Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24454 • Страница 900 из 1223<  1 ... 897  898  899  900  901  902  903 ... 1223  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема по выбору и сравнению готовых необслуживаемых систем (AIO - All-in-One).
Обсуждение конкретных необслуживаемых систем ведется в отдельных темах:
-- СЖО. Обсуждение Antec KÜHLER H2O 920
-- СЖО. Обсуждение be quiet! SILENT LOOP 120/240/280/360
-- СЖО. Обсуждение Cooler Master Nepton 280L
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H50
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H70
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H80/H100
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H110
-- СЖО. Обсуждение Deepcool Captain 240 EX
-- СЖО. Обсуждение NZXT ((kraken)) X31/Х40/X41/Х60/Х61/X62
-- СЖО. Обсуждение Thermaltake Armor/Kandalf LCS
Список других основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 313
pred-ok
Цитата:
АИО надо обслуживать через какое-то время

в АИО как раз лучше вообще не лазить. как ты определишь какое количество жидкости надо залить?)) если чуть перельешь то при нагреве контур потечет, а если недостаточно зальешь то будет перегрев. ты разбирал вообще АИО?)) ты понимаешь что разобрав есть риск назад ее уже не собрать гермитично=)

Цитата:
Тут можно стену текста написать, что может случиться с бп за 10 лет и во что это выльется.

если БП работает на пределе то через 10 лет он будет труп. а если на 50-60% своей мощности как у меня, то через 10 лет его КПД будет мало отличаться. у меня такое чувство что компами ты начал увлекаться месяц назад, ерунду лютую пишешь)))
кстати на Asus ROG БП гарантия 10 лет
профль хотя бы заполнил бы.

Member
pred-ok писал(а):
Цитата:
по твоему аио 360мм что была 5 лет назад и что сейчс будет по разному охлаждать?)))

Ты как с луны свалившись. Внутри из жидкости выпадает осадок, плюс какие-то продукты коррозии, хуже если там появляется жизнь, этим всем забивается решетка теплообменника. АИО надо обслуживать через какое-то время, если ты хочешь ей пользоваться до талого, то есть разобрать помпу, промыть/почистить пластину, промыть радиатор со шлангами и залить новую жижу. А потом молиться чтоб уплотнительная резинка не устала и не дала течь.

Цитата:
или БП на 1000ват 10 лет назад и сейчас тоже выдаст разную мощность?)))

Тут можно стену текста написать, что может случиться с бп за 10 лет и во что это выльется.

Да там просто видать бездумный вброс . Много чего можно написать в ответ, да чет лень писать очевидное для всех и невероятное для него. Таких тролей как этот сразу блокирую

Member
Фото: 0
<TopUpdate> писал(а):
если они пропускают куллера с горбатой пяткой, значит это решение менеджмента.

Не решение менеджмента, а кривизна укладывается в допуск.
<TopUpdate> писал(а):
А вот такой горб или конус делается изи на токарном чпу станке.

И на обычном токарном можно, не обязательно ЧПУ, но это будет видно.
boeng писал(а):
особенно если вижу что это ROG цена не имеет значения!

В этих рогатых изделиях нет ничего особенного или интересного, качество как и у всех.
Охлаждение на видеокартах в этой серии разве что более массивное, матплаты фаршируют по самое немогу, но у других такой жир можно найти.
boeng писал(а):
у ROG гарантия 6 лет

У арктика так же 6 лет гарантии, при чем и отдельно на вентиляторы, а у корсара на БП 10 лет гарантии.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
npa4ka писал(а):
100% специально. Когда конус аккуратный выполнен

Он не выполнен аккуратно, а получился сам собой, а выглядит так потому что деформация симметричная, вот и кажется аккуратным.
Когда сделано специально, то будет не горб, а сферическая возвышенность, а там именно горб.
Там где видны концентрические круги, то есть следы токарки, есть вероятность создания возвышенности, но там где линии горизонтальные или округлые, но центр вращения за пределами пластины, естественно и речи быть на может о создании возвышенности.
Ну и так же можно проследить закономерность что горб скорее всего есть только там где пластина круглая, с прямоугольными или квадратными такое вроде не встречается.

Member
Статус: В сети
boeng писал(а):
лучше купить 1 раз на много лет чем каждые 2-3 года продавать за бесценок и собирать снова все с нуля за полную стоимость.
Пфффф, какой бред... Уже через 3 года бюджетный камень в играх будет нагибать старый ТОП. Всегда так было и вероятно всегда будет

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Alex_Str писал(а):
Он не выполнен аккуратно, а получился сам собой, а выглядит так потому что деформация симметричная, вот и кажется аккуратным.

Ещё раз для танкистов - подержи в руке, увидишь идеальный конус (случайно не получится никак), сделанный на станке или в литой форме (не сильно разбираюсь). Так не у всех моделей, но конкретно TR SS 135 имел такую пятку

Member
boeng писал(а):
кстати на Asus ROG БП гарантия 10 лет

Кстати Seasonic Prime гарантия 12 лет
Super Flower 10 лет, Corsair 10 лет, EVGA 10 лет, Enermax MAXTYTAN 10 лет.
Ну и результаты тестов у БП ROG очень посредственные, так как там стандартная ОЕМ платформа + красивые радиаторы.

Добавлено спустя 14 минут 39 секунд:
npa4ka писал(а):
Ещё раз для танкистов - подержи в руке, увидишь идеальный конус

Еще раз для танкистов, конус это фигура с острой вершиной, такое точно там не будет и как тут уже говорили, во время пайки трубок поверхность всегда деформируется, а то что вы увидели это следы токарной обработки.

Последний раз редактировалось Alex_Str 30.03.2024 18:38, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
npa4ka
Цитата:
Пфффф, какой бред... Уже через 3 года бюджетный камень в играх будет нагибать старый ТОП. Всегда так было и вероятно всегда будет

ты закрытыми глазами читаешь? речь шла о аио, бп, корпус, зк, акустика, монитор и прочее, все кроме цпу, вк

Member
boeng писал(а):
речь шла о аио, бп, корпус, зк, акустика, монитор и прочее, все кроме цпу, вк

У AIO скорее всего помпа станет в течении 10 лет, у монитора могут цвета поплыть за такой срок, БП может перестать соответствовать стандартам или не будет нужного разъема на текущий момент и переходника может не оказаться в продаже.
На такие сроки замахиваться не стоит.

Member
Alex_Str
речь не шла что аио будет работать 10 лет=)) 5-7 лет вполне реально, для БП 1200ват платинум с нагрузкой 60% вполне реально 10 лет. монитор 5-7 лет вполне реально. я писал что лучше с такими интервалами менять элементы чем все детали по кругу каждыке 2-3 года.

Member
boeng писал(а):
я писал что лучше с такими интервалами менять элементы чем все детали по кругу каждыке 2-3 года.

У меня другое мнение, вышло что-то лучше, есть возможность - меняешь.

Member
Фото: 20
мини отчёт об новой версии Arctic Liquid Freezer III 360:
Пусть горит в аду инженер, придумавший крепление Арктика к АМ5. я 3 часа пытался его установить но так и не сумел, пока не додумался сначала прикрутить крепление АМ5 к кулеру, а уже потом привинчивать этик крепления к плате.

Вложения:
17118135084453213517088471581098.jpg
17118135084453213517088471581098.jpg [ 3.46 МБ | Просмотров: 624 ]

Member
Xardazzz
А в чём конкретно были сложности?
Здесь всё настолько просто, что никаких вопросов не возникает.

Member
Jordan ага, я по этому ролику и пытался ставить, потому как бумажной инструкции у арктика нет.
сложность в том, что как только цепляешь болтом с одной стороны, другой прикрутить невозможно - болты короткие и не цепляют, а пластина держатель очень жесткая. я и другие ролики смотрел, там цепляли интел за минуту, но автор говорил, что владельцы АМ5 жалуются на трудную установку. так что я не один такой.

Member
Короткие болты значит, в Arctic похоже ошиблись в расчётах.
А как с эффективностью? Слышно ли помпу?

Member
Xardazzz писал(а):
Сложность в том, что как только цепляешь болтом с одной стороны, другой прикрутить невозможно - болты короткие и не цепляют, а пластина держатель очень жесткая

Сначала один наживить, то есть сделать два оборота, а только потом крутить второй, это общее правило к установке систем охлаждения. То что винты коротковаты это да, но это лишь неудобство, а не какая то серьезная проблема, главное не спешить, делать аккуратно и все получится.

Member
Alex_Str писал(а):
Сначала один наживить, то есть сделать два оборота, а только потом крутить второй, это общее правило к установке систем охлаждения.

я так и пытался сделать. даже если на пол оборота наживить, уже другой болт не прикручивается. для сравнения Ноктуа я ставлю за минуту.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Jordan писал(а):
А как с эффективностью? Слышно ли помпу?

сейчас открыта крышка и пузырьки и шум вентиляторов при нагрузке я слышу хорошо.
про эффективность сказать не могу, т.к. не знаю какие температуры у 7800х3д считаются под 360 АИО нормальными, у меня под cinebench20 81.5 градус
но в теме про райзены пишут что это нормальная температура

Последний раз редактировалось Xardazzz 30.03.2024 19:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Предупреждение 
Фото: 7
У инженеров Арктика короткие болты :oops:

Member
Xardazzz писал(а):
я так и пытался сделать. даже если на пол оборота наживить, уже другой болт не прикручивается.

Наверное придавить нужно было, в обзорах пишут что установка простая, хоть и винты коротковаты.
Там просто встроена листовая пружина и это нужно помнить, в каком обзоре об этом говорили, кажется у того же нексуса.

Код:
Overall, the installation is pretty straightforward on AMD with no real issues to report beyond a bit of a struggle getting the screws on the pump to grab the threaded holes in the mounting brackets. I would have appreciated a bit more thread length to make things a bit easier.

Последний раз редактировалось Alex_Str 30.03.2024 19:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Alex_Str писал(а):
конус это фигура с острой вершиной

А с тупой вершиной не конус?
На, учи матчасть https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 1%83%D1%81

Member
Xardazzz писал(а):
мини отчёт об новой версии Arctic Liquid Freezer III 360:

Надо было зафоткать теплосьемную пластину и злополочный винт с прокладкой.

Member
Jordan писал(а):
Здесь всё настолько просто, что никаких вопросов не возникает.

В этом видео секас вырезан, т.к. нельзя нецензурщину показывать :lol:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24454 • Страница 900 из 1223<  1 ... 897  898  899  900  901  902  903 ... 1223  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа