Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   White ShadoW   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7305 • Страница 91 из 366<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 366  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 53
caramba1 писал(а):
5лт под водой не сольёт шестёрке, вытянет хотя бы двадцатку 120-ых кулеров и помпу ?

Вся информация для тебя есть на три сообщения выше (максимальный ток на канал контроллера). Надеюсь сумеешь найти на своих вентиляторах ток потребления каждого и сложить все вместе?
Если лень смотреть и считать, я скажу, что вытянет, так нормально?
А вот теперь расскажи, зачем тебе нужен весь этот идиотизм с двадцатью вентиляторами? Уши свои не жалко? Если не жалко, повесь к этим двадцати еще сотню, вот тогда ушам точно полный пипец придет...
У меня три вентилятора на радиаторе и один в блоке питания и все, больше ни одного вентилятора в компе нет!
Ну ладно, таких как я вообще нет :D , тут конечно сравнения не уместны, но хоть немного то ведь можно аппетит на вентиляторы по умерить?

Партнер

Member
Фото: 3
CrownA
CrownA писал(а):
так нормально?
а то :new_russian:
чёт сам не догадался посмотреть :oops: : у 6 aerocool ds12 - 0.3A, у 6 Gelid PWM 120 -0.18A, у остальных выкинул коробки, итого 2.8A в сумме у 12шт. + ещё два и помпа.
если 5A max, то в принципе с натяжкой получается должен дотянуть, если ещё 9 штук для мора добавить, в крайняк пару штук оставлю на матери для галочки.
комп в 10метрах от монитора, далеко в коридоре на шкафу + за дверью.
с таким расстоянием, даже если дверь в комнату открытой оставить, шум воспринимается несколько иначе, скажем так - я начинаю слышать когда 980ti выкрутив её обороты на 90%, ну и кулеры становятся слышны на сотне % оборотов.

Member
Фото: 21
caramba1, CrownA дело говорит, стоит поэкспериментировать и уменьшить количество вентилей. Вместо пуш-пулл на радиках оставить только пуш, например, и плавно увеличивать их обороты по мере нагрузки. Или в простое отключать вентили на одном радиаторе. Вряд ли 20 вертушек будут тише, чем 10 таких же, но с оборотами повыше.

Вчера выяснил, что без Aquaero 5/6 нельзя настроить автоматическую регулировку оборотов помпы D5 with USB & aquabus. Сама помпа не воспринимает софтовые датчики температуры, хотя Aquasuite их видит :-(

Последний раз редактировалось PWSteal 16.10.2015 8:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 17
PWSteal писал(а):
Вряд ли 20 вертушек будут тише, чем 10 таких же, но с оборотами повыше.

Тупо рассмотреть вариант для MORA 140 вертушки, причем хорошие поставить типа Noiseblocker, подцепить их равномерно на разные каналы, настроить кривую от температуры.
Если с головой напруги должно будет хватать, еще и резерв останется, что 5LT не перегревать.
Можно маленький вентелек присобачить также на обдув LT - тоже будет не лишним :beer:
Хотя один бионик жрет не мало судя по спекам
Вложение:
Loop.jpg
Loop.jpg [ 106.11 КБ | Просмотров: 1662 ]

900 - 0,66Aх9= 5,94A
Так-что бери ка ты братец 6 версию, там 10A - а то спалишь девайс :diablo: :diablo: :diablo:

Добавлено спустя 25 минут 44 секунды:
CrownA писал(а):
Ну ладно, таких как я вообще нет

Что скажешь про эту псевдомору?
http://shop.aquacomputer.de/product_inf ... ts_id=2983
Просто начинаю присматривать к ней, можно ли её на ножки поставить, чтобы как стойка стояла.
Мор3 на самом деле не много, какой предпочтение отдать????

Member
Reveal809 писал(а):
900 - 0,66Aх9= 5,94A

Вы прям "Гендальф"))) 0,66 Ватт превращаете в 0,66 Ампер =)

Member
_N@ture_ писал(а):
Вы прям "Гендальф")))

:roll: :roll: :roll: ну хоть как-то надо образумить человека, пусть сам начинает в спеки смотреть, разжували усе уже как-только возможно, даже троить от его вопросов начали :oops:

Member
что ж вы все тут такие нервные то :hi:
да нич0 там не должно спалится, если оборотной стороне коробки верить ;)

а у 120-ки вообще 0.03А :crazy:
похоже не зря они такие тихие.

Member
caramba1 писал(а):

Вот видишь, современные критилки такую мощность уже не показывают как твои у 6 aerocool ds12 - 0.3A, у 6 Gelid PWM 120 -0.18A, так что если грамотно к этому вопросу с головой подойти - все получится, удачи тебе :beer:

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
caramba1 писал(а):

И дорогие до "ж"
Если посчитать твои 20 - выйдут только они больше 20к :super:

Заблокирован
Заблокирован
Reveal809 писал(а):
Что скажешь про эту псевдомору?

Ну вообще то она бракованная :D
А так, какая бы она ни была - девять секций, они и в Африке девять секций и они справятся с любой нагрузкой...
Reveal809 писал(а):
можно ли её на ножки поставить, чтобы как стойка стояла.

Наверное при желании можно, но мне кажется, что более правильно ее было бы подвесить (к стенке комнаты/компа).
Reveal809 писал(а):
Мор3 на самом деле не много, какой предпочтение отдать????

Я выше уже написал про 9 секций :D
Ну и еще заодно просто хотел добавить своего удивления о надобности огромного количества секций радиаторов, сотен вентиляторов пуш-пулл и т.д.
Попросили меня в другой эхе нагрузить комп на 100% и выложить картинку. С вашего позволения я ее здесь тоже представлю.
Комментировать специально не буду, кто разбирается, тот и так поймет, а на любые возникшие вопросы конечно отвечу.
Скажу только, что температуры за стабилизировались за 20 минут, ну и еще десяток минут подержал для приличия.
#77#77
Все настройки как на картинке слева с не нагруженным компом. Ничего не менял и не трогал.
Ну и просьба на досуге подумать - а вот нафига вообще нужны горы радиаторов и вентиляторов?

Member
CrownA по этим картинкам не ясно ни о напругах, ни о частотах ...
в любом случае давайте оставим вопрос количества вентеляторов/радиаторов, дело каждого, никто же не принуждает к этому.
CrownA писал(а):
Ну и помпа работает корректно с аквасьютом, даже если нет контроллера. Ну и плюсом идет идеальная центровка, позволяющая помпе работать на любых оборотах без шума и пыли

вот вы лучше скажите, действительно из двух помп аквы лучше остановить внимание на той, что именно с аквабасом, стоит оно того или это маркетинговые завлекухи ??
вопрос не то что денежный, просто ждать авабасовскую нужно, а акву с пвм можно без ожиданий взять.

Member
CrownA писал(а):
а вот нафига вообще нужны горы радиаторов и вентиляторов?

2TX в разгоне 1500 - темпы братец будут другие :shock:

Заблокирован
Заблокирован
caramba1 писал(а):
CrownA по этим картинкам не ясно ни о напругах, ни о частотах ...

Именно так, потому что СВО никакого отношения не имеет к экстремальному разгону, как почему то некоторые ошибочно думают.
Комп нагружен на 100%, рассеиваемая мощность видна, температуры процессоров тоже достаточно наглядны - загрузите свой комп на 100% и сравните.
caramba1 писал(а):
дело каждого, никто же не принуждает к этому.

Именно так - я лишь предлагал только задуматься.
caramba1 писал(а):
вот вы лучше скажите, действительно из двух помп аквы лучше остановить внимание на той, что именно с аквабасом, стоит оно того или это маркетинговые завлекухи ??

Ну дык я и не только я уже много страниц исписали на эту тему. Мое мнение - однозначно с аквабасом и USB, а уж дальше вам решать, я лишь высказался в меру своих скромных познаний в данной области :yes:
Reveal809 писал(а):
2TX в разгоне 1500 - темпы братец будут другие

А давай десяток возьмем! Заодно и яичницу пожарим, хоть какая то польза будет... :D

Заблокирован
Заблокирован
PWSteal писал(а):
Вчера выяснил, что без Aquaero 5/6 нельзя настроить автоматическую регулировку оборотов помпы D5 with USB & aquabus. Сама помпа не воспринимает софтовые датчики температуры, хотя Aquasuite их видит

Чуть не пропустил это уникальное сообщение :D
Можно было бы здесь спросить и не надо было бы ничего выяснять.
Скажу больше - если бы аквовцы прочли его, то они бы посмеялись и даже дважды - во первых: аквасьют это оболочка и никак не железный контроллер и не для того аквовцы дерут вверх цену на свои железки, чтобы простой парень из Российской глубинки одним движением мышки смыл все их благосостояние в унитаз :lol: .
Во вторых - желание автоматически крутить оборотами помпы - это просто не знание основ и принципов работы СВО. Об этом уже писалось миллионы раз, но тема с завидной постоянностью всплывает раз за разом.
Говоря проще - в плане производительности и эффективности работы СВО, кручение оборотов помпы не дает ничего, ноль. Обороты помпы выставляются один раз по приемлемому соотношению скорости протока и шуму, который производит при этом помпа.
А вот если ни с того ни с сего возникает не преодолимое желание что то автоматически покрутить, так этой беде можно помочь - для этого есть вентиляторы на радиаторах... :D

Member
CrownA писал(а):
Говоря проще - в плане производительности и эффективности работы СВО, кручение оборотов помпы не дает ничего, ноль. Обороты помпы выставляются один раз по приемлемому соотношению скорости протока и шуму, который производит при этом помпа.

Вот и немцы мне так же ответили) Но ведь можно было это реализовать для особо страждущих, просто не хотят. До этого была у меня Corsair H55, так там регулировка оборотов помпы ОЧЕНЬ сильно влияла на охлаждение. Это, конечно, сравнение ж.. с пальцем (D5 vs Corsair H55), но факт есть факт.
CrownA писал(а):
непреодолимое желание что то автоматически покрутить, так этой беде можно помочь - для этого есть вентиляторы на радиаторах...

это уже настроено :D

Member
если регулировка оборотов помпы вызывает сильную реакцию. это тупо говорит о том что вам этой помпы МАЛО...
а вот вентили на радиках сам бог велел настроить динамически с регулировкой по температуре. помпу трогать ни нада.

Member
Фото: 241
CrownA +1, вообще не вижу смысла трогать помпу типа D5 - она и так бесшумно работает! Нужно лишь подвесить ее, чтобы вибрации не было.

Заблокирован
Заблокирован
PWSteal писал(а):
До этого была у меня Corsair H55, так там регулировка оборотов помпы ОЧЕНЬ сильно влияла на охлаждение.

Все верно - сейчас поясню. То, что я написал - это для правильно сконструированной и нормально работающей СВО с протоком приблизительно более 130-160 литров в час.
Если же проток падает сильно меньше 100 литров в час (что и наблюдается в недо водянках от корсара, термалтейка и т.д.) то тут как раз и видна температурная зависимость от скорости протока.
Но ее (скорости) у недо водянок даже на максимуме не хватает для хоть какой либо существенной нагрузки, поэтому если температура стала зависеть от скорости - пора для СВО звать доктора :D.
Так как датчики протока есть не у всех, то такая зависимость может подсказать, что с системой что то не так (ну или в консерватории/конструкции надо что то менять)...

Member
CrownA Ясно. Потестю тогда на разной мощности помпу, чтобы убедиться, что скорость потока в норме, и успокоиться наконец :-)
(AMD)OPTERON писал(а):
вообще не вижу смысла трогать помпу типа D5 - она и так бесшумно работает! Нужно лишь подвесить ее, чтобы вибрации не было.

посадил ее на Shoggy Sandwich - разница в шуме / вибрации на 60% и 100% мощности помпы все же есть.

Member
Фото: 241
PWSteal ее лучше вешать, только так можно убрать шум и вибрацию.

Member
(AMD)OPTERON думал над этим, но эстетика победила, не хочется колхоза.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7305 • Страница 91 из 366<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 366  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа