Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Alex TOPMAN писал(а):
к обычным водопроводным циркулям.
нутак - с чего начинали - к тому и пришли. И те, как вы обозвали их "ПК-ные" помпы - это ТОЖЕ "водопроводные циркуляционники" для охлаждения/подогрева инверторов всяких от 12-24в. Только DDC по умолчанию была "ПК-шная" и начинала свой путь в составе системников от Эплов.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2017 Откуда: Калининград
tonygks писал(а):
Mr_Crow KLD оно же в 220 включается.
Для меня некритично, запитаю от другой розетки и выключатель сделаю. Хочу посмотреть как в контуре будет помпа себя вести при 6м столба обещанного. Еще подозреваю что шум будет недетский, но хочу проверить: вдруг она на 40% оборотов будет тихая и нормально давить. Всяко помощнее классической д5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2017 Откуда: Калининград
Megagad писал(а):
а вы даташит читали? У данной помпы 4м столб
На сайте написано 6, хотя да, в модели 4. В любом случае я купил на авито, придёт - посмотрю. Мне ещё переходники интересные придётся искать, чтобы шланг 10/16 подцепить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
"LOWARA EV 15/4-130 Максимальное рабочее давление --- 10 бар" Ууууххххх, хорошаааааа... Напомните, сколько там усреднённо, на компонентах СВО Max Pressure Tolerance... Вот и думай при таком насосе, где и когда, и что выдавит... Риторика... НО... Эксперимент --- это хорошо... Делайте... Потом расскажите...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
В домах выдают 4 атмосферы в "кран" в верхней точке контура - это 40 метров столб. Так что 4 метра это всего лишь 0.4 атм. Насколько помню где то видел тестирование радиаторов давлением и некоторые из них начинали течь при 2-3 атмосферах. Но 0.4 по идее не опасны совсем.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
atlonn писал(а):
Максимальное рабочее давление --- 10 бар" Ууууххххх, хорошаааааа...
Поясню для не специалистов и для тех, кто не в теме - у тех помп, о которых идёт речь, проток можно совсем перекрыть и они будут спокойно работать и создавать максимальное давление повышения, прописанное в паспорте. У моего насоса (конкретно aquario AC1512-195A) - это значение в 1.3 bar. Это при напоре в 12 метров. Так что от той смешной помпы, с напором всего в 4 метра максимум, ничего с контуром не случится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12