Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Вобщем, пока возьму только ватер на проц Alphacool NexXxoS XP и радиатор BlackICE-GTS 240. Думаю двухсекционника хватит для одного проца. Потом еще такой же докуплю. А вот помпу хочу взять Magicool 12V. Думаю, что для одного ватера на CPU и 2-х секционного радиатора этой помпы с лихвой хватит! В будущем (как повешу больше ватеров) заменю ее на Laing DDC. Или все ж не хватит и Laing DDC сразу купить? Случаем с одним ватером ей жирно не будет? У помпы Magicool 12V штуцера каким диаметром? Там что-то написано 1/8'', - это скока?
Кто покупал альфакуловские ватеры на проц и радиаторы GTS у сайлентчилла - там в комплекте штуцера идут? На ватерах вроде как должны быть в пакетике...
Последний раз редактировалось Buld@zer 02.11.2007 22:35, всего редактировалось 3 раз(а).
Alphacool NexXxoS XP Bold HIGHFLOW, ето тож самое только с акриловой крышкой бери, разница с цельнометалл. незаметна *почти* а красивей намного смотрится, там даже есть 2 углубления под светики... *самих диодов нет* *у меня такой*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Duisburg, NRW
Buld@zer Насчёт помпы проверено - кашу маслом не испортишь, а ГДС Нексоса ХР очень неслабое. 1/8 инча - это диаметр отверстия с резьбой под штуцер, и это мала, 1/4 щас стандарт.
Anti][rist У HIGHFLOW сколько сопел в крышке? А у металлического 15 всего, соответственно и требования к помпе и шлангам они разные пред´являют, да металл и попрочнее всяко-разно...
Акула пера
Да, наверное все ж лучше взять для квада Alphacool NexXxoS XP Bold HIGHFLOW + Laing DDC 420л/ч + BlackICE-GTS 240. Потом ватер на 8800GTX и на чипсеты докуплю и второй такой же радиатор последовательно воткну (я их оба 2-х секционные могу на дверь изнутри в корпусе Stacker 832 в корзину повесить). А вот мосфеты водой охлаждать не буду, лучше поставлю на них Thermalright HR-09S...
Добавлено спустя 24 минуты, 54 секунды А никто не знает, примерно на сколько у Alphacool NexXxoS XP Bold HIGHFLOW ниже ГДС по сравнению с Alphacool NexXxoS XP?
Добавлено спустя 32 минуты, 58 секунд Тут оказывается выяснил, что помпа Magicool 12V - она уже вместе с резервуаром. То-то я думал, чего она такая здоровая...
Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд Как будет у меня ватер Alphacool NexXxoS XP Bold HIGHFLOW, сделаю по нему точную копию из серебра. Крышку поставлю от родного и заценю разницу темп-ры по сравнению с родным медным. Посмотрим сколько градусов выйгрыша серебро даст.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: москва
подскажите какой можно водоблок на 8800гтх поставить ? чтобы было более менее легко достать (в москве) и чтоб стоил около 1к , я понимаю что за ети деньги неполучиться на всю видюху , думаю на чип поставить а остальное радиаторы + кулер
Акула пера
Господа профи, есть срочный вопрос! Какой ватер на проц эффективнее - AquaXtreme MP-05 SP Limited Edition или Aquacomputer cuplex XT di?? Где можно посмотреть их тестирование? А также интересует ГДС обоих ватеров.
Акула пера
И что саме интересное, что на разных сайтах все разное! Вот здесь http://www.awardfabrik.de/index.php?p=r ... 66&seite=9 alphacool nexxos highflow x2 впереди, а Aquacomputer cuplex XT di сзади, а здесь http://www.aquatuning.de/shop_content.php/coID/1071 далеко сзади, зато Aquacomputer cuplex XT di кладет всех на лопатки!.. Да и на других сайтах - одни апогей ГТ опускают, а другие провозглашают. Непонятно ничего...
Да и здесь на ПС я где-то читал тест AquaXtreme MP-05 SP Limited Edition - он всех побил. Добавлено спустя 6 минут, 42 секунды Лишний раз убеждаюсь, что доверять сайтам не стоит. У них наверное победитель от суммы денег зависит. Я так понимаю, что наверное все-таки придется покупать всех чемпионов и сравнивать их лично... Добавлено спустя 4 минуты, 54 секунды Cookie А вот в этом тесте http://www.cooling-masters.com/articles-45-6.html чем отличаются оба графика (которые на Е6300)? Один Données avec le Core 2 Duo E6300 @ 3010 MHz, 1.59 V et IHS d'origine, а другой Données avec le Core 2 Duo E6300 @ 3010 MHz, 1.59 V et IHS poli... Это что?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Duisburg, NRW
Buld@zer На первом крышка проца в оригинальном состоянии, на втором отшлифованная.
Лично я в то, что Нексос на кваде может быть впереди, верю с большим трудом, и вовсе не верю в то, что под ним квад разгоняется лучше.
Акула пера
Имхо со впрыском ватеры получше, но не сильно... Зато у них охрененный ГДС! Лучше поставить без впрыска и воткнуть еще один радиатор (хотя б одинарный), темп-ра намного сильнее упадет, чем те впрыснутые 2-4 град, да и ГДС контура все-равно ниже будет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: СССР
Не помню, были ли здесь ссылки на эти обзоры, на всякий случай :
CPU Water Block Round Up APOGEE GT/GTX vs. STORM G4 vs. D-Tek FuZion vs. APOGEE (Intel Core 2 Quad Q6600 @ 9x333MHz=2975MHz overvolted to 1.6V)
http://www.hardwarecanucks.com/forum/ha ... nilla.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Бостон, США
sed_m Имхо, ситуация там будет еще хуже, чем с Scythe Quite Drive: шум, быть может, и станет чуть тише, а вот вибрация ничуть не уменьшится.
А чем не вариант поставить водоблоки от Koolance и обернуть это дело шумкой? Выглядеть будет не ахти, зато единственный вариант полностью бесшумных и холодных Рапторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Ternopol, UA
Nazgul писал(а):
Имхо, ситуация там будет еще хуже, чем с Scythe Quite Drive: шум, быть может, и станет чуть тише, а вот вибрация ничуть не уменьшится.
На чем основаны ваши выводы? Вы пользовались этим девайсом?
sed_m Ничего не скажу о Рапторах, а вот два Хитачи 320 в 0, ощутимо тише (даже стартовое завывание почти не слышно). Вибрация также ощутимо меньше, этому способствуют, два очень тяжелых водоблока (проще говоря два бруска меди, весом больше килограмма) которые просто лежат на похожем материале как в Scythe Quite Drive.
Минусы: что бы обеспечить более-менее нормальный контакт с водоблоком винта, использовалось много термопасты. И так как система у меня на 1/2 " шлангах, соединительный мостик из штуцеров и шланга (5-6 мм) в комплекте, не очень уместен. Уменьшает производительность системы в целом, хотя может и улучшает производительность водоблока для винтов, так как вода задерживается в блоке дольше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва
_SerBB_ писал(а):
Минусы: что бы обеспечить более-менее нормальный контакт с водоблоком винта, использовалось много термопасты. И так как система у меня на 1/2 " шлангах, соединительный мостик из штуцеров и шланга (5-6 мм) в комплекте, не очень уместен. Уменьшает производительность системы в целом, хотя может и улучшает производительность водоблока для винтов, так как вода задерживается в блоке дольше
А заменить этот мостик невозможно? Какая у штуцеров резьба? Если не использовать термопасту, то эффективность охлаждения значительно снизиться? Останется ли она на приемлемом уровне? а если испоьлзовать термопрокладки? Вот, кстати, неплохо иллюстрированный обзорчик:http://www.caseumbau.de/index.php?page=test236/test236_1 Добавлено спустя 2 часа, 54 минуты, 21 секунду
Nazgul писал(а):
поставить водоблоки от Koolance
Я, кстати, так и не понял из их сайта, какая присоединительная резьба у отверстий для штуцеров. Обычная G 1/4?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3