Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18762 • Страница 10 из 939<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 939  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
BlackIce тоже чистые.

Member
привет я первый раз решил собрать сво меня интересует такой вопрос какую жидкость можно юзать?например я хочу использовать дистиллированную воду чем ее можно подкрасить в синий цвет чтобы резервуар не окрасился

Member
Фото: 3
diman_tmb: люди якобы нормально отзываются об mayhem dies. Но имхо любые примеси идеала не достигнут, если не готов чаще ли реже ли чистить компоненты ради красоты, лучше не стоит и личное предпочтение - если очень хочется окраску, пользовать шланги конкретного цвета и/или led подсветку, не маятся с красками.

Member
Church ну я планирую поставить современен подсветку...а комп чищу примерно раз в пол года ну раз в год 100%...что такое mayhem dies ?)

Member
diman_tmb http://overhard.ru/water-cooling/hladag ... e-red.html
http://www.youtube.com/watch?v=Emjg3mWy1Lo

Member
Фото: 1
diman_tmb Чем заправить СВО #10208122

Member
Rederonik
ну с оверхарда я хотел сразу готовую жидкость заказать но чуть позже

atlonn
отдай мне пару бутылей у тебя их и так много))

Advanced member
diman_tmb Так то же куланс. Обычная жижа. А вот у майхемс цвета не такие - пастельные, выглядит как томатный сок..

Member
diman_tmb писал(а):
например я хочу использовать дистиллированную воду чем ее можно подкрасить в синий цвет чтобы резервуар не окрасился
Синька, медный купорос(но нельзя использовать в алюминиевых контурах).

Member
Информации по поводу подбора компонентов начитался достаточно, составил список, заказал и вот посылочка приехала...
и вот что с этим делать дальше? :)
снова много вопросов начального уровня, так как четкой информации не нашел

как правильно и нужна ли первоначальная промывка/чистка компонентов?
читал что вроде бы достаточно собрать контур, заправить дистилятом и погонять какое-то время (1-2 дня)... так ли это? а если в радиаторе будет грязь и она попадет в помпу или водоблоки?
как потом быть с остатками воды, нужно ли и как лучше сушить после промывки?
для финишной заправки приобретена готовая жижа от ЕК

Member
Фото: 20
>как правильно и нужна ли первоначальная промывка/чистка компонентов?
радиаторы желательно промыть водой из под крана, умеренным напором. остальные новые (не б/у) компоненты можно не промывать

>как потом быть с остатками воды, нужно ли и как лучше сушить после промывки?
небольшое количество воды не повредит, убедитесь что при сборке на плату/видеокарту не плюхнет вода и собирайте. сушить ИМХО не надо

Member
Vetalar писал(а):
радиаторы желательно промыть водой из под крана, умеренным напором

у меня МоРа3, не совсем понял как ее умеренным напором промывать?) для себя предположил, что нужно залить некоторое количество воды и "побултыхать", потом слить и так повторить несколько раз...
нет?

Member
Sergauskazz: возми кусок шланга с фитингом, надень шланг на кран, открути немного (в большой части домов напор воды в бытовом водопроводе может быть выше, чем рад может держать недеформируясь) и позволь течь какое то время из открытого выхода. В конце по своему методу прополоскай/побултыхни дистилятом.

Member
Church Vetalar спасибо!
т.е. промыть радиатор и можно сразу собирать в корпус? стоит ли сначала после сборки заправлять дистилятом для проверки на течь или можно сразу готовую жижу заливать?
естественно запускать только одну помпу от блока (мамка и все компоненты обесточены будут)

Member
Фото: 20
>стоит ли сначала после сборки заправлять дистилятом для проверки на течь или можно сразу готовую жижу заливать?

не вижу смысла ИМХО гонять с дистилятом. заливайте готовую жижу. если будет где протечка - аккуратно подтяните. можно жижу слить в ёмкость при необходимости

Member
Vetalar, ок. спасибо!

Member
Добрый день!

Приехал новый процессор i7-3770K и я решил убрать недочеты в своей СВО.
Надеюсь на четкие, разумные советы.

1) нужно упростить систему заправки (сейчас "танцы с бубном") - возможно что-то докупить.
2) поменять шланги на XSPC HighFlex Hose 16/10mm, Clear
3) возможно переставить радиатор (убрать возможную воздушную пробку)

Корпус: Corsair Carbide Series 400R
Водоблок CPU: EK Supreme HF -Full Nickel
Водоблок GPU: EK FC6970 - Nickel Acetal
Помпа: Swiftech MCP35X
Резервуар: Swiftech Reservoir Rev 2 for MCP35X
Охлаждение: Koolance Heat Sink for PMP-400 Pump
Радиатор: Coolgate Triple 120/60 mm Radiator
Реобас: Lamptron FC Touch Aluminium Fan Controller
Кулеры: Scythe GentleTyphoon 120mm Fan 1450rpm
Термопаста: Arctic Cooling MX-4
Шланг: Masterkleer 13\16 – black (ужасен)
Жидкость: дист. вода + антифриз VW G12 PLUS PLUS

Фитинги: не важно какие сейчас – важно на какие лучше заменить.

ФОТО

Member
хмм, а зачем рад на стойках над корпусом, если и так есть дырки для потока воздуха на крышке корпусяги?
А для имхо проще заправки, я бы ничего не менял, а просто во время ее не использовал для заправки рез, а просто завалил на зад корпус и заправлял бы по дополнительные порты в торцах рада, один для заливки, другой - для выпуска воздуха. Залил бы как можно полнее.
Ещё вариант - перевесить рад на зад корпуса, с пробками на верху конечно.

Member
Church писал(а):
хмм, а зачем рад на стойках над корпусом, если и так есть дырки для потока воздуха на крышке корпусяги?
А для имхо проще заправки, я бы ничего не менял, а просто во время ее не использовал для заправки рез, а просто завалил на зад корпус и заправлял бы по дополнительные порты в торцах рада, один для заливки, другой - для выпуска воздуха. Залил бы как можно полнее.
Ещё вариант - перевесить рад на зад корпуса, с пробками на верху конечно.

Значит лучше убрать стойки? У меня просто в корпусе спереди и сзади есть по вентилятору. Жестких дисков нет и особо греться там нечему. И сам не знаю зачем так сделал :)

Идея кстати отличная - переворачивать корпус. Т.е. сначала я должен побольше впустить жидкости в резервуар - убрать там воздух. Далее - перевернуть корпус и через дырки заправить доверху? Отличная идея кстати. Ты первый кто дал такой совет. Все просто сказали что мне нужно все переделывать. Хотя, я бы конечно с радостью перенес бы радиатор на заднюю часть, но у меня как-то странно расположены в этом корпусе отверстия для трубок - внизу. Т.е. мне надо будет трубками провести рядом с радиком вниз и внизу впустить их в корпус. Ну как вариант.

Но мне кажется радик мешает сзади выходам из мамки?

Мне интересно ваше мнение относительного остальных моментов. Т.е. переделывать ли расположение резервуара или вообще контур? Просто кто-то говорит что нужно чтобы контур был таким:

помпа -> видео -> радик (1 секц) -> процессор -> радик (3 секц) -> резервуар -> помпа.

Но это не есть хорошо. Так как на мой взгляд не логично пускать после видео в процессор.

Хотя мое расположение логичней! У меня вода из радика холодная сразу идет в процессор и не нагревается помпой и т.д.

Member
_|DiMonD|_ писал(а):
У меня вода из радика холодная сразу идет в процессор и не нагревается помпой и т.д.

вода в контуре будет одинаковой температуры независимо от расположения (дельта будет ничтожно мала), так что все равно в какой последовательности собирать..
собирать нужно как удобнее, чтоб минимизировать "завихрения" шлангов

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18762 • Страница 10 из 939<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 939  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа