Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 989 • Страница 10 из 50<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 50  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Привет всем. Немного не по теме, но увидел тут:
virus1973rus писал(а):
... взял 2000 наждачку намочил положил на зеркало и шлифанул, ...

Зачем таким муторным способом? Для идеальной шлифовки подходит стеклянная пилочка для ногтей. Берется у жены или в магазине, пыль от шлифовки отлично смывается водой с мылом. Все свои водоблоки притирал ей. Очень удобная вещь, смею вам доложить! После нее можно сразу полировать.
ЗЫ: шлифуя на весу, разок одну сломал. Лопнула без осколков, видно, стекло каленое.

Партнер

Member
krukermann писал(а):
Привет всем. Немного не по теме, но увидел тут:
virus1973rus писал(а):
... взял 2000 наждачку намочил положил на зеркало и шлифанул, ...

Зачем таким муторным способом? Для идеальной шлифовки подходит стеклянная пилочка для ногтей. Берется у жены или в магазине, пыль от шлифовки отлично смывается водой с мылом. Все свои водоблоки притирал ей. Очень удобная вещь, смею вам доложить! После нее можно сразу полировать.
ЗЫ: шлифуя на весу, разок одну сломал. Лопнула без осколков, видно, стекло каленое.

:insane: :insane: :insane: Она же узкая,да еще на весу :?:

Member
Она бывает очень даже широкая и может класться на ткань на стол. Попробуй, результат превзойдет все ожидания :dance:

Сделал на нг себе подарок Резератор ХТ - ну нравится мне эта коробка что поделать *(
это мое первое знакомство с водой было :) (сейчас то я прошутдировал почти все темы и проникся)

но как обычно пришло ОНО - зап-ло и пришлось снять радик для других целей с 8800, логично имея воду купил водоблок от "куланс" 279 - маркетинг решает
видяха как выяснилось чутка позднее не референс но не в моем стиле сдаваться без пробы напильником :D
после долгих раздумий с товарищем по подгонке на русский лад получилось следующее

когда запускали было очень интересно и жалко системнег - малоли чо такие эксперименты у нас редки.

щас все функционирует и с данного компа и я постю :writer:

временно так денег не так много сделат ьвсе как хочется + надо послушать советы )
дальше отверстия в подложке под мать и прочее

вопрос в другом начитался я тут как сказал выше и...

скоро планируется апгрейд на 775 или 1366 + разгон
1. стоит ли менять залманский водоблок под проц или оставить + тюнинг встанет куда угодно.
2. хочу впихнуть водоблок на чипсет "куланс" посоветуйте чтонить грамотное главный критерий охлаждение.
3. после прочитанного хочу докупить радик на 1х120 кулер и подвесить в корпусе после проц+чипсет - дальше будет уходить на видяху (с учетом потом будет норм жаркий проц).
какие ваши предпочтения.
4. хочу тюнингануть сам резератор помпу менять на 355 это я понял
а вот стоит ли менять родной резервуар на самоделку из меди ?
родные радики в корпусе на чтото более производительное ? ( в плане поставить на против них внутри корпуса 2 120 на вдув и убрать 140 или развернуть его на выдув пока не решил) - это как мера на первое время глянуть какой у них потенциал при минимальных затратах и логике.

жду комментариев и обвинении в еретизме )
З.Ы. длинна трубок от радиатора до самой системы имеет большую роль ? у меня длина трубки от резератора до входа в системник 1м. :tooth:

повторюсь тут

Member
krukermann Спасибо,попробую если понадобится :-) и скажи как полируеш.
leilam
Заполни конфигурацию компьютера,а то не понятно от чего отталкиваться,какой корпус.Как я понял сво выносить за пределы компа ты не хочеш?
Водоблок пока не меняй,если будет 775,если 1366 то тоже сначала надо потестить как родной будет справляться,может холодный проц попадется,не как мой кипятильник :D да и мамку можно взять асус р6т,а там дырки под крепления 775 есть.А какой чипсет ;) По комплектующим скажи где собираешся покупать,там и будем искать.Помпа однозначно меняем.Резервуар не трогать.Вентиляторы ставим 2шт. какие я писал,и подсоединяем к разъемам 1й вместо 140,второй в дополнительный,140 меняем(он у тебя не долго бесшумный будет :D) на пример http://www.silentchill.ru/shop/467.html или http://www.nix.ru/autocatalog/coolermas ... 78764.html и подключаем на постоянку,12в в нашей коробочки думаю найдеш.Контур делаем так Резератор-процессор-чипсет-радиатор 1х120-видеокарта-Резератор.

Последний раз редактировалось virus1973rus 09.01.2010 23:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
Полирую как в армии - кусочек шинели и паста ГОИ.

Member
krukermann Спасибо.
leilam
НЕ ВЗДУМАЙ ЗАЛИВАТЬ РОДНУЮ ЖИЖКУ!!!

Последний раз редактировалось virus1973rus 19.03.2010 19:22, всего редактировалось 1 раз.

для сво наверно буду в сайлнтчиле брать (пока сним не сталкивался но как то он мне нравится сайтом пока )
не хочу во первых надо искать место для этого + портить вид и пылью будет забиваться
материнку хочу взять p6t deluxe 2 rev по обзору ничо так мамка + 920 и7 и доминатора или чтонить дешовое из корсара на 1 время
на мать думаю свифтэк взять http://www.silentchill.ru/shop/462.html - вроде лесные отзывы+дешевле куланса,фитинги сменю на кулансовские больно качественно сделаны чем все остальные - если есть что то лучше я буду только за если подскажите.
кстате хватит ли 1х120 радика то и чьего производителя брать? при желании я могу уместить на 2х120

корпус кстате Cooler Master NV-830 Nvidia Edition зелено черненький такой )
залмановское гаумно я залить успел ) без гемора не могу, что насчет жидкости куланса скажете? я хочу чтоп светилось зеленым :oops:

Member
Оперативку бери от кингстоун-без вариантов(стоит дешево,гонится отлично)
На чипсет водоблок нормальный,главное что бы подошел,я себе взял такой http://www.silentchill.ru/shop/190.html хватает за глаза.
Радиатор тогда однозначно 2х120-http://tunesystem.ru/radiator_XSPC_RX240.html или под заказ в silentchill,смотри размеры, главное чтоб в корпус влез,мне пришлось заказывать такой http://www.silentchill.ru/shop/118.html,просто это единственный который влезает в мой корпус по толщине,и не забывай плюсовать толщину вентиляторов.
Жижку можеш брать любую которая предназначена для сво(кроме залман :tooth:), а сейчас срочно сливай родную,промывай,и заливай антифриз,как промывать,и какой антифриз заливать здесь написано(у меня тоже антифриз залит) ну вроде все,не забываем отписываться :-)
Да мне тоже коробочка очень нравится :beer: красивая цуко ;)

Member
Сегодня опять мучил свой Резератор, поставил 2е 120ки- Scythe Slip Stream Slim 120 mm, 120x120x12mm, 1600rpm, во внутрь Резератора, разницы по температуре в простое,и под линпаком нет,так что дополнительные вертушки ставить бессмысленно,тут же их снял,лишний шум. Потом взял и подсоединил помпу на прямую к 12вольт,теперь она постоянно работает на полную катушку,а автоматика регулирует только обороты вентилятора,вот это нам и нужно было,а то при тесте на автоматике у меня доходило до 95гр. самое горячее ядро,сейчас на автоматике стало, при 4200мгц, 1.4вольт на проц. 30мин. линпак 64бит, 79гр. самое горячее ядро,74гр. самое холодное,простой 41-39-40-37гр. при комнатной температуре 25-26гр. И это с родным водоблоком, который не полностью покрывает i-7, т.к предназначен для 775 и амд(какие не помню),температура антифриза не превышает 30-31гр. Значит Резератор спокойно потянет проц. чипсет,и видеокарту,на а если захотим чего то большего,то нам останется докупить радиатор 1х120 или 2х120, помпу(родная останется на крайней случай,если другая со временем полетит),ну и водоблок на проц.если вас температура не будет устраивать.Так что не так страшен черт как его малюют :D

Заблокирован
Заблокирован
Всем привет)))
Старый аккаунт улетел в ж*** (привет администрации которая по пьяни влепила мне перманентный бан вместо недельного),так что "и снова здравствуйте")))

конфа в профиле,сабжей 2.

На днях случилось горе-включил комп,и резератор контура видях заматерился-не вращается крыльчатка.Вытащил\почистил-и тут второй накрылся.Учитывая что я,дебил такой,кипятил помпы,когда чистил их от заводской синей хрени,походу помпам каюк.

ОЧЕНЬ хочу забабахать туда лаинг DDC который 350\355 свифтеч.Смущает что там 4-пиновый молекс (активны 2 пина),а на резераторе-3 пин.
Соответственно варианта два-или лаинг (кстати какой лучше то? 350 или 355?) через переходничок (есть такие,видел) с молекса на 3-пин маму,или же вот такая:
http://www.dangerden.com/store/dd-cpx_p ... .html#tabs

Судя по забугорщине помпа минимум неплохая,наравне с лаингом идет.Вопрос в том что в резераторе сейчас стоят такие же,только с кпд 300 л\ч,и второй раз брать DD не хочется)))

Соответственно вопрос-если я запитаю лаинг через указанный переходник,электроника резератора не отдаст богу душу?
http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... -12V-.html
такой вот преходник.
еще хочу забубенить 2 слипстрима на боковины на вдув,от 1 трехпиновника-ну тут банальный разветвитель,тут все прозрачно.

что посоветуете?

+вопрос,когда буду разбирать сво-чем лучше промыть контур чтобы убить всю заразу и отложения.Просто кипяточком?

+вопрос-как рассчитать мощность помпы,точнее ее "литраж",который она будет выдавать в автоматическом режиме резератора.Там же не полная мощность будет.А то возьму помпу на 800 л\ч,а будет лишь 200 л\ч...Просто рассчитываю усложнить контур-поставить ВБ на мать.

судя по постам,355 свиф сюда ставили.вопрос-как? через переходник или раздербанили родной молекс и вставили 3-пиновник?

Member
Бери 355,и выход у нее есть 3пин, ребята здесь ставили, и фотку выкладывали,там четко видны 3 провода.
Электроника выдержит,а вот вентили пихать нет смысла,читай мой пост выше.
Про промывку читай здесь viewtopic.php?f=5&t=93477&start=80 силит рулит :D
Как рассчитать не знаю,всегда можно сделать чтоб запускалась и работала помпа на максималке,читай мой пост выше.
Сам жду помпу,радиатор,и водоблок на чипсет,как поставлю отпишусь.

Заблокирован
Заблокирован
засада-резератор на контуре видях пашет нормально,на проце-тупит (крыльчатка вращается только на мануальном максимуме). Поменял резераторы местами-та же пляска.Выходит не в резераторе дело-то О_о.
Перегиб шланга?

Member
Разбирай водоблок процессора,или фитинги быстросъемные могли забиться,вариантов много,заливай в контур силит разбавленный,и часика 3 пусть постоит.

Заблокирован
Заблокирован
ВБ проца новый,системе от силы месяца 2.
щас проверил-перегибов вроде нет.щас просто сессия,не до этого,а как сдамся-так сразу лаинги 355 туда всобачу.
Цитата:
Бери 355,и выход у нее есть 3пин, ребята здесь ставили, и фотку выкладывали,там четко видны 3 провода.

там в трехпиновнике всего 1 провод,это управляющий канал от реобаса ИМХО.

http://www.silentchill.ru/shop/products ... 60423.jpeg

Member
Ну и остальные два в трехпиновик тоже засунуть, и будет нам счастье :-)
Мне тоже через неделю должно прийти. Да и какие у тебя температуры в нагрузке под линпаком или осст.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Задние пластмассовые фитинги убрал,скорость потока увеличилась с 0.3 до 0.45л\ч на автомате.

как?

Добавлено спустя 54 секунды:
Цитата:
Ну и остальные два в трехпиновик тоже засунуть, и будет нам счастье :-)
Мне тоже через неделю должно прийти. Да и какие у тебя температуры в нагрузке под линпаком или осст.

постучался в сайлентчилл,пишут что на старте мощности может не хватать...

не гонял)))

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
я вот еще думаю,ты же ставил слипстримы внутрь вдувом.а если их пост авить на выдув,и развернуть 140-ку на вдув?

Member
Так в этих фитингах проходное отверстие 5-6мм, а это просто убийство :gun: Делаем на прямую, или меняем на нормальные :-)
Хватает у всех, а у них не хватает :D,ведь при старте резератор стартует почти на полную мощь,только потом обороты снижает :-)
Как будет время прогони тест, интересно сравнить.

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
Телодвижения с вертушками лишнее,в резераторе радиаторы не сильный айс. Лучше в контур добавить 1 радиатор 1х120, в тот который самый горячий у тябя, вот тогда ты сразу разницу увидишь.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Телодвижения с вертушками лишнее,в резераторе радиаторы не сильный айс. Лучше в контур добавить 1 радиатор 1х120, в тот который самый горячий у тябя, вот тогда ты сразу разницу увидишь.

мне заводская вертушка не нравится,поставлю скайт\термалрайт.

Цитата:
Так в этих фитингах проходное отверстие 5-6мм, а это просто убийство :gun: Делаем на прямую, или меняем на нормальные :-)

ты как сделал? хочу нормальные,т.к. если делать напрямую это фактически цельная система-будет геморрой с отсоединением блока.

Цитата:
Хватает у всех, а у них не хватает :D,ведь при старте резератор стартует почти на полную мощь,только потом обороты снижает :-)

ну так все верно,при пуске помпа крутится на полную и жрет максимум тока.

Member
ну так все верно,при пуске помпа крутится на полную и жрет максимум тока. Так это нам и нужно, чтоб помпа стартанула, а дальше уже поверь не остановится :D
Фитинги такие, папа и мама,http://overhard.ru/product_info.php?products_id=269 http://overhard.ru/product_info.php?products_id=271 или есть от Koolance, ша ссылку найду добавлю.
Нашел- http://www.koolance.com/water-cooling/p ... uct_id=701

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 989 • Страница 10 из 50<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 50  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа