Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   NightXRay   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1636 • Страница 10 из 82<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 82  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Хотелось бы услышать мнения людей, использовавших в СВО компоненты от WATERWORKER.
Обзор СВО от WaterWorker на 3D News
Обзор на сайте производителя

Связь с WW:
Москва: UIN 15-801-188
Общий отдел продаж: all63@mail.ru laek@zp.velton.ua

Просьба к заказчикам размещать свои заказы в интернет-магазине на сайте http://www.waterworker.com.ua и дублировать их для надежности (или для некоторых поправок к нему) на форуме www.waterworker.ru/forum/

Курс $1 = 25,5руб!

Новые корпуса для 2х120 и 3х120 уже в продаже!

Цена на 2х120 = $18
Цена на 3х120 = $20

Фотографии:
240 и 360 в 3/4
360 низ
240 низ

Фотография бачка от WaterWorker
цена $18

бачок в 3/4

Полные ТТХ новых радиаторов

Технические характеристики радиатора WW-120AL.
1. Радиатор паянный, двухпроходный, 5водоводов – вход, 5 водоводов – выход.
2. Материал – алюминий.
Водовод – трубка профильная 16.0х2.0х0.32мм.
Ламель – 18.0х0.12мм. алюминиевая фольга без основы, прокатанная, без дальнейшей обработки сорт 3555Н14.
3. Габаритные размеры – 120х165х20мм.
4. Штуцер – D=10мм. d=8мм.
5. Возможна поставка радиатора со штуцерами 0град. и 90град.
6. Предусмотрена установка вентилятора 120х120мм. (Двухсторонняя).
7. Теплотехнические характеристики радиатора:
При Твозд.=25град. Рабочая жидкость Твод.=45град. Расход воздуха =2000кг/час. Расход воды =0,6…0,75 м3/час.
Теплоотдача = 20,4ВТ/К.
Аэродинамическое сопротивление =31,38Па.
Гидравлическое сопротивление = 8675…8972Па.
8. Радиатор предназначен для работы в составе стандартной СВО.
9. Цена = 39$.

серебристый
черный+вентилятор

Технические характеристики радиатора WW-240AL.
2. Материал – алюминий.
Ламель – 18.0х0.12мм. алюминиевая фольга без основы, прокатанная, без дальнейшей обработки сорт 3555Н14.
3. Габаритные размеры – 120х285х20мм.
При Твозд.=25град. Рабочая жидкость Твод.=45град. Расход воздуха =2000кг/час. Расход воды =0,6…0,75 м3/час.
Теплоотдача = 38,8ВТ/К.
Аэродинамическое сопротивление =32,36Па.
8. Радиатор предназначен для работы в составе стандартной и усиленной (CPU+Video) СВО.
9. Цена = 49$.

серебристый+вентиляторы
черный

Технические характеристики радиатора WW-360AL.
2. Материал – алюминий.
3. Габаритные размеры – 120х405х20мм.
Теплоотдача = 56,5ВТ/К.
Аэродинамическое сопротивление =31,38Па.
8. Радиатор предназначен для работы в составе усиленной (CPU+Video) и тяжелонагруженной СВО.
9. Цена = 59$.

серебристый
три братца ;)

Курс $1 = 25,5руб!

Возможна поставка со штуцерами 90 или 180 градусов.
Отредактировано куратором: NightXRay. Дата: 06.06.2007 12:07

Партнер

Member
NightXRay только прошу учесть, у меня AL в системе нет. :spy:
Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд
Хуже то от него не будет? Как например, с тосолом ситуация по температуре несколько ухудшается, в виду его большей взякости. :insane: или еще чего-то

Member
W196 хе хе с этого нада было начать

Member
NightXRay
Цитата:
5 литров?!?!?!!?!??!
ну-да :oops: Канистра из под 5л Шишкиного Леса. В нем подвешена помпа.

Добавлено спустя 46 секунд
BigMax что ты мы ветку сильно раздули, чат прям какой то получается :oops:

Member
BigMax а что? стоит сзади за системником, никому не мешает и сама не видна почти. :neutral:

Member
2ALL Вообщем предварительные итоги и замеры: #77
Система:

AMD Athlon64 'Venice' 3000+ 1810@2700 MHz [300x9] (1.632v)
DFI Lanparty UT nF4 SLI-D
ATI X800GTO 256Mb 12x1,6vp 400/1000@550/1200

На cpu, gpu и чипсете водоблоки WC-175CuR

Было:
CPU - Под S&M 62 град. (Zalman 7700 Cu, который выходил на полные обороты по достижению 60 град. и прямоток в виде воздуховода к нему).
GPU - В игровых приложениях 1280x1024 4aa/16af - 60-61 град при 53% (субъективно как на ~7v) вращения низкопрофильного 80мм вентилятора на радиаторе от Zalman 7000 Cu (точнее 3/4 от него :D) и ~55 град на CPU в данном режиме.
Чипсет - Al радиатор Zalman NB-32K +80ка на 5v - 50 град. в нагруке.
В простое: ~38, ~45, ~46 (CPU, GPU, чипсет)

Сейчас:
CPU - 48 град;
GPU - 43, CPU 43-44 в этом режиме;
Чипсет - 37 при при S&M
В простое: 32, 32, 35 (интересно, что чипсет здесь самый "горячий", думаю этого из-за того, что располагается он в "самом конце").

Но учтите:
:bow:
- медный радиатор от газели с 2x120mm на 5v раз :D (612р кстати стоит, новый)
- бачок на 5л от питьевой воды два :D (заполнен на ~4/5, в нем подвешена за шланг помпа).

#77 #77

тут на фото харды немного перекосило, так они ровно висят, так что не переживайте 8-)

Хочу также отметить, что первый раз помпа попалась бракованная, и в сухую и в жидкости, находясь в родном бачке и в 5л баке из-под питьевой воды, будучи подвешенной на шланге, в любой ситуации сильно вибрировала. Фиксация крыльчатки не помогала.

Связавшись с московским представителем, вопрос был улажен, я обменял помпу. Новая помпа работает не в пример старой, просто небо и земля. :up:

Теперь о креплении на 939 сокет:

Материнка DFI Lanparty UT nF4 SLI-D, гайки из крепления после определенного усилия начинают проворачиваться в нижней рамке. Решил проблему, "расклиниванием" гайки кусочком термоусадки.
:writer: Поэтому, хочу рекомендовать WW увеличить диаметр болтов, соответственно большей будет и гайка. Идеальным, думаю, был бы стандартный диаметр болтов от большинства материнок.
Пока больше нареканий нет, если появятся, обязательно сообщу :beer:

Очень понравилась идея прижима ватера болтом по центру, при этом исключаются смещения ВБ и риск сколоть ядро.

ВБ компактные, приятно сделанные, сам вариант латунной крышки оставляет приятные ощущения надежности :up: , не в пример водоблокам, с крышкой из оргстекла, например от промодц :haha: , которые известны своими трескающимися крышками :haha: :)

Еще хочу добавить, что болты для прижима слишком длинные, поставил более короткие. На чипсете длинный болт упирался бы в видео.

Картонные шайбы, как уже было отмечено выше, так же не помешали бы, на голое железо закручивать болты не слишко приятно, благо у меня этих шайб скопилось не мало, в сумме от 3 залманов (к каждому идет штук 10-12) :D.

Крепеж для чипсета немного подпилил, в этом пропиле как раз проходит текстолит видокарты.

в прошлый раз немного неверно изобразил

Последний раз редактировалось W196 19.01.2006 3:37, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
W196
винты зачотно подвесил!
а замеры я вот свою дособеру и отпишу!

Member
Ну извини не увидел. Кстати у меня на профильном проце стоит 130-al и макс темпа 57 градусов!

Junior
BigMax боздно прочитал. Я вот на 875 чип вот такой болтик сделал : http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... e=bolt.jpg ушко вставляется в стандартное крепление

Member
BZ01101 а из чего сделан крючок?

Member
Как быть если купленная помпа забарахлит, а до Москвы 1500 км. Что делать с гарантией в этом случае?

Junior
BigMax Сам крюк из стали, а от какой от аппаратуры чесно незнаю.

Member
BZ01101 понятно!

Member
:( И все таки атман 500 издает ощутимый шум, крыльчатку зафиксировал, немного помогло, но все равно, падла, шумит. Сначала попробую бачок сменить, т.к. 5л бак от воды (шишкин лес) неудачное решение, как оказалось, т.к. шум меняется, в зависимости, от того, как близко всасывающее отверстие помпы находиться от стенки бачка. Думаю шум передает сам бак, т.к. стенки довольно тонкие и они начинают вибрировать. Но все равно тише, чем в родном бачке. Попробую подобрать какой нибудь бачок с более толстыми стенками и дополнительно звукоизолирую его. А так вообще походу дела, надо брать hydor, т.к. дешевая помпа (атман) не может быть качественной. :fingal:
У меня стеклопакеты и соотвественно почти полная тишина дома, раньше 7700 залман мирно шуршал, особенно не напрягало, а тут помпа... :mad2: все, надо брать hydor :gun:

Снял я крышку со своего веника, а вместо прежних 48 град, получил 42! Прирост 6 град! :shock: То, что у меня 52 град раньше было, это, шланг походу дела передавливался где-то. Так что теперь 42 град max :dance: WW рулит! А помпы Атман нет.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... t=#2039356
Добавлено спустя 40 минут, 34 секунды
Погонял марки, CPU - 38 град, GPU - 36. :) эхх. даже не интересно за температурой следить, раньше у меня под 60 и там и там было. Так что water - это ВЕСЧЬ!

Member
Итак стал вчера перебирать воду(все компоненты от WW) на предмет врезки ещё 2-х ватеров и обнаружил следующее:
1. Бак рассыпался у меня в руках! Вернее сначала я заметил трещины по периметру верхней части самого бака (не крышки) много много мелких а в обеих длинных стенках бачок был треснут до основания. Сразу оговорюсь я его не пинал не бросал и тд... стоял он у меня в корпусе с полгода и никого не трогал.... иногда только водичку я доливал но совсем не много! Так вот сняв крышку верхняя часть бачка просто рассыпалась! т.е. крышка прижимала эти трещинки и и держала их и не давала воде выливаться сильно, а когда я её снял то все эти трещинки и разошлись - получилось такое зазубренное корытце.... Так что бачок отправился в мусорное ведро! И из-за этого запустить вчера комп не удалось!
2. Пластина которая держит крышку внутри бачка СОРЖАВЕЛА очень сильно - ржавчина от неё отходила слоями, но это уже было не важно бачка то всё равно не вернуть.
3. Невозможность установки ватера 130-AL на мою карточку ASUS 6800LE - в стандартном комплекте нету планки прижимной достаточной длины. Они вообще 2 одинаковые - ну планки из комплекта!
4. Как уже писалось выше невозможно водрузить ватер на СМ мамки с крючками, но это не большая проблема - крепёжки уже сделал.
5. Шланги! Они так и норовят перегнуться ужас какой то , до этого у меня были довольно жёские прозрачные так они практически не перелибались.
6. После прочистки помпы она перестала шуметь - испытывал в тазу.

Несмотря на это всё считаю WW весьма и весь достойной водянкой, да есть недочёты но у кого их нет? Единственная проблема с бачком очень сильно расстраивает! :( Интересно это заводской брак или что-то другое?

Куратор темы
BigMax конечно заводской брак, т.к. это вообще первая претензия подобного рода к ним. По поводу крепления на видеокарты - в свое время сталкнулся с таким же =) Устроил брэйншторминг и закрепил его с помощью 3-х этих самых коромысел, закрепленых буквой Н. =)) Может у Вас тоже получится, немного фантазии и все =)
W196 снятие крышки - это класс, но требует некоторго усилия воли!

Member
NightXRay А чё терь с баком то делать выбрасывать? а насчёт видео - ну я изголился и закрепил металлической клипсой

Куратор темы
Roland писать письмо с пояснениями. Вам вышлют новую помпу, вы вернете брак по почте.

Member
NightXRay так это как считаешь имеет смысл к разрабам обратиться на предмет замены?

Куратор темы
BigMax а гарантия кончилась? если нет, то пишите письмо (можно с матами =))) шучу)

Member
NightXRay а скоко гарантия? да и как подтвердить факт покупки? просто показать раздрюченый бачок?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1636 • Страница 10 из 82<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 82  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа