Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 90 из 1573<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 1573  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
cka3o4nuk
А у меня пассив тянет Р4-651 (4.9 ГГц) и 1900ХТХ (720/1600). Думаю, с конро легче будет.
Так чта... пассивы - они разные бывают :)

grallic писал(а):
на конечном этапе будет иметь зависимость от устройства, которое передает энергию во внешнюю среду

Вот именно. Во-первых надо о хорошем радиаторе думать, а уж потом играться с конфигурацией СВО. Ибо, если радиатор слаб, то никакие лаинги и супер-пуперные водоблоки не спасут от перегрева.
Добавлено спустя 16 минут, 8 секунд
newbi3 писал(а):
как правильнее всего эту цепь собрать

У меня: помпа - процессор - видео - радиатор - расширительный бачек - помпа. Не жалуюсь :)

Member
LaserNik писал(а):
cka3o4nuk
А у меня пассив тянет Р4-651 (4.9 ГГц) и 1900ХТХ (720/1600). Думаю, с конро легче будет.
Так чта... пассивы - они разные бывают :)

grallic писал(а):
на конечном этапе будет иметь зависимость от устройства, которое передает энергию во внешнюю среду

Вот именно. Во-первых надо о хорошем радиаторе думать, а уж потом играться с конфигурацией СВО. Ибо, если радиатор слаб, то никакие лаинги и супер-пуперные водоблоки не спасут от перегрева.
Добавлено спустя 16 минут, 8 секунд
newbi3 писал(а):

У меня: помпа - процессор - видео - радиатор - расширительный бачек - помпа. Не жалуюсь :)

Могу заверить - с конро легче не будет ....

newbi3 писал(а):
сильно падает производитльность водянки, если на неё ещё один водоблок поставить на видюху ? сейчас только на проц стоит .

thx

2all

Еще вопрос ватерблок например от Ice Hammer - нормальный ?

Member
Моя система в нагрузке потребляет около 600 Ватт (на БП есть индикатор), и нормально охладить её пассивом ИМХО сложновато...

Member
Цитата:

Ну я рассуждал так- охлаждает в системе только радиатор, => после него и должны идти ватерблоки, т.к. в этом случае между ними нет никаких элементов, нагревающих воду в виде помпы, как в случае с радиатор-помпа-водоблок. Не думаю что разница существенная, но все- таки в теории так эффективнее. Так что мой выбор помпа-радиатор-водоблоки-бачек-помпа.

Member
PoLym0rph я пробовал по разному, не почувствовал разницы

Member
Заказал СВО от Силент Чил.
Пока жду , что посоветуете заранее сделать\подготовить?

Member
RINDIG
Чем заправлять будешь, термопасту хорошую.... А вообще тебе виднее должно быть

Member
RINDIG Запастись пастой ГОИ и войлоком, найти дрель, хомуты, шланг силиконовый\ПХВ 5м, хороший герметик , кусок серебра, прямые руки и терпение.

Заблокирован
Заблокирован
RINDIG писал(а):
Заказал СВО от Силент Чил.
Пока жду , что посоветуете заранее сделать\подготовить?

Нервы. И терпение =)

Member
grallic писал(а):
компромисс между потоком жидкости в водоблоке и радиаторе. Эти требования всегда бывают противоположными

Неверно, при большем потоке жидкость меньше нагревается в ватере, а значит - быстрей охлаждается в радиаторе.

Member
неа, уже много раз проверено... я помпу давно менял, расход повысился почти в 2 раза, но температура не изменилась.

сейчас себе насос поставил циркуляционный, работает на 1й скорости. 2ю, и 3ю смысла не имеет включать, лучше не становится, даже наоборот, хуже, т.к. сам насос подогевает воду прилично

кстати, чем больше температура воды, тем эффективнее радиатор работает.

Member
Lurkerman
Это почему? Раньше учили, чем дольше находится рабочее тело в теплообменнике с окружающей средой и при всех равных условиях, что теплосъемник имеет заведомо меньшую площадь, чем теплообменник, то это хорошо. Ну теперь, многое перепуталось, согласен, что основы термодинамики поменялись с методом изложения материала в школах. Спорить не буду, неправ, именно сейчас. Но, что делать с работами динозавров, которые в позапрошлом веке вывели методики съема тепловой энергии и ее передачи другим телам? Я предлагаю - забыть и попробовать найти их заново.
Алканаффт
Если не сложно, то объясните мне ваш постулат, который упоминается в последней строке поста: не с точки зрения обогрева помещения, а исходя из способа передачи тепловой энергии. Мне показалось из вашего поста, что если опционально залить жидкий литий в радиатор размера со спичечную коробку, то его эффективность возрастет в тысячи раз по сравнению если туда залить обычную горячую воду?

Member
grallic
Цитата:
кстати, чем больше температура воды, тем эффективнее радиатор работает.
Ну это скорее всего при одной и той же температуре воздуха, т.е. горячее вода- больше дельта воздух/вода- обмен эффективнее.

Member
NicDim писал(а):
кусок серебра

А это зачем? И еще вопрос% что такое СПАВ?

Последний раз редактировалось judge13 17.11.2006 0:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
PoLym0rph
Ну думаю вы умный человек, куда девается энергия? И что происходит со средой окружающей радиатор?
Эта чушь повелась несколько лет назад, когда кто-то залупил, что чем больше производительность насоса, тем более становится зашибись. Но, это есть откровеннейшая безграмотность. Все элементы термодинамической системы должны быть расчитаны, ну пусть с каким-то приближением. Но не браться с потолка. Часто избыточно спроектированный теплосъемник и радиатор вносит непоправимый вред при ограниченной мощности мощности насоса. Тогда, появляется чисто русское решение - давайте применять классические циркуляционники и все будет как всегда хорошо, но без ума.

Member
Так выходит какая самая эфективная цепочка подключения эл-ов?

Member
rino777
Если вы физически не разделяете цепи охлаждения на несколько ветвей и имеете последовательный контур и ваша помпа выделяет тепла на роторе менее 10 ватт, то следуйте простому принципу: первым охлаждается самый тепловыделяющий элемент, затем остальные, затем радиатор, затем насос и так, по кругу. Через некоторое время наступит балланс, который будет определяться самым главным элементом в системе - теплообменником со внешней средой.

Member
grallic Представим ситуацию: расход в системе 1000л/ч, тепловыделение охлаждаемого элемента 100В. Можно подсчитать, что после прохождения через ватер вода нагреется на 0,09 Гр. ИМХО нормальный радиатор без труда вернёт хладогент к прежней температуре.

Member
judge13 живность душить

Заблокирован
Заблокирован
grallic писал(а):
rino777первым охлаждается самый тепловыделяющий элемент
неправильно. первым тот, температура которого приближается ближе всего к критической. в каждой системе это своё, у кого-то процессор, у кого-то видео, у кого-то пользователь

например: нет смысла охлаждать ЦПУ до 30 градусов, когда его максимальный разгон достигается и при 50. но видеокарта при этом с 45 до 40 - дает лишний разгон. есть смысл процессор ставить после видео

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 90 из 1573<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 1573  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа