Товары продают приемущественно от немецких производителей. Цены лояльны. VAT вычитается автоматически, если отправка в РФ. В отличии от Российского представительства работают как часы. Оплата заказа пока доступна только PayPal (17.11.2016). Отправляют заказы DHL (на стороне РФ обычная почта), UPS. После отправки выдают трек DHL, которому на границе присваивают международный вид трека. Посылка отслеживается по всему пути следования.
Онлайн магазин одноименного производителя комплектующих для СВО. Широчайший выбор, по доспутным ценам. VAT исключается автоматически, указываем при регистрации РФ. Отправляют гос. почтой Словении. Почему то пишут без трека, хотя на деле треки дают. Отслеживается на всем пути следования (отправка в основном Авиа). Доступно множество способов отправки и оплаты заказа (от paypal и пластиковых карт до BITCOIN). Отправляют в течении 3-4 рабочих дней. Вполне адекватная тех. поддержка.
Огромный ассортимент, кроме водяного охлаждения еще много всего: корпуса, свет, блоки питания, вентиляторы, DIY и т.д. Также есть различные сервисы - можно заранее просверлить отверстия в корпусе для радиатор, установить ручки и т.д. Доставка. US Express Mail (EMS) и US Priority Mail (без трекинга), также если срочно могут отправить и с UPS. Я заказывал с US Express Mail, вот пример трекинга: #77 Посылка 20 августа была задержана таможней, 21го пришла телеграмма, забрать смог только 24 августа. На таможне меня спросили "все для водяного охлаждения?" я сказал "угу" и меня отпустили Стоимость доставки у них считается по собственным весам и получается несколько накладно, НО на коробке стоит наклейка с реальной стоимостью доставки и. Например, мой заказ был на $311, доставка Express Mail $90 - на коробке наклейка $51. Оплата. Для России только PayPal.
Посылки в Россию они отправляют два раза в неделю, поэтому у меня вышла некоторая задержка между размещением заказа и отправлением. На почту обычно отвечают в течение 24 часов.
Небольшой магазин (по сравнению с PPCs), но есть интересные позиции и сервисы (порошковая окраска корпусов, довольно доступная на мой взгляд, анодирование, хромирование, никелировка, лазерная резка, CNC, изготовление частей на заказ и т.д.) Доставка. К сожалению только DHL. До Москвы долетело за 4 дня, но соответственно беспошлинный лимит 5000р. Если больше, совершенно нескромные брокерские сборы (~3500р.) + пошлины. За трехсекционный радиатор доставка в районе 35 фунтов. Мелкий заказ (до 20 фунтов) могут отправить с AIR MAIL - получается несколько дешевле DHL. Оплата. PayPal или напрямую с карты (просят card statement).
На почту обычно отвечают очень быстро (разница во времени небольшая), особенно в первой половине дня, отвечает вроде как сам владелец магазина (Tom). Отправляют в тот же день вечером.
Frozen и Sidewinder точно возят в Россию. В этих магазинах лично я не закупался, но местный народ там заказывал и остались довольны.
Местные магазины
Evopc Комплектующие для СВО. Много чего есть в наличии. МСК\Доставка по РФ.
Overhard Комплектующие для СВО и модинга. МСК\Доставка по РФ.
WatercooL.me - Россия, Белоруссия, Украина Новый магазин, за ним стоит Gre4ka, в силу личного опыта использования его услуг, могу сказать, что доверять стоит.
Производителей компонентов для СВО много разных, как европейских (EK waterblocks, Aquacomputer, Watercool, Thermochill) так и американских (Swiftech, Danger Den), соответственно цены на европейские товары в европейских магазинах ниже чем в американских и наоборот.
USPS First Class Mail - недорогая, но только совсем мелкие пакеты. Трекинга нет. USPS Priority Mail International - приходит на почту, забирать самому в почтовом отделении привязанному к указанному индексу. Обычно есть трекинг, но, насколько я понимаю, бывают и без него (если есть, пишется с добавкой "with tracking"). Стоимость - от $40 в Россию. USPS Express Mail International - привозит курьер, обязательно есть трекинг, обычно примерно на $10 дороже Priority. Курьеры работают с 9 до 16 понедельник-суббота, звонят уже от подъезда практически т.е. по домашнему адресу встретиться с ними в будний день обычно не предоставляется возможным, вариантов в таком случае 4: 1. Заказывать на рабочий адрес. 2. Попросить быть кого-нибудь дома, предварительно позвонив в ЕМС и оставив заявку на доставку на конкретный день - получить сможет любой, кто есть дома. 3. Попытаться перенести доставку на субботу, позвонив опять же в ЕМС. 4. Забрать самому на одном из пунктов ЕМС (я знаю, что в Москве есть на Волгоградке). Сообщить об этом можно после неудавшейся встречи с курьером либо, наверно, сразу после прохода таможни, позвонив в ЕМС.
9. Черный список магазинов: ru.aquatuning.de http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... #p12875771 - по сообщениям от пользователей оплаченный товар не отправляют. На связь не выходят. Крайне не рекомендуется пользоваться услугами данного магазина.
Последний раз редактировалось _AK_ 03.12.2017 17:39, всего редактировалось 21 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
OpaOpa писал(а):
Вроде как сдвинулись. Почта по сообщениям заработала на полную катушку для "разгребания" посылок. Но в среднем сейчас посылка идет из тех же штатов порядка 3-4 недель. ..
А толку то? Репутация (которую как известно строят годами, а порушить можно за раз) в глазах многих заграничных продавцов, которые отказываются ныне иметь дела с доставкой в Россию, уже погублена и восстановится наверняка ох не скоро даже на прежнем уровне. Сочуствую росиянам с их беззалаберными таможнями/почтой. Ими вызванные проблемы имхо будут отзыватся на российских жителях еще на года, пусть даже якобы доставки будут кардинально улудшены. Плохой стереотип трудно выжить, а он создан.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
OpaOpa писал(а):
Кстати посмотрел цены на performance-pcs, это небо и земля по сравнению с нашими магазинами...я такого выбора не видел нигде. Цены в 2-3 раза порой завышают у нас. Ну как минимум в 2 раза на любое комплектующее.
Добро пожаловать в реальный мир
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Севастополь
aka_GK писал(а):
конечно! дисбаланс ведь будет, вибрация все дела... Думаю предложат на выбор рефанд или повторно пришлют
Мда... Позавчера написал им о проблеме, не забыв приложить несколько фоток и получил вот такой ответ:
Hello Sorry to hear this. Since it would cost too much to send back it would be best to ask Xigmatek on how to solve. I have copied them on this email.
Sam, (Xigmatek) Can you help?
Best Regards, Customer Service, Performance-PCs.com
До сих пор больше ни слуху, ни духу Написать им чтоли ещё раз ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: вы знаете?
Church писал(а):
А толку то? Репутация (которую как известно строят годами, а порушить можно за раз) в глазах многих заграничных продавцов, которые отказываются ныне иметь дела с доставкой в Россию, уже погублена и восстановится наверняка ох не скоро даже на прежнем уровне. Сочуствую росиянам с их беззалаберными таможнями/почтой. Ими вызванные проблемы имхо будут отзыватся на российских жителях еще на года, пусть даже якобы доставки будут кардинально улудшены. Плохой стереотип трудно выжить, а он создан.
Согласен, жалко только что страдают простые пользователи, то есть мы, как обычно. Если такие магазы как performance-pcs отменят доставку в Россию, то будет очень печально...опять посредники заработают
Tigris STI писал(а):
да... Позавчера написал им о проблеме, не забыв приложить несколько фоток и получил вот такой ответ:
Hello Sorry to hear this. Since it would cost too much to send back it would be best to ask Xigmatek on how to solve. I have copied them on this email.
Sam, (Xigmatek) Can you help?
До сих пор больше ни слуху, ни духу Написать им чтоли ещё раз ?
пиши конечно, тут как бы можно только назойливостью что-то получить, если уж совсем пойдут в отказ пойдут, то пригрози опубликовать твое письмо публично в инете, дабы попортить имидж компании (но это в крайнем случае) Вот тогда обычно они начинают бегать, ибо для них репутация это не пустой звук, как у нас.
aka_GK писал(а):
Добро пожаловать в реальный мир
Просто у нас не хотят думать, а тупо покупают у америкосов в том же магазине, делая у нас двойную наценку а можно бы было заниматься дистрибуцией/диллерством.
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Member
Итак, эпопея "Как я воевал с PPCs" продолжается Только что получил ответ на просьбу прислать мне "нормальный" вентиль вместо бракованного:
Hello the problem is you would have to RMA this back here and pay for return shipping (we dont cover RMA shipping on International orders) and so you can see it will cost more shipping then the fan is worth. So that is why we are seeing if Xigmatek can help. Will email them again.
По-моему придётся требовать у них рефанд Достали списывать всё на Xigmatek, тем более, что оттуда я так и не получил ответа
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Tigris STI к сожалению всё в целом прально. хошь рефанд - возвращай брак... но это не рационально с точки зрения цены (пересылка обратно обойдётся огого) к Xigmatek они порекомендовали обратиться, т.к. возможно он пойдёт на встречу и вышлет тебе вентиль на замену.
у меня была аналогичная эпопея (даже 2) с Enzotech - их универсальными водоблоками на видео. собсно первое что я заметил - штуцера комплектные не вкручивались в водоблок (а продукция энзо такова, что подойдут только родные, остальные вкручиваются, но резиновое кольцо болтается в воздухе) - оказалось брак резьбы. Собсно они отписали в Enzo, а они уже мне - попросили адрес и выслали 4 штуцера на замену из тайваня )) потом как оказалось ВБ оказались несовместимы с GT200 картами - комплектные пластины были только под ATI карты и GF 7xxx/8xxx. Собсно снова отписал, снова отправили к Enzo - они уже ИЗГОТОВИЛИ и выслали крепления
Member
Gre4ka писал(а):
к Xigmatek они порекомендовали обратиться, т.к. возможно он пойдёт на встречу и вышлет тебе вентиль на замену
Пока что, видимо, Xigmatek не спешит этого делать - от них я даже ни строчки в ответ не получил (Интересно, PPCs переслали им письмо или только пообещали ?) Подождём ещё недельку - если ничего не изменится, буду снова писать
Продавец
не думаю что PPCs это сложно а вот Xigmatek может и не ответить или ответить неспешно Enzo в первом случае ответили через 5 дней, во втором (косяк с креплением) через 2 дня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2008 Откуда: WWW Фото: 10
в марте прохождение составило 25-30 дней например от 12 марта вчера пришла, от 17 и 18 жду еще, надеюсь в апреле хотя бы не удлиниться до полутора двух месяцев
Продавец
Nage вышло с таможни. после этого задержки бывают очень редко. основной затык ДО - т.е. ДО импорта, ДО таможни и иногда НА таможне. после уже всё норм.
Member
это гуд если так вот последний трек с performance-pcs
Out of Foreign Customs, April 04, 2010, 11:55 pm, RUSSIA Into Foreign Customs, April 04, 2010, 10:47 am, RUSSIA Arrived Abroad, March 27, 2010, 10:36 am, RUSSIA International Dispatch, March 19, 2010, 9:37 pm, ISC MIAMI FL (USPS)
если еще в течении недельки привезут на почтовое отделение то ситуация можно сказать улучшается
а это с Sidewinder Computers
Into Foreign Customs, April 07, 2010, 4:15 pm, RUSSIA Arrived Abroad, March 26, 2010, 12:35 am, RUSSIA International Dispatch, March 18, 2010, 11:29 am, ISC CHICAGO IL (USPS)
Продавец
Nage смотреть треки, после того как посылка вылетела из штатов логичнее на нашей стороне, т.к. на другую сторону всё передаётся с задержкой и часть инфы зарубежный трек пропускает.
Member
опа незнал что можно их код в нашу систему вбить спасибо щас попробую
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд: по тому ордеру что прошел таможню да больше инфы
Обработка 04.04.2010 23:55 104003 Москва PCI-3 Покинуло место международного обмена Обработка 05.04.2010 18:57 102004 Москва-Казанский вокзал ПЖДП цех-3 Прибыло в сортировочный центр Обработка 05.04.2010 19:03 102004 Москва-Казанский вокзал ПЖДП цех-3 Покинуло сортировочный центр
Продавец
сортировочных центров в москве многа ))) это у ЕМС один ) а у обычной почты огого ) не всегда показывается где сортируется - это редкость скорее. обычно после "покинуло ММПО" через несколько дней в почтовое отделение приходит и всё. на павелецком ещё есть СЦ и ещё куча. на казанском один из самых больших
Member
aka_GK писал(а):
Nage писал(а):
Обработка 05.04.2010 18:57 102004 Москва-Казанский вокзал ПЖДП цех-3 Прибыло в сортировочный центр Обработка 05.04.2010 19:03 102004 Москва-Казанский вокзал ПЖДП цех-3 Покинуло сортировочный центр
хм, вы в Москву ждете посылку? у меня обычно нет таких пунктов, может это все таки почта по-новому заработала? или это от района города зависит?
угу в Москву.
еще один ордер с аквакопмпутер.де но там не треков ничего нет даже не знаю как отследить его
зы какбы мне не нарваться на таможенные платежи с этими тремя ордерами что то тупанул (хотелось побыстрее) и не выдержал достаточный разрыв между заказами вот ввалятся в одну неделю на таможню на пару касарей попасть могу
Member
Кто заказывал в Россию в http://en.mdpc-x.com что то там через DHL предлагают отправить без вариантов, насколько я слышал в DHL вроде ограничение на беспошлинный объем в 5000 руб? включая стоимость доставки?