Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Krooked писал(а):
Как организовать слив контура?Буду брать скорее всего шаровой кран Bitspower G1/4,в какое место контура его присоединять нужно?Или лучше быстроцепом организовать как то?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
atlonn писал(а):
А полностью сбросить не можем..! Т.е. "непотребщина" осела в самом нижнем радиаторе... и Мы знаем об этом...
Радиатор стоит в самом низу (таково условие задачи), а шланги, которыми он подсоединен, идут конечно вверх (а иначе и проблемы бы не было). Так как вверху жидкость слита и осталась только в нижнем радиаторе и подводящих шлангах, то отсоединяем наверху эти шланги и спокойно вынимаем радиатор из корпуса и делаем с ним, что хотим. Задача космической сложности по эвакуации "непотребщины" успешно решена?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
CrownA писал(а):
и спокойно вынимаем радиатор из корпуса и делаем с ним, что хотим. Задача космической сложности по эвакуации "непотребщины" успешно решена?
Вооо,где собака порылась(жирненьким)... В условиях задачи не было "спокойно вынимаем радиатор из корпуса"... Зачем такое предпринимать ежели достаточно сбросник в самом низу впендюрить..? Ну и к тому-же полно проектов в которых не так-то просто демонтировать нижний радиатор/радиаторы... Нууу,к примеру у меня - я бы не хотел париться со съёмом подвального радиатора(хоть и его пьедестал крепиться на 4 болта снаружи днища),но у меня и нет сбросника как такового - всё происходит через БРС на попке Сб(вода под давлением,попеременно в обеих направлениях через весь контур)вымоет чего хочешь и выплюнет...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
CrownA писал(а):
Вот только если скажешь, что у тебя в контуре бывает/может быть "непотребщина", то ведь никто не поверит, я то уж точно не поверю .
Однако я Вас понял... Ну а непотребщины в моём контуре уж точно нет - не чего ей там делать... Себя ет я так для примера,что демонтаж крайне не удобное действо.да и зачем,ежели сразу добро позаботиться сбросным аппендиксом... А впрочем варианты разные даны - вопрошающему выбирать... Я не настаиваю вааще...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Krooked писал(а):
Скорее всего буду устанавливать помпу на этот самый нижний радиатор,поэтому его снятие усложняется.
Если радиатор в самом низу, то даже если поставить на его вывод тройник с краником, то в лучшем случае сольешь только половину радиатора. Гораздо проще поставить комп поближе к водопроводу, шланги подлинней и по крайней мере хоть полностью слить не удастся, но промыть можно достаточно хорошо. А самое лучшее - не торопиться и заранее продумать такую конструкцию СВО, которая обеспечит как легкую заливку, так и слив, так и обслуживание любого водоблока, помпы, датчиков... Понятно, что задача не простая, но у меня получилось именно так (ссылка в подписи), так что дерзай и все получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Если люди используют качение или сваливание на бок корпуса при заливе, то же можно использовать и при сливе, для временного перемещения рада в не низшую точку контура или перемещению его портов не снизу и т.д. Ххе, правда большой башенный корпус начиненный по полному с втом числе сво-шными приблудами обычно и весит соответсвенно
Мне в ближайшем будущем привезут Deepcool Maelstrom 240, правда пишут что вентили шумные, может кто вкурсе так ли это и если да, то на какие вентили есть смысл поменять?
Member
CrownA писал(а):
Гораздо проще поставить комп поближе к водопроводу, шланги подлинней и по крайней мере хоть полностью слить не удастся, но промыть можно достаточно хорошо.
Однако Вы - Телепат... Тут под шумок(новый комповый СТОЛ летит в мой адрес) + для эксперимента был заказан шланг Vincon 3/8" ID 1/2" OD у камрада Gre4ka(ранее и до этого момента весь шланг в контуре Примочиловский) - меня полностью устраивал и устраивает(есть запас),но ведь эксперимент... Ну а так как сброс ЖиЖи(Koolance 702 синяя)происходит через БРС на попке(через них-же подключается балконный радиатор),а один из набортных радиаторов расположен в "подвале",т.е. ниже по уровню сами БРС - то сбрасываю с контура сколько сброситься,с остальное(мелочь)давлением водопровода посредством фильтра... Капашусь с компьютером на кухне - всё под раками,удобно... Прикатил СБ #77 Водрузил агрегат(40кг.) на стол(высота меняется) #77 #77 Поднял стол на максимальную высоту,разблокировал колёса стола и подкатил к раковине эту конструкцию - подключил шланги к БРС - один шланг на кран фильтра,второй на сброс в раковину #77 Включаю водицу и остатки ЖиЖи из нижнего радиатора на выкид #77 #77 Усё - пошла чистая водица #77 Меняю шланги местами и пошла водица в другую сторону #77 Давления предостаточно из фильтра,смена направления подачи воды пару раз...
Усё - контур чист,а остатки воды фильтровой удаляются посредством откидывания нижнего шланга от "подвального" радиатора...
В процессе используется Фильтр многоступенчатый «под мойку» Expert M420 Новая Вода... #77 Под шумок замена ТИ меж ватером и хитспредером с AC MX-2 на Coollaboratory Liquid Pro(на кристалле оно-же как два года)... #77 Ну и конечно замена шланговой составляющей до балконного радиатора - сделаю ВСЁ,что запланировал... Правда сложнова-то будет на балконе возиться - холодно да и Темно - Полярная Ночь однако... Но я всё-таки сегодня в ночь замаклачу - всё едино Круглые сутки темень...
Ну а после того как промыл контур и заменил шланговую составляющею контура в СБ конечно заправка и Деаэрация(минут 20 погоняю и хватит)как всегда впрочем... Ну и как истинный Эксперт - не пользую ни каких бумажных полотенец и прочей макулатуры для контроля на течи - сразу в работу и Весь компьютер,а не только контур - профи ёлы-палы... #77 Ну вот и всё - покатил агрегат в компьютерную комнату и на ужин... А далее возьмусь за балконный радиатор и его шланговую составляющею - в ночь... Ну и по мелочи - клаву разобрать и отдрюкать,мышу так-же,монитор + кронштейн подготовить для нового места жительства(Стол комповый) и по мелочи ещё несколько дел... В общем от так у меня это дело организовано - лично мне оченно Удобно..!
Удачи конечно...
Мне в ближайшем будущем привезут Deepcool Maelstrom 240, правда пишут что вентили шумные, может кто вкурсе так ли это и если да, то на какие вентили есть смысл поменять?
всё, что смог вычитать "Как вариант, можно приобрести четыре альтернативных тихих вентилятора и установить их на радиатор, добившись заметно более низкого уровня шума при сохранении высокой эффективности."
Там шум в основном если работают на повышенных оборотах вентили, а так если гнать проц не будете, то норм все должно быть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14