Какие ещё пару процентов...
Фирмовые ЖиЖи от Koolance под маркировкой "702" содержат..:
Фирмовые ЖиЖи от Koolance под маркировкой "705" содержат..:

Добро от производителя на материалы в контуре..:

В данное время Все производители компонентов СВО-компьютера используют Материал EPDM(Этилен-пропиленовый каучук)в качестве уплотнений(O-Ring)в компонентах СВО-компьютера - это каучук на основе сополимера этилена и диенового мономера (Ethelene Propelene Diene Elastomer). Говоря простым языком, это очень эластичный материал, стойкий к УФ излучению, озону и влаге. Он также устойчив к старению, чем обусловлено его широкое использование в строительстве и автомобильной промышленности.

Ещё разок --- А то ведь с пропиленгликолевыми фирмовыми ЖиЖами для СВО-компьютера ни каких проблем с выходом "резиновых" уплотнений не имеется...

Дезинформация запрещена в форуме,а так-же не следует отписывать без знания предмета обсуждения..!

Member
atlonn Спасибо :beer: . А я думал что производители за дестилировку с красителями такие деньги берут, во всяком случае не все. Буду знать. :writer:

Member
TheBeast1590 писал(а):
А я думал что производители за дестилировку с красителями такие деньги берут

Угу,пожалуйста... Конечно и такие есть - в семье не без ...

Member
atlonn
Aquacomputer Double Protect Ultra 1l
http://shop.aquacomputer.de/product_inf ... ts_id=2351
Цитата:
DP Ultra is directly applicable. We recommend an annual exchange of the coolant.

Member
кстати пропиленгликоль можно достаточно легко купить, добавить дистиллят и будет своя почти "фирмовая" жижа :crazy:

Member
wiking6662007
Угу...Почти...От только не будет хватать фирмовых присадок..!
А вот без присадочек пропиленгликль весьма агрессивное вещество...
Да и антипенной присадки нет - как результат...
Нее...Спасибо... Уж лучше тоды канистрочку ЖиЖи для тёплых полов за копейки приобрести...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18836 • Страница 90 из 942<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 942  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа