Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 348
pred-ok
Цитата:
АИО надо обслуживать через какое-то время
в АИО как раз лучше вообще не лазить. как ты определишь какое количество жидкости надо залить?)) если чуть перельешь то при нагреве контур потечет, а если недостаточно зальешь то будет перегрев. ты разбирал вообще АИО?)) ты понимаешь что разобрав есть риск назад ее уже не собрать гермитично=)
Цитата:
Тут можно стену текста написать, что может случиться с бп за 10 лет и во что это выльется.
если БП работает на пределе то через 10 лет он будет труп. а если на 50-60% своей мощности как у меня, то через 10 лет его КПД будет мало отличаться. у меня такое чувство что компами ты начал увлекаться месяц назад, ерунду лютую пишешь))) кстати на Asus ROG БП гарантия 10 лет профль хотя бы заполнил бы.
по твоему аио 360мм что была 5 лет назад и что сейчс будет по разному охлаждать?)))
Ты как с луны свалившись. Внутри из жидкости выпадает осадок, плюс какие-то продукты коррозии, хуже если там появляется жизнь, этим всем забивается решетка теплообменника. АИО надо обслуживать через какое-то время, если ты хочешь ей пользоваться до талого, то есть разобрать помпу, промыть/почистить пластину, промыть радиатор со шлангами и залить новую жижу. А потом молиться чтоб уплотнительная резинка не устала и не дала течь.
Цитата:
или БП на 1000ват 10 лет назад и сейчас тоже выдаст разную мощность?)))
Тут можно стену текста написать, что может случиться с бп за 10 лет и во что это выльется.
Да там просто видать бездумный вброс . Много чего можно написать в ответ, да чет лень писать очевидное для всех и невероятное для него. Таких тролей как этот сразу блокирую
Все буде КНР
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: STOP WAR Фото: 0
<TopUpdate> писал(а):
если они пропускают куллера с горбатой пяткой, значит это решение менеджмента.
Не решение менеджмента, а кривизна укладывается в допуск.
<TopUpdate> писал(а):
А вот такой горб или конус делается изи на токарном чпу станке.
И на обычном токарном можно, не обязательно ЧПУ, но это будет видно.
boeng писал(а):
особенно если вижу что это ROG цена не имеет значения!
В этих рогатых изделиях нет ничего особенного или интересного, качество как и у всех. Охлаждение на видеокартах в этой серии разве что более массивное, матплаты фаршируют по самое немогу, но у других такой жир можно найти.
boeng писал(а):
у ROG гарантия 6 лет
У арктика так же 6 лет гарантии, при чем и отдельно на вентиляторы, а у корсара на БП 10 лет гарантии.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
npa4ka писал(а):
100% специально. Когда конус аккуратный выполнен
Он не выполнен аккуратно, а получился сам собой, а выглядит так потому что деформация симметричная, вот и кажется аккуратным. Когда сделано специально, то будет не горб, а сферическая возвышенность, а там именно горб. Там где видны концентрические круги, то есть следы токарки, есть вероятность создания возвышенности, но там где линии горизонтальные или округлые, но центр вращения за пределами пластины, естественно и речи быть на может о создании возвышенности. Ну и так же можно проследить закономерность что горб скорее всего есть только там где пластина круглая, с прямоугольными или квадратными такое вроде не встречается.
лучше купить 1 раз на много лет чем каждые 2-3 года продавать за бесценок и собирать снова все с нуля за полную стоимость.
Пфффф, какой бред... Уже через 3 года бюджетный камень в играх будет нагибать старый ТОП. Всегда так было и вероятно всегда будет
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Alex_Str писал(а):
Он не выполнен аккуратно, а получился сам собой, а выглядит так потому что деформация симметричная, вот и кажется аккуратным.
Ещё раз для танкистов - подержи в руке, увидишь идеальный конус (случайно не получится никак), сделанный на станке или в литой форме (не сильно разбираюсь). Так не у всех моделей, но конкретно TR SS 135 имел такую пятку
Все буде КНР
boeng писал(а):
кстати на Asus ROG БП гарантия 10 лет
Кстати Seasonic Prime гарантия 12 лет Super Flower 10 лет, Corsair 10 лет, EVGA 10 лет, Enermax MAXTYTAN 10 лет. Ну и результаты тестов у БП ROG очень посредственные, так как там стандартная ОЕМ платформа + красивые радиаторы.
Добавлено спустя 14 минут 39 секунд:
npa4ka писал(а):
Ещё раз для танкистов - подержи в руке, увидишь идеальный конус
Еще раз для танкистов, конус это фигура с острой вершиной, такое точно там не будет и как тут уже говорили, во время пайки трубок поверхность всегда деформируется, а то что вы увидели это следы токарной обработки.
Последний раз редактировалось Alex_Str 30.03.2024 18:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Все буде КНР
boeng писал(а):
речь шла о аио, бп, корпус, зк, акустика, монитор и прочее, все кроме цпу, вк
У AIO скорее всего помпа станет в течении 10 лет, у монитора могут цвета поплыть за такой срок, БП может перестать соответствовать стандартам или не будет нужного разъема на текущий момент и переходника может не оказаться в продаже. На такие сроки замахиваться не стоит.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 348
Alex_Str речь не шла что аио будет работать 10 лет=)) 5-7 лет вполне реально, для БП 1200ват платинум с нагрузкой 60% вполне реально 10 лет. монитор 5-7 лет вполне реально. я писал что лучше с такими интервалами менять элементы чем все детали по кругу каждыке 2-3 года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
мини отчёт об новой версии Arctic Liquid Freezer III 360:
Пусть горит в аду инженер, придумавший крепление Арктика к АМ5. я 3 часа пытался его установить но так и не сумел, пока не додумался сначала прикрутить крепление АМ5 к кулеру, а уже потом привинчивать этик крепления к плате.
Member
Jordan ага, я по этому ролику и пытался ставить, потому как бумажной инструкции у арктика нет. сложность в том, что как только цепляешь болтом с одной стороны, другой прикрутить невозможно - болты короткие и не цепляют, а пластина держатель очень жесткая. я и другие ролики смотрел, там цепляли интел за минуту, но автор говорил, что владельцы АМ5 жалуются на трудную установку. так что я не один такой.
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Все буде КНР
Xardazzz писал(а):
Сложность в том, что как только цепляешь болтом с одной стороны, другой прикрутить невозможно - болты короткие и не цепляют, а пластина держатель очень жесткая
Сначала один наживить, то есть сделать два оборота, а только потом крутить второй, это общее правило к установке систем охлаждения. То что винты коротковаты это да, но это лишь неудобство, а не какая то серьезная проблема, главное не спешить, делать аккуратно и все получится.
Member
Alex_Str писал(а):
Сначала один наживить, то есть сделать два оборота, а только потом крутить второй, это общее правило к установке систем охлаждения.
я так и пытался сделать. даже если на пол оборота наживить, уже другой болт не прикручивается. для сравнения Ноктуа я ставлю за минуту.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Jordan писал(а):
А как с эффективностью? Слышно ли помпу?
сейчас открыта крышка и пузырьки и шум вентиляторов при нагрузке я слышу хорошо. про эффективность сказать не могу, т.к. не знаю какие температуры у 7800х3д считаются под 360 АИО нормальными, у меня под cinebench20 81.5 градус но в теме про райзены пишут что это нормальная температура
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Последний раз редактировалось Xardazzz 30.03.2024 19:16, всего редактировалось 1 раз.
Все буде КНР
Xardazzz писал(а):
я так и пытался сделать. даже если на пол оборота наживить, уже другой болт не прикручивается.
Наверное придавить нужно было, в обзорах пишут что установка простая, хоть и винты коротковаты. Там просто встроена листовая пружина и это нужно помнить, в каком обзоре об этом говорили, кажется у того же нексуса.
Код:
Overall, the installation is pretty straightforward on AMD with no real issues to report beyond a bit of a struggle getting the screws on the pump to grab the threaded holes in the mounting brackets. I would have appreciated a bit more thread length to make things a bit easier.
Последний раз редактировалось Alex_Str 30.03.2024 19:44, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6