Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
NONsens писал(а):
нет, конечно, лучше залезть внутрь и поставить ватер.
Внутрь залазить не собираюсь, ватер буду мастерить снаружи... ещё нада будет придумать дизайн ватера для дисков, но так что бы вокруг обвешать шумопоглащающими падами.
Member
NONsens писал(а):
тепловое сопротивление полусантиметровой прослойки воздуха между платой и корпусом, конечно, посчитано и учтено?
БП всегда горячий даже через прослойку воздуха. В моём ещё в добавок алюминиевый радик имеет приличную площадь контакта со стальным корпусом к которому тоже можно приложить ватерблок.
NONsens писал(а):
мои размышления на эту тему привели к покупке 10-метрового USB3-удлинителя и соответствующей оснастки для дисков.
У меня стоит NAS в соседней комнате, но диск внутри системника всё-же мне важен. Сейчас они упакованы в стальные гробцы которые я купил лет 8 назад, со слоем термопадов снизу и сверху, и слоем шумоизоляции по бокам.... Можно эти гробцы охлаждать водой, гробцы у меня сейчас стоят на активном обдуве, но даже так температура дисков меня никогда не радовала . Самая большая проблема это найти подходящую по размерам медь.
Member
msi p45 писал(а):
при разбавлении 0.5л воды +0.5л водки 40С?
Алкоголь проедает резину, шланги и o-ринги. Но например гликоловую смесь с водой мешают в больших количествах, но такой раствор скорее для понижения точки замерзания для тех кто охлаждает ниже нуля. Гликол послабее чем етанол в водке, но после гликола нада раз в год менять всю резину.
Member
Статус: В сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
TheBeast1590 Какой гликоль,уточните... А то ведь с пропиленгликолевыми фирмовыми ЖиЖами для СВО-компьютера ни каких проблем с выходом "резиновых" уплотнений не имеется... Доказано мной многими годами эксплуатации подобной ЖиЖи в контуре СВО-компьютера...
Member
atlonn полипропиленгликоль конечно . В жиже пара процентов, а в водянки бывает заливают до 50/50 с водой, но чаще 20-30% гликоля.
Ну а про водку... Можно всё, но в нужных количествах. Добавить пару процентов/пол рюмки водки точно не повредит... На худой конец Алкоголь просто выветрится через неделю, а голове будет спокойней думать что спирт там в это время убивает всех микробов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2008 Откуда: Екатеринбург
Собираю в первый раз СВО , корпус NZXT H440 Вот что скомпоновал: Моя корзина Название Количество Цена Радиатор - Coolgate Copper Radiator Triple 120/35mm thick/2 rows fins 3x G1/4" Threads Coolgate Copper Radiator Triple 120/35mm thick/2 rows fins 3x G1/4" Threads 2 250.00 руб.*2 Фитинги - EK-CSQ Fitting 10/16mm Black (3/8" ID 5/8" OD) EK-CSQ Fitting 10/16mm Black (3/8" ID 5/8" OD) 196.00 руб.*8шт (про запас на второй радиатор, планирую потом брать) Помпа - EK-D5 Vario Motor (D5 Vario Motor) BULK EK-D5 Vario Motor (D5 Vario Motor) BULK 2 785.00 руб. ( не могу понять как крепить к выбранному топу+резервуар ) Резервуар + топ - EK-D5 X-RES 140 CSQ - Black Acetal EK-D5 X-RES 140 CSQ - Black Acetal 2 955.00 руб. "Тасол"EK-Ekoolant Blood RED (premix 1000ml) EK-Ekoolant Blood RED (premix 1000ml) 277.00 руб.*4( 2 банки знакомый заказал, он и помогал собирать) Водоблок - EK-Supremacy Clean CSQ - Acetal EK-Supremacy Clean CSQ - Acetal 2 635.00 руб. Шланги - PrimoChill PrimoFlex™ Advanced LRT™ 15,9 / 9,5mm - Bloodshed Red (PFLEXA-58-R) PrimoChill PrimoFlex™ Advanced LRT™ 15,9 / 9,5mm - Bloodshed Red (PFLEXA-58-R) 274.00 руб.*2шт ( 2 метра итого) Итого: 16 099.00 руб. Сайт - http://overhard.ru/
_________________ Снова за окнами белый день, День вызывает меня на бой. Я чувствую, закрывая глаза, - Весь мир идет на меня войной.
Member
TheBeast1590 писал(а):
Гликолm послабее чем етанол в водке, но после гликола нада раз в год менять всю резину.
atlonn писал(а):
Какой гликоль,уточните... А то ведь с пропиленгликолевыми фирмовыми ЖиЖами для СВО-компьютера ни каких проблем с выходом "резиновых" уплотнений не имеется... Доказано мной многими годами эксплуатации подобной ЖиЖи в контуре СВО-компьютера...
TheBeast1590 писал(а):
atlonn полипропиленгликоль конечно . В жиже пара процентов, а в водянки бывает заливают до 50/50 с водой, но чаще 20-30% гликоля.
Вах-Вах... Какие ещё пару процентов... Фирмовые ЖиЖи от Koolance под маркировкой "702" содержат..: #77 Фирмовые ЖиЖи от Koolance под маркировкой "705" содержат..: #77
Добро от производителя на материалы в контуре..: #77 #77
В данное время Все производители компонентов СВО-компьютера используют Материал EPDM(Этилен-пропиленовый каучук)в качестве уплотнений(O-Ring)в компонентах СВО-компьютера - это каучук на основе сополимера этилена и диенового мономера (Ethelene Propelene Diene Elastomer). Говоря простым языком, это очень эластичный материал, стойкий к УФ излучению, озону и влаге. Он также устойчив к старению, чем обусловлено его широкое использование в строительстве и автомобильной промышленности.
Ещё разок --- А то ведь с пропиленгликолевыми фирмовыми ЖиЖами для СВО-компьютера ни каких проблем с выходом "резиновых" уплотнений не имеется... Доказано мной многими годами эксплуатации подобной ЖиЖи в контуре СВО-компьютера...
Дезинформация запрещена в форуме,а так-же не следует отписывать без знания предмета обсуждения..!
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
wiking6662007 Угу...Почти...От только не будет хватать фирмовых присадок..! А вот без присадочек пропиленгликль весьма агрессивное вещество... Да и антипенной присадки нет - как результат... Нее...Спасибо... Уж лучше тоды канистрочку ЖиЖи для тёплых полов за копейки приобрести...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Сейчас этот форум просматривают: atlonn, Cyber и гости: 7