Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Элендил писал(а):
И встроены в конструкцию корпуса, являясь её неотъемлемой частью.
C армора снимается как нефиг. С кандалфа на сколько помню фотки - тоже.
Orbit писал(а):
Блин, вот и у меня трещины на водоблоке. Пошли от обоих отверстий для штуцеров и от одного из отверстий для винтов. И это при том, что до первой установки прочитал о возможных трещинах и затягивал фитинги ОЧЕНЬ аккуратно и не сильно.
У меня трещины пошли совсем небольшие, буквально на 2-3мм. Но это от того, что я накидную гайку завинчивал разводным ключом В подробности вдаваться не буду, просто так было надо Ватер с этими трещинками до сих пор жив, не течет.
Orbit писал(а):
Я так понимаю если взять что-нить типа EK Supreme LT, то по эффективности это будет как минимум не хуже штатного водоблока?
Да. Хуже змейки только алюминиевый блок или биметаллический залман Вообще самым оптимальным по ГДС\температурам считается EK Supreme HF.
KvazaR_ писал(а):
хотя я фитинги вкручивал разводным ключём для подстраховки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Нижневартовск
Добрый денек всем. Ребят проблема такая. У меня корпус Thermaltake Kandalf LCS. Отработал уже достаточно много и без каких либо нареканий (тфу тфу тфу). Но пора уже задуматься о замене помпы, так как работает уже около 3х лет. Вот тут то и возникает вопрос. Какую помпу нужно смотреть на замену? что бы как меньше пришлось переделывать. Сам присматриваюсь к Laing D5 но тут с ней еще вопросы по поводу того что к ней еще необходим резервуар. И плюс к тому какой диаметр трубок и всего остального. В средствах особо не стеснен. Но ленив от природы ))). Был бы очень благодарен дельным советам по безболезненной и относительно легкой ( с технической стороны) замене.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Нижневартовск
Мне если честно не принципиальна цена мне самое главное что бы было надежно и меньше шума. Ну а по мимо помпы что еще необходимо купить? Имеется в виду какой именно резервуар и т.д. Опыта просто с этим делом нет, да и диаметр трубок под сомнением. Нужны ли будут переходники?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2009 Откуда: Vladimir sity
Atoman86 у меня тоже Thermaltake Kandalf LCS решил обновить систему купил D5 еще планирую поменять водоблок на проц и докупить на северный мост + докупить радиатор 480 (поставлю на крышу). Тебе советую взять DDC с резервуаром XSPC Laing DDC он ставится в отсек 5.25 и займет 2 отсека
Atoman86 писал(а):
Ну а по мимо помпы что еще необходимо купить?
если тебе нужно поменять только помпу то ничего ну только шланг докупить если не хватает, фитинги со старого бочка можно снять. Если же тебя не устраивает производительность то нужно менять водоблок и радиатор тоже так как они не сильно эфективны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Нижневартовск
Ну радик планирую оставить да и водоблок пока устраивает а вот помпу и резервуар придется сменить. Просто если уж менять все то проще и корпус сменить так как кандальф все таки далеко не из самых легких "коробочек". Вообще мне посоветовали dcc плюс к ней топ XSPC Laing DDC reservoir complete incl. decoupling kit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2009 Откуда: Vladimir sity
Atoman86 Я тоже так думал пока не ознакомился с конструкцией современных радиаторов.. тоже этим вопросом задаюсь возможно как то можно приспособить другой радиатор главное толщину подобрать, есть такие кто устанавливал на Kandalf LCS радиатор других производителей???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2008 Откуда: Екатерибург
Atoman86 ПО сравнению с современными радиаторами на плоских трубках, конструкция радиатора в кандальфе имеет существенно большее гидродинамическое сопротивление (а это нагрузка на помпу и соответственно больший шум) и существенно более низкую эффективность, судя по зарубежным тестам где-то в полтора раза хуже при тех же габаритах.
t72pp В ТайЧи корпусе стоит радиатор на подобие кандальфа, только бОльших размеров. (не очень эффективной конструкции) Водоблок как в Кандальфе, простейшая и не сильно эффективная змейка. А вот там за помпа, фиг знает... На сайте TT написано "12В гидравлический насос: мощный DC 12В гидравлический насос (84 л/час)"
_________________ "Мы утопим в крови тех кто усомнится в нашем миролюбии".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Нижневартовск
Ну на счет радиатора я вообще не пойму в чем может быть большая разница ради которой стоит менять. Чаще сталкиваешься лишь с маркетинговыми уловками и не более. Так что тут надо самому пробовать. Если сравнивать биг ватер с его крошечным радиком то да. Но тут у радика площадь достаточная. Конечно если радиатор полностью медный и с плоскими трубками то возможно эффективность и больше. Только вот вопрос на сколько? Если процентное соотношение будет 10-20% это вообще не критично. Так как затратная часть составит еще больше при доработке. Да и если уже собирать стоящую систему то менять надо все, а не изголятся над старым корпусом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Atoman86 писал(а):
Конечно если радиатор полностью медный и с плоскими трубками то возможно эффективность и больше.
Не "возможно", а точно. Причем существенно И в случае выбора правильного радика еще и на более низких оборотах вентиляторов = меньшим уровнем шума.
Atoman86 писал(а):
Если процентное соотношение будет 10-20% это вообще не критично.
Вам уже ответили, что такой радиатор по производительности примерно равен грамотному 2х секционнику.
Atoman86 писал(а):
Так как затратная часть составит еще больше при доработке. Да и если уже собирать стоящую систему то менять надо все, а не изголятся над старым корпусом.
Доработке чего? В мой Armor LCS вполне себе ничего система влезла. Причем можно было обойтись вообще без доработок. Но я высверлил дырки в стенке чтобы два радиатора закрепить на стойках-винтах. Другое дело, что мне интересно корпус модифицировать - по этому были выпелены сетчатые решетки на задней стенке, в трее материнской платы были вырезаны отверстия для кабель-менеджмента и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2009 Откуда: Vladimir sity
МохБыд писал(а):
были выпелены сетчатые решетки на задней стенке, в трее материнской платы были вырезаны отверстия для кабель-менеджмента и т.д.
МохБыд тоже самое собираюсь давно сделать, но никак руки недойдут, как приедут все новые комплектующие займусь. Есть фото вырезаных отверстий под кабель хотелось бы взглянуть, края чем нибудь закрывал ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2009 Откуда: Vladimir sity
Atoman86 писал(а):
Какой радик можно втолкнуть в дверку на штатное место без особых ухищрений?
Я уже прикидывал подойдет радиатор подходящий под размеры (ШхТхВ) до 124х35хВысота любая 120х3 (можно меньше но не больше) придется только подумать как оптимально протащить шланги т.к. дверь открывается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Ребят, я прошу прощения за небольшой оффтоп. Очень нужна ваша помощь. Кто помнит, или кто знает, какая пломба стоит на непочатом бутыльке от СВО TT? Мне достался бутылёк с вот такой заклейкой на горлышке: #77 Это нормально, или официальная пломба выглядит по другому? Буду вам очень благодарен за ответ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
KvazaR_ писал(а):
zer0x У меня такая же была + еще белая крышка
Спасибо, KvazaR_. Спрашиваю, потому что человек обвинил меня в том, что я продаю ему контрафакт, поэтому хотелось бы собрать доказательства в свою защиту. Всё-таки неприятный осадок остался.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения