Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Ukraine Фото: 0
Винни-Пух писал(а):
А я думаю её взяли с большим дисконтом на реализацию, заложив повышенный % возврата из-за протечек и прочих недоработок
Какой еще дисконт, вы о чем. Да и какие еще протечки, в нормальных СЖО протечки это не то что редкое явление, а я бы сказал что такого давно не было в принципе. То что они сделали скидки в честь дня рождения это да, но это только при заказе на их сайте.
А я думаю её взяли с большим дисконтом на реализацию, заложив повышенный % возврата из-за протечек и прочих недоработок
Много ли жалоб на протечку уже было? Или только один блогер у которого с болта капало? Но в целом да, конструкция того болта и его расположение - очень сомнительное.
fdwl2008 писал(а):
Значит мне повезло, компьютер в целом стал раза в полтора-два тише работать(естественно, это мое субъективное мнение).
Сколько она тянет, 300Вт снимает с интела без троттлинга при 25 градусах в помещении?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2021 Откуда: Беларусь Фото: 8
ego0550 писал(а):
Винни-Пух писал(а):
Много ли жалоб на протечку уже было? Или только один блогер у которого с болта капало? Но в целом да, конструкция того болта и его расположение - очень сомнительное.
fdwl2008 писал(а):
Значит мне повезло, компьютер в целом стал раза в полтора-два тише работать(естественно, это мое субъективное мнение).
Сколько она тянет, 300Вт снимает с интела без троттлинга при 25 градусах в помещении?
Я пока на недельку остановился на 5200mhz(12600kf) при напряжении 1.32(синебенч23 пока не хочет кушать больше 198-205 ватт, хотя лимит выставил 250). Через неделю буду дальше гнать.
_________________ Lian li 217,9800х3D, arctic lf III 360, palit rtx 5080 gamerock + 3000mem/+300 core/+25%pl, kingbank 2x16 6000cl28 , сorsair rm850x, lg oled 27gr95qe-b.
Member
ego0550 писал(а):
Но в целом да, конструкция того болта и его расположение - очень сомнительное.
Конструкция болта??? Обычный болт, в обычном месте, в плане герметичности без разницы где он, хоть сбоку, хоть снизу, хоть сверху. Какого то большого давления там нет, люди в открытом виде СЖО включают и никакой струи нет.
ego0550 писал(а):
Она? Так говорите как будто есть только одна модель.
Она? Так говорите как будто есть только одна модель.
Ну в основном интересует 360 модель. Под 420 не так уж и много удобных корпусов.
Alex_Str писал(а):
420mm
Нуу, в целом получается не сильно лучше залмана Z36, у него при 25 градусах 95 градусов от 280Вт. Тут у него на 420 102 градуса при 300Вт...
Xardazzz писал(а):
был какой то момент, когда 420 стоили дешевле 360. подозреваю из за спроса - далеко не в каждый корпус влезали.
420 довольно часто продают дешевле, на самом деле корпусов под них очень мало. Из популярных - это здоровенные ящики от фантека, или новые дорогие лианы XL...
А меня вот нет, я выбрал именно 280мм, так как вентиляторы 140мм более эффективны и менее шумны, а по эффективности 360 и 280 практически равны, а вот по габаритам 280 еще менее требовательна и размещением шланг проще, так как радиатор на много короче, ну и цена у 280 ниже, в общем одни плюсы везде, не пойму почему люди так падки на 360...наверное чисто психологически, это же типа три секции, а три это круче чем две )))
Таки да, по площади всего ничего, но при этом у 360 три источника шума, а не два.
Xardazzz писал(а):
но опять же, не все корпуса поддерживают 140мм
Хм, ну у меня простенький MATREXX 55 MESH и там сверху и спереди можно поставить 280...правда сверху только "стандартной" толщины радиатор, арктик не влезет, будет мешать радиатор VRM на системной плате. А вот 360 только спереди, сверху уже не влезет...ну или 240...но это уже ощутимо хуже по эффективности. Ну и чтобы поставить спереди 360...шлангами вниз уже точно не получится...да и если вниз, то нижняя секция будет частично спрятана в кожух и при этом хуже обдуваться. А в конфигурации push/pull 360 и спереди не влезет, так как окно в кожухе не вместит вентиляторы. Есть конечно корпуса поменьше, но там куда не влезет 280...360 скорее всего точно не влезет.
А меня вот нет, я выбрал именно 280мм, так как вентиляторы 140мм более эффективны и менее шумны, а по эффективности 360 и 280 практически равны, а вот по габаритам 280 еще менее требовательна и размещением шланг проще, так как радиатор на много короче, ну и цена у 280 ниже, в общем одни плюсы везде, не пойму почему люди так падки на 360...наверное чисто психологически, это же типа три секции, а три это круче чем две )))
Это если смотреть модельный ряд арктика, там да р12 - уж очень унылы по производительности. Но у меня есть фантекс Т30, которые по эффективности/шуму превосходят любые 140. У 140 очень слабее давление, они хороши в качестве корпусных, но на радиаторах им нужны высокие обороты, чтобы обеспечить такое же давление как 120. 280 в миди-товере выглядит очень куцо - мне это просто не нравится. А насчет шлангов я не очень понял - вы из тех, кто насмотрелся бредовых видео про шланги вниз? Ну я таким не занимаюсь, если система начнет булькать - я понесу ее по гарантии, а не буду переворачивать радиатор и ждать более масштабной утечки. Более того, если ставить шлангами вверх и будет утечка в помпе - из нее просто вытечет небольшое количество жидкости, остальное останется в радиаторе, т.к. помпа перестанет качать от воздуха.
Alex_Str писал(а):
шлангами вниз уже точно не получится
Зачем заниматься ерундой, потому что блогерам заказали видео? Мол это не арктик брак делает с недоливом, а вы неправильно радиатор ставите?
Member
ego0550 писал(а):
На видео, которое вы дали. Но не на первые наносекунды теста.
Какие еще наносекунды, я на скрине показал экран с результатом, то есть тест уже прошел, сам процесс рендера в видео не показан, а то что вы показали то макс температура от прогона с снятым лимитом мощности, смотрите внимательней. Да, он там позднее запускал тротл тест и по факту тротлинг был, но буквально на долю секунды и он это сам сказал, а температура с 93 повысилась до 96. И только когда он уже не первый раз запустил тротл тест, только тогда температура превысила 100С. Делали ли такой длительный тест для залмана? Сомневаюсь. Там он так же упоминал про нагрев VRM, это к слову о надобности вентилятора на водоблоке.
ego0550 писал(а):
У 140 очень слабее давление, они хороши в качестве корпусных, но на радиаторах им нужны высокие обороты, чтобы обеспечить такое же давление как 120.
140 есть разные, есть и такие которые заточены под давление, их как раз на СЖО и ставят.
ego0550 писал(а):
Это если смотреть модельный ряд арктика
Ну так мы про них и говорили.
ego0550 писал(а):
вы из тех, кто насмотрелся бредовых видео про шланги вниз?
Это технический факт, а не бред и это было показано в том самом видео, специально ставили прозрачную стенку и было видно как воздух перекрывает поток воздуха. Это видко арктик разместили на своем сайте в разделе инструкции по установке, то есть производитель СЖО придерживается того же мнения.
ego0550 писал(а):
если система начнет булькать - я понесу ее по гарантии
Если булькает, это признак неправильной установки, а не гарантийный случай.
ego0550 писал(а):
Более того, если ставить шлангами вверх и будет утечка в помпе - из нее просто вытечет небольшое количество жидкости, остальное останется в радиаторе, т.к. помпа перестанет качать от воздуха.
Когда шлангами вниз, помпа в любом случае будет выше нижней части радиатора и по закону сообщающихся сосудов из радиатора уйдет только небольшая часть, та что находится выше помпы, но течь в нормальной СЖО это нонсенс.
ego0550 писал(а):
Мол это не арктик брак делает с недоливом, а вы неправильно радиатор ставите?
Какие еще наносекунды, я на скрине показал экран с результатом, то есть тест уже прошел, сам процесс рендера в видео не показан, а то что вы показали то макс температура от прогона с снятым лимитом мощности, смотрите внимательней.
Со снятыми лимитами будут какие-то другие 300Вт? По мониторингу явно видно троттлинг при 102 градусах на ~300Вт.
Alex_Str писал(а):
140 есть разные, есть и такие которые заточены под давление, их как раз на СЖО и ставят.
Даже на моделях с самым высоким давлением будет больший шум, чем у 120, если они смогут обеспечить такой же уровень давления. 140 работают тише только с низким сопротивлением, а там где нужно давление им нужны практически такие же обороты, чтобы обеспечить такое давление. А на одинаковых оборотах они шумят сильнее.
Alex_Str писал(а):
Это технический факт, а не бред и это было показано в том самом видео, специально ставили прозрачную стенку и было видно как воздух перекрывает поток воздуха.
Это как раз бред, они вырезали окошки, чтобы показать как воздух будет выходить из помпы. Но в видео так и не показали самого важного момента - как помпа должна выгнать воздух по шлангам вниз. Почему не показали? Да потому что такая слабая помпа просто не может это осилить.
Alex_Str писал(а):
Это видко арктик разместили на своем сайте в разделе инструкции по установке, то есть производитель СЖО придерживается того же мнения.
Скорее всего арктик как раз и заказал этот ролик, потому что именно на арктик чаще всего жалуются на бульканье, когда ставят шлангами вверх. У меня было достаточно разных водянок, и только у арктика были такие проблемы уже на новой системе.
Alex_Str писал(а):
Когда шлангами вниз, помпа в любом случае будет выше нижней части радиатора и по закону сообщающихся сосудов из радиатора уйдет только небольшая часть, та что находится выше помпы, но течь в нормальной СЖО это нонсенс.
Нет, когда шлангами вниз - помпа вытянет из радиатора весь объем. Именно поэтому в кастомах радиаторы ставят фиттингами вниз - чтобы проще было опорожнять при обслуживании, как самотеком, так и помпой. Делать заливной болт около подошвы водоблока тоже нонсенс, но тем не менее кто-то это сделал.
Alex_Str писал(а):
Нет у них недолива, не выдумывайте.
Если нет недолива, тогда откуда бульканье при установке шлангами вверх? Причем есть оно не на всех экземплярах. Очевидно, что уровень жидкости недостаточен и воздух находится на уровне фиттингов. У них настолько нет недолива, что аж пришлось заказать специальной ролик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
ego0550 Термалрайт 2 экземпляра, Дипкул Мистик 2 экземпляра - очень долгая прокачка с журчанием. Просто переворот корпуса - и 2 часа прокачка точно. На термалрайтах от помпы легкий потрескивающий звук после прокачки (в закрытом корпусе не слышно по сути, Мистики жужжат навязчиво мотором.
Сейчас этот форум просматривают: atlonn и гости: 11