Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5250 • Страница 91 из 263<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 263  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем использование китайских комплектующих для СЖО: сами компоненты, продавцов, магазины, способы покупки, оплаты и доставки.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к исполнению.

Приветствуются отчеты об удачных и неудачных покупках и сборках. Флуд и оффтоп не приветствуется. При публикации отчетов, ссылок, вопросов убедительная просьба использовать правильные названия компонентов, чтобы их упоминания можно было найти поиском по теме. Например, "фитинг Brand Model", а не "поставил вот такое", "барров", "тыц" и прочее.

Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]
Не поленитесь указать, какие именно комплектующие показаны на фото или видео.

Основные китайские производители компонентов СЖО:
Где купить:

Последний раз редактировалось 4SG 29.01.2021 14:18, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Artunkin писал(а):
Тогда получается, что один из единственных плюсов сво- тишина, выпадает?

Нет, не получается. Тишина - это понятие у каждого свое. Если ты супермен и слышишь, как подлетает комар километра за 2, то тишины для тебя не будет однозначно.
С обычными людьми все гораздо проще. Есть вентиляторы, слышимые при любых оборотах, а есть практически бесшумные и при 1000.
Будешь спрашивать какие из них покупать? Я думаю сам сообразишь...
При грамотном проекте, комп с СВО практически бесшумен. И для суперменов, уж по любому тише, чем без нее.
Artunkin писал(а):
CrownA У Вас все собрано профессионально и из топовых запчастей. Я же, так как новичок в этом деле, собираю с Китая

Верно. Вот только смысл СВО от этого не меняется. Просто у тебя еще все впереди и успеешь попробовать и проникнуться и китайчатиной и собрать из нормальных компонентов.
Я ни в коем случае не отговариваю от китайской комплектации (по большому счету оно все китайское), просто свой комп привел для примера конструкции с максимальной эффективностью.
Причем получилось настолько эффективно, что не потребовалось ставить второй радиатор на оставленное ему место...
Artunkin писал(а):
Профит- польза

Я знаю, что такое профит :lol: и это слово здесь не подходит...

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
arduum писал(а):
людей в вики тыкаете

А можно ссылочку, где я так делаю?

Member
Статус: В сети
Фото: 1
Tipchic писал(а):
Это с установленной назад крышкой?

Угу... С ней самой родимой... Без крышки не юзают Пацаны - профита нету и риск скола большой... Проверено экспериментальным путём множество раз...

CrownA писал(а):
по большому счету оно все китайское

Не нужно Всех под одну гребёнки грести..! :to_become_senile:

Member
Фото: 12
Tipchic писал(а):
Это с установленной назад крышкой?

Конечно с ней, без неё никак, камрад atlonn всё правильно написал. :beer:
Artunkin писал(а):
Вы похоже перепутали картинки местами)

Да не, всё правильно. Из катайцев обратите внимание на Barrow и Bitspower, может чего у них прикупите.

Member
CrownA Понял, спасибо

DaRT84 Это я просто не туда глянул. На barrow и присматривался тоже

Последний раз редактировалось Artunkin 31.12.2016 16:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 28
DaRT84 писал(а):
Конечно с ней, без неё никак

К сведению принял, спс. )

Member
кажется, я созрел наконец на покупку, но нужна небольшая помощь
благо я теперь уже лучше представляю что хочу и слезаю с сокета 775, так что попроще, отчасти
1. помпа будет тихая
2. радиатор временно будет медный от печки.. пока так
3. трубки - медшланги силиконовые

теперь с чем затруднения есть
1. водоблок
либо бюджет штырьки, либо 0.2 микроканальный? адекватных альтернатив нет?
- 1.А. я так понял в 1ом случае блок идет со штуцерами, а во 2ом - без всего?
- 1.Б. крепление во 2ом случае насколько хорошее? или лучше выкинуть родные крепления от туда и болтами+пружинами насквозь к бек плейту закрепить? (бек плейт есть, если что)

2. резервуар
остановил рассмотрение на 2 вариантах - 110 или 140
- 2.А. как его правильно вообще размещать - горизонтально или вертикально?
- 2.Б. какой из них будет лучше с пузырями воздуха в системе бороться? структура то у них разная немного..
один с перегородкой, другой с заборной/входящей (?) трубкой
- 2.В. ни штуцеров ни заглушек опять так понимаю нет в комплекте..?

3. штуцера
- 3.А. Rigid(Hard) Tubing Fittings это только для жестких трубок? силиконовые не про них?
ато я не совсем понимаю в чем разница.. вроде и "одно и тоже" а вроде и разные..
- 3.Б. если ли разница от использования штуцеров/шлангов с разными диаметрами?
не на 1 компоненте имеется ввиду, а в целом по всему контуру.. 9,5 / 10 / 13

Member
Фото: 2
Shad резервуар можно и на бок положить, но лучше этого не делать, если не хочешь проблем с пузырями.
тот, который с трубкой удобен если вода в него поступает сверху (сверху вход (из радиатора) и заправочное отверстие,
снизу выход (к помпе)). у 140мм сверху заправка, снизу/сбоку вход и выход. с пузырями легко разделываются и тот и другой
если поставлены вертикально.
110мм только сегодня на почте забрал, уже поставил. с ним в комплекте только крепеж. со 140мм - крепеж и две заглушки.
штуцеры как правило в комплект ни с чем не кладут, никто-же не знает какие ты используешь шланги\трубки.
для шлангов нужны вот такого типа https://ru.aliexpress.com/item/6pcs-lot ... 0.0.CyaKrs

Member
Фото: 54
Shad писал(а):
- 3.А. Rigid(Hard) Tubing Fittings это только для жестких трубок? силиконовые не про них?

Именно так, только для трубок. Трубки это жесткие, ты их руками не согнешь либо сломаешь, а шланг и в африке шланг. Что тут не понятного то?
Я бы лично брал бы с Weifude water cooling Store магазина. По цене дешевле или так же как в других, плюс ко всему потом при заказе еще скинул с доставки, вышло совсем вкусно. Брал просто много разных адаптеров и удлинителей :) Но брал только оригинальный barrow. Вот кстати и они
Правда только краник xspc, взял сразу как появился на али, сразу был только хромированный

Member
Фото: 4
"Shad"
Использую такой штырьковый ватер с акриловой крышкой. Вполне доволен, но сравнить особо не с чем (разве что могу сказать что лучше воздуха).
Рекомендую взять с POM-крышкой. Люди говорят что акрил со временем трескается. У меня более полугода всё хорошо.
В комплекте нет бекплейта. Я использовал от старого кулера.

Резервуар посмотри на ebay. Я свой 140 мм рез заказывал за 600 с копейками рублей с доставкой.

В качестве помпы использую циркуляционный насос на минимальной мощности. Чтобы его услышать, нужно чуть ли не прислониться к нему ухом. Тихая это какая именно?
Хотелось бы рассмотреть альтернативные варианты - помпы от стиральных машин, садовые насосы или что-то ещё, но пока потребности такой нет.

Радиатор. Использовал радиатор от пятнашки (основной, не от печки) не смог хорошо загерметизировать переход с патрубка на шланг.
Могу порекомендовать радиатор от кондиционера или теплообменник от холодильника. У них радиус трубок - 9,5 мм (перед покупкой лучше измерить).
Соответственно можно натянуть 10 мм шланг и обжать пластиковым хомутом без фитинга. Я для надёжности добавил ещё фумленты 2 витка.

Шланги. Тоже покупал в медтехнике. Мой вышел 800 р. за бухту 20 м (не режут). так же можно посмотреть в магазинах для самогонщиков.

Забыл про жидкость. За этим - в соответствующую тему (итак наофтопил).

Member
Всем Доброго времени суток. Хочу поставить китайскую воду, конфиг компа внизу. Хочу уточнить момент о радиаторе, много инфы читал эту всю ветку прочитал.., но все таки хочу уточнить хватит ли 3х120 25мм на охлаждение GPU и CPU? Если не хватит хочу поставить 2 радиатора 3х120 25мм, помпа SC600 должна вроде их прокачать. На разных источниках пишут что 3х120 25мм рассивает до 1кВт тепла на другом что 300Вт тепла вот и путаница, я больше склоняюсь что 300Вт.. Заранее благодарен за ответы.

GPU Radeon HD7850 2Gb
SSD 120Gb
HDD 1Tb
БП Thermaltake SPS 730W

Advanced member
Фото: 47
Артём_RUS82 писал(а):
На разных источниках пишут что 3х120 25мм рассивает до 1кВт тепла на другом что 300Вт тепла вот и путаница, я больше склоняюсь что 300Вт.. Заранее благодарен за ответы.
Он и 10кВт рассеет, просто светиться начнет... Речь о рассеиваемой мощности радиатора может идти только в контексте требуемой дельты вода-воздух и интенсивности обдува. При среднем обдуве ориентируйтесь на 100-120Вт с каждой секции при приемлемой дельте.
(как пример, кликабильно)

Member
Хитрый John т. е. для своего конфига смело ставлю один радиатор 3х120 25мм и вешаю на него 3 вертушки 120мм тихоходные с регулировкой оборотов от 800-2000RPM и этого будет достаточно я так понимаю, + к этому карточку гнать не буду да и смысла нет, проц тем более он с заблокированным множителем.., карта в играх на данный момент под 70 по цельсию и ее не слышно, проц на воздушке Cooler Master Hyper 212 Plus простой 28-30 нагрузка 47... чего решил сво ставить радиатор на проце ппц ему.., одна трубка разгерметизировалась появилась трещина на перегибе.., до этого он охлаждал xeon на 775 разогнанный...

GPU Radeon HD7850 2Gb
SSD 120Gb
HDD 1Tb
БП Thermaltake SPS 730W

Advanced member
Артём_RUS82 писал(а):
для своего конфига смело ставлю один радиатор 3х120 25мм
Радиаторы выбирают и обсуждают тут. Ссылку дайте на выбранный радиатор, а то может там какое-нибудь "решето" алюминиевое. Нормальный медный с подходящей для данной толщины и выбранного обдува плотностью оребрения должен вытянуть.
Артём_RUS82 писал(а):
3 вертушки 120мм тихоходные с регулировкой оборотов от 800-2000RPM
Это скорее уже средний диапазон, и его будет слышно. У меня на 650-700 работают - выше уже легкий гул появляется (сопоставим с БП). Снизить скорость без потери качества продувки можно пуш-пуллом и шроудами. В сумме можно получить 25-30% без увеличения шума.
Артём_RUS82 писал(а):
одна трубка разгерметизировалась появилась трещина на перегибе.., до этого он охлаждал xeon на 775 разогнанный...
Если боковая - не критично. Если одна из центральных - под замену.

Member
Хитрый John вот ссылка собрался заказывать у этого продавца, он при хорошем заказе делает доставку за копейки...
https://ru.aliexpress.com/item/Radiator ... yId=708041

GPU Radeon HD7850 2Gb
SSD 120Gb
HDD 1Tb
БП Thermaltake SPS 730W

Advanced member
Артём_RUS82
Цитата:
Материал радиатора: Алюминий
Я бы не стал брать.

Member
Хитрый John понял, хорошо а если такойже только бароу и медный https://ru.aliexpress.com/store/product ... 0.0.RBwwuN

GPU Radeon HD7850 2Gb
SSD 120Gb
HDD 1Tb
БП Thermaltake SPS 730W

Advanced member
Артём_RUS82 Ну этот получше и коллекторы у него более правильно сделаны, чем у того алюминиевого. Вопрос только, что в нем - латунь, а что - медь? Если латунь в трубках, а не только в коллекторах, то тоже не очень хорошо. Отзывов тоже нет...

Member
Фото: 54
Артём_RUS82 я бы тоже не советовал алюминиевый брать...
Соглашусь с Хитрый John, barrow хорошо делают но на эти радиаторы нет никаких обзоров т.е. вышли не так уж давно, и не понятно, что там внутри да и ценник не маленький хотят.
Я бы глянул вот этот xspc ex360 или этот (правда в чем разница кроме как в расположении портов я так и не понял!), собственно он и на графике только ревизия вроде бы первая, в интернете тестов на него полно.
ПС радики обсуждают в другой ветке...

Последний раз редактировалось mr_aleks 05.01.2017 15:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
Хитрый John короче если китайцу верить только коллекторы, каналы медные.., каркас сталь...
буду брать его. Спасибо за подсказку.

Добавлено спустя 16 минут 16 секунд:
mr_aleks согласен радиатор Ex360 обалденный, но мне не подходит по коллекторам..( радиатор будет висеть сзади корпуса коллекторами вниз, там отверстия под шланги на корпусе.

GPU Radeon HD7850 2Gb
SSD 120Gb
HDD 1Tb
БП Thermaltake SPS 730W

Advanced member
Артём_RUS82 писал(а):
радиатор будет висеть сзади корпуса коллекторами вниз, там отверстия под шланги на корпусе.
Тогда еще посоветую брать с портом на сборном коллекторе (вверху будет), типа такого, чтоб заливать и воздух выгонять. Иначе там вечная пробка будет, придется крутить-вертеть при заправке. У меня примерно так же расположено, только не Китай, а Колхоз)):

Последний раз редактировалось 4SG 27.01.2021 11:54, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5250 • Страница 91 из 263<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 263  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа