Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Я бы не спешил называть эти результаты правдивыми:
1. Очень слабая помпа AquaEl (у меня такая была - не советую брать AquaEl вообще!!)
2. Радиатор тоже никакой...
3. Дурацкое крепление блока..
Отступление насчет крепления [мое мнение]:
1. Для AXP оно не подходит..
2. Для A64 оно не подходит..
3. Зато для P4 все просто идеально!!
По этому я отказался от блока - все ватеры берутся домой, а дома у меня AXP, далее планировался апгрейд на A64..
Сами понимаете.. Можно было сделать хотя бы сьемные крышки (по примеру Be'Wize)
Хотя, в общем то "средняя" водянка так и выглядит: слабая помпа, б/у радиатор... В таких АДских условиях водоблок себя не прявит "во всей красе".
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Цитата:
Очень слабая помпа AquaEl
Полностью согласен.
Цитата:
Радиатор тоже никакой...
Зато на балконе
Код:
Радиатор воды первого контура: Москвич 412 медные пластины, алюминиевые трубки, обдув 2 80мм 12В, расположен в 3м от стенда, на балконе (Т воздуха +10 С)
Мне кажется все испортила помпа. Хотя
Код:
Максимальная частота на которой удалось полностью пройти процедуру POST = 2610MHz
Это смех. Такое на кулере можно сделать запросто. У меня проц средненький, у них получается вообще убогий что-ли?
Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд:
Цитата:
насчет крепления
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Ветеран
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2002 Откуда: UA, Cherkassy
To All Процитирую свои замечания на форуме Topmods:
Цитата:
Dimidrol Прочитал статью. От себя попрошу внести некоторые коррективы, из-за которых явно видно, что результаты, которые показал вотерблок Триплекс в вашем тестировании, явно не соответствуют действительности:
1. Вотерблок тестировался на стенде Вер-Вульфа (ModLabs.net). Максимальное тепловыделение нагревателя составляло 300 Ватт и температура воды была 22 градуса, при этом температура нагревателя была всего 52 градуса! У вас в тесте при приблизительных 130W процессор разогрелся до тех же 52 градусов! Парадокс. На заметку - при температуре воды 35'C, и тех же 300 Ваттах, температура нагревателя была около 67 градусов, так что жаркого лета можно не бояться. 2. С креплением намутили неслабо (что очень сильно повлияло на тестирование), впервые вижу такое оригинальное крепление вотерблока к материнской плате. Пожалуйста, ознакомьтесь на моём сайте с краткой инструкцией по установке вотерблока на платформу S478, возможно многое станет ясно, в т.ч. для чего нужны шайбочки и пружинки. Ещё раз повторяю - правильность крепления (в частности - хороший прижим через пружинки) очень сильно влияет на эффективность вотерблока, особенно на платформе Socket 754. Очень сильно прошу правильно, с соответствующим прижимом (с шайбочками и пружинками), закрепить вотерблок на материнской плате (в виде термоинтерфейса используйте оригинальную КТП-8 ) и провести повторное тестирование вотерблока - я могу с уверенностью сказать, что вы очень сильно удивитесь полученным результатам. 3. Насчёт термопасты - к сожалению, в момент отправки вашего вотерблока термопасты не хватило, случай единичный и я попытаюсь такого больше не допускать. Да и я уверен, что это не критично для опытного пользователя со стажем оверклокинга, хотя вот в вашем же тесте с использованием моей оригинальной КТП - 8 наверняка бы результаты были лучше. 4. Насчё рекомендаций - Прескотт с разгоном 10-15%, а если 33%, то вотерблок уже нельзя использовать? Триплекс тестировался на процессоре Prescott 3.0 с разгоном до 4.0 при напряжении в 1.475В и температуре воды в 25 градусов. Температура процессора в двойном бурне (НТ включен) достигала с трудом отметки в 45 градусов и дальше поднималась линейно нагреву воды. В обычных нагрузках (Игры, декодинг, архивации) температура ядра держалась в районе 40 градусов. Неужели Прескотт 4.0 холоднее А64 2.4?
Спасибо за обзор и тест, но я хотел бы, чтобы мои пожелания учли и таки провели повторное тестирование, после которого откроется полный потенциал вотерблока EliteCool "Triplex".
С уважением, Дмитрий Кулешов.
DxPow
Цитата:
Отступление насчет крепления [мое мнение]: 1. Для AXP оно не подходит.. 2. Для A64 оно не подходит.. 3. Зато для P4 все просто идеально!! По этому я отказался от блока - все ватеры берутся домой, а дома у меня AXP, далее планировался апгрейд на A64..
Тогда всё, что ты сказал можно отнести и к Асетековской Антарктике. Вотерблок идеально устанавливается на все платы под А64, почему они его так установили, мне не известно!
Цитата:
руки кривые - собрали не систему а каку
Помоему это ясно с самого начала статьи.
Цитата:
Да еще и крепление - позорище.. Хотя Гектор тоже виноват
Не крепление, а руки у того, кто его установил. И "Антарктику" так можно "прилепить" как они это сделали, и любой другой ватерблок.
По остальному, тест изначально кривой, установка ватерблока вообще кривая, я в жизни не додумался бы до такого. Людям комплект высылаешь, а они не знают для чего он. Короче говоря, в скором времени будут фото установленного вотерблока в системы клиентов и результаты (кстати, некоторые результаты уже были опубликованы ранее в этой ветке, они кординально отличаются от Топмодовских), дабы избежать идиотских наездов на вотерблок Триплекс. Ещё раз повторяю вотерблок устанавливается идеально на все мат. платы под А64 и Socket 478.
_________________ Нет ничего невозможного - всего лишь ограничены наши способности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
Вы че кипиш такой подняли? Ума не хватает болты найти подходящие? Всего 2 шт надо... ну или снимите пластину вообще нафиг и теми болтами что в комплекте закрутите. Боитесь за прогиб мамы - думайте головой, всегда варианты есть, вплоть до рассверливания самой усилительной пластины. Тут оверы или сборище благородных девиц с нежными ручками?
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Ветеран
"Прикид" (без полной установки вотерблока и присутствия процессоров) вотерблока Triplex на разные мат. платы (извиняюсь за кол-во представленных фотографий, но сами просили):
#77 #77
#77 #77
#77 #77
#77 #77
Thnx to Credo. Установленный вотерблок Triplex в системе клиента:
#77 #77 #77
Thnx to Borman
Всё те же А64, на которые мой вотерблок по словам некоторых несеръёзных людей "не устанавливается". Правокаторы, блин.
P.S.
Ещё раз прошу прощение за устроенную галерею, но того требует ситуация.
_________________ Нет ничего невозможного - всего лишь ограничены наши способности.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003
Gektor Меня интересует твой ватерблок Snake 2 SE.
На сайте написано, что толщина основания- 7мм.
Здесь имеется ввиду толщина все ватерблока? или толщина подошвы ?
А так же интересно, намного ли он эффективнее snake 2. - Как я понял они ни чем не отличаются,кроме формы змейки?или еще чем то?
И еще: какая толщина подошвы у snake 2
_________________ Все так как должно быть.
Каждый достоен того чего достоен. У нас 80% денег, у вас все остальное.
@ Вотерблок тестировался на стенде Вер-Вульфа (ModLabs.net). Максимальное тепловыделение нагревателя составляло 300 Ватт и температура воды была 22 градуса, при этом температура нагревателя была всего 52 градуса! У вас в тесте при приблизительных 130W процессор разогрелся до тех же 52 градусов! Парадокс. На заметку - при температуре воды 35'C, и тех же 300 Ваттах, температура нагревателя была около 67 градусов, так что жаркого лета можно не бояться. @
Гектор , ты реально веришь ,что твой ватер сможет охладить 300 ватт ? Ну не смеши мои тапочки ))). Не каждый ватерчиллер
справится с таким тепловыделением. На стенде у Вольфа нагревателный элемент был не процессор, а это оч. большая разница. Даже по результатам на предидущей странице посмотри (уже там видно что триплекс не охладит 300 ватт). Гектор
спустись на землю и не пудри всем мозги. Поправьте меня если я не прав.
P.S. Стенд Вольфа выявил лучшего (это и был его задачей).
За ошибки не пинайте
Ветеран
Qwert1988 Поставлю МегаТриплекс на свою систему (2 Пельтье + процессор Intel Prescott, суммарно ~350W), тогда посмотрим кто и кому здесь "мозги пудрит".
casp386
Цитата:
Скажите, какая у него толщина подошвы.
7 мм.
To All Обновил на сайте раздел "Установка". Специально всё расписал и пофотографировал (получилась наглядная инструкция по установке) для того, чтобы в будущем не возникало слухов о "кривости крепления Triplex" на платформы Socket754. Как вы уже можете увидеть - всё идеально просто и надёжно, никаких "соплей" и перекосов, при правильной установке не возникло никаких проблем. Если бы на Топмодсе всё проделали таким образом, заменили помпу, нашли нормальный радиатор, то результаты были бы абсолютно иными.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003
Gektor Гектор! тебе что то надо делать с креплением Socket A своих ватерблоков!
Никто наверное не заметил.
На странице с фотографиями установленной системой ВО от гектора
http://www.uch.net/~kldltd/akim.htm ясно видно, что для установки ватерблока в эту систему человеку пришлось перепаять конденсатор в лежачее положение. Мать там - Abit AN7, очень распространенная.
картинка:
Цитата из статьи :
Цитата:
должен быть полный комплект, чтоб я его собрал и запустил.
Я предлагаю - не совмещать крепление s478 и S-A, а сделать отдельно.
На ватерах promodz.ru - сокету А выделен собственный личный крепеж.
_________________ Все так как должно быть.
Каждый достоен того чего достоен. У нас 80% денег, у вас все остальное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Московская обл
casp386 Посмотри на выложенную тобой картинку повнимательнее. Отчетливо видно, что даже в стоячем состоянии этот конденсатор никоим образом не мешает установке ватера. Никаких торчащих в его сторону ушек я не вижу. Единственное, возможно, при вращении барашек цепляется за него. Но заменить барашек либо уменьшить его не сложно.
Сейчас этот форум просматривают: ivanch88, lmv и гости: 26