Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
IceFireW Вас понял... Ну уж постарайтесь один-то раз... А закажите,придёт и замените... Дааа,плохо когда нет отдельного помещения под занятие компьютерными делами да и не только ими,т.с. помещение для Хобби - где свободно/доступно/удобно... Значит мне повезло...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
atlonnВ том то и дело, что всего несколько дней назад переделал стол и сделал переустановку в комнате. Если вдруг захотелось чутка пострелять, то раньше сидел полубоком к монитору, а сейчас лицом. Сейчас уже около трех ночи, фотик лежит за два метра от меня и так не хочется вставать с кровати ... Вообщем утром сделаю фотки и все будет понятно. Новую сво я засветил еще вечером
Member
IceFireW Ну это временно - всё едино его будет подклинивать... Закажите всё-таки комплект БРС из новой формации от Ку... Из фото понял Вас... Ещё один вариант - заправить и прокачать как Обычно в стороне от своего места жительства(компьютер), привлечь ещё одного чела и переместить компьютер с радиатором в постоянное место жительства... Я бы припряг Супругу...
Удачи тоды...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
atlonn решил сделать вот так - Enzotech DF-G14 — 2 штhttp://overhard.ru/catalog/pryamye-adap ... ch-DF-G14/ Koolance QD4 Female Quick Disconnect No-Spill Coupling, Male Threaded G 3/8 BSPP — 2 штhttp://overhard.ru/catalog/bystrorazemn ... -3-8-BSPP/ Koolance QD4 Male Quick Disconnect No-Spill Coupling, Male Threaded G 3/8 BSPP — 2 шт http://overhard.ru/catalog/bystrorazemn ... -3-8-BSPP/ на концах шланга будут фитинги Enzotech G1/4" Thread 3/8" ID x 5/8" Compression - 4 штhttp://www.frozencpu.com/products/14599 ... -OD58.html Вроде все правильно подобрал и такая связка может быть реализована? Хотел вначале перейти через шланг, но на три пары быстросцепов выходит около 7 тыс. руб, а если из-за границы три пары 10/16 те же 7 из-за доставки да и еще когда сборный наберется. На мой взгляд этот вариант в сложившейся ситуации с неопределенным будущим по доставке и неизвестной стоимости зеленого фантика самый удобный, ну и потом если перейду на быстросцепы 10/16 имеющееся добро может пригодиться в хоз-ве, самое главное чтобы не получилось так же, как с уже имеющимися - у меня всегда стояли одни и те же быстросцепы и одна пара использовалась только для слива, а клинить стали все одновременно.
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Взял себе радиатор наконец-таки. Вопрос такого плана. Для него как будет лучше: вентиляторы поставить бутербродом или же хватит, что снизу дули сквозь рёбра?
Member
IceFireW Угу... Вас понял... Выбранный Вами вариант будет работать - качественно "вывернулись" из Вашего затруднительного положения..! Вполне рабочий вариант,а плюсом идёт то,что у БРС серии Koolance QD4 ГДС значительно меньше чем у серии БРС Koolance QD3,т.е. Вы ещё и выиграли..! При таком варианте с БРС серии Koolance QD4 добро уже и не покупать именно БРС для шланга 10/16 - думается Вы это уже и так поняли без моей подсказки... Вы ещё и в выигрыше..!
p.s. пока в сети Интернет и оф.форуме Ку не встречал Жалоб на фунциклИрование новой формации БРС от Koolance QD2/QD3/QD4 - ну и у себя не вижу позывов к проблемам... Думается косяк исправили,ведь они знали о нём... Главное Никелевое одеяние...
Удачи конечно... расскажите потом о впечатлениях...
Добавлено спустя 7 минут 40 секунд: Я уже и не знаю лучше ли это, тк получается такая конструкция и все это весит не мало И почему на сайте номер быстросцепа 101231, а мне привезли 201311 ?
Последний раз редактировалось IceFireW 10.12.2014 21:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
IceFireW Однако я не уделял внимание на нюансы - я в общем одобрил подобный подход как вполне реализуемый и жизнеспособный и даже более... Это смотря как подойти к реализации задуманного - можно вкрутить БРС прямо в радиатор и тоды добро пересмотреть список заказываемых соединялок --- здесь не всё так однозначно... А можно заказать вот такой брекет в необходимой комплектации и подойти к этому вопросу с другой стороны
Member
atlonn да я сам виноват, думал что резьба G 1/4 стала стандартом (все идет с этой резьбой - вододблоки и тп), а оказываться нет. Там написано, что резьба G 3/8, но тк смотрим на сайт и видим
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд: Что самое обидное, я не смотрел номера при приеме, а смотрел чтобы было три папы и три мамы. Три мамы все одного номера, а один папа вот тот, что на картинке оверхарда. Отличие в том, что два других не круглые, а имеют "срезы" под ключ. Соответственно другой дизайн.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14