Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
StiGmaster спасибо! млин, помог немного вкурить тему! =) вообщем, тогда вопрос - если внутрений диаметр 8мм, а помпа или радиатор имеет 12мм, то что делать? на 4 мм не растянешь...какой-либо переходник?
Добавлено спустя 9 минут, 43 секунды: eastSiR да, цилиндр на саммом деле не выпускается, но он мне на самом деле понравился =) придется брать резервуар в 5дюймовый отсек.
Соответственно нужна непогружная помпа, подскажите чего можно купить в инете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
Zver4oK да, это труднее. Помпа покупается в любом зоомагазине, в отделе с аквариумным оборудованием. Радиатор - это уже сложнее, но ProModz обещали в конце июля пустить в производство собственные радиаторы по цене от 60 до 120 баксов в зависимости от модели, если конечно под радиатором ты не подразумеваешь водоблок. Резервуар можно купить и у них.
вообщем www.promodz.ru !
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Посоветуйте охлождение для X800XT ! Всё хочу по частям! С водоблоком Я определился Возьму от ПроМодс! А что ещё надо для сбора водянки и где всё купить??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2005 Откуда: Москва
народ,собираюсь собрать водянку сам.есть пара вопросов:
1)большая ли разница между алюминевым и медным радиатором
2)какой лучше взять водоблок(остановился на Zalman ZM-WB2 Gold)
3)какую помпу посоветуете(ща собираюсь охлаждать только проц,но в будуше и видюху)
1) Смотря где. Чем сильнее помпа, тем меньше разницы. Грубо говоря.
2) Тогда разбери его и покрась изнутри, чтобы не проржавел.
3) Sicce Nova. Или IDRA, если будешь наращивать систему.
У меня вопрос есть по теме, подойдет ли BigWater от Thermaltake к Ватерблоку для GPU от ProModz?
И поставить всё это на X800XT Отредактировано куратором: AMDGOD. Дата: 18.05.2007 10:37
Помпа там уж больно хилая... 120 л/час... И трубки тонюсенькие. (ID 6.4mm), а у промодз 10 мм
Впихнуть это можно, но ничего хорошего ожидать не приходиться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
Решил я собрать СВО.
нужно охладить А ХР 2500@3200 1.85 в, 6800гт@ультра(надеюсь после СВО будет лучше)
и пожалуй самое главное это совместимлсть с возможно будушей системой через годик(как по мощности, так и чтобы водоблоки новые ненадо было покупать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Москва
ArtAnd Если Свифтек хочешь, то в Барахолке есть человек который в Москву их привозит... А так возьми или Промодз или у Гектора, разница не больша в производительности зато в цене заметно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16