Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
nucl3arlion тогда проблем быть не должно. "вой" и "шум" меняется от оборотов? Рабочие колеса помп балансируются вручную, соответственно качество этой самой балансировки может плавать. От этого вибрация больше-меньше в зависимости от оборотов. Попробуйте поиграть этим. По фото, что Вы скидывали в соседних темах, следов задевания рабочего колеса о корпус нет, поэтому версия с износом керамического шара, на который паркуется помпа - маловероятна. Так же при износе шара проблемы в первую очередь возникают с запуском помпы, а не с вибрацией при работе.
P.S. Если грешите на ШИМ, отключите провод управления, помпа должна работать на 100%, может звук изменится. P.S2. Резервуар крепится к корпусу через комплектные резиновые проставки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2018 Откуда: Мозырь, РБ
_AK_ писал(а):
P.S2. Резервуар крепится к корпусу через комплектные резиновые проставки?
Крепится через антивибрационные проставки к радиатору, радиатор к корпусу.
Помпы гудят независимо от оборотов. Но стоит отметить, что первая (начальная) при снижении оборотов начинала гудеть намного больше по понятным причинам (ниже обороты - меньше эффект "гидролевитации") Первую помпу сложил в коробку давно, вторая чуть больше года работает. При отключении ШИМ появляется своеобразный звук, напоминающий работу инверторного компрессора (потише, конечно, намного тише, но он есть). Вибрация на второй пока слабая, подложил под ножки корпуса полистирол - пока помогло. Но звук работы помпы слышен, более высокий, чем гул, создаваемый вибрацией. Возможно просто не повезло с качеством, а может это я златоухий . Жду новую помпу)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
nucl3arlion писал(а):
а может это я златоухий
У меня проблема именно в этом. Я слышу любые помпы. Какая то больше шумит, какая то меньше. Через мои руки штук 10 в общей сложности прошло от б\у Laing D5 Vario до D5 Next, которая кстати знатно вибрацию передавала на корпус. Но если они работают, шумят они все ))) Еще играет роль корпус СБ, усиливает звуки. В общем не думаю что на второй помпе есть какие то проблемы - просто она так работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2017 Откуда: Калининград
Приехала бандура. Авито наврал, модель не EV, а EV+ но 15-4/130. Очень больше размерами того, что я ожидал. Ещё и весит помпа с топом больше 2 кг. В корпус я такое ставить не буду, пора сверлить балкон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2008 Откуда: Москва Фото: 7
Boomslang1 Управлять оборотами этой помпы реобасом (вольтажом) не рекомендуется, у неё питание по молексу от блока питания, а управление оборотами (ШИМ, PWM) с контроллера или материнской платы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Россия Екб Фото: 17
Начала умирать D5 от Watercool - то запускается, то останавливается. Скинул крышку, пахнет жаренным, но ползунком удалось при скинутой крышке поймать макс обороты без остановки -3200об. Если больше мотор уходит в защиту и снова рестарт. Как думаете скоро до конца умрет? Лечится ли данные симптомы? Заказал VPP Apex Pump.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6