Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 868 • Страница 10 из 44<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 44  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
7970 - очень удачная карта. И гонится тоже хорошо. Значит водоблок для неё будет очень даже не лишним.
В данной теме предлагаю обсуждать ватерблоки для 7970 от разных производителей,таких как ЕК, Koolance и прочих. Фуллкаверы пока есть только от ЕК и Koolance,но я думаю,что скоро подключатся и другие производители.

Fullcover водоблоки от:
1) EKWB
EK-FC7970 for AMD Reference Design Radeon HD 7970 / 7950 Full Cooper

EK-FC7970 for AMD Reference Design Radeon HD 7970 / 7950 - Acetal

EK-FC7970 for AMD Reference Design Radeon HD 7970 / 7950 - EN (Nickel)

2) Koolance

Koolance VID-AR797 (Radeon HD 7970/7950) [no nozzles]

3) Watercool

Watercool HEATKILLER® GPU-X³ 79X0

4)
Aquacomputer
Aquacomputer aquagrATIx für HD 7970

Последний раз редактировалось mironov22 19.02.2012 17:55, всего редактировалось 16 раз(а).

Партнер

Member
Akrian писал(а):
Апдейт:
Собрал систему.
3х7970ки с Кулансом на плечах в паралелльном режиме.
Одной помпы хватает и на 3 рада ( 3х120,120,140), проц, видяхи.
Под грузом тема выше 40 не поднимается.
Теперь о печальном:
когда я собирал систему, у меня были две мои 7970ки оттестированные, гнались на воздухе не плохо.
Когда приехала 3ая со всеми деатлями для сборки, я ее тупо впихнул в слот, посмотреть, что работает.
Ну так вот трабла: АСИК у видях : 83.3%, 70.2%, 61.9% ( у последней, которую на разгон не тестил).
Все, что быше 1100/1450 в 3дмарке 2011 тупо виснит, поднимал напругу до 1.2в -> одна лапша. Мои две первые карты брали 1200/1575 на 1.2в, а тут какая-то хрень.
Вобщем сейчас стоят 1075/1429 @ 1.137 на всех, обдино, что видимо 3ая тянет всю систему за ноги вниз.

В углу лежит коробка с 4ой 7970кой купленной в момент "680 бума" за 400$, вот думаю разбирать систему и пробовать эту карту или забить на все это дело, перепродать и уже менять ту видяху когда буду разбирать воду для чистки.

Мое имхо, продать 2 7970 и оставить кросс из лучших... Во что играть на таком конфиге ближайшие 2-3 года? Разве только майнить... :?:

Member
HREN писал(а):
`AStaroth писал(а):
Akrian писал(а):
Апдейт:
Собрал систему.
3х7970ки с Кулансом на плечах в паралелльном режиме.
Одной помпы хватает и на 3 рада ( 3х120,120,140), проц, видяхи.
Под грузом тема выше 40 не поднимается.
Теперь о печальном:
когда я собирал систему, у меня были две мои 7970ки оттестированные, гнались на воздухе не плохо.
Когда приехала 3ая со всеми деатлями для сборки, я ее тупо впихнул в слот, посмотреть, что работает.
Ну так вот трабла: АСИК у видях : 83.3%, 70.2%, 61.9% ( у последней, которую на разгон не тестил).
Все, что быше 1100/1450 в 3дмарке 2011 тупо виснит, поднимал напругу до 1.2в -> одна лапша. Мои две первые карты брали 1200/1575 на 1.2в, а тут какая-то хрень.
Вобщем сейчас стоят 1075/1429 @ 1.137 на всех, обдино, что видимо 3ая тянет всю систему за ноги вниз.

В углу лежит коробка с 4ой 7970кой купленной в момент "680 бума" за 400$, вот думаю разбирать систему и пробовать эту карту или забить на все это дело, перепродать и уже менять ту видяху когда буду разбирать воду для чистки.

Мое имхо, продать 2 7970 и оставить кросс из лучших... Во что играть на таком конфиге ближайшие 2-3 года? Разве только майнить... :?:

Абсолютно согласен. 2-х за глаза в любом разрешении. Но иногда просто чешется побенчить может быть у комрада )))

хотелось 1300 на всех 3х, ну посижу на них пару недель, и наверно действительно солью этот неразгоняемый кусок железа, ибей мне в руки.

Зато в марке набирает система аж на 4 косаря больше, чем при 580ках :-)

Member
remmer29 писал(а):
`AStaroth писал(а):
Мое имхо, продать 2 7970 и оставить кросс из лучших... Во что играть на таком конфиге ближайшие 2-3 года? Разве только майнить...

+1 я даже не понимаю а зачем даже 2 я вот стою перед таким же вопросом я в 3D игры не играю и даже при моей мониторе 2560 х 1440 одной 7970 на воде разогнанной до 1200 хватает играть на полных настойках?

после вчерашнего патча в БФ3 не играл, но до патча на стоковых дровах производительность очень порадовала, гораздо больше фризов было на СЛИ конфигурациях (580-к и 3 вэй 480-к). Без 3Д и в 1920*1200 производительность очень хорошая. Но больше всего радует тишина и темпа - все карлсоны через реобас на 900 об/мин, помпа настроена на звуковой комфорт (т.е ее не слышно), подробно по оборотам сказать не могу, на очереди апгрейд реобаса на цифровой с индикацией, а вот темпа на 1300 мГЦ - всего 42С в 11-м мраке, но БФ3, а тем более Варфейс греют ее почти на 10С больше, но все равно это более чем радостно. Да и в качестве оффа:
Тем у кого 7970 на воде можно смело выкинуть мысли о 680-ке, думаю можно смело пропустить поколение-другое как "зеленых", так и "красных"

Member
Фото: 7
`AStaroth писал(а):
Тем у кого 7970 на воде можно смело выкинуть мысли о 680-ке, думаю можно смело пропустить поколение-другое как "зеленых", так и "красных"

Вот я и ждал этого момента, когда выйдет 680 что бы:
1. Убедиться в реальных тестах а не в мыльных пузырях Nvidia
2. У ATI появился конкурент на рыке и цены стали еще более комфортными.

Akrian писал(а):
нее, там доисторическая система, обновил профиль.

Другое дело, так во что играете и на каком мониторе и с каким разрешением?
и Еще вопрос у меня тоже стоит HAF X у вас внутри корпуса, какие именно радиаторы стоят? (XSPC RX360,XSPC RX120, Koolance HX-CU1401V), а то ко мне сейчас едет СВО из США так вот я пока заказал только на 7970 а именно:
Koolance VID-AR797 Full Coverage Water Block the ATi Radeon HD 7970/7950
Koolance RP-452X2 Dual 5.25" Reservoir for 1-2 PMP-450/S Pumps
Koolance Pump, PMP-450S [13mm, 1/2" ID] Laing D5 Strong
Koolance Triple Radiator, 3x120mm, Copper HX-CU1020V (по радиатору сильно лоханулся, надо было брать с плотностью 11 вот это SKU: HX-360HL, но уже поздно)
но 100% буду расширят СВО + процессор, coolgate 480 (4*120) (может быть поставлю еще одну 7970).
Да и вообще какие именно вентиляторы ставили на радиаторы в корпусе? и как по шуму после всего?

Member
Вместе с `AStaroth приехал и мой заказ(куланс+бэкплейт от ЕК +брекет.)
При сборке были нюансы:
сначала установил водоблок,потом начал ставить бэкплейт и выяснилось,что болты которые идут в комплекте с водоблоком слишком большие и шляпки не дают прижима платы к бэкплейту.
Пришлось разбирать обратно , снимать со стоковой турбины родные маленькие болты,и устанавливать водоблок на них.При повторной сборке сорвалась резьба на одном из пазов водоблока, теперь крепиться не на 6,а на 5 болтов.
Возможно поэтому 1300мгц. взять не могу,на 5-ом тесте 3Дмарк-11 видеодрайвер не отвечает.
1250 мгц.проходим.Температура Gpu 62гр.,vrm-71гр.Хотя оба радиатора холодные.
Продолжаю гонять дальше.

Кстати `AStaroth,что то очень низкие результаты для 1300 мгц.
Я тестировал еще на воздухе-1200мгц
Тоже подкоректированны настройки драйвера,и вот результат:
http://3dmark.com/3dm11/3035276
http://3dmark.com/3dm11/3035345

А вот честные настройки на воде 1250мгц.Правда проц разогнан с 4600 до 4800:
http://3dmark.com/3dm11/3077286
http://3dmark.com/3dm11/3077409

Member
Фото: 1
Sivka
Т.е Вы решились примандячить к фуллу от Ку не родной бекплейт,а точнее говоря у родного его вообще нет и столкнульсь с проблемами,которые при помощи смекалки и травмирования водоблока разрулили...

Оно того стОило ? и фотки бы - как он вместе смотрится... рисково однако...

Member
remmer29 писал(а):
`AStaroth писал(а):

Вот я и ждал этого момента, когда выйдет 680 что бы:
1. Убедиться в реальных тестах а не в мыльных пузырях Nvidia
2. У ATI появился конкурент на рыке и цены стали еще более комфортными.

Akrian писал(а):
нее, там доисторическая система, обновил профиль.

Другое дело, так во что играете и на каком мониторе и с каким разрешением?
и Еще вопрос у меня тоже стоит HAF X у вас внутри корпуса, какие именно радиаторы стоят? (XSPC RX360,XSPC RX120, Koolance HX-CU1401V), а то ко мне сейчас едет СВО из США так вот я пока заказал только на 7970 а именно:
Koolance VID-AR797 Full Coverage Water Block the ATi Radeon HD 7970/7950
Koolance RP-452X2 Dual 5.25" Reservoir for 1-2 PMP-450/S Pumps
Koolance Pump, PMP-450S [13mm, 1/2" ID] Laing D5 Strong
Koolance Triple Radiator, 3x120mm, Copper HX-CU1020V (по радиатору сильно лоханулся, надо было брать с плотностью 11 вот это SKU: HX-360HL, но уже поздно)
но 100% буду расширят СВО + процессор, coolgate 480 (4*120) (может быть поставлю еще одну 7970).
Да и вообще какие именно вентиляторы ставили на радиаторы в корпусе? и как по шуму после всего?

RX360 стоит сверху, в конфиге пуш-пул ( 25мм фены пушат, 200мм сверху тянут). трубки находятся в передней части корпуса
140мм стоит там, где стоит задний 140мм фен. в пул-конфиге ( иначе не помещается).
RX120 стоит внизу вместе с БП, поставлен боком, из-него пушит воздух один фен, и обдувается переднем 200мм феном. Поидее надо вытаскивать клетку с жесткими дисками, если хочешь привентить 2х120 или 1х120, но для этого нужно просверливать заклепки, так что я просто боком поставил, держится засчет собственноых габаритов и одного винtа
фены:3х Cooler Master SickleFlow; 1х СМ Экскалибур; 1х дефолтный 140мм фен от Хафа.

Монитор сейчас стоит Асусовский от моей старой системе с 3д вижином. На прицеле ( в конце мая) - 3х23", для айфинити конечно

В плане шума - после рева 2х7970 в грузе, мне довольно тихо. только потом буду менять Экскалибур на еще один Сикл ( ибо при оборотах выше 1000, шумит противно), а также стандарный фен от Хафа, на что-нибудь посалиднее.Но я к шуму не привередливый.

Member
atlonn писал(а):
Sivka
Т.е Вы решились примандячить к фуллу от Ку не родной бекплейт,а точнее говоря у родного его вообще нет и столкнульсь с проблемами,которые при помощи смекалки и травмирования водоблока разрулили...

Оно того стОило ? и фотки бы - как он вместе смотрится... рисково однако...

Ок.начну по порядку.водоблок травмировал не из-за того что были проблеммы с совместимостью,скорее из-за кривизны рук,хотя често скажу,что работал не торопясь,смакуя и ценя момент.Но все же немного перестарался,ну не наши это российские болты и гайки,которые хоть чем крутить можно.тут аккуратненька 2-мя пальцами,не более надо работать,все нежное,и ска очень дорогое.

Вот раскрыта посылка,и все в одном кадре(водоблок,бекплейт,брекет,фитинги)

Сам водоблок крупным планом:

Бэкплейт собственной персоной:

Все в сборе,видеокарта еще в родной одежде:

Родная турбина снята,с надеждой,что когда буду ставить обратно для продажи ничего не забуду.Имейте в виду,если ставите водоблок Куланс и бекплэйт ЕК,надо крепить водоблок к плате на болты которые тут закрученны в турбину.И вот еще что,крестовину с обратной стороны GPU пришлось снять обратно,т.к. она тоже не влезает под бэкплату,правильно ли нет,какие ваши мысли?:

Водоблок подготовлен,липучки наклеены,термопаста намазана.Запомните пожалуйста самый правый шлиц с резьбой на водоблоке(возле инструкции):

Водоблок установлен на свое место,хотя потом пришлось его снимать,из-за написанных выше проблем с болтами:

А вот и колхоз,о котором тоже писал,с этой стороны бэкплата крепиться на 4 болтах(с другой стороны с краю еще 2 болтика скрепляют ее.)Левые 2 болта встали без проблемм.Правый верхний-сорвана резьба,которая соответственно и не скрепляет водоблок к карте(именно тот шлиц с краю)
Ну а нижний вообще можно скрепить имея либо родную турбину,или наверное водоблок ЕК,т.к. данное отверстие сквозное,и я его приколхозил на болт с гайкой:

Ну и напоследок общий вид системы(Пусть простит куратор за небольшой оффтоп :) :

Member
Фото: 1
Не плохо получилось - рисковая процедура...

p.s. из-за хотелки бекплейта для фулла не преднозначенного для установки оного,поставил бы бекплейт на двусторонний скотч,с обработкой поверхности на плату у бекплейта не электропроводящим материалом.Не куда бы он не делся и можно приподнять бекплейт над поверхностью платы(термопады в стопочку) для крестовины GPU,т.е. максимально как задумывал производитель...Ну да ладно,рискнули,получилось с минимальными потерями,карта работает и гониться - значит всё чики-пуки. Поздравляю.

Member
atlonn писал(а):
Не плохо получилось - рисковая процедура...

p.s. из-за хотелки бекплейта для фулла не преднозначенного для установки оного,поставил бы бекплейт на двусторонний скотч,с обработкой поверхности на плату у бекплейта не электропроводящим материалом.Не куда бы он не делся и можно приподнять бекплейт над поверхностью платы(термопады в стопочку) для крестовины GPU,т.е. максимально как задумывал производитель...Ну да ладно,рискнули,получилось с минимальными потерями,карта работает и гониться - значит всё чики-пуки. Поздравляю.

Спс.
Сейчас все же осилил 1300мгц,пришлось выкрутить все вентили на макс,и на радиках,и в корпусе.
Ну чтож,4-5 постами раннее,я выкладывал результат на 1250 мгц.
Сейчас же на 1300:
результат заметно упал(настройки драйвера были заточенны на производительность.)
т.е. на 1200 с этими же настройками-12595
а на 1300-10105.
Возможно еще побалуюсь,но пока перехожу на 1100мгц. видео+4800мгц.проц на постоянку.Смысла поднимать выше не вижу.
Да и на этих частотах помпа крутиться на 1350 об\мин.(что практически бесшумно)а вентили на радиках в нагрузке крутяться на 600 об.(еще бесшумнее)
Вообщем от водоблока требовалось 1 условие-бесшумность,а он добавил к этому условию еще и производительность.

Advanced member
Sivka За что же прощать то - всё отлично, по теме, интересно и познавательно.

Member
Ребята, так что лучше взять? Куланс или Watercool HEATKILLER?? У меня на радиках 6970 стоят ЕК - очень доволен. Беру 2 7970, не хочу случайно столкнутся с проблемой, где кондер на 1мм выпирает.
На Watercool HEATKILLER нужна медная подкладка? Нигде не нашел по этому поводу инфу...

Member
b00bl1k писал(а):
Ребята, так что лучше взять? Куланс или Watercool HEATKILLER?? У меня на радиках 6970 стоят ЕК - очень доволен. Беру 2 7970, не хочу случайно столкнутся с проблемой, где кондер на 1мм выпирает.
На Watercool HEATKILLER нужна медная подкладка? Нигде не нашел по этому поводу инфу...

В свое время попал я с этим хеткиллером.

При попытке установить фулл на 4870 загубил 2 видеокарты(благо продавцы ничего не поняли)
Сейчас к этой фирме один негатив.
Но есть куча народу,которая юзали их водоблоки и были довольны.

Advanced member
Фото: 0
Sivka жестоко, ну а вообще какая функциональняа нагрузка у бэкплейта?

Member
Ara34 писал(а):
Sivka жестоко, ну а вообще какая функциональняа нагрузка у бэкплейта?

Ну кроме эстетической стороны,задняя плата должна дополнительно рассеивать тепло.
Изготовлена из аллюминия.
Мне она может и карту спасла:)
В моем фотоотчете,на предпоследней фотографии, где показана вся система в сборе ,в верхнем углу можно увидеть бумажные салфетки.
В этом месте,при запуске системы у меня потек бракованный поворотный фитинг,хоть и среагировал моментально(держал палец на кнопке выключения БП),но предательские 3 капли успели упасть.
Благо повезло,что упали они на бэкплейт карты,если бы платы не было,то не знаю,возможно карту и спалил бы.
Поменяв фитинг,были сомнения что может резьба на радиаторе бракованна(радиатор кулгейт 360 был добавлен в систему вместе с водоблоком на видеокарту),поэтому обложил все салфетками,но нет,с радиатором все в порядке,запасной фитинг тоже в норме.

Member
Фото: 7
Sivka писал(а):
Ну кроме эстетической стороны,задняя плата должна дополнительно рассеивать тепло.

И каким образом она его рассевается, если сам бэкплейта закрывает карту и там получается образуется воздушная подушка которая и приводит карту к дополнительному перегреву, мне кажется что просто дополнительный обдув виде бокового кулера на корпусе очень не плохо справляется с этим, да и если сам производитель не хочет этого делать то наверно у него есть на это подвод потому что koolance я смотрю не дешевые девайсы и если это было не обходимое или просто как дополнение то его можно было бы докупить наверно.

Member
Фото: 4
Sivka
а не высокая темпа то? 62 то, да и на воде...

Member
timerhan писал(а):
Sivka
а не высокая темпа то? 62 то, да и на воде...

Возможно.
Но если помимо видео еще и проц разогнан до 4.8,у которого температура ядер скачет от 60 до 70 гр.
Да и контур собран так:
Помпа--радиатор 4х120--водоблок CPU--радиатор 3х120--водоблок GPU.
Сами радиаторы холодные.
Помпа качает на 1300 оборотах.

Member
Фото: 4
remmer29 писал(а):
Sivka писал(а):

И каким образом она его рассевается, если сам бэкплейта закрывает карту и там получается образуется воздушная подушка которая и приводит карту к дополнительному перегреву, мне кажется что просто дополнительный обдув виде бокового кулера на корпусе не очень не плохо справляется с этим, да и если сам производитель не хочет этого делать то наверно у него есть на это подвод потому что koolance я смотрю не дешевые девайсы и если это было не обходимое или просто как дополнение то его можно было бы докупить наверно.

Кроме крепления, бэкплейт соприкасается через пластину на карту с обратной стороной VRM (во всяком случае так у меня на EK-х для 7970). КОгда на холостую запускаешь воду (без компа) - почти моментально становится холодным.
Но цена его - 750 рублей. Помоему, фигня для комплекта )))

Advanced member
HREN Бекплейт больше для красоты, еффективность ... маленькая.

Название темы все увидели?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 868 • Страница 10 из 44<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 44  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа