Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2015 Откуда: Челябинск Фото: 27
покрасить конечно можно было, но тогда падает эффективность теплоотдачи или я не прав? смотрелось бы лучше, но главное - эффективность
на днях подготовлю фото прошлых водоблоков, изготовленных мной для Radeon 1900, 2900, Hd 4870x2, HD6970 четыре водоблока в конечном варианте, тк были еще и пробные первая помпа была сделана в корпусе из плекса и представляла собой двигатель от привода с насаженной на него крыльчаткой, корпус являлся так же и резервуаром для воды
если интересны еще какие то моменты - могу поделиться опытом или выложить фото, если по данному вопросу они будут могу сделать фото какого то узла крупным планом, но без разборки системы конечно
Добавлено спустя 54 минуты 5 секунд:
slaj писал(а):
мое после таких фоток показывать стыдно
стыдно не может быть, все зависит от аккуратности, желания получить искомый экземпляр, качество обработки, а самое главное точный расчет и терпение при изготовлении. Когда подсаживаешься на СВО и изготавливаешь снова и снова радиаторы и водоблоки для нового железа, то с каждым разом получается все лучше и лучше. а времени на изготовление при должном подходе уходит очень много если глянуть на мою первую СВО под радеон 1900XT (фото будет позже), то на сегодняшний день мне тоже стыдно показывать первое изделие, которое выглядит коряво и смешно начиная с 1900XT я и подсел на СВО, когда громоздким пассивом с вентилятором (было у меня такое на 9800PRO перед 1900XT) уже невозможно удержать температуру в пределах психологических для меня 60 градусов.
http://rghost.ru/8PWNDpHtf/image.png это фото сделано в марте 2014 года с тех пор произошли некоторые изменения в системе - доработаны радиаторы для большей эффективности, СВО поставлена на автомат управления вентиляторами ( при изменении температуры радиатора на 13-15 градусов скорость вентиляторов меняется от 560 до 1200 и от 560 до 1100 оборотов 120мм и 140мм соответственно) с возможностью ручного увеличения скорости (с панели управления вентиляторами и индикации в слоте 5.25")
Member
TheBeast1590 писал(а):
А что за кейс, и какие радиаторы?
радиаторы собственного изготовления, как и говорил красить радиаторы нет необходимости для меня - все равно в закрытом виде работает, окна нет, красивостей все равно не видно кейс правильно подметили - чефтек башня
Member
Доброго времени суток всем Вот немного картинок по истории моей СВО http://my-files.ru/vmj33f.Cooling.rar размер архива примерно 83 мегабайта, ссылка действительна 45 дней, кое где можно посмеяться с огорчением обнаружил отсутствие фото HD6970 в компьютере, но могу сделать фото радиатора, который так и остался не удел после смены HD6970 на 290Х
если возникнут вопросы - буду рад ответить, можно в личку
Member
следующим этапом доработки планирую изготовить панель на другую сторону видеокарты и также включить в общий круг охлаждения, надеюсь скинуть еще пару-тройку градусов думаю над вопросом, какой термоинтерфейс применить кристалл видеочипа (сейчас там паста MX-4) есть возможность применить саморасплавляемый компаунд, применяемый в ноутбуках
последним будет установка радиатора на транзисторы стабилизатора процессора, но там хватит и нормального пассива, который будет охлаждаться потоком воздуха, всасываемым блоком питания сейчас второй его конец с ребрами охлаждается нижним вентилем ( в коробе с другой стороны сделана вертикальная прорезь в 6мм для всасывания воздуха) температура радиатора VRM процессора сейчас может подниматься до 52-55 градусов в помещении температура порядка 28-30 градусов все показатели снимались именно при этой температуре, а не как обычно все измерения производятся при 24 градусах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
мужики, а как вы разгоняете на воде? афтербернером чтоль? или есть какой то биос с повышенным напряжением и частотами?
посадить такие карты на воду и двигать ползунок в афтербернере как то не возбуждает)) там возможность повышать напряжение есть вообще у референса? до скольки? хочется то прошить и все
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2012 Откуда: Украина Одесса
REAN1MAT0R писал(а):
мужики, а как вы разгоняете на воде? афтербернером чтоль? или есть какой то биос с повышенным напряжением и частотами? посадить такие карты на воду и двигать ползунок в афтербернере как то не возбуждает)) там возможность повышать напряжение есть вообще у референса? до скольки? хочется то прошить и все
Прошивка биоса на рефе в плане разгоне не чего не дала , у меня потолок уперся 1180. Поставил на 1100 и просто наслаждаюсь тишиной и меньшими температурами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
какой тишиной? у тебя же сво? как ее шум зависит от частот карты
то есть на стоковом биосе прет почти до 1200? частота не падает под нагрузкой? только что гонял в фурмарке, ад, проседает до 400 на стоке и дергается - тошнит!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
Watercool74 Молодца Но совет, зарегайся на ПС и оформи там статью(можешь и не одну), здесь всё же только 290-ые, а у тебя инфа гораздо шире , думаю очень многим будет интересно (но и какахами покидаются, кудаж без этого ). А то как то мало, на сайте, хендмейда стало, когда ещё clear66 появится .
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2015 Фото: 2
Vetalar а из готового. чтоб не надо было мучится типа такого Arctic Cooling Accelero Hybrid II я в СВО полный 0, так что ткните меня в нужное оборудования путём ссылок
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14