Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Альметьевск, РФ
EgArEr писал(а):
люд добрый. взял H70 все пучком, но возник такой вопрос: по моему скромному мнению уж слишком толстый слой термопасты на помпе. ---> будут ли существенные изменения если намазать свою пасту? заранее спасибо.
Shelemeh писал(а):
Я стер родную пасту не ставя. Намазал МХ-2.
oZZy_tv писал(а):
даже без каких-то угрызений совести полностью стер родной слой и нанёс MX-3
вот в этом обзоре рекомендуют оставить родную пасту: http://www.techreaction.net/2010/10/14/ ... he-masses/ написано, что это Shin Etsu, которая аутперформит mx3. Хотел менять её на какую-то mx, теперь даже хз чё-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2009 Откуда: Екатеринбург
Я пока свою снял,корпус переделываю да бачок расширительный жду.Заказал MX-2,думаю хуже не будет.На водянку пока одел шланги подлинее да залил антифриз,перепустил-вроде не капает нигде))Придут девайсы-соберу,потестю,отпишу.
Стоит H70 уже месяц, выше 80 градусов температуру не удалось поднять ни чем, но помня какое было лето... Сейчас в помещении +24, а может стать +34 и температура процессора будет соответственно 91-93 градуса. В связи с чем хотелось бы найти инфу (ТТХ + предполагаемый срок службы) по вентелям которые в комплекте и подыскать им достойную замену. А так же узнать ТТХ штатного термоинтерфейса и подобрать земену оному.
PS Единственное что удалось отрыть на просторах интернета
Цитата:
Corsair rates the fans at 50.35-61.2 CFM, 1.8-2.3mm H20 static pressure (each) and 26-31.5dBA of noise per fan.
Но на сколько можно этому верить, ибо характеристики кажутся достаточно серьезными.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
slipknot!: Радиаторы не шибко резистивны, наверняка потянет. Но раз ставить 3х120, пропадает фича H50-ки - компактность, и тогда почему бы сразу не собирать водянку из нормальных заводских компонентов, если компактность не была нужна?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Москва/Климовск Фото: 17
slipknot! писал(а):
кто-то из местных уже заменил родной радиатор от H50 на 3х120? Помпа потянет?
Скоро я сделаю такой мод, всё для переделки уже есть. Не хватает только времени. И еще не решил, что курочить H50 или H70. Радиаторы: Alphacool NexXxoS Xtreme II и Alphacool NexXxoS Xtreme III.
Member
Allk: резервуар в контуре температуры не улучшит. только что упростит заправку.
от 3х120 будет толк/разница против 2х120, если - процег хорошо "раскочегарен" (например i7 4.2+GHz при 1.4+V) но все еще хочешь тихие вентили вроде не больше 1000 оборотов. Хотя, если не будешь грузить проц по максимуму с прогами вроде линпака или фолдингом (игры почти никогда не грузят по полной), то и 2х120 должно хватить с тихими вентилями.
Member
Church писал(а):
Allk: резервуар в контуре температуры не улучшит. только что упростит заправку.
от 3х120 будет толк/разница против 2х120, если - процег хорошо "раскочегарен" (например i7 4.2+GHz при 1.4+V) но все еще хочешь тихие вентили вроде не больше 1000 оборотов. Хотя, если не будешь грузить проц по максимуму с прогами вроде линпака или фолдингом (игры почти никогда не грузят по полной), то и 2х120 должно хватить с тихими вентилями.
Увеличение объема жидкости всё таки влияет на температуру, как я считаю + пузырьки изгонять проще
Сейчас основная система i7-920 на 4Ггц HT-on под праймом на IFX-14 94градуса на самом горячем ядре c двумя F3 на 1300 - шумно. Сони Вегас до 90градусов иногда грузит, в среднем 86-88.
Линпак максимум 91 и то ка-то медленно к этому значению подводит, а прайм через 10минут уже 94 показывает.
Member
Allk: Важность обьема жидкости преувеличеный миф СВО. Так ли уж важно, достигнет температурного еквилибриума через 5 секунд или через полминуту, так и так играешь обычно чуток подольше одной минуты, нет? . А городить резервуары 200литровые бочки для увеличения термо-инерции системы охлаждения смысла нет. Вот и многие юзают СВО в том числе без резервуаров и заправляют/сливают только с т-лайнами. Выбор между проще заправкой/деаерацией, или меньше траты на 20-100$ дальше уже личное дело. А нащет твоей нынешней СО .. имхо на порядок проще/дешевле тебе будет поставить на твой кулер 2-3 TY-140 карлсона вместо F3-шёк или еще что-то улучшить в продуве корпуса, чем городить воду.
Member
Church писал(а):
Allk: Важность обьема жидкости преувеличеный миф СВО. Так ли уж важно, достигнет температурного еквилибриума через 5 секунд или через полминуту, так и так играешь обычно чуток подольше одной минуты, нет? . А городить резервуары 200литровые бочки для увеличения термо-инерции системы охлаждения смысла нет. Вот и многие юзают СВО в том числе без резервуаров и заправляют/сливают только с т-лайнами. Выбор между проще заправкой/деаерацией, или меньше траты на 20-100$ дальше уже личное дело. А нащет твоей нынешней СО .. имхо на порядок проще/дешевле тебе будет поставить на твой кулер 2-3 TY-140 карлсона вместо F3-шёк или еще что-то улучшить в продуве корпуса, чем городить воду.
Можно и разгон убрать и оставить f3 на 800оборотах, а если напругу 1вольт, то и вообще только на продувке оставить )))) Производительности Q6600 на 3Ггц хватало для всего.
В общем, чисто спортивный интерес + что-то новое попробовать. А карлосоны покупать за 400-700руб меня жаба душит, не вижу я той производительности, за которую столько переплачивать приходится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Пробовал Н50 и Н70 в разгоне с i7-920, 930, 4 - 4.2 Ghz. Так же несколько видов вентиляторов. Что бы достичь хоть каких боле менее результатов, приходилось вентиляторы использовать на полную скорость, в противном случае температура была всегда ( в тестах ) не ниже 80 ( на ядра ). Что кривить, и при максимальных оборотах доходила до 80. Все хотел попробовать поставить двух секционный радиатор, но так руки и не дошли. Так же желание было поставить нормальное СВО, только побаивался протечек или еще каких сюрпризов. В итоге после очередного замена системы, собрал из комплетующего СВО. По началу только на процессор и не большой радиатор, а после уже и на видеокарту и по больше впихнул радиатор. Сказать по правде, температура заметно снизилась из ряда, что радиатор слабенький и обдув у него не первого класса. Заметил одно, с нормальным СВО разгон карты гораздо больше чем на воздухе и конечно тишина. Процессор в свою очередь смог спокойно разогнать до 4.2 ( i7-930 ), причем питание меньше чем на воздухе. Конечно СВО еще требует доработок, НО уже прогресс на лицо.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Наконец-то закончил сборку.Можно сказать переделка себя оправдала.При разгоне до 3.6GHz,что впрочем не предел температура где-то 30-32С в простое,в играх выше 37С не поднимается.Тесты гонять не стал и прогревать безумно тоже не хочу,и так устраивает.Залит синий антифриз,паста МХ-3,обороты кулеров 1200 ( Deep Cool 120 Wind Blade ).Система практически не слышна.
Последний раз редактировалось Z@LM@N 19.12.2010 21:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: москва,збл
Z@LM@N писал(а):
Наконец-то закончил сборку.Можно сказать переделка себя оправдала.При разгоне до 3.6GHz,что впрочем не предел температура где-то 30-32С в простое,в играх выше 37С не поднимается.Тесты гонять не стал и прогревать безумно тоже не хочу,и так устраивает.Залит синий антифриз,паста МХ-3,обороты кулеров 1200 ( Deep Cool 120 Wind Blade ).Система практически не слышна.
Что-то я не понял...у тебя с водоблока-помпы идет в радиатор,или в бачок? И ещё-как ты такой здоровый шланг приделывал на штуцера радиатора и водоблока, ведь они там вроде 6мм всего?
_________________ Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
подскажите пожалуйста ,увижу ли я разницу при замене, сейчас стоит v8 хочу поставить сво H70 , если темпы следущие в линХ (50проходов с 2.5гбпамяти) .72-74с при частоте 4.1 питании 1.38(проц Q9505) в нормальных играх 55-65с
не исключён разгон до 4200 при питан. 1.45 на в8 темпа при этой частоте 82-83 в линх ,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Альметьевск, РФ
Church писал(а):
slipknot!: Радиаторы не шибко резистивны, наверняка потянет. Но раз ставить 3х120, пропадает фича H50-ки - компактность, и тогда почему бы сразу не собирать водянку из нормальных заводских компонентов, если компактность не была нужна?
мне H50 досталась бесплатно. Теперь останется только докупить радиатор и там шланги всякие + вентили хорошие. Это я так планирую на след проц
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9