Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Ст-Петербург
to all, тут недавно обнаружил в чулане интересный радиатор от водонагревателя, полностью медный. Если срезать края и выгнуть трубки, то даже ничего будет + большие (2-3мм) расстояния между ребрами. К сожалению фото нет и радиатора тоже -снес на помойку, но идея реальная. Поэтому кто знает что это такое, то возмите на заметку если ищете хороший радиатор.
Помогите выбрать радиатор. Естевтвенно собираюсь купит от автопечки, но какой? От ВАЗа медный, но с металлическими трубками, а они ржавеют. Есть ли радиаторы с медными трубками и медными пластинами.
способен ли радиатор от авто-печки рассеивать ватт эдак 200 тепла без перегреву?
Ты не хочеш его обдувать?
Да и вообще радиаторы от автопечек и киловатт рассеют.
bma2004 Бери газелевский от обогрева салона.
- Маленький(18*25*6см)
- Медный(полностью и рёбра и трубки)
- Стильный(чёрного цвета)
- Недорогой(мне обошёлся в 540руб - новый из магазина)
- Хорошо продуваемый(расст. м/у рёбрами порядка 3мм)
Вобщем чистая шоколадка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: 51°16′-30°13′ Фото: 8
всем доброй ночь.bma2004 поспрашивай на разборках радиаторы от праворульных машин ,они за редким исключением AL ,много чистых и не нужны никому,может так отдадут.У меня такой и я им очень доволен.
Member
Не много непонял что такое внутренний диаметр 20-25. А 400-400 примерно знаю такие ставят на Suzuki samuray но он из латуни. сам себе хотел выковырять но хозяин машины был против и еще видал кондиционер стаким по размеру но трубки медь аребра алюминий,фирму не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2003 Откуда: Краснодар Фото: 36
Lek Я имел в виду трубок.
Насчет радиаторов для холодильников - эти мысли иногда побеждают автомобильные. Т.к. с типоразмерами побогаче, и с подходящими для них вентиляторами попроще (можно в сборе купить ~1200-1500р), да и довольно тихие они приболее чем достаточной производительности (при большом желании рег-р поможет), а при этом размере по моему без особой разницы ал. ребра или нет, главное контакт. Но тем не менее хочется медный.
_________________ Шоб потащиться надо погнать ......
Mr_haitex Холодильные теплообменники не выдержат сравнения с нормальной автопечкой.
Площадь рассеивания тепла совсем не та, да и канал широк - соответственно теплообмен не эффективен.
А зачем такой здоровый радиатор?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Владивосток
Mr_haitex Посмотри вот, по размерам вроде похож, но люминь и штуцер около 20мм (второй меньше). продуваемость просто супер, Снимал с тойоты хай-эйс
http://images.people.overclockers.ru/20118.jpg
_________________ Молчание - добродетель дураков.
А ты вступил в ряды TSC! Russia!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2003 Откуда: Краснодар Фото: 36
Xupyp1 Я считал, что чем медленнее движется вода по радиатору, тем больше тепла она может отдать.
Охлаждать буду один комп, но тихо, мах. эфективно... и ... на долго, так сказать на вырост.
Cerg Да габариты подходят, жаль не медь.
Т.е. не стоит заморачиваться на холодильных компонентах, даже с подобными или чуть большими габаритами, т.к. при равных габаритах они серьёзно проигрывают в производительности. Суть верна?
_________________ Шоб потащиться надо погнать ......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Mr_haitex
Цитата:
на долго, так сказать на вырост.
Лучше купить радиатор от печки... Если что - всегда можно купить и подключить второй.
Насчет "выроста" - думаю, что вырост, когда автопечки не будет хватать настанет очень не скоро...
_________________ - Продаван со стажем :) http://s018..radikal.ru/i525/1302/d0/7cb327c659ec.png
Member
Цитата:
диаметром 20-25,
А так они все(в смысле автомобильные) примерно такие.У меня 2.Один 280х180х20, второй такойже тока толще гдето 30-35.Оба при желании без проблем помещаются в мой invin .второй вообще для понту походу темпа не изменилась снимать лень.
Цитата:
Интересная штука. От авто кондера?
Они все AL .НО если интересно есть такие AL поменьше , от охлаждения масла двигателя или коробки
..
Сейчас этот форум просматривают: SERO91988 и гости: 15