Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2018 Фото: 17
SERO91988 писал(а):
зазворачиваем задний вентилятор еа вдув в корпус и уаля обдув материнки забортным заведомо более холодным чем чем радиатора воздухом - сложно то как...
В итоге поставил пару карлсонов вниз, дно корпуса достаточно дырявое. Но нагрев мамки вылечился иначе. Какой-то призрачный гений в Асусе решил сныкать гнездо для m2 ssd под общей крышечкой с южным мостом. Я, поверив инструкции, влепил туда самсунг 970 про. Понятное дело, он там раскочегаривался до 90 градусов и жарил всех соседей по парнику. Вытащил, проблема исчезла. Правда, второй разъем предусматривает установку на какой-то долдонской полочке перпендикулярно мамке, но по крайней мере тут он больше 60 градусов не греется.
Сорян если офтоп.
Вложения:
image.jpg [ 280.92 КБ | Просмотров: 2075 ]
_________________ 12900К, Asus Z690 Extreme Glacial, Crucial DDR5 64Gb, Palit RTX 3090 Gaming Pro OC, Asus ROG Thor 1200W, Corsair 7000D, Alienware AW3418DW
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Ниоткуда Фото: 53
ARGONBOY Судя по обзорам, они впереди планеты всей по производительности на 1 дБ шума, но цвет рамки больно уж уродский. Неужели у них нет денег на чёрный пластик? Поэтому сегодня заказал 4 штуки Noctua NF-F12 PWM chromax.black.swap на замену крашенных в черный матовый цвет Noctua NF-F12 PWM.
_________________ 9900KF 5.0GHz/1.30V☻MAXIMUS XI HERO☻32GB DDR4 3700MHz/16-18-18-36 CR1/1.40V☻RTX 3080 Ti AORUS XTREME☻2TB XPG S11 Pro☻Corsair AX860☻LG 32GK850G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
ребят,ищу на замену что то EK-Vardar EVO 140ER Black BB мое терпение иссякло разбирать жесткий контур и менять эти трещалки, 2 раза словенцы меняли по rma 2 раза разбирал все к черту и менял этого засранца, и вот он трещит в третий раз за 8-9 месяцев у них нет проблем менять мне эти пропеллеры ,но я задолбался реально крутить сидеть, мерзкий такой звук у них появляется как буд-то трет что то о пластмассу по всему диапазону вращения прямо с ума сводит надо 5-6штук 140 на на пуш (вертикальный) + пул (горизонтальный) только чтобы не днем с огнем ,а зашел и купил,цена не принципиальна ,и хотелось бы их через пол годика в 9x140 мору перевезти ,ну к следующему лету ,в окно выкину пусть улицу греет , в комнате под сколь нибудь незначительной нагрузкой находится просто нереально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2011 Откуда: Новокузнецк Фото: 3
nag77 Убедили. Буду смотреть вертушки с квадратной рамкой. У меня сейчас тоже с круглой стоят https://novokuznetsk.e2e4online.ru/cata ... PWM_1.html Поставил год назад то что было в запасе, все ни как руки не доходили.
_________________ Если все присутствующие говорят про Вас только хорошее - значит это Ваши похороны!