Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
парни, слышал что Corsair H110 имеет глюки с автоматической регулировкой оборотов помпы и винтелей, есть ли такая проблема? друг говорил что для нагрузки он руками в софтине корсаровской менял профиль под макс обороты, а для простоя снова выбирал профиль с мин оборотами. есть ли такое?
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
boeng Вы точно про h110 говорите? У нее нет софта по управлению помпой и кулерами Кулеры у нее pwm, управление которыми можно задать от материнской платы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Фото: 10
6uvenb писал(а):
бред или реальность, что H110i как сжо?
На видео не H110i, а H100i. У него паста под крышкой, видимо поэтому в скорость передачи тепла от кристалла к крышке упирается. С ЖМ кастом должен выигрывать, тупо из-за большей площади радиатора(ов).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2011 Откуда: мы? Фото: 6
Отпишусь не много о h110i gt, при монтаже крепления на сокет получился большой люфт 1мм примерно, в инструкции написано что возможен не большой люфт в зависимости от вашей материнской платы но 1мм это ни в какие ворота, крепление просто болталось. Пришлось подклеить 2х сторонний скотч с задней стороны, между креплением водянки и креплением сокета, люфт ушел. Запихал все это дело с молотком и зубилом в Zalman z11 plus (посмотреть можно в альбоме) Так что при выборе системника, берите сразу на все случаи жизни В играх температура держится +/- 50 гр, в простое температура прыгает в диапазоне 28-33 скорее всего из за не плотного прижатия, потом как нибудь раскручу посмотрю отпечаток и если что подложу пластиковые шайбы. При прогоне линкса температура 80гр, на воздухе была +90 (проц без скальпа)
Member
slaj Я в линкс не играю, разогнал и забыл Вот получается как то так
noshit В играх все отлично, а вот при прогоне линкса то системник начинает парить в воздухе Шум как от верталета... Но как я и писал выше в линкс не играю.
Member
rpk81 в линк я так же не играю - тестирую нагрев системы и ее стрессоустойчивость при высокой теплоотдаче правда у меня проц скальпирован, но выше 4.6 прыгнуть не смог за скрин спасибо - у меня при 4.6 похожие температуры
noshit нормально там все ночью слышно и под игровой нагрузкой, и без нагрузки, но не напряжно днем с учетом более повышенного общего шумового фона даже при нагрузке нужно прислушиваться/выделять шум системника в метре от стола
Member
slaj А температура стабильная в простое или тоже разброс не хилый? Я все грешу на плохое прижатие у себя, жалко термопаста кончилась надо в магаз дуть, так бы прямо щас снял бы помпу и присабачил какие нить шайбы. При нагрузке нет такого сильно разброса все стабильно, только в простое ... может от скачущего множителя? Щас вот понаблюдал минуту, температура скачет от 26-36 гр ...
Member
rpk81 Вы про разброс температуры по ядрам? у меня до 10С разница бывает, и да, это нормально Общался в свое время с умнвми людьми, говорили что это связано то ли с разгым расположением блоков ядер и соответственно с разной теплоотдачей, то ли с неправильной калибровкой датчиков особенно в простое. Так что не заморачивайтесь, если под нагрузкой все в пределах нормы, то можно не перемазывать/переприжимать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5