Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
IceFireW писал(а):
да я сам виноват, думал что резьба G 1/4 стала стандартом (все идет с этой резьбой - вододблоки и тп), а оказываться нет. Там написано, что резьба G 3/8, но тк смотрим на сайт и видим
Однако резьба G 1/4 - это и есть "стандарт" по умолчанию для компонентов СВО от Ку... Но есть у них и G 3/8 - это всё есть в описании каждой железяки - как не прискорбно,но да - это Ваш косяк...
IceFireW писал(а):
http://overhard.ru/catalog/bystrorazemn ... -3-8-BSPP/ идете по ссылке и потом нажимаете на изображение быстросцепа, увеличивая его и на нем написан номер. Что самое обидное, я не смотрел номера при приеме, а смотрел чтобы было три папы и три мамы. Три мамы все одного номера, а один папа вот тот, что на картинке оверхарда. Отличие в том, что два других не круглые, а имеют "срезы" под ключ. Соответственно другой дизайн.
Ну дык это Внутренний номер железа у компании Koolance и он конечно отличный у разных формаций железяк..! Но ведь это Проблема магазина,а не Ваша..! Т.е. на лицо(Ваше/моё) не соответствие информации магазина с реальным наличием железа в магазине --- это косяк магазина,они не внимательны..!
p.s. про срезы на БРС и других соединялках от Ку --- Америкосы медленно но уверенно Постепенно переводят свои соединялки на "лыски" под инструмент,т.е. в продаже присутствуют железяки разных формаций и даже сами Koolance об этом не предупреждают,тупо можно определить по внешнему виду(уже держа в руках) иль вот по этому Внутреннему Номеру железяки от Ку... Что уж говорить о наших и не только продавцах(на перформансе присутствуют фото товаров которых уже много лет не выпускает Ку,а фото на сайте под таваром светят старые),ежели даже на оф.сайте Ку к примеру этот адаптер ещё под "старым номером",а выпускают и продают уже новую формацию под "новым номером" и уже с лысками под инструмент... Внимание,Внимание и ещё раз Внимание..!
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
atlonn писал(а):
Но есть у них и G 3/8 - это всё есть в описании каждой железяки - как не прискорбно,но да - это Ваш косяк...
это вроде могу завтра исправить, конечно если наличие в прайслисте соответствует наличию на складе, уже сделал резерв, оверхарду осталось его завтра подтвердить.
atlonn писал(а):
Но ведь это Проблема магазина,а не Ваша..!
с какой то стороны да, тк заказывай я в другой город и был бы очень этим опечален, а так если есть в наличие двухсотый папа, то надеюсь они мне смогут привезти с моим новым заказом. Но с другой стороны я всегда стараюсь быть внимательным, однако не всегда это получается (учусь на своих ошибках) Я думаю этот вид быстросцепов идет только с G 3/8, а с G 1/4 в природе не существует? Вес быстросцепов 160 гр и плюс фитинги и переходники на 140 гр , уж очень много весит эта конструкция.
Есть ещё железяки в шкуре "чернёный никель" - будьте Внимательны однако...
IceFireW Нууу,тоды Вам очень везёт из-за места Вашей дислокации... Пусть меняют конечно при наличии...
IceFireW писал(а):
Я думаю этот вид быстросцепов идет только с G 3/8, а с G 1/4 в природе не существует?
Угу... Вы правы - этот вид БРС от Ку серии QD4 производится с резьбой Только стандарта G 3/8..!
IceFireW писал(а):
Вес быстросцепов 160 гр и плюс фитинги и переходники на 140 гр , уж очень много весит эта конструкция.
Однако висят/лежат себе - ну пущай висят/лежат себе... В чём проблема..? Ежели смущает общий вес,то на прошлой странице Вам предложил вариант через брекет - лично я считаю этот вариант Самым предпочтительным... Ну а так как сии приблуды не нужны ежедневно,то можно было и подождать в сборном заказе от камрада Gre4ka - и получить Самый оптимальный узел сочленения Внешнего радиатора с СБ... Ну это Я так думаю - у Вас может быть другая точка зрения на этот вопрос и Вы имеете полное право на Своё виденье решения "проблемы"... Хозяин - Барин...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
IceFireW писал(а):
нет, в запасик Спасибо.
О_о... У меня что-ли заразились..? Похвально..! Советую ещё простых O-Ring на фиты прикупить в запас- нужная штука однако... Я уже у них выгреб синенькие колечки >>> http://overhard.ru/catalog/fitingi-uplo ... ye-koltsa/ --- расходник однако,стОит копейки,а без него ни куда...
Member
IceFireW Однако дело не в "нравятся - не нравятся",а в номинальном размере посадочного места под O-Ring --- из Оверхарда даже слегка толще чем рекомендует Ку..! Стараюсь слишком много не уходить ни в "+",ни в "-"... А лучше всего конечно Номинальный размер..! Ну Вы прям плюшкин - это гляжу заразное... Одобрямс.
Member
IceFireW Однако ещё одна ремарка к метизам от Koolance... Контора плавно переходит на "лыски" под инструмент - можно различить только по фото иль по букивке в модели к примеру БРС
Видите я пометил букивку "S" в первой модели БРС - от эта букивка и обозначает наличие у БРС не много другого внешнего вида - а именно,наличие "лысок" под инструмент... А во всём остальном Полная идентичность и взаимозаменяемость...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
Как организовать слив контура?Буду брать скорее всего шаровой кран Bitspower G1/4,в какое место контура его присоединять нужно?Или лучше быстроцепом организовать как то?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Krooked писал(а):
у меня получается один из радиаторов будет на дне корпуса
И что дальше? Атомный взрыв? Ужас пойдет гулять по всему миру? Ну останется вода в нем и что случится? Да ничего, вообще ничего! Воду иногда необходимо сливать из водоблоков, например для их замены или чистки микроканалов. А вот зачем париться сливом воды из радиатора? Назови хоть одну вескую причину, кроме - хочу слить и все тут, а иначе застрелюсь... три раза.
Member
CrownA писал(а):
Назови хоть одну вескую причину, кроме - хочу слить и все тут, а иначе застрелюсь... три раза.
Нууу... Контур загрязнён,чистим,сбрасываем... А полностью сбросить не можем..! Т.е. "непотребщина" осела в самом нижнем радиаторе... и Мы знаем об этом... Ну чтож,опять заправляем контур и опять "непотребщина" понеслась по контуру... Нужна Гарантированная чистота контура - будьте любезны её Гарантированно обеспечить... Ну а самое элементарное и действенное - сброс ЖиЖи и промывочных жидкостей в самоё нижней точке контура,к примеру из нижнего радиатора - конечно ежели он является этой самой нижней точкой в контуре... Не..?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
Кто может просветить - возможно ли в "домашних условиях" сделать испарительную камеру с пайкой и без пайки? По поводу без пайки - если заполнить камеру жидкостью с низкой температурой кипения и закрыть глухим фитингом - не вырвет ли его давлением?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14