Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18854 • Страница 896 из 943<  1 ... 893  894  895  896  897  898  899 ... 943  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 232
andron_х79 писал(а):
ты мог -то подсказал-бы

Я не кашпировский чтоб лечить по телевизору :-) мне вобще не понятны твои проблемы с установкой недоводы, такое и ребёнок сможет прикрутить.

Member
AVR писал(а):
andron_х79 писал(а):
ты мог -то подсказал-бы

Я не кашпировский чтоб лечить по телевизору :-) мне вобще не понятны твои проблемы с установкой недоводы, такое и ребёнок сможет прикрутить.
Не понятны - они тебе, возможно - по причине твоего развития, или образования. Ну - не дано это тебе, сложно для тебя - понимаю, в этом нет ничего страшного. О - прикрутить - я здесь не спрашивал. А, вот как установить в определенный, МОЙ корпус - это да. Я, ведь , тоже не гений в этом плане и не герой. Купил эту водянку от испуга. Не обдумав все наперед. Теперь прошу у коллектива помощи и совета. Коллективный разум и мозговой штурм - слыхал, поди - такие выражения? :beer:

Member
Фото: 1
andron_х79
Приобретаем вот такую приблуду >>> https://koolance.com/radiator-mounting- ... ck-release
вот здесь >>> https://www.avito.ru/sankt-peterburg/to ... 3076328928
Вырезаем под просунуть радиатор "щель" в перфорации карлсона на задней стенке СБ...
Усё сращиваем и монтируем...
Запускаем и радуемся...
Профит...
Вопрос закрыт...

Member
atlonn писал(а):
andron_х79
Приобретаем вот такую приблуду >>> https://koolance.com/radiator-mounting- ... ck-release
вот здесь >>> https://www.avito.ru/sankt-peterburg/to ... 3076328928
Вырезаем под просунуть радиатор "щель" в перфорации карлсона на задней стенке СБ...
Усё сращиваем и монтируем...
Запускаем и радуемся...
Профит...
Вопрос закрыт...
Спасибо, не видел никогда в жизни такого и не знал, что он есть - #77 Будем искать :super: Сложновато его найти.... Давно их не выпускают и стоит , это, однако :facepalm:

Member
Фото: 263
atlonn писал(а):
Усё

жирновато 4к за железку, пусть и телескоп, это как проц-мутант в этой сборке.
Есть кетай, еще недавно стоило рупь, но и 1,5 сойдет
https://aliexpress.ru/item/32662192703. ... 0341997289

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
andron_х79 писал(а):
Коллективный разум и мозговой штурм

Тут проблема вот в чём - для того, чтобы обводнить свой комп, человек должен обладать специфическими знаниями, руками растущими из нужного места и соответственно иметь некоторое количество инструмента.
Это основа, без которой нет никакого смысла связываться с водой. Понятно, что с чего то надо начинать и раз купил некую фигню, придётся эту фигню как то прикрутить, чтобы не потерять к себе уважение :D
В будущем, когда более подробно почитаешь сайт, ты со временем поймёшь, что действительно купил фигню и как надо было правильно сделать и с чего начинать и ещё много чего полезного и интересного.
Но для начала хорошо бы осознать, что корпус компьютера - это не божество, на которое надо молиться и сдувать с него пылинки, а это просто кусок глины, которую придётся мять, резать и лепить из неё то, что тебе надо.
Как только придёт понимание этого, можно будет двигаться дальше :D

Member
Фото: 3
andron_х79 писал(а):
И, как можно БП максимально вниз перенести? Он же сверху стоит, упирается в рейки вверху, прикрепляется к торцу корпуса в свое место?

Я пилил и вырезал всё, что вставало на пути, БП у меня тоже сверху был и лежал на этих рейках, я вырезал сзади новое отверстие, а рейки распилил вдоль чтобы утопить в них БП.

Вложение:
Комментарий к файлу: Каким был корпус до...
01.JPG
01.JPG [ 866.72 КБ | Просмотров: 2149 ]

Вложение:
Комментарий к файлу: Опустил БП
04.jpg
04.jpg [ 3.66 МБ | Просмотров: 2149 ]

Вложение:
Комментарий к файлу: Вырезал лишнее
03.JPG
03.JPG [ 1.49 МБ | Просмотров: 2149 ]

Вложение:
Комментарий к файлу: Отверстия в "крыше" под радиатор
02.jpg
02.jpg [ 3.45 МБ | Просмотров: 2149 ]

Вложение:
05.JPG
05.JPG [ 1.59 МБ | Просмотров: 2149 ]

Member
Фото: 16
Grigoriy1981 писал(а):
Я пилил и вырезал всё, что вставало на пути

Не нашел в проектах/ модификациях. Ворк-log описан где-нибудь?. Распил крышки чем осуществлялся?

Member
Фото: 4
CHiCHo писал(а):
Как я сейчас, после ваших советов - представляю для себя ситуацию

намного проще вообще вырезать "сеточки" вентиляторов и через полчившееся отверстие просунуть водоблок от помпы ;)

Member
Фото: 3
regme писал(а):
Не нашел в проектах/ модификациях. Ворк-log описан где-нибудь?. Распил крышки чем осуществлялся?

Нет, ничего не описывал, на перекурах фотографировал и только, крышку да и вообще всё пилил болгаркой, крышку позже перепилил, а недавно думая, что придется собирать систему без резервуара ещё 2 отверстия добавил :D

Вложение:
Комментарий к файлу: Развальцевал :)
IMG_5251.JPG
IMG_5251.JPG [ 2.1 МБ | Просмотров: 1996 ]

Вложение:
Комментарий к файлу: Отверстия 2х20мм
IMG_7607.JPG
IMG_7607.JPG [ 1.55 МБ | Просмотров: 1996 ]

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
Megagad писал(а):
намного проще вообще вырезать "сеточки" вентиляторов и через получившееся отверстие просунуть водоблок от помпы

Абсолютно верно! Я пару лет назад так и сделал, пилить было жутко лень, кусачки - 5 минут - и всё готово!, уже позже привёл в нормальный вид...

Вложение:
Комментарий к файлу: Подготовка к "распилу"
IMG_7530.JPG
IMG_7530.JPG [ 1.31 МБ | Просмотров: 1988 ]

Member
Megagad писал(а):
намного проще

мопед не мой :D
Grigoriy1981
красавец! Без лишних вопросов, четко взял и сделал.

Member
CrownA писал(а):
andron_х79 писал(а):
Коллективный разум и мозговой штурм

Тут проблема вот в чём - для того, чтобы обводнить свой комп, человек должен обладать специфическими знаниями, руками растущими из нужного места и соответственно иметь некоторое количество инструмента.
Это основа, без которой нет никакого смысла связываться с водой. Понятно, что с чего то надо начинать и раз купил некую фигню, придётся эту фигню как то прикрутить, чтобы не потерять к себе уважение :D
В будущем, когда более подробно почитаешь сайт, ты со временем поймёшь, что действительно купил фигню и как надо было правильно сделать и с чего начинать и ещё много чего полезного и интересного.
Но для начала хорошо бы осознать, что корпус компьютера - это не божество, на которое надо молиться и сдувать с него пылинки, а это просто кусок глины, которую придётся мять, резать и лепить из неё то, что тебе надо. Как только придёт понимание этого, можно будет двигаться дальше :D
С многим согласен, но , по - фигне не совсем понял. По корпусу - тоже ведь, не все так однозначно, его вес сейчас за 10 кг, резать его надо только тогда, когда будет все подготовлено и вытащено из него. А , вот в отношении - мозговой штурма... Я, представления о решениях по водянке не имел очень давно. За день, получив водянку - я, собрал о ней сведенья в интернете, разные, положительные-отрицательные, с вашей помощью, определился в направлениях движения по ней. Увидел решения, которые не требую особого специализированного инструмента, Grigoriy1981 это проделал кусачками за 5 минут :D . Получил советы по возможному креплению от atlonn и CHiCHo, увидел, как Grigoriy1981 это сделал у себя. И, это при том, что с самого начала - был один хейт и никаких советов, никакой конкретики в обсуждении по моим вопросам. Тем не менее, я организовал и провел мозговой штурм. :beer: Вы все - более опытные и знающие: мне помогли. Большое вам спасибо!
.

Заблокирован
Заблокирован
andron_х79 писал(а):
по - фигне не совсем понял.

Не всё сразу. Понимание придёт со временем :D
andron_х79 писал(а):
не все так однозначно, его вес сейчас за 10 кг

Вес моей скромной сборки (калькулятора, скворечника и т. д. как её тут обзывают местные тупые дебилы) - 36 кГ.

Последний раз редактировалось Bookmaker 22.04.2024 8:55, всего редактировалось 1 раз.
Систематические 3.10, 3.14 в теме по СЖО - ЖК Месяц

Member
CrownA писал(а):
andron_х79 писал(а):
по - фигне не совсем понял.

Не всё сразу. Понимание придёт со временем :D
andron_х79 писал(а):
не все так однозначно, его вес сейчас за 10 кг

Вес моей скромной сборки (калькулятора, скворечника и т. д. как её тут обзывают местные тупые дебилы) - 36 кГ.
Не знаю, как кто - Но, мне понравилось. Видно, что делалось все с душой, для себя и в удовольствие. Это - самое главное. И я для себя кое-что - увидел. У меня от веса моей сборки при попытке передвинуть - одна выдвижная ножка отломалась, а еще одна - треснула. Я даже не заморачивался. Стоит себе и стоит. А сейчас посмотрел - может и себе ножки на колесиках - приделать? :?:

Заблокирован
Заблокирован
andron_х79 писал(а):
Не знаю, как кто - Но, мне понравилось.

Могу добавить, что в далёком 2014 году на оверхардовском конкурсе мою сборку так же адекватно оценили
В технической номинации второго и третьего места не было, так что первое и единственное - моё :D
andron_х79 писал(а):
А сейчас посмотрел - может и себе ножки на колесиках - приделать?

Если обратил внимание - у меня в корпусе нет вентиляторов и корпус проветривается естественной конвекцией.
Внизу сетка, а в крыше много отверстий. И для конвекции очень хорошо, когда дно корпуса далеко от поверхности, на которой стоит сам корпус (у меня комп стоит на подоконнике и не занимает в комнате ни грамма места :D
Ну и конечно корпус на колёсиках очень удобен для подвинуть, повернуть и т.д. Так что колёсики очень советую.
andron_х79 писал(а):
И я для себя кое-что - увидел.

Если ты про мой фотоальбом, то по сути это справочник юного водяного, где есть ответы практически на любые вопросы :D

Member
andron_х79 писал(а):
был один хейт и никаких советов

не было никакого хейта, это ты раздул.
А было тобой по сути проявлено неуважение к участникам ветки.
Обращаясь за советам, надо хотя бы свои фото крепить с измерениями по железу, использовать спойлер, ну и хотя бы понятно, тезисно, лучше в набросках от руки, дать свои идеи, которые пришли на ум.
Я делал ровно так, зайдя в песок с тем, как лучше сделать кастом.

твоя задачка - довольно легкая по решениям, и их очень много, все с доработками корпуса, офк.

Member
CrownA писал(а):
andron_х79 писал(а):
Не знаю, как кто - Но, мне понравилось.

Могу добавить, что в далёком 2014 году на оверхардовском конкурсе мою сборку так же адекватно оценили

В технической номинации второго и третьего места не было, так что первое и единственное - моё :D
andron_х79 писал(а):
А сейчас посмотрел - может и себе ножки на колесиках - приделать?

Если обратил внимание - у меня в корпусе нет вентиляторов и корпус проветривается естественной конвекцией.
Внизу сетка, а в крыше много отверстий. И для конвекции очень хорошо, когда дно корпуса далеко от поверхности, на которой стоит сам корпус (у меня комп стоит на подоконнике и не занимает в комнате ни грамма места :D
Ну и конечно корпус на колёсиках очень удобен для подвинуть, повернуть и т.д. Так что колёсики очень советую.
andron_х79 писал(а):
И я для себя кое-что - увидел.

Если ты про мой фотоальбом, то по сути это справочник юного водяного, где есть ответы практически на любые вопросы :D
Да, то, что увидел у тебя в альбоме, проделанная тобой работа - не может не заслуживать на призовое место. Критерии я не знаю, я просто оцениваю по тому, как человек это все делал, как заморачивался даже над мелочами. Конечно, я и близко не подойду со своей водянкой - к уровню проделанной тобой работы :hi: Я уже у себя картонные шаблоны режу, мебельные и строительные лабазы проверяю на предмет элементов крепления, кронштейнов и ножек с поворотными колесиками(они есть, на любой кошелек и размеры, с кронштейнами посложнее - надо выбирать-подбирать) . Конечно, жадность не дает покупать корейское за 4000 руб, или китайское , из 2х рамок за -1500руб - это или дороже , или близко к цене самой водянки уже :scare:
#77#77

Пытаюсь подобрать что-то из элементов строительного крепежа под крепление и стойки для радиатора. Буду выносить на торец корпуса. Пока еще не определился, что резать - паз для пропихивания радиатора наружу, или вырезать место для пропихивания помпы внутрь, на месте крепления верхнего вентилятора на торце :?:

Member
andron_х79 писал(а):
место для пропихивания помпы внутрь

Конечно, это. просто вырежь решетку и все, а фен накрывается внешней решеткой типа такой:
https://www.ozon.ru/product/zashchitnay ... 828117098/

Member
Фото: 16
CHiCHo писал(а):
а фен накрывается внешней решеткой типа такой

А он не сможет: там шланги будут идти.
andron_х79 писал(а):
Пытаюсь подобрать что-то из элементов строительного крепежа

• шпилька резьбовая м3
  • гайка самостопорящаяся
  • шайба кузовная.

---
Цитата:
Пока еще не определился, что резать - паз для пропихивания радиатора наружу, или вырезать место для пропихивания помпы внутрь,

Пока думаешь, может все же уполовинить/согнуть мешающую защелку и поставить пуш-пулл внутрь на штатное место? Дел-то на пять минут. может и задачи по вырезанию дырок сами собой снимутся

Заблокирован
Заблокирован
andron_х79 писал(а):
я и близко не подойду со своей водянкой - к уровню проделанной тобой работы

Подойдёшь! Кроме твоего желания, больше для этого ничего не потребуется :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18854 • Страница 896 из 943<  1 ... 893  894  895  896  897  898  899 ... 943  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа