Aresstokrat 1 Если дело в воздухе, поверти помпу - обязан выйти (но думаю, ты это уже делал). Возможно надо зафиксировать крыльчатку.
2 Я не понимаю как может греться радиатор, по которому не циркулирует вода ? А раз греется, значит тепло от камня передаётся к нему, и обдув вентиляторами (я надеюсь он есть ?) должен отдавать тепло воздуху. Так и работают СВО ! Какая при этом температура процессора ? Ведь вода не может быть холоднее радиатора. Короче, не понимаю, бред какой-то, полтергейст !
Aresstokrat У меня была такая трабла.
1.Зафиксируй крыльчатку лентой фум.
2.Убери осевой люфт на валу. (я одел две пластиковые шайбы на вал с двух сторон)
Мне помогло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Карелия
Aresstokrat писал(а):
1) помпа Hydor L30 II трещит, звук такой как буд-то задевает лопостями обо что то, разберали её - внутри все хорошо, лопости целы, повреждений вокруг никаких нет. Если это воздух - то как его оттуда выгнуть, постукивания помпы и всяческие её кручения по всем асям и направлениям ничего не дает. Sad
Было то же самое.
В свое время сделал так же, как советует IPAN и еще убрал резиновые ножки, а саму помпу поставил на толстый паралон.
Шайбочки на ось с двух сторон я сделал из изоляции толстого алюминиевого кабеля (электрического). Ну а для фиксации крыльчатки фум-лента рулит.
Сейчас вроде работает тихо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Seledka
Цитата:
Видимо они и есть.
а может и нет т.к. это про видеоватер, а тут про AM2
планы всякие бывают, но не всегда выполняются. У всех так, вот и интересно стало, что за новая ревизия.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2006 Откуда: Пермь
Сменил ватер Zalman ZM-WB3 на Cooled Silence CPU, наблюдаю следующие дельты вода/проц:
простой 12/22
прогрев S&M 100% 14/34
Не слишком ли большая дельта для 159 ватттт ?
Member
DxPow Говори что дописать, усе сделаю!:oops:
eastSiR Я на Zalman ZM-WB3 крышку люминевую выкинул и акрил поставил. Алюминий скородировал. http://images.people.overclockers.ru/92303.jpg S&M с Залманом, http://images.people.overclockers.ru/94257.jpg но водичку я только в начале замерил - 15С LaserNik Хотелось сравнить 2 ватера, далее PROMODZ пойдет на 6800GS. У него основание большое, как раз накроет и GPU и переходной мост. Заменю крышку из акрила, чтоб штуцера горизонтально стояли.
Member
RuS.nnov Закинул характеристики контура в профиль.
Вот такой вопрос. Если водичка изначально холодная - 12С, и выше 14-16С в нагрузке не поднимается. А дельта в простое 10-12С, но в нагрузке 20-21С. То получается в нагрузке именно ватер уже не может отдать избыточное кол.во теплоты воде?
Можно было подумать, что помпа не прокачивает воду, но с залманом расход состовлял 400л/ч. Проверено с тазиком.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16