Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5250 • Страница 10 из 263<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 263  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем использование китайских комплектующих для СЖО: сами компоненты, продавцов, магазины, способы покупки, оплаты и доставки.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к исполнению.

Приветствуются отчеты об удачных и неудачных покупках и сборках. Флуд и оффтоп не приветствуется. При публикации отчетов, ссылок, вопросов убедительная просьба использовать правильные названия компонентов, чтобы их упоминания можно было найти поиском по теме. Например, "фитинг Brand Model", а не "поставил вот такое", "барров", "тыц" и прочее.

Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]
Не поленитесь указать, какие именно комплектующие показаны на фото или видео.

Основные китайские производители компонентов СЖО:
Где купить:

Последний раз редактировалось 4SG 29.01.2021 14:18, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
molot76 писал(а):
выставить значение 86 чего то

水流极校准设定流量为 86 IMP/L ,即可显示正确流量
86 импульсов на литр...
molot76 писал(а):
AEROCOOL TOUCH 2100 к ней ни как не приделать его?

Можно, но показывать будет тока rpm, сколько литров придется высчитывать уже самому.
Например если циркуляция в системе 600л/ч (10л/мин) датчик будет выдавать 860rpm.
Можно воткнуть его в материну и уже на компе как-то организовать пересчет оборотов в литры.

Member
Фото: 320
PSIX писал(а):
Можно воткнуть его в материну и уже на компе как-то организовать пересчет оборотов в литры.
Rainmeter может пересчитывать исходные данные по указанной формуле и показывать удобоваримый результат на раб. столе. :old_smile:
molot76 Уже подключили к контуру? Как в работе, не свистит?

Последний раз редактировалось 4SG 23.01.2021 23:20, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Жёсткий_Чебур подключил вертикально и чуть под наклоном пока, больше ни к чему не подключал, крутится начинает при оборотах помпы в 1800 rpm, свиста нет, сделан довольно качественно.

Последний раз редактировалось 4SG 23.01.2021 23:21, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 8
TheBeast1590 писал(а):
Я вангую, что врятли можно все это сравнивать с Аквой или EK
Если рассматривать фитинги от Barrow, то они лучше EK-ашных по качеству, сделаны на уровне Bitspower (собственно, как и внешний вид большинства моделей :-) )

Member
Фото: 22
medvedru писал(а):
Я вангую, что врятли можно все это сравнивать с Аквой или EK

Китай китаю - рознь. Есть и откровенная дешевка и стоящие вещи, типа Barrow, (как и пишет Alex_NIKO ) цена у которых не очень-то и низкая.
ЕК тоже, порой, удивляет.

Member
Фото: 112
Цитата:
Как думаете, этот радиатор оригинальный от кулгейта или же подделка?

Я заказывал в этом
магазине трехсекционник от Magicool. Так вот сам радиатор и комплектация соответствует оригиналу, но поставляется в обычной коробке без бренда.
Но качество радиатора отменное. Уже в пути с Китая 65-мм односекционник а-ля Coolgate :-)

Member
_N@ture_ писал(а):
А кто что может сказать о качестве их фулкаверов на видеокарты

Вел разговор с одним из продавцов, попросил реальные фото фуллкавера старой ревизии Bykski на свою 280-ую.
Так-то вроде неплохо, но цена высокая, EK лучше по соотношению цена/качество.
Bykski R9 280
Вложение:
HTB1qu1KIXXXXXbPXVXXq6xXFXXXg.jpg
HTB1qu1KIXXXXXbPXVXXq6xXFXXXg.jpg [ 69.95 КБ | Просмотров: 3832 ]

Вложение:
HTB1NJDaIXXXXXbCXXXXq6xXFXXXa.jpg
HTB1NJDaIXXXXXbCXXXXq6xXFXXXa.jpg [ 60.72 КБ | Просмотров: 3832 ]

Junior
_N@ture_ писал(а):
а так же о качестве фиттингов Barrow ?

качество нормальное, стоят у меня от барроу, полет нормальный и радик как из поста выше только тоньше, корпус латунь ребра медь.

Member
Всем привет!
Получил заказ, поворотные фитинги 45 и 90 градусов Barrow черного цвета и пару водоблоков.
При замене водоблока на CPU обнаружил что черная краска на компрессиониках облезла местами на резьбе, на радиаторах. Те фитинги что были вкручены в помпу с колбой и крышку водоблока (черный пластик) были как новые. Мне вот интересно стало, фитинги покрытые никилем более стойкие или тоже облазят? Компрессионники такие http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z ... 5584088483
Заказывал в этот раз вот такие:
http://item.taobao.com/item.htm?id=16357626496
http://item.taobao.com/item.htm?id=18432195835
http://item.taobao.com/item.htm?id=12275194420
http://item.taobao.com/item.htm?id=19531647982

После замены водоблока на новый температура снизилась, старый был Bykski XPL-A но микроканалы 0.3мм и прямоточный, новый с каналами 0.5 и ток воды через центр и разгонную пластину. Кстати основание нового водоблока тоньше, всего 3мм, а у старого 4.5мм и крепежные болты с разных сторон. Водоблок на питальник имеет кривое основание, искивлена крышка из оргстекла, нужно откручивать и ровнять и по высоте, на мою мать не подходит, выступы для фитингов упираются в дроссели, нужно подкладывать под основание медную пластину около 4мм. Незнаю толко насколько это будет эфективно или всетаки поискать другой водоблок.

На шлангах кстати при разборке обнаружил налет белоснежный, очень мелкодисперсный, как пудра после высыхания. Система проработала 11 месяцев, заливал воду для акумов из автомагазина. Водоблок как новый в колбе вода чистая как слеза. Шланг такой http://item.taobao.com/item.htm?id=15706241911

Member
Фото: 320
KngSz
Крашеные фитинги облезают у многих производителей (если не у всех), китайцы здесь не причём. Никелированные нормальные, у меня есть такие же что по ссылке указаны.

KngSz писал(а):
старый был Bykski XPL-A

Хорошая копия EK Supreme LTX. :old_smile:

KngSz писал(а):
Незнаю толко насколько это будет эфективно или всетаки поискать другой водоблок.

Можно подложить пластину.

Похожий налёт? Здесь ещё и вода была цветная китайская, справа уже очищенный шланг.
Средство для мытья посуды, вата, проволока: моем изнутри механическим способом и шланги послужат ещё. После мойки под дистиллятом хорошо бегают, не теряя прозрачности.

Member
Фото: 12
Есть желание собрать из китайских комплектующих СВО на 775 сокет - скорее, ради интереса чем из необходимости охлаждать) Радиатор возьму автомобильный с печки, резервуар есть.
Нужны водоблоки, контур вижу так: помпа>ЦП>ВК>СМ>ЮМ, т.е. помпа нужна помощнее.
Цены Bykski не привлекают - по тем же ценам есть брендовые комплектующие на оверхарде.
Может, кто подскажет проверенных продавцов на Али, или хотя бы еще производителей?
Планирую заказывать там водоблоки, помпу и всю-всю мелочевку(трубки, фитинги), руками довести то же основание не поленюсь.
Конфигурация: Gygabite EP35-DS3L, E5450(Xeon), R7 260X. По месту ограничений нет, хочу вынести это всё на самодельный стенд.
В общем, благодарен за любые советы, так как эта СВО у меня будет первой.
Поиском пользовался, темы читал, но с "живой" консультацией понимающих буду чувствовать себя поспокойнее.

Member
crazy182 писал(а):
Есть желание собрать из китайских комплектующих СВО на 775 сокет - скорее, ради интереса чем из необходимости охлаждать) Радиатор возьму автомобильный с печки, резервуар есть.
Нужны водоблоки, контур вижу так: помпа>ЦП>ВК>СМ>ЮМ, т.е. помпа нужна помощнее.
Цены Bykski не привлекают - по тем же ценам есть брендовые комплектующие на оверхарде.
Может, кто подскажет проверенных продавцов на Али, или хотя бы еще производителей?
Планирую заказывать там водоблоки, помпу и всю-всю мелочевку(трубки, фитинги), руками довести то же основание не поленюсь.

Цены на водоблоки Bykski смотри не на Али а на Таобао, на Али выходит намного дороже, от 30 до 50%. Особенно это касается водоблоков на мосты и питальник и фитинги со остальной мелочевкой, также колбы BARROW стоят как сбитый боинг. На видеокарты водоблоки Bykski сейчас продаются со скидкой летней, у перекупов это выйдет дороже. Вот магазин с нормальными ценами, сам там все беру постоянно http://bykski.taobao.com/?spm=2013.1.1000126.d21.92iHBD , сегодня еще нашел магазинчик с удлиннителями кабелей питания.

Member
Фото: 12
KngSz колбы у меня есть. Честно, с таобао дел ни разу не имел, беглое ознакомление показало, что процесс покупки несколько сложнее того, что на али. Посоветуйте, пожалуйста, производителей с адекватными ценами, после работы посравниваю цены на Али и таобао

Member
Фото: 104
Пользуюсь фитингами BARROW нареканий никаких по качеству лутше чем фиты EK последней редакции (резьба особенно) да и геометрия лутше выдержана.
Заказывал на АЛИ ехало китайской авиа почтой почти месяц (в Красноярск)
покупал у
Zheng Hong Tong
Q&Y Technology Co., Ltd
WinMOD(E&P's store)
цены в общем не сильно разнятся но я брал только фиты и прочую арматуру (фильтры, удлинители, кран 90стики 45х2 и тп)

Member
crazy182 писал(а):
колбы BARROW стоят как сбитый боинг.

Заказал колбу 300ммХ50мм приблизительно за 1550р вместе с доставкой. Где можно было взять колбу такого же размера/диаметра, но дешевле? Интересно на какую сумму я облажался :-)

Junior
Xasthuriath писал(а):
Заказал колбу 300ммХ50мм приблизительно за 1550р вместе с доставкой.

Самому только недавно пришла колба 190ммх50мм около тысячи с небольшим...;) И качество на уровне.

Member
Фото: 0
Мне пару дней назад приехала колба Barrow:
Только положительные эмоции.
Приехали соединители папа/папа крутящиеся - качество нормуль.

Member
У меня резервуар BARROW стоял в системе месяцев 6...Качество хорошее, ничем не отличается от ЕК или Bitspower.

Member
Dimentoza писал(а):
Самому только недавно пришла колба 190ммх50мм около тысячи с небольшим...;) И качество на уровне.

У меня на протяжении полугода именно такая стоит, отличная штука, но мне уже маловата стала :D
Колба на 300мм пришла сегодня, весьма доволен ей.
Скромное фото колбы
10424

Member
Alex_72 писал(а):
Конструкция в большой корпус ;))?

Внутрь Aerocool Xpredator встанет. Туда бы и 400мм встало влёгкую, но из-за толстого односекционного радиатора, а-ля Coolgate (который также заказан из Китая), навешанного бутербродом вентиляторов пришлось отказаться в пользу 300мм. Еще и место останется :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5250 • Страница 10 из 263<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 263  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа