перевесить на стену да подальше или задвинуть за монитор - уже тише заметно станет, но раз уже проблема решена заменой помп то решена и и так ок.
Стоит в 1.5 метрах под столом. Гул низкочастотный слышен. Особенно вечером. По одной помпы тихие, а вместе нет. Куда ее дальше еще?
Помпу вообще можно переделать под 4пин и запитать от материнки напрямую. Не вижу проблем с sata. Молекс давно исключен из системы должен быть. Оплетка нормальная. PWM по мне так лучше, гибче. Это вообще на любителя опция, то или то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
SERO91988 писал(а):
чем такой "костыль" не решение если проблема решена?
просто потому что это костыль... НЕ имею ничего против, но я решаю проблемы другим способом - устранением самой проблемы. Если помпа работает не так, как мне нравится - она покидает чат. Идеала не существует, конечно. Антоха, наш соконфетник, поставил 4х (2+2) Апексов на 2 моры - доволен безмерно. Его беспокоил писк двойных Д5, реально свист капец был, я слушал видео.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
dKenGuru ну м.б. вам не повезло... у меня мора на стене висит примерно в 1.5метрах но загорожена телевизором, одна помпа в топ-резе на море вторая в корпусе в стойке под ТВ (дистанция около метра) я их не слышу.
Когда собирал, пробовал в старом дуал топе от альфы под 2х5" отсека помпы поставить, но т.к. тот дуал топ расчитан на вертикальное расположение корпуса, а корпус стоит в стойке горизонтально, то одна из помп получалась кверх ногами (что вроде как не рекомендуется хотя у того-же куланса были дуал топы с таким расположением) и толи из-за расположения то-ли из за кривости дуал топа журчал он не переставая... пришлось от него отказаться, сперва была одна помпа в системнике + на заправку цеплял через БРС ещё одну с резервуаром, одна помпа заправленный контур качала норм но выгнать воздух при заправке не могла (ну или это было бы очень долго). Долго думал как быть, хотел брать ватеркуловский дуал топ, но они тогда пропали из продажи м.б. тогда сам столкнулся бы с подобной вашей проблемой, в итоге докупил ватеркуловский топ рез и повесил на мору ну а первая помпа в топе осталась в системнике так и живу =)
ну а насчет "подальше" всегда (почти) можно повесить за стену в коридор или в идеале на крытую лоджию (у одного комрада радиатор в подвал выведен...) да хоть в зазор между входными дверьми (если место позволяет)
насчет запитки, я бы помпу на мать цеплять не стал и по причине больших пусковых токов и по причине необходимости запускать помпы без старта системы, молекс жил живет и жить будет ещё долго, у меня помимо помп запитаны сата/сас корзины и реобасы с них и ИХМО в целом как разъём он удобнее сата в т.ч. и потому что его легко поменять оплётка-же возможно тоже отличается от экземпляра к экземпляру, на прошедшей через мои руки VPP755 из состава альфовского топ реза оплётка была ппц убогой почти треть кабеля было не в оплётке, а в термо усадке самой дешевой китайской, сама оплётка тоже не ахти, просвечивал сквозь неё один из проводов красного цвета... в общем однозначно под замену.
CHiCHo писк был похожим на писк шим у ВКарт? и увеличивался с увеличением оборотов?
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Цитата:
насчет запитки, я бы помпу на мать цеплять не стал и по причине больших пусковых токов и по причине необходимости запускать помпы без старта системы,
Я уже лет 5 все DDC так питаю. Проблем не было. Современные материнки поддерживают 2-3 Ампера с 4пин коннектора.
Цитата:
молекс жил живет и жить будет ещё долго, у меня помимо помп запитаны сата/сас корзины и реобасы с них и ИХМО в целом как разъём он удобнее сата в т.ч. и потому что его легко поменять
У меня SFF. Там лишнего говна в виде реобасов, корзин и т.д. нет. А молекс - это лишний кабель. И проблем с заменой sata у меня нет. Есть коннекторы, в том числе и врезные в кабель.
Основная обмотка охлаждается жижей с наружной стороны
Жижей, что находится в металлической чашке? Там разве есть какое-то движение жижи? Электроника получается вообще никак не охлаждается? И чем охлаждается в альфакуле, где чаша пластиковая?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2004 Откуда: М.О. Эл-сталь
ego0550 писал(а):
Там разве есть какое-то движение жижи?
простите, "ворвусь", конечно есть, импеллер же гоняет жижу через эту чашу. альфакул так же охлаждается, чуть хуже теплопроводность/теплоотдача пластика У вас так сильно греется помпа?
_________________ Вот и все. Ну и что? (с) NoizeMC Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем! (с) Макс Фрай, серия книг "Ехо"
простите, "ворвусь", конечно есть, импеллер же гоняет жижу через эту чашу.
Каким образом он ее может через чашу гонять? Там вроде как идет забор воды через центр импелера, и он ее сразу раздувает в стороны. Вниз в чашу там как такового даже канала нет, только что самотеком немного стекает.
SpaWn2004 писал(а):
У вас так сильно греется помпа?
У меня нет, просто тут чуть выше говорили про сгоревшую электронику. В ДДС помпаъ электроника сильнее всего греется, но там она радиатором, пусть и через пластик охлаждается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2017 Откуда: Воркута Фото: 3
ego0550 писал(а):
Каким образом он ее может через чашу гонять? Там вроде как идет забор воды через центр импелера, и он ее сразу раздувает в стороны.
В центре импеллера есть отверстие, через него набегающим потоком жидкости происходи "смазывание" керамического подшипника, так что движение там есть, но оно ооочень не большое.
2ALL: D5 - это мотор систем отопления, обмотки напрямую с чашей не контактируют, там за чашей из нержавейки - пластик, а за ним обмотки, никакая электроника в нем теплоносителем не охлаждается, надпись TF95 на моторе говорит о максимальной рабочей температуре теплоносителя - 95 градусов, какую электронику и зачем охлаждать таким теплоносителем?
_________________ ISA Trident➢S3Trio64V+Voodoo2➢TNT2➢Ati9800Pro➢GF6800Ultra➢7800GS➢8800Ultra➢GTX285➢295➢470➢580➢780➢1080➢RTX2080S➢4080S➢...6080S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
Ну м.б. перерывы в поставках или ещё что... для альфы не редкость временная пропажа многих наименований в продаже, но потом через месяц/год снова появляется ... вероятно проблемы вызваны загруженностью ОЕМ поставщиков.
Окончательно исчезают только заменённые (старые модели/ревизии резервуаров например) и не актуальные модели (фулы на прошлые поколения ВКарт)
Д5 много лет продают как в PWM так и в варио исполнении по сути Vpp755 v.3 аналог Д5 варио, а Apex аналог Д5 PWM так что это не замена, а расширение ассортимента. м.б. родят какуюнить Vpp755 v.4 или ещё как обзовут апех варио например, а м.б. просто как оем завод сделает новую партию помп вновь появится в продаже.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2017 Откуда: Воркута Фото: 3
SERO91988 писал(а):
Д5 много лет продают как в PWM так и в варио исполнении по сути Vpp755 v.3 аналог Д5 варио, а Apex аналог Д5 PWM так что это не замена, а расширение ассортимента.
* "по сути управления" Вы наверное хотели сказать, но и тут есть одно "НО", мотор vpp755v3 универсален и может управляться как вручную так и при помощи PWM, из apex ручное управление выпилили т.к.: - в современных реалиях производители уже пришли к общему знаменателю в pwm5v управлении и оно есть уже в любой МП, - снижение производственных затрат при сохранении конечной стоимости это всегда выгодно, - так большинству современных пользователей просто - удобнее,
Ну и вообще с VPP755|APEX задумка со стороны Alphacool гениальная, никто так до прихода "Китяйцев" с их D5 не залазил в TOP`ы к конкурирующим игрокам рынка
_________________ ISA Trident➢S3Trio64V+Voodoo2➢TNT2➢Ati9800Pro➢GF6800Ultra➢7800GS➢8800Ultra➢GTX285➢295➢470➢580➢780➢1080➢RTX2080S➢4080S➢...6080S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Frost писал(а):
всего два вида - Vario и PWM. Как и обычных D5.
Ради справедливости в серии DC у Laing Thermotech есть ещё версия "D5 basic" --- у меня такая была давным-давно(даже не успел попользоваться --- задарил корефану канолевую)...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Подскажите мужики, решил собрать первый свой контур. Вопрос в моторе. По своим меркам уже и так много денег слил на пока не совсем понятную затею. У меня два медных радиатора 360 и 240 по 60мм. На видяху заказал https://ozon.ru/t/20JAnp На оперативку https://sl.aliexpress.ru/p?key=0kJVs05 На проц https://sl.aliexpress.ru/p?key=QmJVs9j И кароче по материалам затык. Я как бы думал заказать d5 какой нибудь. Но не понял прикола, почему там алюминий то почти везде. Не могу понять насколько это критично. Можете глянуть опытным глазом, то че я уже оплатил это медное и получается мне двигатель тоже на меди надо? Главный приоритет системы тишина. Хотя уже заметил что дроссели на 3080ti мерзко шумят под нагрузкой. Поэтому я назвал затею не понятной. Хотел тишины, а по итогу видюха кряхтит. Еще хотел латенцию понизить на оперативке, так как 79 кажется высоковато и думаю что смогу под разогнать ее с нормальным охладом. Но блин эти материалы, в ступор ввели.
Это мусор, там кривая подошка, кривые каналы, эффективность хуже самых дешевых старых водоблоков, ни в коем случае не ставьте. Он от силы 250Вт снимает при 100 градусах, как обычный башенный кулер или самая дешевая AIO.
Titanosokolotusion писал(а):
Я как бы думал заказать d5 какой нибудь.
Если хочется тишины, лучше взять альфакуловский Apex. D5 - это очень большая лотерея по гулу и вибрациям, порой бывает очень сложно подобрать обороты, чтобы не было резонанса по корпусу.
Это мусор, там кривая подошка, кривые каналы, эффективность хуже самых дешевых старых водоблоков, ни в коем случае не ставьте. Он от силы 250Вт снимает при 100 градусах, как обычный башенный кулер или самая дешевая AIO.
Я как бы думал заказать d5 какой нибудь.
Если хочется тишины, лучше взять альфакуловский Apex. D5 - это очень большая лотерея по гулу и вибрациям, порой бывает очень сложно подобрать обороты, чтобы не было резонанса по корпусу.
Блин вот ты меня и расстроил. Что он прям мусор. А если зашлифовать? А какой другой посоветуешь?
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
atlonn писал(а):
Я как бы думал заказать d5 какой нибудь. Но не понял прикола, почему там алюминий то почти везде.
А где вы у Оригинальной D5-ой увиделм Алюминий..?
p.s. эта ветка Только о насосах)
Что в вашем понятии оригинал? Где он продается оригинал? Из чего там вращающиеся части сделаны?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2014 Откуда: Москва
Alex TOPMAN писал(а):
Скажи, а тебе принципиально внутрь ПК всё обязательно упаковать? Чтобы прям красиво-красиво было? Или нет?
У меня проблема в другом, живу на съемной хате. Так бы давно уже на балкон охлад выставил. Поэтому пока хочется компактности хотя бы в пк. И так барахла много, особо не разгуляешься если еще и охлад будет где то снаружи пк
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2