Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
caramba1 писал(а):
5лт под водой не сольёт шестёрке, вытянет хотя бы двадцатку 120-ых кулеров и помпу ?
Вся информация для тебя есть на три сообщения выше (максимальный ток на канал контроллера). Надеюсь сумеешь найти на своих вентиляторах ток потребления каждого и сложить все вместе? Если лень смотреть и считать, я скажу, что вытянет, так нормально? А вот теперь расскажи, зачем тебе нужен весь этот идиотизм с двадцатью вентиляторами? Уши свои не жалко? Если не жалко, повесь к этим двадцати еще сотню, вот тогда ушам точно полный пипец придет... У меня три вентилятора на радиаторе и один в блоке питания и все, больше ни одного вентилятора в компе нет! Ну ладно, таких как я вообще нет , тут конечно сравнения не уместны, но хоть немного то ведь можно аппетит на вентиляторы по умерить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2008 Фото: 3
CrownA
CrownA писал(а):
так нормально?
а то чёт сам не догадался посмотреть : у 6 aerocool ds12 - 0.3A, у 6 Gelid PWM 120 -0.18A, у остальных выкинул коробки, итого 2.8A в сумме у 12шт. + ещё два и помпа. если 5A max, то в принципе с натяжкой получается должен дотянуть, если ещё 9 штук для мора добавить, в крайняк пару штук оставлю на матери для галочки. комп в 10метрах от монитора, далеко в коридоре на шкафу + за дверью. с таким расстоянием, даже если дверь в комнату открытой оставить, шум воспринимается несколько иначе, скажем так - я начинаю слышать когда 980ti выкрутив её обороты на 90%, ну и кулеры становятся слышны на сотне % оборотов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 21
caramba1, CrownAдело говорит, стоит поэкспериментировать и уменьшить количество вентилей. Вместо пуш-пулл на радиках оставить только пуш, например, и плавно увеличивать их обороты по мере нагрузки. Или в простое отключать вентили на одном радиаторе. Вряд ли 20 вертушек будут тише, чем 10 таких же, но с оборотами повыше.
Вчера выяснил, что без Aquaero 5/6 нельзя настроить автоматическую регулировку оборотов помпы D5 with USB & aquabus. Сама помпа не воспринимает софтовые датчики температуры, хотя Aquasuite их видит
_________________ Bamblebee [mATX СВО] pccooling.ru/index.php?threads/3796/ I5-8600k | VIII Gene | 1080 Ti | СВО | Win10 x64 | 4k
Последний раз редактировалось PWSteal 16.10.2015 8:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Россия Екб Фото: 17
PWSteal писал(а):
Вряд ли 20 вертушек будут тише, чем 10 таких же, но с оборотами повыше.
Тупо рассмотреть вариант для MORA 140 вертушки, причем хорошие поставить типа Noiseblocker, подцепить их равномерно на разные каналы, настроить кривую от температуры. Если с головой напруги должно будет хватать, еще и резерв останется, что 5LT не перегревать. Можно маленький вентелек присобачить также на обдув LT - тоже будет не лишним Хотя один бионик жрет не мало судя по спекам
Вложение:
Loop.jpg [ 106.11 КБ | Просмотров: 1671 ]
900 - 0,66Aх9= 5,94A Так-что бери ка ты братец 6 версию, там 10A - а то спалишь девайс
Добавлено спустя 25 минут 44 секунды:
CrownA писал(а):
Ну ладно, таких как я вообще нет
Что скажешь про эту псевдомору? http://shop.aquacomputer.de/product_inf ... ts_id=2983 Просто начинаю присматривать к ней, можно ли её на ножки поставить, чтобы как стойка стояла. Мор3 на самом деле не много, какой предпочтение отдать????
Member
_N@ture_ писал(а):
Вы прям "Гендальф")))
ну хоть как-то надо образумить человека, пусть сам начинает в спеки смотреть, разжували усе уже как-только возможно, даже троить от его вопросов начали
Member
caramba1 писал(а):
похоже не зря они такие тихие.
Вот видишь, современные критилки такую мощность уже не показывают как твои у 6 aerocool ds12 - 0.3A, у 6 Gelid PWM 120 -0.18A, так что если грамотно к этому вопросу с головой подойти - все получится, удачи тебе
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
caramba1 писал(а):
похоже не зря они такие тихие.
И дорогие до "ж" Если посчитать твои 20 - выйдут только они больше 20к
Reveal809 писал(а):
Что скажешь про эту псевдомору?
Ну вообще то она бракованная А так, какая бы она ни была - девять секций, они и в Африке девять секций и они справятся с любой нагрузкой...
Reveal809 писал(а):
можно ли её на ножки поставить, чтобы как стойка стояла.
Наверное при желании можно, но мне кажется, что более правильно ее было бы подвесить (к стенке комнаты/компа).
Reveal809 писал(а):
Мор3 на самом деле не много, какой предпочтение отдать????
Я выше уже написал про 9 секций Ну и еще заодно просто хотел добавить своего удивления о надобности огромного количества секций радиаторов, сотен вентиляторов пуш-пулл и т.д. Попросили меня в другой эхе нагрузить комп на 100% и выложить картинку. С вашего позволения я ее здесь тоже представлю. Комментировать специально не буду, кто разбирается, тот и так поймет, а на любые возникшие вопросы конечно отвечу. Скажу только, что температуры за стабилизировались за 20 минут, ну и еще десяток минут подержал для приличия. #77#77 Все настройки как на картинке слева с не нагруженным компом. Ничего не менял и не трогал. Ну и просьба на досуге подумать - а вот нафига вообще нужны горы радиаторов и вентиляторов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2008 Фото: 3
CrownA по этим картинкам не ясно ни о напругах, ни о частотах ... в любом случае давайте оставим вопрос количества вентеляторов/радиаторов, дело каждого, никто же не принуждает к этому.
CrownA писал(а):
Ну и помпа работает корректно с аквасьютом, даже если нет контроллера. Ну и плюсом идет идеальная центровка, позволяющая помпе работать на любых оборотах без шума и пыли
вот вы лучше скажите, действительно из двух помп аквы лучше остановить внимание на той, что именно с аквабасом, стоит оно того или это маркетинговые завлекухи ?? вопрос не то что денежный, просто ждать авабасовскую нужно, а акву с пвм можно без ожиданий взять.
caramba1 писал(а):
CrownA по этим картинкам не ясно ни о напругах, ни о частотах ...
Именно так, потому что СВО никакого отношения не имеет к экстремальному разгону, как почему то некоторые ошибочно думают. Комп нагружен на 100%, рассеиваемая мощность видна, температуры процессоров тоже достаточно наглядны - загрузите свой комп на 100% и сравните.
caramba1 писал(а):
дело каждого, никто же не принуждает к этому.
Именно так - я лишь предлагал только задуматься.
caramba1 писал(а):
вот вы лучше скажите, действительно из двух помп аквы лучше остановить внимание на той, что именно с аквабасом, стоит оно того или это маркетинговые завлекухи ??
Ну дык я и не только я уже много страниц исписали на эту тему. Мое мнение - однозначно с аквабасом и USB, а уж дальше вам решать, я лишь высказался в меру своих скромных познаний в данной области
Reveal809 писал(а):
2TX в разгоне 1500 - темпы братец будут другие
А давай десяток возьмем! Заодно и яичницу пожарим, хоть какая то польза будет...
PWSteal писал(а):
Вчера выяснил, что без Aquaero 5/6 нельзя настроить автоматическую регулировку оборотов помпы D5 with USB & aquabus. Сама помпа не воспринимает софтовые датчики температуры, хотя Aquasuite их видит
Чуть не пропустил это уникальное сообщение Можно было бы здесь спросить и не надо было бы ничего выяснять. Скажу больше - если бы аквовцы прочли его, то они бы посмеялись и даже дважды - во первых: аквасьют это оболочка и никак не железный контроллер и не для того аквовцы дерут вверх цену на свои железки, чтобы простой парень из Российской глубинки одним движением мышки смыл все их благосостояние в унитаз . Во вторых - желание автоматически крутить оборотами помпы - это просто не знание основ и принципов работы СВО. Об этом уже писалось миллионы раз, но тема с завидной постоянностью всплывает раз за разом. Говоря проще - в плане производительности и эффективности работы СВО, кручение оборотов помпы не дает ничего, ноль. Обороты помпы выставляются один раз по приемлемому соотношению скорости протока и шуму, который производит при этом помпа. А вот если ни с того ни с сего возникает не преодолимое желание что то автоматически покрутить, так этой беде можно помочь - для этого есть вентиляторы на радиаторах...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 21
CrownA писал(а):
Говоря проще - в плане производительности и эффективности работы СВО, кручение оборотов помпы не дает ничего, ноль. Обороты помпы выставляются один раз по приемлемому соотношению скорости протока и шуму, который производит при этом помпа.
Вот и немцы мне так же ответили) Но ведь можно было это реализовать для особо страждущих, просто не хотят. До этого была у меня Corsair H55, так там регулировка оборотов помпы ОЧЕНЬ сильно влияла на охлаждение. Это, конечно, сравнение ж.. с пальцем (D5 vs Corsair H55), но факт есть факт.
CrownA писал(а):
непреодолимое желание что то автоматически покрутить, так этой беде можно помочь - для этого есть вентиляторы на радиаторах...
это уже настроено
_________________ Bamblebee [mATX СВО] pccooling.ru/index.php?threads/3796/ I5-8600k | VIII Gene | 1080 Ti | СВО | Win10 x64 | 4k
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2015 Откуда: Санкт-Петербург
если регулировка оборотов помпы вызывает сильную реакцию. это тупо говорит о том что вам этой помпы МАЛО... а вот вентили на радиках сам бог велел настроить динамически с регулировкой по температуре. помпу трогать ни нада.
_________________ Asus Maximus Gene VIII I7 6700Кx5.0,16x3466,SLI GTX 1080, 2tbSSD Sandisk2, ЕК+Mora3 СВО
PWSteal писал(а):
До этого была у меня Corsair H55, так там регулировка оборотов помпы ОЧЕНЬ сильно влияла на охлаждение.
Все верно - сейчас поясню. То, что я написал - это для правильно сконструированной и нормально работающей СВО с протоком приблизительно более 130-160 литров в час. Если же проток падает сильно меньше 100 литров в час (что и наблюдается в недо водянках от корсара, термалтейка и т.д.) то тут как раз и видна температурная зависимость от скорости протока. Но ее (скорости) у недо водянок даже на максимуме не хватает для хоть какой либо существенной нагрузки, поэтому если температура стала зависеть от скорости - пора для СВО звать доктора . Так как датчики протока есть не у всех, то такая зависимость может подсказать, что с системой что то не так (ну или в консерватории/конструкции надо что то менять)...