Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1297 • Страница 10 из 65<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 65  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 35
Valeryko писал(а):
или не знал - тогда - Колыма...

хорошо сказал...

Партнер

Member
Valeryko при всём своём уважении к вам задаюсь вопросом к чему вся эта демагогия? Чтоб задурить голову несведущим?Всё это совершенно верно при расщёте движения жидкости по трубам НО не всё так просто. Будь я потупее яб из вышесказанного сделал бы вывод что мой насос способный прогнать на максимуме 3.5 куба/час при высоте столба 05 метра одинаково хорошо прогонит их через трубу 1/2" или трубу с диаметром 3мм. Но это не так,иначе запорные вентили не имелиб возможность регулировать расход,они былиб либо открыты либо закрыты и никаких средних величин.Надеюсь понятно о чём я :oops:
eastSiR писал(а):
А еще давление будет разным

угу и вакуумный насос так сделать просто,но не его мы строим :)

Member
.RDX. писал(а):
Чтоб задурить голову несведущим?

- простите. но наоборот, несведущие сами себе "дурят голову" и другим:
Mfr писал(а):
проще и надежнее выточить на станке из латуни или бронзы.

- простите, но у меня 15-14В- изготовить сложную бронзовую головку ему будет непросто - более того, я на ней нашел дефектик - явно запаянную раковину, потом зачищеную и вновь бронзой покрытую...это признак тог, что трудоемкое изделие-то...
- и отверстие там ф15 мм, но у одного из штуцеров оно сначала радиальное - примерно 12х6 мм...
Earthman писал(а):
расход в энное кол-во раз уменьшится как у 25-40, так и у 14-15

Tasselhof писал(а):
У первого в случае перехода с 1" на шланг 1/2" - в четыре раза.
У второго не более чем в полтора

- поясняю- расход уменьшится, но никак не в соответствии с сечением - в трубе с разными диаметрами он одинаков, поэтому я предположил, что речь идет о снижении расхода из-за гидравлического сопротивления- но оно пропорционально не квадрату диаметра, а диаметру/периметру...
- но на мое уточнение я получил "нагоняй" - оказывается речь шла...о
Tasselhof писал(а):
учите мат.часть !
Я говорил вовсе не о сопротивлении, а о расходе, который в первую очередь зависит от площади сечения

- помилуйте, расход не изменяется при изменении сечения - я дал цитату и формулу
Теперь Вы:
.RDX. писал(а):
Будь я потупее яб из вышесказанного сделал бы вывод что мой насос способный прогнать на максимуме 3.5 куба/час при высоте столба 05 метра одинаково хорошо прогонит их через трубу 1/2" или трубу с диаметром 3мм.

.RDX. писал(а):
Но это не так,иначе запорные вентили не имелиб возможность регулировать расход,они былиб либо открыты либо закрыты и никаких средних величин.Надеюсь понятно о чём я

- помилуйте, гидравлическое сопротивление резко возрастет, но именно о нем я и вел речь...расход же и в трубе 1" и в присоединенной к ней трубе 1\2" БУДЕТ ОДИНАКОВ - поскольку отверстие насоса МЕНЬШЕ ИХ , то гидравлическое сопротивление будет определятся скорее не диаметром, а длиной труб и высотой столба, но никак не "квадратом диаметра"
- "прикидку" на ф3 мм можете сделать сами - никакого практического интереса это ни для кого, кроме Вас не имеет - это точно демагогия - речь шла об 1/2" и 1"
- повторяю, как "сантехник со стажем" - замена трубы 1" на 1\2" снижение расхода в 4 раза не даст - ни одному насосу- ни практически , ни теоретически...Максимум в 2 раза оно снизится......
- Далее - насосы 25-40 ШТАТНО комплектуются переходниками 1" на 1/2" - это НОРМАЛЬНЫЙ диаметр для них
- потому, что никаким "снижением производительности в 4 раза" - и "не пахнет":
- У меня на работе сейчас монтируется второй котел - на Грюнфосах 25-40 в том числе - на трубы 1\2" - и ничего "страшного" - а длина поболее, чем в СВО ПК...
.RDX. писал(а):
угу и вакуумный насос так сделать просто,но не его мы строим

- Вообще-то это и называется демагогией - я про Ваше "остроумное замечание" про вакуумные насосы
- речь шла ТОЛЬКО о переходниках 1" -1\2" для Грюна 25-40 - это НОРМАЛЬНО и допустимо , никакого "снижения расхода в 4 раза" не будет..
- и это давно провереено практически
- именно 1/2" трубы и ф8 мм шланги с таким насосом (Грюн 25-40) применил clear66:

"Для разделения потоков теплоносителя я применил разветвители для «теплых полов». Мне попались со встроенными шаровыми кранами и переходами на металлопластиковые трубы. К этим переходам (15mm) хорошо подходят силиконовые шланги с внутренним диаметром 8мм. Цанги держат хорошо. Здорово облегчается процесс сборки-разборки. Шаровые краны позволяют менять ватеркуллеры без слива теплоносителя.
….
В итоге я получил две системы водяного охлаждения. На помпе – LifeTech AP2500,производительностью 2000 л/ч, мощностью 32 Вт. И на циркуляционном насосе Grundfose UPS 25-40, мощностью,в зависимости от скорости 30,45,60 Вт. Очень захотелось их сравнить."
http://people.overclockers.ru/clear66/record15

Member
Valeryko
спасибо за последнюю ссылку. Всё же шум - это немаловажный фактор.
Хотя меня удивило, что помпа работает так серьёзно)))
В общем ещё раз удостоверился, что сделал правильный выбор - насос Grundfos 25-40 с "антикоррозийной присадкой и смазкой для помп Hi-Gear radiator RUST STOP"

Member
Earthman
- Тем не менее я выбрал 15-14В - ну шумят помпы и все, подишь ты, а покупать пластиковую помпу по цене насоса...да еще "дорабатывать" потом...

Member
Будет не снижение в четыре раза, я просто к сведению сказал, что от этого зависит, а кпд уползёт процентов на 40 :/ Расход изменится, мы имеем дело с насосом, а не с "идеальной струйкой") Поэтому ваши замечания об одинаковом расходе мягко говоря не корректны.
Отсюда и возможный перегрев. Это без учёта гидравлического сопротивления от такого переходника.

P.S. Хотя с вашей логикой и научными доказательствами можно патрубки с полуметра на 10мм ставить - расход будет тот же, напор увеличится :lol:

Member
Valeryko
вы хотя б скажите, как он у вас работает? Хорошо ли качает?
Я с вами согласен про выбор в пользу насоса ) только я уже купил 25-40. У товарища с этой присадкой и ватерами от промодза уже более месяца - всё ОК с алюминиевыми батареями. И тихо )

Member
Tasselhof писал(а):
Будет не снижение в четыре раза, я просто к сведению сказал, что от этого зависит, а кпд уползёт процентов на 40 :/ Расход изменится, мы имеем дело с насосом, а не с "идеальной струйкой") Поэтому ваши замечания об одинаковом расходе мягко говоря не корректны.

- Некорректно говорить о квадратичной зависимости от диаметра даже прикидочно - это неправда - и относительно расхода и относительно гидросопротивления - и при этом всем, кто с этим не согласен "отправлять изучать матчасть"...
Tasselhof писал(а):
Расход изменится, мы имеем дело с насосом, а не с "идеальной струйкой") Поэтому ваши замечания об одинаковом расходе мягко говоря не корректны.

- Корректны- расход будет одинаковым в разных сечениях - это закон неразрывности течния жидкости , если не учитывать гидравлическое сопротивление - я про это и уточнил,
-а Вы заявили:
Tasselhof писал(а):
Я говорил вовсе не о сопротивлении, а о расходе, который в первую очередь зависит от площади сечения

но, кстати, оно ТОЖЕ не зависит от квадрата диаметра...
Tasselhof писал(а):
Отсюда и возможный перегрев.

- я дал ссылку- Слеар66 именно 1/2" трубы и краны использует - именно с помпой 25-40 - там и таблица с расходами есть - практика Ваши прикидки не подтверждает тоже..
Tasselhof писал(а):
P.S. Хотя с вашей логикой и научными доказательствами можно патрубки с полуметра на 10мм ставить - расход будет тот же, напор увеличится

- речь шла об 1/2" и 1" - Вы заявили, что "прикидочно" расход уменьшитсяв4 раза - ни формул ни практического подтверждения - не предоставили
- кстати, в моей ссылке Слеар66 использовал с насосом 25-40 и 1" штуцером шланги...ф8 мм - то есть и тут Вы "ошиблись"...
Earthman писал(а):
вы хотя б скажите, как он у вас работает? Хорошо ли качает?

- пока собираю...тяжелый, гад, с помпой проще было...

Member
Valeryko, флуд не разводим и не придираемся излишне ?)
Насос - не "идеальная струйка", и судить о его работоспособности опираясь на знания "техминимума для слесаря-саентехника - 1946 года" я бы не советовал.
Конкретно - уменьшаем диаметр-> получаем два места с сильным ГДС и резкое падение КПД(имхо вряд ли больше 40% будет) (знаете что такое ? Характеристика насоса умеем смотреть ? техминимум для слесаря-сантехника позволяет ?)

Конкретнее - изучите страничку из Некрасова, за номером 306

Расход уменьшится, и ещё как ! Вследствии того самого падения КПД и добавочных ГДС, и как раз из-за этих переходников.

Хотя если вы мне докажите обратное и дадите ссылку на учебник по гидравлике, и не "идеальным струйкам для слесарей-сантехников" - а конкретно, по роторным насосам, буду благодарен ;)

А-то опять-таки, вы тут такие неопровержимые доказательства привели, что можем к любым насосам любого диаметра трубопроводы подключать - разве что гдс прибавится))

Member
Ув. Valeryko и Tasselhof !
Это ведь не форум по гидродинамике... Имейте совесть, подумайте о тех, кто впервые начал ее читать, с целью узнать, есть смысл использовать насос или нет и дошел до ваших споров.... все, интерес пропал, да и толку маловато... Спорте в личке или в чате или...
Два-три слова по делу и хватит! Устал от флуда :mad2:
.... была хорошая идея темы - все о циркуляционных насосах.... - а стало как всегда :bandhead:

Valeryko

если есть возможность ,можете выложить несколько фоток 15-14 в бытовых условиях со шлангами.
ну и конечно хочется знать как он справляется со воими обязанностями(сколько ватеров прокачивает)

Member
Tasselhof писал(а):
Насос - не "идеальная струйка", и судить о его работоспособности опираясь на знания "техминимума для слесаря-саентехника - 1946 года" я бы не советовал.

- А я бы не советовал распространять заведомо неверную информацию - не имеющую ни теоретического ни практического подтверждения, а несогласных "отправлять изучать матчасть"
Tasselhof писал(а):
Конкретно - уменьшаем диаметр-> получаем два места с сильным ГДС и резкое падение КПД(имхо вряд ли больше 40% будет) (знаете что такое ? Характеристика насоса умеем смотреть ? техминимум для слесаря-сантехника позволяет ?)

- Конкретно я дал ссылку - человек уже более года эксплуатирует СВО с трубами, шаровыми кранами и счетчиком воды - с обсуждаемым Грюном 25-40 и со шлангами ф8 мм -
- И не надо ТЕПЕРЬ про "КПД" говорить - ни гидросопротивление, ни расход, ни КПД - при уменьшении ф трубы у Грюна 25-40 с 1" до 1/2" в 4(!) раза не упадет - признайте, что Вы ошиблись - и вопрос исчерпан...
Tasselhof писал(а):
Конкретнее - изучите страничку из Некрасова, за номером 306

Вообще-то у меня в МЭИ гидравлику давали по другим авторам..
- и я дал ссылок достаточно
Tasselhof писал(а):
Расход уменьшится, и ещё как ! Вследствии того самого падения КПД и добавочных ГДС, и как раз из-за этих переходников.

- Разумеется - только не в 4 раза - при уменьшении конкретно обсуждаемого случая - пэтому не "еще как", а "несколько"...
Tasselhof писал(а):
А-то опять-таки, вы тут такие неопровержимые доказательства привели, что можем к любым насосам любого диаметра трубопроводы подключать - разве что гдс прибавится))

- Чепуха - обсуждается конкретный насос и конкретные диаметры 1" и 1\2" - про "микроканальность" - это не ко мне..

Igor_V писал(а):
Это ведь не форум по гидродинамике... Имейте совесть, подумайте о тех, кто впервые начал ее читать

- Вы же эксплуатируете такой насос - вот и подскажите с точки зрения практика - при уменьшении ф с 1" до 1/2" расход упадет в 4 раза?
- и "как всегда" происходит, когда дают советы не из практического опыта или не цитируя первоисточник, а "исходя из здравого смысла"...
- это может сыграть с новичками злую шутку...
Добавлено спустя 25 минут, 16 секунд
sirano
- Увы - фотик сейчас недоступен
- и я собираюсьохлаждать только процессор...
- а расход у обсуждаемого Грюна 25-40 - с переходниками 1" на 1/2" , счетчиком воды (обладающим тоже гидросопротивлением), водоблоками на процессоре и видеокарте, шлангами с внутреннним ф8 мм составил по моей ссылке 450 л/час на воде и 383 - на тосоле...на минимальной мощности...

Member
Valeryko, вы или не читаете, или не хотите читать что вам пишут, в принципе :/
Только оверквотинг с цеплянием на отдельные фразы...
И полное непонимание написанных мессаг.
Причём оверквотинг с целью "ответить на что угодно чем-нибудь и быть правым", и неважно что имелось ввиду вообще другое.
Удачи блин ;)
И всё ж забавно что вас в мэи учили по техмининимому слесаря-сантехника :haha:
а смотреть характеристики насосов и их зависимости от параметром - нет.

Member
Tasselhof писал(а):
а смотреть характеристики насосов и их зависимости от параметром - нет.

- Я привел ссылку и на ПРАКТИЧЕСКИЕ результаты применения в СВО ПК обсуждаемого насоса - с переходниками с 1" на 1/2" и со шлангами ф8 мм
- никакие учебники и характеристики не заменят ПРАКТИКУ - только она - критерий истины...
- Признайте, что с уменьшением и гидросопротивления и расхода и "КПД" для насоса 25-40 - при переходниках с 1" на 1/2" - в 4(!) раза Вы "погорячились" - реально -"прикидочно" - не более, чем вдвое - и я с Вами ТОГДА соглашусь безоговорочно (иначе мне придется свой Грюн 15-14 выбросить на помойку)

Member
http://petuhoff.chat.ru/rbmk/08_mcp.htm - тут про циркуляционный насос такой нормальный, для взрослых... 107 тонн ;)

Member
заказал седня UPS 25-40. Сказали,что через неделю будут. Я рад до безумия,что вообще в Этой срaH0й Калуге нашел эту фирму :dance:

Member
Сегодня разговаривал со 100% специалистом. Он сказал что бронза, меньше чем чугун но, всеравыно окисляется и карозирует.
Советовал поставить фильтр и обратиться в фирму занимающуюся басенами, говорит у них есть нужные добавки, используемые в очень малых пропорциях.
Коментарии будут?

Member
tor
На землет нету ни одного материала, который не окисляется... В той или иной степени медленности и в разной среде. Скорее всего присадки применяются в открытых фонтанах. Думаю, что в купальных бассейнах маловероятно, хотя не факт.

PS. Может кто в курсе, сколько часов наработки у 25-40? Остальные характеристики я уже видел... Мне очень интересно, чего народ так цепляется за циркуляционники?

Member
tor АГА!! А ты спрашивал сколько эта бронза стоит???А я спрашивал в 2 раза дороже,а нерж. в 3 раза?? :slobber: Ну,как?НО,я слышал фишку, что в чугунном насосе внутренности покрыты чем-то вроде эпокс. смолы

Member
komap
Дык эта... Народ писал, что в чугунке жижа быстро желтеет и приходится отчищать нутро и красить чем водостойким... По крайней мере такое говорили про Grundfos.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1297 • Страница 10 из 65<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 65  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа