Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18854 • Страница 899 из 943<  1 ... 896  897  898  899  900  901  902 ... 943  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 16
qwe7410 писал(а):
поправьте если неправильно.

выхлоп нижнего и фронтального радиатора в любом случае холоднее воды. Так что, какой-то толк определенно есть.

Member
Фото: 263
qwe7410 как на этой картинке - да не имеет, один рад греет другой.
Компоновка в 011 для 2х радов уже давно проверена, вот она:
Вложение:
IMG_20211220_083206-1.jpg
IMG_20211220_083206-1.jpg [ 2.59 МБ | Просмотров: 1363 ]

оба рада на выпуск, бок и тыл на впуск.

Advanced member
Фото: 0
qwe7410 писал(а):
Засунул его потому что был. Но по логике, от него же толку нет(или делает хуже), т.к он через себя горячий воздух пропускает

Смысл есть, т.к. увеличиваете площадь радиаторов. При вашей компоновке ничего особо и не поменяешь.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
CHiCHo писал(а):
один рад греет другой.

xylem что нибудь ответили?

Member
_AK_ кстати, нет. Вообще ни слова от них...

Member
Послушал все советы и немного переделал свой первый кастом. Перенёс радиатор на боковину, а сверху сделал выход для горячего воздуха. В целом всё работает.

Может ещё будут какие-нибудь советы или замечания. Заранее спасибо!

картинка

Member
Фото: 7
А вообще для 60мм радиатора пулл-пуш сильно нужен? От нижниго радиака прям сильный гул уже на 1000об/мин. А не выгоднее ли, докупить один вентилятор, снять 3шт верхних на нижнем радиаторе, и разместить их на боковой стенке? (напротив там где помпа с резервуаром сейчас просто заглушка)

Member
bonovoice писал(а):
Может ещё будут какие-нибудь советы или замечания. Заранее спасибо!

в данной сборки имх все ок. Я делал так же, радик на вдув. В играх нагрев рада небольшой, поэтому минимум влияния на ВК, зато ВК не греет проц.

qwe7410 писал(а):
вообще для 60мм радиатора пулл-пуш сильно нужен?

На фото твоя сборка?
Тогда... Хьюстон, у нас проблемы. Это тяни-толкай, а не СЖО...
Это Бикски пуш/пулл точно не нужен, если нужен прямой ответ.
А схему этой СЖО надо кардинально переделывать...

Member
CHiCHo писал(а):
А схему этой СЖО надо кардинально переделывать...

Да моя. Я на предыдущей странице спрашивал. Что посоветуете переделать?

Member
qwe7410
Суть проблемы: 2 больших радика греют внутрянку/компоненты и верхний радиатор. Это коротко.
Что бы сделал я: оставляем 2 радиатора на выхлоп, верхний и нижний, да, ОБА на выхлоп, никакого пуш/пулла, только пуш на выхлоп. Фронтальные и тыловой вентиляторы на впуск холодного воздуха.
3 радиатор на фронте тут просто лишний, один радиатор надо точно убрать. Можно убрать нижний радик, тогда верх и фронт радики на выхлоп, нижние и тыловой фены на впуск холодного воздуха.

Нижний рад сейчас гудит по очевидной причине: НИКАКИЕ вентиляторы без шроуда на пулл на решетках/препятствиях не работают, у всех добавляется сильнее/слабее, но дополнительный призвук, более противный или менее, зависит от вертушки. Поэтому пулл делаем только на проставках/шроудах. Нужен относ фена от препятствия.

Если в этом корпусе можно поставить фены на боковую секцию, то ВСЕ 3 радиатора переводим на выдув, впуск делаем через бок и тыл. Опять же, снизу обычный пуш и все.
Но 3 радика внутри корпуса - это такое себе, хотя попробовать можно, нужны максимально качественные и мощные вертушки на впуск на бок.

Member
CHiCHo Спасибо за совет. Увидел фото вашего системника. Так примерно и представил картину у себя.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
CHiCHo писал(а):
Что бы сделал я: оставляем 2 радиатора на выхлоп, верхний и нижний, да, ОБА на выхлоп, никакого пуш/пулла, только пуш на выхлоп. Фронтальные и тыловой вентиляторы на впуск холодного воздуха.

Думаю так и сделаю.
А пыли у вас не много в системнике? Из-за того что вытяжных вентиляторов получается больше

Member
qwe7410
Ну, пыль будет только от впускных (в описанном варианте - через фронтальные фены), насколько через них проходит пыль, настолько пыльно и будет. Вытяжные на это не влияют. К тому же, они прибиты радиаторами - там от потока рожки да ножки остаются. Если стоит 4 хороших фена на впуск, то из щелей сосать не будет.

Member
Фото: 0
qwe7410 писал(а):
Думаю так и сделаю

Только не забудьте сделать замеры температур до и после переделки при одинаковой нагрузке, например, в тесте питания ОССТ ;)

Member
Фото: 27
Кабелек с молексами для синхронизации запуска второго блока питания... если он длиной 15-17 метров, то будет ли включаться второй блок? И управление квадрой/октой на таком же расстоянии через активный USB кабель? Сейчас эти кабели длиной в 5 метров и все работает, а если будет 15 и более метров, сигнал будет доходить? Вот в чем вопрос. В принципе, 20 метровый активный USB кабель существует и продается.

Junior
Фото: 3
Господа, вопрос!)))
После месяца работы Thermaltake Water 3.0 Riing RGB 360 перестал охлаждать проц под нагрузкой(мгновенно в тесте температура улетает в 100 и тротлит). Раньше такого не было(мать, проц и сжо с авито брал набором). Сеголня попробую переставить на случай плохого прижима. Но если вдруг проблема в помпе: ремонтируют ли их? И если да, подскажите проверенный сервис в Москве пожалуйста.

Member
Доктор, у меня болит - помогите. Я же жду.

Дайте хоть какую-нибудь информацию. Какой процессор? Разгон? Какая нагрузка? Какая температура была раньше?

Member
Dancer729 Это типовой Асетек, наверное, ремонтируют, только надо сначала выяснить, что с ней.
Шум помпы послушать - если он есть, это хорошо.
Прижим и пр. проверить первым делом.
Ремонт не уверен, что есть чем делать, разве что переставят с других сломанных, где, например, радиатор прохудился.

Junior
CHiCHo писал(а):
Dancer729 Это типовой Асетек, наверное, ремонтируют, только надо сначала выяснить, что с ней.
Шум помпы послушать - если он есть, это хорошо.
Прижим и пр. проверить первым делом.
Ремонт не уверен, что есть чем делать, разве что переставят с других сломанных, где, например, радиатор прохудился.

Благодарю за быстрый ответ! Нашел на пикабушке пост, что чистили помпу от "осадков" - я правильно понимаю, что это не мой вариант и просто если помпа не работает искать православный thermalright macho или типа того и больше с водянкой такой не связываться?)

Member
Фото: 4
Dancer729 писал(а):
После месяца работы Thermaltake Water 3.0 Riing RGB 360 перестал охлаждать проц под нагрузкой(мгновенно в тесте температура улетает в 100 и тротлит). Раньше такого не было(мать, проц и сжо с авито брал набором). Сеголня попробую переставить на случай плохого прижима. Но если вдруг проблема в помпе: ремонтируют ли их? И если да, подскажите проверенный сервис в Москве пожалуйста.

а где вы эту древность достали? ей как минимум лет пять-шесть должно быть, как максимум 10 и более. У данной водянки есть косяк - от времени шланги начинают трескаться и пропускать жижу.
Но если вы её купили в магазине - несите обратно и сдавайте как брак.

Junior
Megagad писал(а):
Dancer729 писал(а):

а где вы эту древность достали? ей как минимум лет пять-шесть должно быть, как максимум 10 и более. У данной водянки есть косяк - от времени шланги начинают трескаться и пропускать жижу.
Но если вы её купили в магазине - несите обратно и сдавайте как брак.

С авито комплектом шла) неопытный я старый пердун) повелся на то, что продаван сказал, что с ней все ок) протоечек нет, вроде, но я понял, что надо готовиться к замене на большой обычный кулер) еще раз спасибо за реакцию)

Member
Фото: 4
Dancer729 писал(а):
С авито комплектом шла) неопытный я старый пердун) повелся на то, что продаван сказал, что с ней все ок

:) так можно и это "воскресить" - меняем шланги на НОВЫЕ "резиновые"(я брал 6/12 автомобильный) и зажав хомутами просто перезаправил нормальной жижей. Дела там на пол часа максимум.
кусок шланга и бутыль "жижи" всяко будет дешевле чем новый хороший кулер.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18854 • Страница 899 из 943<  1 ... 896  897  898  899  900  901  902 ... 943  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа