SpaWn2004 Спасибо за ссылку, но я уже читал обзор и H100 и H80, в обзоре H80 просто указана длина кабелей 300мм, причем о длине шлангов ничего не сказано, если только автор статьи не видит разницы между шлангами и кабелями. Для H100 указана длина шлангов 300мм. В общем скорее всего на H80 и H100 одинаковая длина шлангов равная 300мм. Просто хотел это услышать от владельцев H80. Ну и еще, все же хотелось бы узнать по поводу установки радиатора справа от сокета в отсек 5,25".
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2010 Откуда: Вологда
Coolaller писал(а):
Народ, появилось желание купить Н100+2 кулера ЕнерМах Полиш, интересует след. вопрос: У меня есть реобас, кулеры я на него брошу, а саму помпу можно будет через него пустить, и нужно ли это?
Вентили подключай куда угодно,а напругу на помпу понижать не советую (было бы неплохо увеличить производительность помпы а не уменьшать её, да и реобас может не выдержать суммарную нагрузку)..
Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
Coolaller писал(а):
Ну и еще, все же хотелось бы узнать по поводу установки радиатора справа от сокета в отсек 5,25".
При нижнем расположении Б.П. в корпусе, длинны шлангов хватает для установки в 5,25 -пробовал, но колхозить крепления не стал.
_________________ Безвыходных положений нет, есть положения, выход из которых не устраивает.
Junior
SpaWn2004 Мою, чтоб услышать надо- отключить все вентили и прислушаться.
Добавлено спустя 8 минут 47 секунд: Да кстати, в 5,25 я пытался пристроить радиатор от H80. Что же у тебя за корпус если ты хочешь пристроить туда радиатор от H100?...
_________________ Безвыходных положений нет, есть положения, выход из которых не устраивает.
ArtPol Спасибо за ответ! Не могли бы вы уточнить длину вашего корпуса от задней до передней стенки? В принципе это не особенно важно, так как в виду отсутствия альтернативы за такие деньги, наверное все равно буду брать Н80. Еще хотелось бы узнать, на ваш взгляд на сколько качественно сделана сама конструкция и насколько вероятны протечки. Я так понимаю из-за отсутствия муфт на шлангах со штуцерами применена какая-то резинка, наподобие термоусадки, так вот насколько надежно она крепит шланги и не отойдет ли она со временем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Откуда: S-Pb
Coolaller по поводу шлангов не волнуйтесь - всё крепко - устаните их ещё отсоединять,если понадобится(проще отрезать). Да и гарантия 5 лет - не просто так даётся от производителя.
Jackal78 спасибо за ответ! Не подскажете какие вентиляторы лучше поставить вместо штатных? Вот думаю насчет этих, правда могу руководствоваться только заводскими спецификациями:
Thermalright TR-TY140 имеет большую площадь обдува, но меньшее значения Airflow, поэтому не знаю что будет лучше 120мм Scythe или 140 Thermalright. У Scythe отпугивает значение шума в 37.0 dBA, боюсь что они могут оказаться такими же шумными как и штатные вентиляторы от Corsair. Enermax откровенно говоря заинтересовал подсветкой и не плохими заявленными характеристиками.
Последний раз редактировалось Coolaller 27.12.2011 18:28, всего редактировалось 1 раз.
cr1t1cal честно говоря не вижу в этом проблемы, даже если они будут выступать за пределы радиатора. Все равно же можно будет закрепить две штуки, а площадь обдува радиатора при этом увеличится. PS. Наверное вы имели ввиду радиатор H100, а я спрашивал про H80.
если прикрутишь один второй не попадет в посадочные отверстия
Да почему не попадет-то? Все станет нормально, но в мой корпус все равно не влезет, так как у меня он максимум под 120мм. Так что Thermalright отпадает. Вот схема Thermalright TR-TY140:
Junior
Coolaller писал(а):
Не могли бы вы уточнить длину вашего корпуса от задней до передней стенки?
Габариты (ШхВхГ)230x452x530 мм
Coolaller писал(а):
на сколько качественно сделана сама конструкция и насколько вероятны протечки
Полностью согласен с Jackal78.
Coolaller писал(а):
какие вентиляторы лучше поставить вместо штатных
Отдельная благодарность Raptor_RB,по его совету я себе поставил пару Scythe <SY1225SL12HPVC-V> Slip Stream и теперь наслаждаюсь тишиной. И что удивительно, при почти беззвучной работе они охлаждают намного лучше штатных (в тестах было 74 по горячему ядру, теперь выше 68 не видел). Теперь я полностью доволен работой H80.
ArtPol Большое спасибо! Интересно, 68 градусов было получено при разгоне процессора как в профиле - Core i7 2600K(4.8GHz @1.350V)? OCCT проц разогревали? А до 5 Ghz гнать не пробовали? Скорее всего нужно более высокое напряжение в 1.4V, было бы интересно на скольки градусах H80 смогла бы удержать температуру. Очень странно когда читаешь статьи с тестами, даже на оверклокерах, и при этом итоговые значения по температурам очень сильно расходятся со значениями полученными реальными пользователями. Если взять в расчет небольшую доработку H80, а именно замену стоковых вентиляторов, то температура в 68 градусов при разгоне до 4.8 при 1.350v ставит эту сво как минимум наравне с хорошим воздухом. Одного не пойму почему же тогда практически на всех ресурсах в один голос говорят, что H80 и H100 это опять неудачная попытка сделать хорошую серийную сво. Причем приводят графики и диаграммы подтверждающие это утверждение. Неужели они все проплачены? В чем подвох?
Junior
Coolaller писал(а):
Интересно, 68 градусов было получено при разгоне процессора как в профиле
На 9ой странице я писал, что месяц уже на 4,6-1,25v а вентили воткнул только вчера, по этому ничего пока не меняя (времени нет), на минимальных оборотах вентилей радиатора и корпуса погонял OCCT,LINPACKом пару часов. На новогодних каникулах обязательно вернусь на 4,8-5,0 и протестирую. ..., ps. главное, что тишина и опять слышен шелест винтов.
Вчера поставил систему H-100. Всё работало отлично, на минимальных оборотах тишина. Но вот на второй день пользования перестали работать штатные вентиляторы и не горит диодная подсветка кнопки. Помпа работает нормально... Может у кого было такое? А то лениво все снимать и нести в гарантийку.
ЗЫ Проц i7-920 3.8 прогревается в пике до 80 градусов с 4мя вентилями и минимальными оборотами. В простое 45-50 град
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 41