Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
По традиции создаем тему про СВО топовой нВидиевской карточки) Видюха горячей, чем 680 - смысла охлаждать водой больше. В первом посту будут размещены ссылки на фуллкаверы от ведущих производителей. Помощь в создании шапки приветствуется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2011 Откуда: Тамбов
Ключевое слово: "рабочее"; остальное для массового потребителя вторично, а запас прочности изделия по нагреву (в т.ч. и на завышенных частотах) вполне достаточен. В общем, всё правильно.
miklebat писал(а):
смог вскрыть всемирный заговор производителей Вашу теорию заговора Как же у нас любят теорию заговоров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2011 Откуда: Тамбов
"Собственно сабж": Zotac GTX 780Ti OC с нереференсным малошумным охладом. Сразу же в данном охладе не понравились температуры VRM и памяти - 88°, что в сравнении с референсом мягко говоря, не очень. Поставил вместо радиатора ГП универсальный ватер EK-VGA Supreme HF (собственно, с расчётом на его установку выбор ВК с индивидуальными радиаторами памяти и питалова и был сделан), установил снизу тихоходную стодвадцатку и с радостным предчувствием измерил температуры под нагрузкой. Раскатал губу, называется: на питальнике снизилась на два градуса, на памяти такая же и осталась. Ok, попробуем по-плохому; уложил сверху над PCB восьмидесятку: память 61°, питальник 67°. Уже лучше, но получившийся посреди системника "бутерброд" оказался таким малоаппетитным на вид и шумным, что было решено приобрести фуллкавер. Приобрёл, приступил к установке. Для начала снял радиаторы, подивившись толщине прокладок на памяти:
полтора миллиметра. Мне одному кажется, что обдувка голых микросхем даст в сравнении с такой системой результат как минимум не хуже? Затем предварительно прикинул, сколько термопасты уйдёт на ГП:
Вложение:
IMG_0945.JPG [ 229.94 КБ | Просмотров: 3242 ]
Вложение:
IMG_0946.JPG [ 278.4 КБ | Просмотров: 3242 ]
Вложение:
IMG_0947.JPG [ 209.78 КБ | Просмотров: 3242 ]
Под универсал уходит почти в два с половиной раза меньше; т.е. имеем увеличенный зазор и /скорее всего/ отсутствие прямого контакта подошвы с кристаллом. Ну, поскольку упругого крепления нет, престраховка вполне объяснимая. Напоследок перед окончательной установкой проверил прилегание прокладок к подошве, выявив неприятный сюрприз - отсутствие оного по среднему ряду микросхем памяти. Проверил, как вкручены монтажные стойки по бокам; нормально вкручены. Нанёс на проблемные прокладки по капле MX-4, слегка размазал толстой швейной иглой; после сборки поглядел, выдавились ли излишки? Выдавились, ну и ладно. И результаты сравнения комбинации универсал + две вертушки vs фуллкавер. Предварительный прогрев контура в течение часа в простое, затем запуск Heaven 4.0 в 1920х1200 при максимальных настройках, обороты помпы и вертушек на радиаторе неизменные (подробности в профиле, если что). Комнатная температура 22°, жидкость 42°/44°, время температурной стабилизации контура 41мин/35мин, ГП 51°/56°, память 61°/64-53°, VRM 67°/75°. Дельта относительно жидкости по ГП увеличилась на пять градусов: при слабом прижатии подошвы блока ничего удивительного. Ближайший ряд памяти к VRM греется до 64°, средний до 54°, дальний до 53°. С питальником самое интересное - родной радиатор на пару с обдувом тыльной стороны PCB "уделал" воду; ну, такой нагрев всё равно вполне нормальный, так что внакладе походу не остаюсь .
И немного об одном побочном эффекте: звук дросселей под нагрузкой (в моём случае скорее шелест, чем треск) глушится фуллом раза в полтора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2011 Откуда: Mos Vegas Фото: 8
Ребятки, подскажите. 1. Видео карты ASUS GeForce GTX 770 DirectCU II 2. Материнская плата asus sabertooth z97 mark 1 В теме видел, сылку на сайт. По ценам не знаю нормально или нет, так как таких сайтов мало. 1. EK-FC770 GTX DCII - Acetal+Nickel, http://overhard.ru/vodobloki-geforce-gt ... ickel.html На сайте нашем читал обзор не большой, вот остановился на этой модели. Тут возник вопрос, что бы в СЛИ поставить, у меня получается Koolance Video Connecting Block, 2-Cards x 3-Slots нужен, 3 слота я правильно понял ? http://overhard.ru/koolance-link/Koolan ... Slots.html 2. Magicool Copper Radiator 3x 120 mm/27 mm thick/1/4" Thread 1.5x16 mm tube, 16 FPI, silicon fan pad , http://overhard.ru/844/magicool-copper- ... n-pad.html , выбрал его, хватит мне для сли его ? 3. Пытался разобраться, я походу , что то заморочился или не понимаю. EK-10mm High Flow Fitting G1/4, http://overhard.ru/elochki-10-mm/EK-10m ... -G1-4.html , эти фитинги подойдут к водоблокам и радиатору ? Какой шланг посоветуете, у меня сейчас вроде такой стоит на проц. Koolance Tubing, Green UV-Reactive PVC, 10mm x 13mm (3/8in x 1/2in) , http://overhard.ru/shlangi-10-13/koolan ... 1-2in.html .? планируется покупка Zalman ZM-SF3 120mm 900-1500rpm , работа на минимальный оборотах.
Что скажите, может, что то не стоит брать лучше чем то заменить или может, где то подешевле можно собрать СВО ?!
_________________ Тюнинг - это победа воображения над разумом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2012 Откуда: Украина Одесса
Всем привет! Ну после экспериментов с сво 290х решил прикупить 780Ти и замутить на нее не дорогое сво . Вот что получилось: Водоблок не дорогой использовал , доработал его внутри так сказать для большего эфекта. Жаль фото не успел сделать а разбирать уже было не охото . Температуры простой 18град, фурмарк 10мин прогона 43 град при частоте 1250 вольтаж 1.2v. Ради интереса пробовал 1320 при 1.23 #77 #77 #77
Member
Всем привет! Ну что не прошло и пару недель после тщательных тестов в играх этого водоблока , разочарован я был этим китайским чудом Значит первое что, стоило пару раз его разобрать и собрать резьба на одном уже болту слизалась Второе что меня насторожило , на одной резьбе где вкручивается фитинг пошла жижа и даже подтягивание фитинга не чего не дало ( хорошо что заметил во время ) Короче выкинул я его пока еще не стал протекать В чем бы я и не удивился и прикупил все таки http://www.ekwb.com/shop/blocks/vga-blo ... ickel.html Но при установки его столкнулся с проблемой, подошва ЕК водоблока 50 мм, а основание литья у карты 47 мм Пришлось искать инструмент для снятия охлаждения карты , вот для начала сфоткал как все начал делать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Жора Нууу... Нормально так... Слегка рукоблудства и будет ещё лучше... Но всё едино полегче и с Словенским ВБ - крышечка-то акриловая и не очень располагает к частому пользованию резьб и/или чрезмерной нагрузки на них... Аккуратнее однако... Ну и удачи конечно...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
Жора писал(а):
Второе что меня насторожило , на одной резьбе где вкручивается фитинг пошла жижа и даже подтягивание фитинга не чего не дало ( хорошо что заметил во время ) Короче выкинул я его пока еще не стал протекать В чем бы я и не удивился
Болты просто из галимой сыромятины сделаны и китайчегов. На случай протечек по резьбе фитинга используй фумленту - может пригодится Ждём продолжения
Member
Motor Head Приветствую дружище Не рисковать не буду с этими подматываниями фумлентами Стоит чуток переборщить и трещина в водоблоке гарантирована . Купил новый ЕК водоблок , там качество на уровне сделано