Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2532 • Страница 91 из 127<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 127  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 99
Hack-Stock писал(а):
забавно, у них нокта 12х25 хуже чем сайлентвинг

Вполне возможно, потому что там есть несколько группировок - по равным оборотам не самая релевантная. Нужно смотреть Airflow to noise through radiator.
Может так случиться что определённая модель вентилятора на одинаковых оборотах всем проигрывает по шуму. Но при этом адски дует ) Что и становится видно в Airflow to noise.

Партнер

Member
Фото: 27
Alex_Sancheyko писал(а):
юзабельны на 400-700об и уже 1100+ об.

Возможно у нас ухи разные. Я их оч. хорошо слышу уже с 1100+, на грани комфорта уже для меня, но противными они становятся с 1300 примерно, все что ниже 800 вообще не доставляет никаких неудобств. От слова ни разу.
И тем не менее они у вас все равно бест бай в дешевом сегменте, о чем я, собственно, и говорил. )

Member
Фото: 8
ALSTER
Вы просто наверно тихих вентиляторов ещё не слышали или не было.Р12 лежат у меня воют ещё как даже на 800 об.
Простой пример,собирал знакомому комп,который понятия не имеет ни про вентиляторы ни про любое комп.железо.
Выбрал он корпус,в нём стояли 3хР12 как я их только не крутил,воют и всё и он сразу это тоже услышал,пришлось заменить на Be Quiet,земля и небо.

Member
Фото: 4
k2viper писал(а):
Теперь наглядно сравним диаметр крыльчатки вентилятора классической формы и "оверсайз" с круглой рамкой, форм-фактор 120мм, между монтажными отверстиями квадрат 105мм:

Так мы говорим о разных вещах, твой оверсайз, это тупо 140-ка. А я имел в виду реальные 120-ки с разной формой внутренней поверхности рамки, с наплывами или без.
k2viper писал(а):
В районе хаба вентилятор почти не дует.

Я про толщину хаба, а не его ширину.
k2viper писал(а):
Вопрос, зачем делают нестандартную рамку при стандартном размере рабочей области (рамки и крыльчатки)?

Это чисто для воздушных кулеров, чтобы нацепить вентилятор побольше на ограниченный по высоте радиатор. Оттуда и пошло же.

Последний раз редактировалось coolio 16.06.2020 11:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 27
and00 писал(а):
Вы просто наверно тихих вентиляторов ещё не слышали или не было.Р12 лежат у меня воют ещё как даже на 800 об.

Все субъективно. Я не сказал, что Р12 самые тихие, но они реально тихие, возможно громче бикваета на одинаковых оборотах, не слушал их.

Member
Фото: 99
coolio писал(а):
твой оверсайз, это тупо 140-ка. А я имел в виду реальные 120-ки с разной формой внутренней поверхности рамки, с наплывами или без.

Оверсайз, это вентилятор с бОльшей крыльчаткой в форм-факторе под монтажные отверстия меньшего типоразмера. Таких хватает и в других типоразмерах, не только 120мм. Разве что вентилей с монтажными под 140 но бОльшей крыльчаткой не видел, а вот скажем 180мм и крыльчаткой а-ля 200мм - есть. Думаю над модом заменить 2х140 на задней стенке на 2х180 (2х200 не встанут по ширине из-за Монсты)

48320

Member
Фото: 13
k2viper писал(а):
белые рады в чёрном корпусе? А зачем грили ВНУТРИ, а не снаружи?

Рады планировались первоночально в корпус, его планировалось покрасить внутри в белый.
Ну это уже в следующей сборке.
Вообще мне нравится черное с белым.

Сейчас рады стоят в пьедестале на крышке корпуса и никак не видны.
Грили внутри стоят для защиты радиаторов, решетка там очень нежная.
Можно будет спокойно пылесосить.
Да и пока собирал, понял что грили не зря поставил.

Снаружи - в смысле?
Снаружи стоят вентиляторы, блок работает на ПУЛЛ, блоки вентиляторов закрывается крышками.

Не судите строго, это так сказать учебная сборка, за красотами тут вообще не гнался.
Вложение:
CaseLabs-SM8-Pedestal.jpg
CaseLabs-SM8-Pedestal.jpg [ 243.76 КБ | Просмотров: 480 ]

Вложение:
CaseLabs-SM8-1.jpg
CaseLabs-SM8-1.jpg [ 201.95 КБ | Просмотров: 480 ]

Вложение:
CaseLabs-SM8-2.jpg
CaseLabs-SM8-2.jpg [ 191.95 КБ | Просмотров: 480 ]

В сборке 8мь поворотных куланс-уголков - вообще не заметил, что они хоть как-то влияют на поток.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
vostokhost писал(а):
Уж лучше шарики и если некритичное место по шуму - втулка.

Тут непонятно - втулка ведь тише шариков...

Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:
k2viper писал(а):
Тройка радиаторных лидеров по "воздушный поток/шум на радиаторе" это Vardar, ML PRO и nb-Eloop. Вардары самые дешёвые )

SINgle84 писал(а):
Указанная тройка это лидеры по производительность/шум на 14fpi радиаторе.

А откуда информация?
По обзору на 1000RPM и с фильтрами - решетками и открытый вентиль, Arctic P14 PWM PST лучше SW3 - а он очень неплох.
Но если посмотреть цену одного SW3 и 5ти P14 PWM ... да еще и при этом они, скажем так не хуже дуют.
https://www.hardwareluxx.ru/index.php/a ... ml?start=6

Имхо просто Arctic на пиар меньше тратит.
По этому же обзору P14 идет рядом с ML PRo, а в тестах с решеткой и фильтром или на радиаторе впереди по шуму.

На радиаторе не хуже ML PRo и по производительности.

Последний раз редактировалось Breslavets 17.06.2020 13:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
Breslavets

Что это за пьедестал? Марка, модель, производитель?

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Breslavets писал(а):

Есть два P14 на втулке и подшипнике. В этой теме я о них писал, как только они появились.
Разницу между втулкой и подшипником можно уловить, если поднести ухо с вентилятору.

Member
nag77 писал(а):
Что это за пьедестал? Марка, модель, производитель?

Корпус CaseLabs SM8 и пьедестал к нему.
Его можно вниз ставить или наверх, стоит в нем 2*420SR2.
В офисной работе вентили работают на одном раде на 270-450RPM.
Чаще меньше 300.

Я планировал SMA8 - он ниже и уже идет с подвалом в который можно поставить 560,
но долго планировал - CaseLabs к тому моменту загнулась.
SM8 брал с рук на ebay, пъедестал в оверхэде по-моему.

Пьедестал стоит не стандартно для CaseLabs - по факту это отдельный автономный блок.
Сейчас сделано так, что отключаю разъемы проводов вентилей и термодатчиков и вытаскиваю их
через корпус, отцепляю быстросцепы и верхний пьедестал можно снимать с корпуса.
Он прикручен к верхней крышке корпуса, которая как и всё у CaseLabs снимается.
Т.е. снимаю пьедестал вместе с верхней крышкой корпуса.
Ставится всё там на защелки.

Последний раз редактировалось Breslavets 17.06.2020 13:44, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 0
Breslavets писал(а):

У шариков призвук заметный, втулка просто шумноватая, но через месяц шум усиливается, шарики тупо надежнее/долговечнее. Более того гидродинамик и втулка можно сказать сравнивал идентичные вентиляторы, конструкция, крыльчатка, даже материал почти такой же, разница только в бренде и типе подшипника была, гидродинамик почти бесшумный, втулка шумела, вентиляторы были новые.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
nag77 писал(а):
Разницу между втулкой и подшипником можно уловить, если поднести ухо с вентилятору.

Так и мерял :-)

Member
nag77 писал(а):
Есть два P14 на втулке и подшипнике. В этой теме я о них писал, как только они появились.

Я тоже взял на шарике один на проверку.
Тихие они, но там речь не конкретно о этих чудных по цене-качеству вентилях.
И вообще, извиняюсь, я неправильно понял vostokhost - действительно если шум не важен, то лучше шарики.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
vostokhost писал(а):
У шариков призвук заметный, втулка просто шумноватая, но через месяц шум усиливается, шарики тупо надежнее/долговечнее. Более того гидродинамик и втулка можно сказать сравнивал идентичные вентиляторы, конструкция, крыльчатка, даже материал почти такой же, разница только в бренде и типе подшипника была, гидродинамик почти бесшумный, втулка шумела, вентиляторы были новые.

да все правильно, я неверно прочел предложение - конечно шарики в целом шумнее.

Member
Фото: 0
Breslavets писал(а):
Имхо просто Arctic на пиар меньше тратит.

Скорее на маркетинг и розничные продажи (попробуй их найди в обычных магазинах), производство тоже похоже удешевлено на грани "что бы не присылали назад через неделю". Но мне лично подобные бренды нравятся, цена/качество просто отличные.

Member
vostokhost писал(а):
Скорее на маркетинг и розничные продажи (попробуй их найди в обычных магазинах), производство тоже похоже удешевлено на грани "что бы не присылали назад через неделю". Но мне лично подобные бренды нравятся, цена/качество просто отличные.

Ну пластик там хуже - нам, что есть с него?
А дуют сильнее и шумят меньше указанной тут тройки типа лидеров.
Не хуже во всяком случае по этим показателям.

SW3 не середнячок, а лидер по потоку, P14 PWM PST - лидер по шуму, и совсем неплох по потоку, лучше чем ML PRO.
Добавлено спустя 19 минут 12 секунд:
К вопросу о лидерах
Вложение:
P14PWM-Potok.jpg
P14PWM-Potok.jpg [ 123.16 КБ | Просмотров: 1077 ]

Вложение:
P14PWM-Noise.jpg
P14PWM-Noise.jpg [ 197.37 КБ | Просмотров: 1077 ]

А по цене-качество просто нет альтернативы P14 PWM, если конечно радуга не нужна.

Member
Breslavets писал(а):
SW3 не середнячок, а лидер по потоку,

На радиаторе точно не лидер, нойзблокер eloop дует сильнее, Corsair ML pro еще сильнее, я как владелец в прошлом пяти 120-ток SW3 и сейчас 11шт 140-вок говорю.
Сравнивал как раз на 1000 оборотах на радиаторе с бумажкой.
Его достоинство это тишина, среди этих трех самый тихий.
У корсара вообще ужасный звук, если нужна тишина не советую, но производительность наверное одна из лучших.
Нойзблокер золотая середина, шум умеренный и хороший поток.
SW3 поток самый слабый, но тишина просто кайф. Для радиаторов до 16 FPI подойдет, если у вас больше не стоит брать ИМХО, разве что в пуш/пул.

Последний раз редактировалось Hack-Stock 17.06.2020 14:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Hack-Stock писал(а):

Думается, будь там рамка переходная, бумажка показала бы другой результат для SW3.

Member
nag77 писал(а):
Думается, будь там рамка переходная, бумажка показала бы другой результат для SW3.

ну корпусная рамка юзалась подрезанная как раз под него, чтоб минимизировать потери.
Чудес не бывает, я хоть и поклонник бикваетов, сам их юзаю, но они просто физически не могут быть лучше элупов и других статик прежур вентилей, тупо из-за конструкции крыльчатки, которая оптимизирована под тишину, а не давление.

Member
Hack-Stock писал(а):
Чудес не бывает

Тут компромисс - тише и меньше или громче и больше)

Member
Да, надо чем-то жертвовать всегда, тихо, не дорого и производительно не бывает, одну из составляющих нужно убирать.
Жду когда нокта выпустит свою 12х25 в 140мм размере, обещают в этом году

Member
Hack-Stock писал(а):
но они просто физически не могут быть лучше элупов

Noiseblocker NB-eLoop обновились до NB eLoop X. Некоторые технические улучшения и подсветка.

Добавлено спустя 50 секунд:
Hack-Stock писал(а):
Жду когда нокта выпустит свою 12х25 в 140мм размере, обещают в этом году

Их упорство делать вентиляторы в цветах детской неожиданности раздражает)

Member
Hack-Stock писал(а):
На радиаторе точно не лидер, нойзблокер eloop дует сильнее, Corsair ML pro еще сильнее, я как владелец в прошлом пяти 120-ток SW3 и сейчас 11шт 140-вок говорю.
Его достоинство это тишина, среди этих трех самый тихий.
У корсара вообще ужасный звук, если нужна тишина не советую, но производительность наверное одна из лучших.
Нойзблокер золотая середина, шум умеренный и хороший поток.
SW3 поток самый слабый, но тишина просто кайф. Для радиаторов до 16 FPI подойдет, если у вас больше не стоит брать ИМХО, разве что в пуш/пул.

Ну я привел тест на радиаторе - не знаю сколько там FPI, но по этому обзору SW3 лидер по продувке, P14 по тишине.
Правда в обзоре нет eloop.
А вы сравнивали с Arctic PWM P14?
Меня вот устраивает и шум и производительность.
Правда у меня 9FPI, там пофик что ставить, лишь бы не шумел, а по шуму P14 ну очень неплох.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2532 • Страница 91 из 127<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 127  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа