Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 248 • Страница 10 из 13<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Купили бы Вы себе такую систему водяного охлаждения?
Купил бы обязательно полную версию за ~150$ 35%  35%  [ 103 ]
Купил бы обязательно процессорную версию за ~100$ 8%  8%  [ 23 ]
Планирую себе купить в ближайшее будущее одну из этих версий 13%  13%  [ 37 ]
Оно мне не нужно, у меня уже есть система водяного охлаждения компьютера 30%  30%  [ 87 ]
Оно мне не нужно, системы водяного охлаждения компьютера слишком дорогое удовольствие для меня 15%  15%  [ 44 ]
Всего голосов : 294
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Akim
По эффективности твоя не думаю что уступает дело не в этом я говорю что Asetek качественно делает и незасулеженно почему то здесь его не обсуждают не покупают почему то водянки хотя для России и т.п видимо дорого.

Но например по надежности соединений аккуратному внешнему виду а это для меня к примеру одни из важных факторов твоя водянка думаю уступает а если протечет? Такой фейерверк будет на многие сотни баксов. Только это меня удерживает сейчас от установки и покупки системы от Asetek ах да ещё конечно шум помпы тоже важно так как у меня счас всего 2х12 см вентиля на обдув в компе тишинааа! Просто комп работает сутками иногда и дома никого нету а если что случится протечет так и пожар может быть. Так что я счас просто поставлю на проц большой радиатор а на видюхе уже стоит от Залмана пассиный охлаждает супер.

Партнер

Member
Xman да я и не спорю с тобой о внешнем виде. Внешний вид у производителей типа Свифтек или Асетек - просто отпад. Да, соединения у них конечно красивые, по надежности врядли - у меня штуцера с очень тугим натягом шлангов и хомуты автомобильные (да посмотри сам на моей ПС). По виду их с фиттингами Фесто конечно не сравнить! Но опять же все в цену упирается. Ну не хочу я отваливать 250-300 енотов! Хотя можно поставить и на мою систему фиттинги Фесто по 3 бакса за штуку - еще 30 баксов лишних получится в итоге. Для России (Москвы даже) 300 баксов - деньги, а для нас нищих узбеков? Я еще сравнительно неплохо зарабатываю для нашего региона. А в этой ветке как раз мы и обсуждаем - нужна ли народу система, которая будет уступать во внешнем виде мировым производителям, но не будет уступать по эффективности. Вот я для себя и выбрал такой компромисс.Вроде мы с тобой сошлись во мнении - эффективность на уровне, но а по внешнему виду самоделка конечно не сможет тягаться с конвейером и штатом инженеров-разработчиков-дизайнеров. Мир? :-)

Member
Akim
А во сколько тебе обошлась твоя система ВО? в $

Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд:
Дак у тебя давно уже ВО? Как с протечками не было ни одной? Не боисшся? Комп то наверно мало пашет? НУ не по 10 часов в с сутки хотябы.

Member
150 с доставкой полная система с двумя водоблоками - проц+видео. В такой комплектации Асетек стоит у производителя 270 евро (с одним ВБ на проц, но с большим радиатором, значит еще 36 евро за ВБ на видео добавить надо). Итого 360 долларов где-то получится. Посчитай доставку например до меня из Сингапура, где я это могу заказать у нашего поставщика (вес коробки килограмма 4 наверно, по 4 доллара за кг, да еще через таможню протащить - это как получится, можно и на халяву). Итог что? Почти 400?
P.S. Система не очень давно - месяц где-то. Насчет протечек - не боюсь, давление помпа маленькое же развивает. Затянуто все хорошо. Штуцера такой конструкции, что шланги туго одеваются, а снимаются еще хуже - штуцер их как бы закусывает, да плюс хомуты. А угроблю че-нить, в своей же фирме и поменяю :-) . Я на особую эстетику не претендую, но если ты посмотрел фотки на ПС, скажи честно - разве страшно на вид получилось?

Последний раз редактировалось Akim 16.06.2004 16:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
http://images.people.overclockers.ru/5828.jpg
А ты уверен что это показания с диода проца то есть я ядра а не из под сокета? Что показывает AIDA32 и Sandra?

Member
Xman АИДой и Сандрой не мерял, мерял МБМ свеженьким 5.3.6 который (более ранние версии с чипом мюГуру не работали). МБМ даже на градус ниже кажет, биос сам - на градус выше. Но на этой маме нет термодиода под сокетом.

Member
Akim
Нету то его нету на вид может не видно впрочем это с водянкой такая температура? Ну тогда не маленькая 50 градусов! Я видел тесты с воздушным кулером Thermalright SP97 там даже 40 с чем то была. Причем со слабым обдувом.

Member
Xman Маленькая, не маленькая - все познается в сравнении по каждому конкретному случаю. Ты же сам приводил тесты того же Асетека. Там 47*С было при малых оборотах кулера. Но опять же - тесты, тесты... а никто не хочет сравнивать условия, в которых тесты проводятся... Там воздух окружающий был +22 всего. У меня зимой при такой температуре в комнате 50*С на проце с Залманом было под нагрузкой. А вот летом уже около 60*С в простое! Этот бы Асетек да в мой комп в мою жару на тесты. А так любые тесты купить можно... Не укажи пару параметров, и все совсем по другому выглядит. Ну почему никто не хочет учитывать какая у меня дома температура? Почему никто не хочет согласиться с огромной зависимостью даже водяного охлаждения от температуры воздуха в комнате? Поймите же, что одна и та же система покажет абсолютно разную температуру при разных условиях. Нельзя тупо ссылаться на тесты, в которых не указана куча сопроводительных параметров. Вам могут привести тесты одной и той же системы в чуть разных условиях. И в одном случае вы скажете - круто! а в другом - отстой! Уф, устал я спорить. Всем подавай минусовые температуры и внешний вид а-ля "пальцы веером". Все такие богатые?

Ветеран
Чем теплее температура окр. среды, тем труднее охлаждать жидкость, даже при наличии самых крутых радиаторов и самых мощных вентиляторов, т.е. зависимосить далеко не линейная. При температуре окр. среды в 20'C, температура процессора в нагрузке может быть около 40'C, а вот при температуре окр. среды в 30'C, она может быть уже около 60'C... Ну это конечно всё очень приблизительно, на каждой системе по своему, но смысл понятен.

Member
Gektor
Нда я это упустил из виду что Akim живет в очень жаркой стране. Тaм ведь не 20 обычно а 30-40.

Member
Xman
какой фейерверк от 12в??
уже протекало, все в порядке

Gektor
в общем - то не должно, если не меняется плотность среды и эффективность вентиляторов.
Подобные изменения характерны для подсокетных датчиков.
ЗЫ_ видел как- то обзор водянки- англичанин закопал под дом баллон из- под газа, провел к нему трубки...
Теплоемкости земли хватает для нормального охлаждения, думаю в жарком климате это будет рабоатать еще лучше.

Member
Velox
Всмысле вода протекала и замыкала на плате контакты? Кстати а дистилированная вода ток проводит?

Member
Xman да, ты прав.. 20 у нас только в марте месяце и чуть в апреле... хотя в этом году в марте была неделю жара за +30, тогда то я, охренев от показаний датчиков температур, и задумался о водянке. Нынешнюю систему собрал примерно в ноябре прошлого года, поставил Залман 7000 и радовался жизни, разгону и температурам в системе всю зиму... пока весна не наступила. До этого был Торобред разогнанный до 2340МГц на Вулкане 7+, он бедолага до 70 доходил летом... поэтому Залман 7000 мне сначала малиной полной показался... пока не наступило то самое лето... в последние дни перед установкой водянки температура проца в открытом корпусе доходила до 60*С в простое (+/- пару градусов, уж точно не помню). Поэтому, когда я наконец установил ВО Gektor'a, то очень сильно был рад температурам в 43*С в простое и 50*С под нагрузкой. Я не претендую на истину в последней инстанции, я не спец по системам водяного охлаждения, я согласен с тем, что у кого-то круче, производительней, эффективней и красивей на вид. Я признаю, что имея этот набор можно было бы добиться лучших результатов, поэкспериментировав с обдувом радиатора или еще с чем-нибудь (я согласен даже с тем, что возможно в этом плане у меня кривые руки - первый опыт с водой как-никак). Но я в данный момент доволен. Выиграть 15*С в температуре проца - это тоже результат. Ты кстати так и не выссказал своего честного мнения по поводу внешнего вида. Кстати, внешний вид в процессе доработки, как закончу - выложу фото на ПС, есть одна задумка, жду запчастей заказанных.
Velox я так думаю, что без разницы какой датчик мониторит темпу, есть же разница каким воздухом обдувать радиатор - +20 или +35*С. Вот например автомобиль - принцип тот же охлаждения, зимой вентилятор принудительного обдува намного реже включается, чем летом. Вот сейчас езжу - только стал на светофоре, тут же вентилятор запускается - воздух раскаленный, руку в окно высунешь - обжигает.
P.S. Ты мне предлагаешь протянуть шланги со второго этажа до соседского огорода и закопать там баллон? ;-) Мне проще их до ванной дотянуть и к водопроводу подключить, вода градусов 12-15, ни помпы, ни радиатора, ни вентилятора на обдув :-) Боюсь только домашние не одобрят :-(

Member
Цитата:
Если у тебя температура проца под нагрузкой = температура воздуха + 10-15 градусов, то у тебя прекрасная водянка

Вот с этим я даже очень согласный.

Производство таких мелкосерийных устройств как WaterColling идет только как ОЕМ и не иначе.
Делается заказ производителю на серию из имеющегося ассортимента, ставится своя марка и "ура".
К примеру, многие производители корпусов не имеют собственных производственных мощностей.

Member
Xman
шланг два раза слетал с помпы, и все внутри заливало водой - дистилят с примесью смеси от аквариуса
И ничего, все просыхало и работало дальше.
Akim
тебе проще теплообменник повесить на трубу холодной воды полнопроточный....... и аварийный радиатор не забыть

Member
Velox
Нда однако странно там хоть напряжение маленькое но токи до десятков ампер доходят! В машине тоже ведь акумулятор 12 в а попробуй взятся за + и - его =))) Дело в силе тока. Странно все это выходит дистилят хуже ток проводит но при таких амперах все равно коротнуть должно было. А что происходило то с компом когда заливало водой? Вырубался сам или вис?

Member
Xman
многократно брался за + и - аккума, могу повторить
если руки мокрые - щиплет, если нет- вообще ничего
Комп вырубился от перегрева в первый раз, и я выключил его сразу -во второй, с тех пор зарекся делать что- либо на ходу, и оставлятть работающим на день после переделок сразу.

Member
Velox все упирается в компактность системы. Как-то не хочется устраивать паутину из шлангов в квартире, опять же детям не объяснишь, что наступать сюда и дергать вот тут не желательно. Дочь то поймет, а вот сын еще мал чтоб что-то понимать, но лезть везде любит. Так что повторюсь - я в данный момент результатом доволент, мож со временем будут светлые мысли.

Member
Velox
Странно меня иногда даже с корпуса машины било когда коротило где то то же самое вода в компе может сделать закоротить и все убдет замыкание чего нибудь накроется в компе то электроника чувствительная!

Member
Xman вот аккумулятор то не сильно в машине током бьет, а вот если на заведенной тачке снять со свечи шланг и хватануться за контакт - мало не покажется. А вообще о чем разговор? Надо просто делать так, чтоб протечек не было, шланги сажать туго, для страховки можно на герметик и еще хомутами сверху. И никогда не торопиться. Velox вот сам подписался, что проблемы из-за того,что на ходу делалось. Я когда собрал ВО - на ночь оставил гоняться, все поставил по местам, подключил, только маму (и проц соответственно) не стал запитывать. Тесты прошли удачно - можно и в работу комп пускать. А если начинать бояться и сомневаться, то также можно бояться что Залман сокет вырвет, или б/п от чего-нибудь коротнет или еще что. Я вот собрал однажды комп на только что прибывшей мамке, а у нее оказались дохлыми кондеры в цепи питания проца. Коротнул б/п с искрами и дымом и утянул за собой модем, один из винтов, видяху по тому времени свежайшую - Ти4400 (месяц ток стояла), клавиатуру... Ну не стал же я бояться после этого новые мамки ставить. Так и тут. Ново было, немного страшно как оно все получится. Однако терпение, аккуратность - и все получится ровно.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 248 • Страница 10 из 13<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа