Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: C:\RecyclerBin
S3 писал(а):
а??
Помпа ТАКОЙ производительности будет слишком шумной - не рационально. Да и чрезмерное увеличение потока воды не приведет к существенному охлаждению. А вот шланги сорвать - это можно...
_________________ Я верю в лучшее - оно не за горами (с)КРэк
Просто каждый поступок должен быть взвешен хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (с) Дельфин
просто перестала работать (устала, что ли....) Комп просто перегрузился.....
Stock писал(а):
Ну... Могбы устранить человек например содержащий ресурс по СВО и материально поддерживаемый производителями компонент. Т.е. потенциально это _derby, но нехватает второй составляющей...
Не хватает второй составляющей, не хватает... Производителям самим бы как-нить себя поддержать. Они не заинтересованы в продвижении этого ресурса. Обидно.
Кстати, заказал в silentchill помпу Laing ddc, так что приедет, опробую и отпишусь
А про помпы... их много, если каждый отпишет про свою помпу обзорчик, перешлют мне, я все их обработаю и выложу. Это будет очень полезная инфориация для всех водянщиков, особенно для начинающих. Мне ж ни хрена не присылают.
У меня круче получилось - из-за плохого контакта в розетке, помпа выключилась аккурат когда я систему тестил после чистки. Комп вырубился напрочь. Я полез разбираться... и обжегся об водоблок. Спидфан зарегистрировал температуру 110С. Вранья я раньше за ним не замечал, потому склонен верить. Хотя совершенно нереальная температура...
После прокачки системы комп завелся, как ни в чём не бывало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Какую помпу выбрать внешнюю или погружную?
Почему так важно синхронное включение компа и помпы?
Можно ведь сперва помпу включать. Или в один сетевой фильтр, включатся они вместе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Obninsk,Russia
RINDIG писал(а):
Почему так важно синхронное включение компа и помпы?
это неважно
RINDIG писал(а):
Можно ведь сперва помпу включать. Или в один сетевой фильтр, включатся они вместе
можно, я так и сделал
RINDIG писал(а):
в один сетевой фильтр
фильтр раньше все равно выключал(когда была еще первая водянка просто жуткий гетто-стиль ), теперь не выключаю и наверно куплю реле, чтоб синхронно стартовала с компом
RINDIG писал(а):
Какую помпу выбрать внешнюю или погружную?
если место есть для бачка, то можно и погружную, они еще и дешевле, чем внешние для этой системы купил внешнюю, раньше была погружная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
А что по поводу 220 вольт провод прямо в воду , при использовании погружной помпы? Может ли вода попасть внутрь помпы?
Есть ли эта проблема у внешней помпы ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Obninsk,Russia
RINDIG
RINDIG писал(а):
А что по поводу 220 вольт провод прямо в воду , при использовании погружной помпы? Может ли вода попасть внутрь помпы? Есть ли эта проблема у внешней помпы ?
ничего там не пробьет, у меня погружная помпа работала больше полугода, сначала месяц в дистилированной воде(которая достаточно быстро перестала быть дистилированной начал ржаветь спиленный штуцер на радиаторе и на дне бачка образовался равномерный слой ржавчины забыл покрасить ) потом остальное время в тосоле и ничего если не удастся купить внешнюю помпу , то в крайнем случае если очень хочется можно переделать погружную во внешнюю, плюс внешних помп в том , что в "закрытом" контуре нет перепада высот, в отличие от "открытого"(когда выходной шланг присоединен не к помпе, а сливает охлаждающую жидкость в бачек), ну и внешняя помпа не все тепло передает охл жидкости (хотя там максимум пару ватт )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
ндя... за неполных 2 месяца угробил 2 помпы наверно можно самолично себе выписать звание "почётный мучитель" помп...
Зато опытным путём выяснил что в перевёрнутом виде они долго не живут... Первая была New-Jet 600 прожила чуток поболе месяца в вторая Atman PH-400 чуть больше 2х недель и обе стали трещать... решил больше судьбу не искушать и поставил как и положено ногами вниз на этот раз New-Jet 800 (800л и 1,2м при 9W потребления). За счёт увеличения прокачки темпа на видяхе и процике упала на 2 градуса. Мне лично помпы от Aquarium Systems они же New-Jet оочень понравились - звуков не издают вообще лишь на руку чувствуется лёгкая вибрация и стоят ну очень гуманно. 800ка производителем рекомендуется как для погружного так и для внешнего использования соответственно гермитизировать её нет необходимости родное уплотнение чудесно с этим справляется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
Вопрос наверно тривиальный ,но можетe рассказать о преимуществах и недостатках аквариумных помп и помп для СВО.,Что лучше брать для СВО :аквариумную помпу или что-то типа Hydor L20/30?
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
MegaHertz
MegaHertz писал(а):
Hydor L20/30?
и есть аквариумные помпы единсвеннаые неквариумные то iwaki (400 литров 9 метров) и laing (360 литров 6 метров)
RINDIG теоретически в двигатель помпы ничего попать не может потому что ето система с моркым ротором те магнит находиться в воде а вся силовая часть залита в пластмассу
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Belarus, Minsk
RINDIG 1. С компом может произхойти всё, что угодно. Начиная от ничего и заканчивая полным пэ. Всё зависит от конфигурации СВО и количества везения.
2. Пожара не будет.... Хотя... Теоретически может произойти даже наводнение...
3. Вода на обмотки помпы может попасть только в случе стечения невероятного количиства нетривиальных совпадений...
_________________ Лазерная резка в Минске. Не только режу но и зажигаю! :)
Ден это надо ее почтой доставлять - слышал об одном таком случае.
Правда нифига там не коротило, и даже работало, только был странный дребезг - видимо в безопасном месте трещинка прошла.
Разобрал кореш, посмотрел - гы трещина по корпусу)))
Сам не смог бы треснуть, не швырял же он ее, остается только думать как посылки укрпочта передает...
Сейчас этот форум просматривают: EC1840 и гости: 11