Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31324 • Страница 891 из 1567<  1 ... 888  889  890  891  892  893  894 ... 1567  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 3
James_on, 38 fpi, не подходит для сочетания тишины и охлаждения. RS360 15 fpi будет эффективней, так как его легче продувать на малых оборотах.

Moderator
Фото: 17
Хорошо, если этот EK такой плохой, как же он тогда охлаждал две R9 290X?

Заблокирован
Заблокирован
Faitzz писал(а):
James_on, я тебе предложил RS360, он получше бу ЕК. 2200 стоит, почему игнорируешь?

кстати да неплохая цена пока что . )
вот обзор http://pccooling.ru/content.php?152-XSPC-RS360

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
James_on писал(а):
как же он тогда охлаждал две R9 290X?

легко ) обороты кулеров и температура воды тебе известна ? не говоря уже о самой температуре гпу )

Member
James_on, эта песня хороша - начинай ее сначала?
Как один 120мм успевает сбивать вредное тепло на чипах 295х2? Ответ - секрет в большей дельте. Но в то же время, этот радиатор не справится с охлаждением 3930к в разгоне, и большая дельта ему в этом случае не поможет.
Пример - это когда Accelero Hybrid может охладить разогнанный видеочип, но подобная неводянка не справится с разогнанным 2011.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
msi p45, радиатор хороший, вполне можно недоводянку на нем собрать при желании, но человек зациклен на другом радиаторе...

Moderator
Faitzz писал(а):
вполне можно недоводянку

Это мне не надо.
А вот, кстати, предложили: Aqua Computer airplex PRO 360
Может, его? Как он в сравнении с XSPC?

Member
James_on, этот лучше того, о котором ты только что упомянул.
Прямого сравнения c RS360 не нашел хотя бы потому, что вообще не удалось пока найти обзор того радиатора, который тебе предложили, что очень странно, ведь хороший радиатор обязательно где-то всплывет.

Moderator
А как он в сравнении с XSPC этим? По цене итоговой они выходят одинаково: XSPC стоит дешевле, но платить за доставку, а за этим могу и сам притащить свою пятую точку.

Member
James_on, ты про 45мм Аква? - однозначно веселей, чем Xspc, его будет еще легче продувать. Но фантастической разницы ждать не стоит.

Moderator
Такс. Ну, нарисовался, получается, лидер - Aqua Computer airplex XT 360.
Больше вариантов нет до 3 000 рублей? Можно, кстати, в том же магазине посмотреть. А то к ценам overhard, как уже понял, надо сразу 300 рублей добавлять.

Member
James_on, в том магазине выбора вообще нет. А к другим магазинам у меня ссылок нет.

Moderator
Ну, из-за бугра заказывать вообще не вариант сейчас. Остаётся тогда только этот и оверхард.
В общем, тогда Aqua у нас остался в выборе до 3 000 рублей.
Ладно, спасибо вам огромное за помощь в выборе, аж на 3 или 4 страницы понаписали...зато прям как инструкция другим, что выбрать и по каким критериям #77
Пивом угостить не могу, к сожалению (в силу разности городов), так что так только: #77
P.S. но я могу ещё вернуться #77

Member
Фото: 0
Сегодня собрал новый контур. В нем стоит пара быстросцепов Koolance QDC (High Flow) No-Spill Shutoff, Female VL3N-F10-16S. Разъединил и из фамале стала капать жижа, посмотрел, а в нем не до конца утоп цилиндр/поршень. В сравнение с новыми они стали хуже соединяться/разьединяться, появилась ощущение трения. Чего с ним делать, кипятить или бросить в лимонку, а может лучше купить новые?

Member
Фото: 1
IceFireW
Нууу... Подобные неполадки Иногда случаются с этой серией(VL2N/VL3N/VL4N) БРС от Koolance - эдакая "хворь" встречающиеся рандомно...
Подобный косяк не лечиться - ну по крайней мере лично мне не удалось ни чего вразумительного сотворить с ДВУМЯ(из пары десятков)...
Не помогли ни какие ухищрения - большая проблема реанимировать,думается не реально --- они не разборные даже - усё запрессовано в натяг...
Советую взять Новую серию БРС от Koolance Четвёртой генерации(Gen4) >>> QD3/QD4 Series взависимости от используемого шланга..:
1. http://koolance.com/index.php?route=pro ... 60_142_144
2. http://koolance.com/index.php?route=pro ... 60_142_145

#77 #77

#77 #77

Серии БРС от Koolance
примечание..: различные серии физически не совместимы друг с другом...
Например, "QD2" не будет соответствовать "QD3"...

Подобной проблемы у этой формации БРС от Ку пока не встречал...
Лично мне они больше нравятся - привычное и естественное движение и соединил,в обратку - потянул за муфту на себя - отсоединил...
Масса-Габаритные хар-ки остались прежними,ГДС можно сказать так-же не изменился...
Ну и как всегда рекомендую железо от Ку ТОЛЬКО в Никелевом одеянии(на чёрненькие попадаются жалобы - правда там и "эксплуатация" желает оставлять лучшего)...
Только НИКЕЛЬ и ни как по другому...

Рекомендую однако...

Member
Фото: 21
может туда смазки немного засадить, он и разработается?
вроде Куланс практикует со смазочкой =))
по крайней мере вот эти штуковины были внутри смазаны какой-то хренью http://koolance.com/dual-video-connecto ... ot-spacing

Member
Albulane
Угу... Весчь и эта смазочка пойдёт блуждать по контуру...
В представленном Вами коннекторе покрыты силиконовой смазкой части сальника до которого не достаёт ЖиЖа при работе контура...
Да и там кол-во мизерное...так-же и O-Ring(уплотнительные колечки/прокладки) могут быть слегка обработаны силиконовой смазкой(чисто технический вопрос при производстве - чтоб не слипались друг с другом) - ну там вааще кол-во ничтожно и ни какого влияния на загрязнение контура быть от этого не может...
Как-то так...

p.s. мне не помогла даже пропиленгликолевая ЖиЖа от Ку(в контуре Всегда она),которая как известна обладает смазывающим эффектом - всё едино пару БРС начало клинить в процессе эксплуатации(повторюсь - пара штук из множества),при чём подклинивало Всегда "Мама" --- не скажу,что катастрофично,но всё едино пара капелек просачивалась,т.е. клапан полностью не закрывался и ни чего я не смог предпринять/починить/отремонтировать - тупо на выкид,хотя в принципе можно было и далее пользовать...

Member
atlonn Спасибо. Где же их взять то, в оверхарде нет, а из-за границы долго. Буду искать.

Member
IceFireW
Однако из-за бугра тяните в сбороном у камрада Gre4ka(ну Вы знаете) - цена будет приятна + ещё какую-нибудь Вкусняшку прицепом прихватите...
А что,до "долго" - так ведь приблуда не востребованная каждый день,а в сцепленном состоянии усё работает и вопросов не возникает...

Member
atlonn да понятно, что через Gre4ka (если что-то из перфомонса, то только через него), но мне сейчас надо - мора висит над компом и никак ее в другое место не поставить, короткие шланги, а все соединять нужно уже на месте, эти гады текут так, что хоть зонтик подставляй, весь комп зальют.

Member
IceFireW
Однако вначале собрать,а затем заправлять контур ЖиЖей,не..? Чего-то я не понимаю... БРС у Вас расположены ближе к радиатору иль где..?

Member
atlonn комп и мора соединяются быстросцепами. Комп стоит в углу над нм мора, рядом с компом стол. Комп я задвигаю между столом и стенкой и на ним вешаю мору. Заправлять в таких условиях неудобно и ничего не видно (на счет течи), поэтому я все заправил в стороне и разъединил мору и комп. Я не ожидал, что все потечет тк у меня три пары и у одно сердечник полностью не убирался, я ее отложил. Поставил вроде нормальные, а тут такое дело. Я конечно все задвину, но сил придется затратить и все это сделать очень аккуратно, тк рядом висит тв.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31324 • Страница 891 из 1567<  1 ... 888  889  890  891  892  893  894 ... 1567  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа