Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 349 • Страница 10 из 18<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 18  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
MindHunter ну у тебя же есть маркировка и интернет :wink:

Партнер

Member
MindHunter
Контроллер может стоить относительно недорого, если в нем проблема. Но прошивку ты к нему ни закакие деньги не найдешь.
Добавлено спустя 36 минут, 52 секунды
MindHunter
Кстати о мегакрутости... Помпа от например Hydor L20 отличается только наличием платы управления и расширительным бачком. Если гворить о плате управления как о факторе легендарности то да, найти вторую такую не получится, даже похожих я не видел. В расширительном бачке нету ровным счетом ничего особенного, в самой помпе тоже. Действительно легендарная помпа Laing DDC, устройтво которой на порядок технологичнее.

ЗЫ. Чуствую я что народ начнет хихикать при упоминании мной в очередной раз DDC... :D
Добавлено спустя 1 час, 15 минут, 59 секунд
О! А что мешает присовокупить аналогичный резервуар к L20? ;)

Member
поставил Laing DDC 1Т , давоолен .
крутица 6 часов в расширительном бачке =
похожий водоворотик :) . Сначала испытывал в ванной , напор серьезный 0,4 Bar (это на 12вольт).
Вибрация есть но не большая, думаю снизить напряжение до 7-8 вольт.
Сейчас запокавал помпу в поролон, уровень шума чуть громче винчестера.

ссылки на тесты
http://www.kuehlertest.de/include.php?path=content/content.php&contentid=111&
http://www.liquidluxx.de/cms/artikel.php?action=show&id=16&seite=3

Member
Класс!

Поглядел на внутренности: Stock
Stock писал(а):
Действительно легендарная помпа Laing DDC, устройтво которой на порядок технологичнее.

Чем же она так технологичнее?

Member
MindHunter к сожалению легендарность зачастую определяется не технологической крутостью изделия, а совершенно другими факторами. Что такое асетековская помпа? Обычная аквариумная помпа, только с обмоткой на 12 вольт и электронным коммутатором. Конструктив помпы (в частности узел крыльчатки) оптимизирован под дешевый производственный процесс и двухстороннее вращение якоря. Kроме надписи Asetek я там больше ничего привлекательного не вижу. Еще и контроллеры горят :D. Ну а лаинг... тут и говорить нечего- вылизано до последнего уголочка все, оччень красивая в техническом отношении вещь. Один узел подшипника чего стоит. И характеристики у нее оптимизированы под СВО именно. Имхо лучшая помпа для компа.

Member
Гы. Гы-гы.
2 вопроса: неужели от нее нет наводок бешеных в 12 вольтовую линию?
Где ее купить?? ))

Member
MindHunter а откуда им там взяться?
Купить только через забугорные магазины. Выйдет порядка 100 баксов тебе.

Member
Альфакул, данжер ден, свифтек, и еще чертова куча контор легко тебе ее продадут через интернет. Ebay, в конце концов, зайди в раздел моддинг и подраздел водяное охлаждение.
Никаких наводок там нет, во всяком случае влияющих на работу узлов компьютера. Эта помпа изначально была разработана по заказу фирмы Apple для использования в системе охлаждения повермаков двухпроцессорных. Их там по одной на каждый камень стоит.

Advanced member
Djemshut Может она и идеальна для компа но меня останавливает:
t34! писал(а):
Сейчас запокавал помпу в поролон, уровень шума чуть громче винчестера.

Мне такое счастье после звукоизоляции не нужно. Пусть у меня будет "безпонтовый" девайс вроде NJ-800, менее технологичный,на 220В, но абсолютно бесшумный.

Advanced member
MindHunter
Есть тесты с измерением паразитных шумов по линии 12В. В пределах спецификации
Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд
пофигист
Почти все отмечали что DDC самая тихая помпа, можно и оботоры менять программным способом, как вентиляторы

Member
пофигист
У меня она шумная при условии непосредственного прикручивания к железу корпуса... Ну и естественно 3500 обормотов ну просто не могу не давать вибрации. При идеальной балансировке ротора цена вырастет еще намного... А понизив напряжение и установив на резинки/паралон её шум можно свести почти к нулю. Но помпа стоит своих денег однозначно...
MindHunter
Я уже столько на тему технологичности DDC писал, что боюсь получить ЖК как один легендарный борец с тосолом. Кстати в этой ветке писал... :D
eastSiR
10Вт скорее всего материнка не потянет, прогорит дырка. Так что все регулировки через реобас... :/

Member
Stock писал(а):
Я уже столько на тему технологичности DDC писал, что боюсь получить ЖК как один легендарный борец с тосолом. Кстати в этой ветке писал...

- Да-да - помним-помним
Stock писал(а):
Действительно легендарная помпа Laing DDC, устройтво которой на порядок технологичнее.

- Кстати "легендарная помпа"
- это Вы сами придумали
- или это "рекламный слоган" всех продавцов этой помпы?
Stock писал(а):
Ну и естественно 3500 обормотов ну просто не могу не давать вибрации. При идеальной балансировке ротора цена вырастет еще намного

- То есть цена станет еще" легендарнее"?

Advanced member
Stock писал(а):
Но помпа стоит своих денег однозначно...

Там нет ничего, что стоит 100$. Тем-более если приходится "дорабатывать напильником", изобретая звукоизоляцию. Такая помпа и за такие деньги должна быть на 5+ по всем параметрам.
eastSiR писал(а):
Почти все отмечали что DDC самая тихая помпа, можно и оботоры менять программным способом, как вентиляторы

Самая тихая это не "чуть громче винчестера" точно. Обороты это конечно прекрасно, только никакой практической необходимости в этом нет.

Advanced member
Stock
Цитата:
10Вт скорее всего материнка не потянет, прогорит дырка. Так что все регулировки через реобас... :/

Не, есть такое. Сам видел на аквакомпьютере пдф где расовался график температуры процессора, оборотов помпы, ее энергопотребления и шума. Все менялось скачкообразно. Реобас такое сделать не сможет.
Добавлено спустя 13 минут, 36 секунд
пофигист
Цитата:
Самая тихая это не "чуть громче винчестера" точно. Обороты это конечно прекрасно, только никакой практической необходимости в этом нет.

Тише любого маломощного Eheim, разве не достаточно? Более того, шумомеры брали все помпы, а ее не взяли с 10см, диапазона не хватило. Записи мп3 были на одном из французских сайтов.
Я могу назвать уйму помп тише винчестеров, хоть ту же Hydor L20. не знаю какие проблемы у t34!
Да, даже L30 будет тише жестких дисков при работе, хотя тихой ее не назавешь. А у меня баракуда4 :wink:
Добавлено спустя 4 минуты, 23 секунды
Цитата:
Там нет ничего, что стоит 100$.

55$

Member
eastSiR
eastSiR писал(а):
55$
ГДЕ?

Advanced member
eastSiR Если она стоит 55$ (только ещё за такие деньги у нас всё-равно не купить), то я даже подумал-бы о её покупке =). Это уже не так и много, для специализированной помпы СВО. Даже с учётом возможных переделок и гипотетических недоработок. Всё-таки Эхейм дороже.

Advanced member
в Европе
вот в евро, например на альфакуле
43 евро в базовой комплектации

Member
пофигист
;) Но 100$ она не стоит, бери вдвое дешевле... Хотя мне обошлась очень дорого ~80$. Решать надо было бысторо и я не жалею... А имея сейчас 5 штук разных помп я могу сравнить и предпочтение отдаю DDC...
Идея по доработке напильнико твоя личная, хотя народ очень часто использует кастомные крышки которые позволяют увеличить производительность...
Скажи ты часто видел помпы намертво прикрученные к корпусу? Нет? Обычно через звукоизоляцию?...
А насчет "5+" - она и есть на 5+ по всем необходимым параметрам, звукоизоляция непосредственно к помпе уже имеет косвенное отношение. Однако за пару евров на том же алфакуле можно взять резиновые дэмпферы. Не хочешь это - добавь другое, никто не привязывает например к резиновым присоскам ;). Эта помпа у меня и у =ZERG= работает гораааааздо тише веника, у t34! действительно не так что-то.
Гепотетических недоработок там нету, только переработки... Согласись, то что она не укомплектована водоблоками/радиаторами/дэмпферами не есть недоработка.

eastSiR
Имеет место быть рекомендация от производителей даже к мощным кулерам - не подключать к материнке. Хотя в некоторых мануалах указывают какую нагрузку потянет разъем на мамке... 80мм пропеллер от ТТ который "TT-8025TU" и 8,4Вт имеет мелкий молекс для подключения к мамке и переходник для подключения к БП и рекомендацию подключать его через этот самый переходник. Кстати пропеллер произведен "EVERFLOW". Но такого в списке продуктов у эверфлоу я не нашел :(.

Valeryko
Спасибо Вам уважаемый! Очень остроумно перековеркано! Посмеялся от души ;).

Member
Stock
Stock писал(а):
бери вдвое дешевле

Да она стоит 50 евров в альфакуле. И еще 30 за доставку. А доставка у них только одном способом. DHL.
Я не понимаю какого лешего она стоит 50 евро... Посмотрел фотки, описания и все такое, но так и не понял че в ней такого уникального что делает ее столь дорогой...

Member
MindHunter
А уникальность и делает её такой дорогой. Собственно уникалность здесь надо понимать в прямом смысле - т.е. единственный в своем роде, исключительный. Там нету инопланетных технологий, но земные применены действительно с умом. Сферический ротор в совокупности с ГДП на шарике, управление через микроконтроллер с плавным пуском...
Да, я согласен, что на ней производитель мог и поменьше зарабатывать.Например грандфос самый мелкий для питьевой воды который, получается в производстве на столько дороже на сколько розничный ценник на него более ядреный...
Кстати если зайти в параллельную область - бесколлекторные модельные двигатели с МК управлением, видим аналогичную среднюю цену. Ничего сложного, взять и написать свою софтину для МК.

PS. Если ты составишь Laing'у конкуренцию - можешь безбедно прожить до старости ;). Вот в этом и соль вопроса: все возмущаются ценой, но никто не придумал и не начал производить лучше. Хотя в общем спрос формирует и цену. Былобы достойное предложение.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 349 • Страница 10 из 18<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 18  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа