Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2005 Откуда: Минск
Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/ __________________________
Вопрос состоит в следующем, решил я купить себе водянку но какую именно ума не приложу, проблема состоит в том что я могу купить только то что есть в никсе. из их наличия выбрал термалтейк. 1. эффективна ли эта система охлаждения при разгоне на 3.4@4.2 2. можно ли к ней подсоеденить еще ватерблок на видяху например залман(т.е хватит ли помпы на 1200) и потом в какой последовательности, видяха-проц? если она не подходит то что взять на замену?
установить ее снаружи напротив корпусного 120 мм-го вентилятора
У меня корпусной 120 мм дует на радиатор, а родной на раиаторе выдувает воздух дальше.
Корпусной вентилятор с регулятором оборотов, крути его не крути кроме шума ничего не меняется
температура снижается на 1-2 градуса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Харьков
ltduser Целиком систему не пользую- могу сказать только про радиатор. Так вот радиатор- самое слабое место в моей системе. Используется миниатюрная помпа 500л/час /0.7 м заявленных (и 400 реальных ) производства ASCOLL- Italy. Последователно соединенные три водоблока и шланги 8 мм внутреним диаметром, около 70 см всего снизили поток не так сильно как один этот радиатор (. В итоге без радиатора поток в системе получался около 250 литров , с радиатором от силы 100. Гдс ни в какие рамки приличия не лезет.
_________________ *:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*
Auscultare disce, si nescis loqui.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2005 Откуда: Москва
Для всех. В свое время и в других ветках я дебатировал о не возможности коррозии композитных ватерблоков (залман) при применении их в системах, состоящих из разновалентных металлов при заправке автомобильными охлаждающими жидкостями или обессоленной водой. Сегодня, при обслуживании СВО, где процессорный водоблок представляет собой залман, честно отслуживший в двух системах при различных жидкостях и не имеющий признаков износа, а теперь состоящий в системе бигвотер, заправленной родной жидкостью ТТ - имеет наличие нехилой коррозии в местах, где была нарушена оксидировка алюминия. Следовательно, предупреждение начертанное на бутылочке охлаждающей жидкости ТТ " использовать только в системах охлаждения ТТ и не использовать в других целях" имеет не двузначное толкование. Судя по ущербу нанесенному залману жидкостью ТТ - его ресурс составит максимум год до сквозной коррозии. Ранее юзер, у которого получилась дырка в залмане, тоже использовал жидкость ТТ.
Следует задуматься...
Member
kgolikov Тот же эффект. Жидкость ТТ исхитряется превращать медь в купорос ИМХО, странная жидкость - почистил ей серебрянные ложки, теперь блестят как новые.
Дальше жду, когда потечет залман.
Сейчас проверил жидкость ТТ как электролит. Налил ее на алюминий, и засунул медную проволоку в нее. Измерил напряжение - 1.2 вольта, ток 1 ма. Потрясающе!!! Для сравнения - в воде из под крана напряжение на этой же паре 0.6 вольта, ток меньше 0.01 ма (не фиксируется моим мультиметром). Термалтейку надо эту жидкость залить себе в рот, чтобы больше такого не делали... Я кстати им послал вопрос по этому поводу пару дней назад, ответа нет.
Member
Делаю пост после ревизии. Прошла почти неделя со дня последнего обследования: коррозия залмана зрительно увеличилась. Но, при этом медные водоблоки выглядят идеально. Достал старые записки о температурных отклонениях при использовании тосола , воды, качественного антифриза в прошлых системах СВО. Жидкость ТТ практически минимально уступает обессоленной воде в тестах моих водянок. ИМХО, при всех ее прибамбасах - она качественно выполняет свои функции. ИМХО, считаю, что ТТ для медных водоблоков, да при ее цене и ТТ-помпа тихая при этой жидкости - довольно оптимальный вариант. Думаю, что ТТ- жидкость представляет дешевый вариант - не более двух лет эксплуатации, а далее ТТ придумает что-то новое еще на два года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Москва
Блин ребята ну в чем дело!!!... Система обсуждаемая в этом форуме, конфиг см профиль... Вообщем высоченная температура, уже и корпус открыл и радиатор с корпуса снял и поставил рядом, чтобы лучше продувался и куллер на рад. вертел и так и сяк и все равно при честной загрузке 100% (а далеко не все тестовые проги, как выяснилось, честно грузят проц на 100%) температура может достигнуть 68гр, . В win при не очень активной работе 44-50гр, в играх надо предполагать примерно 60-65 (игры мой проц на 100% не грузят). Такое ощущение что вода плохо охл,(фитинги весьма теплые) да еще может ватер блок хреново стоит, ну а что еще может быть?.... Блин не для того я эту систему покупал, чтобы такие цифры получить:x Ребят у кого точно такой же проц (P4 550 3400, Prescott,LGA775) или хотя бы с тем же ядром но +/-200Mhz - какие у вас рез с этой системой???Я понимаю что тысячу раз это обсуждалось, но я в отчаянии Заранее всех благодарю
Alex F1 У меня при прогреве S&Mом 48-50. Возьми установи АсусПроб и запиши лог температур. Посмотри сколько получишь при нагреве.
А сколько градусов ты хотел получить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Харьков
Alex F1 померяй температуру водички в системе- достаточно термопару от мультиметра примотать к выходному шестиграннику радиатора и сверху хорошо замотать поролоном для уменьшения теплоотдачи. Ну и термопастой предварительно помазать не помешает. Если вода прогреется до 40-45 градусов- водоблок установлен правильно, радиатор и помпу в топку. Я так и поступил с радиатором- заменил на Альфакул. В итоге - 7 градусов выигрыша.
_________________ *:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*
Auscultare disce, si nescis loqui.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Получил новую водянку на обзор, TT Big Water 735. Неужели они нормальную помпу туда поставили?
Кто нибудь встречался с такой модификацией? А то я такую вижу в первый раз...
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7