Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12179 • Страница 91 из 609<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 609  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема для выбора и обсуждения специализированных радиаторов для СЖО. Вопросы по самостоятельному изготовлению радиаторов а также переделке других видов под СЖО обсуждаются в отдельных темах:
СЖО. Пассивная батарея охлаждения вместо радиатора
СЖО. Вынос радиатора на балкон
СЖО. Изготовление самодельного радиатора
СЖО. Использование автомобильных радиаторов

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Ссылки на информацию:
Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning.
Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов.
Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува.
Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
D310
Аллюминий + бешенное ГДС это мегарадиатор?

Member
PoLym0rph Это про размер. :D

Member
рёбра алюминевые трубки медные, помпа качает без проблем, водичка бежит, что ещё надо? ГДС так сказать на приемлемом уровне.

Акула пера
Фото: 5
Igsbox писал(а):
Cronos писал(а):
Температура воды зависит от радиатора, а дельта температур на входе/выходе -нет.

С моей точки зрения эта фраза означает - какую бы херню мы не поставили в качестве радиатора и, сотв., сколько бы высокой или низкой ни была температура в системе, дельта температур между входом и выходом радиатора не будет зависить от степени херовости радиатора и температуры внешней среды, а будет определяться только по формуле 0.86*(Мощность в ваттах)/(поток в л/ч ).
Если это так, то нельзя ли привести этому хоть какое-нибудь научное обоснование или, может, ссылку, а то у меня ощущение, что визит Ктулху лично ко мне уже состоялся :insane: .

Cronos Что за бред?? :shock: Вот как раз дельта определяет это отношение и дельта будет тем выше, чем больше будет эффективность радиатора!

Member
Buld@zer чем меньше дельта тем выше ефективность

Member
cka3o4nuk писал(а):
Buld@zer чем меньше дельта тем выше ефективность

Дельта зависит только от рассеиваемой мощности и потока. Мощность очевидно от радиатора не зависит, а поток зависит опосредованно -через ГДС.

Member
Доброго времени суток. Вопрос, какой из этих радиаторов будет лучше и чем они собственно различаются?
Stealth GTS 360 Black Ice
X-Flow Stealth GTS 360 Black Ice
Будут использоваться в системе с Laing D5, Swifttech Apogee GT и двумя 3870, что ставить на них еще не решил...
И еще, стоит ли вот это чудо своих денег, или брать что-нибудь из верхних двух и не заморачиваться?
Black Ice GTX360
З.Ы. хочется добиться макс. эффективности при минимум шума, деньги в принципе не критичны, но переплачивать "не за что" тоже не хочется

Акула пера
cka3o4nuk Смотря какая дельта. Если дельта темп-ры входа-выхода, то чем больше, тем лучше. Ведь Cronos говорил именно про вход-выход!

Member
Buld@zer писал(а):
cka3o4nuk Смотря какая дельта. Если дельта темп-ры входа-выхода, то чем больше, тем лучше. Ведь Cronos говорил именно про вход-выход!

Хватит уже позорится, двоешник.

Народ а кто нить знает где можно найти вот этот радиатор в Москве. http://dangerden.com/store/product.php?productid=6

Member
Где то я видел сайт на котором готовые радиаторы для СВО продают, русский, не подскажите???

Member
grebennikov

http://silentchill.ru/shop/26.htm ?

Member
Есть возможность взять практически на халяву кондиционер БК-1500 (советский, оконный, старый). Думаю из него радиатор выдернуть. Интересует из чего там сделаны трубки - из меди или из алюминия? Может кто сталкивался?

Member
Всем привет!
Что из ниже перечисленного посоветуете брать?
1. Swiftech MCR320 Quiet Power Water Cooling Radiator Black G1/4 Threaded $44.22
2. Magicool Slim 360 Triple 120MM Water Cooling Radiator G1/4 Threads $46.39
3. HW Labs Black Ice Xtreme III Triple 120MM Fan Water Cooling Radiator 1/2IN Barbs $48.81
4. HW Labs Black Ice GT Stealth 360 Triple 120MM Water Cooling Radiator Black 1/2IN Barbs $51.49

Интересует лучшая производительность.
Вентиляторы будут 120x120x38mm SilenX iXtrema Pro 18dBa (153m³/h)
Помпа D5 или DDC, еще не знаю. Строю на 1/2IN Barbs.
Три блока Swiftech.
Cобственно, вот и все.
Жду ответов!

Member
1. ничего не могу сказать
2. маджик кул или поделки на нее - редкий кал. площадь у тройного радиатора в (примерно) 1.5 раза меньше чем у Black Ice Xtreme II, качество сборки никчерту, если держать отверстиями к себе и внизу радиатора, то в правой части через отверстие видно что 2-3 трубки запаяны (причем всегда, но на разные)
3. сам такое хотел. но в россии и украине не реально найти.
4. взял его. пока еще не использовал но поставил. у него площадь чуток поболее должна быть чем у Black Ice Xtreme III, где то на 10-20%. продувается легко. очень нежные ребра, посему желательно не помять пальцами.

Member
Ден,
спасибо за ответ!
то, что п.4 очень хороший радиатор, я понял.
осталось непонятным: есть ли преимущества у 4. перед 3 кроме толщины?
п. 3 покажет себя продуктивнее?

Member
взял себе Black ICE-Pro 3 от альфакул .. очень доволен .. поставил 3ри гласиалтека на 7ми вольтах вообще не слышно а охлаждает чума !!!

Member
п3. - он уже, ребра имеют в 1.5 раза меньшую плотность, и толщина его тоже чуууточку меньше.
для справки, я тут немного было считал площзадь радиаторов. несколкьо приблизительно но вес же.
Magicool Xtreme Triple 360 - 10944 кв.см.
Asetek Black Ice Extreme II - 12675 кв.см.
Asetek Black Ice GT III - 17853 кв.см.

Member
странно. я так и не понял, что о каких радиаторах ты говоришь.
п.3 не может быть уже..
с сайта:
Black Ice® Xtreme 3
Width: 397 mm
Height: 133 mm
Thickness: 40 mm

Black Ice® GT Stealth 360
Width: 133 mm
Height: 397 mm
Thickness: 29.60 mm

какой у тебя?

Member
вот блин, спутал я :) с п.2, я хотел п.3, но взял п.4. то что толщина у ГТ модели меньше это сказывается только на легкопродуваемость низкими оборотами, и меньше места занимает. но зав счет площади ребьер он выигрывает у екстрима.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12179 • Страница 91 из 609<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 609  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа