Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: Санкт-Петербург
bomber91 писал(а):
я думал ты замер делал бэка до и после как немчик впендюривший рам блок на бэк, но на мой взгляд что то зря ты ввязался в это с этими пипками кроме всего насколько я помню датчики на wtf мониторят только плату со стороны чипа, руку то хоть держать можно на бэке с этой фигней? я на воздухе свой стрикс 3 часа оттестил, выключил и схватился - неприятно, очень
У меня есть лог на 290мегабайт по gpu-z. По нему и смотрел макс температуры при работе контроллера на 100%. Да и скрин я делал с температурами на всякий случай, но не выкладывал. Поэтому да, сравнение температур до установки вб на бэк и после. Больше ничего не менял. Но пришлось добавить оборотов помпы. Если раньше увеличение оборотов ничего не давало кроме шума лишнего, то с параллельной вставкой блока все линейно стало влиять на температуру памяти. Температура бэка пока только пальцем, пирометр на работе оставил, ну слегка за 40 градусов ощущается и то надо подержать секунд 10 чтобы заметить что бэк теплый. На воздухе он раскалялся неплохо так за 60 градусов за пару часов. Вот то, что датчики мониторят температура со стороны чипа уже проясняет ситуацию, почему нет большой дельты по одному из датчиков, а она равномерно падает на всех трех. Значит охлаждением памяти сзади влияет прилично. Ща буду пробовать все все прокладки на odyssey extreme поменять. Если что то даст, то хорошо, нет и забью на них. Теперь думаю, стоит ли вообще ЖМ наносить, ведь чип в асассине не греется выше 39. И нужны ли прокладки на дросселях?
_________________ 14900K | 48Gb-DDR5 CL40 (40-52-52-131) | Asus ROG MAXIMUS Z790 APEX ENCORE | 4090Hof
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
nag77 писал(а):
LGA 3647
сходу екшный всплывает в памяти за овердохрена денег хорошо оконо в кастом бэке, я перевернул плату память вровень с smd, врм выпирает прокаладками выравнивать будешь? а крепить водоблок за грани окна ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
nag77 писал(а):
С рифленкой боле менее, гладкий в руках играет.
У меня с рифленкой жосский как доска. Не гнется савсэм. Насчет того чтобы нахлобучить водоблок - идея хорошая, тоже болел ею, но с таким бэком не получается. Надо другой делать, пока энтузиазм не засвербил чтобы я за это немедленно взялся. Пока наблюдаю за другим что делают и что с этого имеют )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2020 Фото: 6
Не, как это технологически сотворить я примерно понимаю (хотя с точки зрения габаритов картинка познавательная - придется подумать, как все утоптать). Вопрос в результатах, которые у него получились)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Vertiga120 писал(а):
Битсы ответили Также используйте в качестве охлаждающей жидкости дистиллированную воду. А термалтейк пишет дистиллят низя) Что лить то в итоге
Нуууу, мягко говоря Термалтейк пущай идут пустыню пылесосить --- не авторитет в Мире СВО-компьютера... А вот Битсы Официально какой теплоноситель рекомендуют пользовать со своими комплектующими(ну там гарантийные обязательства и прочее)..?
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2011 Откуда: Москва Фото: 30
Vertiga120 писал(а):
они сами написали дистиллят.
Я вот канистру Double Protect Ultra от аквы приобрел, теперь вот задумался лить ее или нет. Сегодня планирую дособрать систему, вчера с вб от Битсов на 3090 Мси провозился, а сегодня задумался по поводу жижи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2011 Откуда: Москва Фото: 30
atlonn
Приписка к инструкции по сборке водоблока на ГПУ. Notice:Bitspower recommends that consumers add the Bitspower dye to distilled water or purified water for their water-cooling liquid. If the consumer chooses different water-cooling liquids, the resulting impurities may cause peeling of the coating on some of the hardware, water channels blockage by built-up residue, improper operation of the water pump, water tank tube breakage, and o-rings deformation leading to leakage. Any issues related to the use of inappropriate water-cooling liquid will be the responsibility of the consumer. Do not turn on the pump if the reservoir is empty.
Гугл Транслейтер: Обратите внимание: Bitspower рекомендует потребителям добавлять краситель Bitspower в дистиллированную или очищенную воду для своей охлаждающей жидкости. Если потребитель выбирает различные жидкости водяного охлаждения, то образующиеся примеси могут привести к отслаиванию покрытия на некоторых аппаратных средствах, засорению водяных каналов накопившимся остатком, неправильной работе водяного насоса, поломке трубки резервуара для воды и деформации уплотнительных колец, приводящей к утечке. Любые вопросы, связанные с использованием неподходящей охлаждающей жидкости, будут нести ответственность потребителя.
Хотя можно трактовать по разному, но ответ из поддержки поповоду дистиллята убеждает в обратном, ну или как минимум заставляет задуматься!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
lame3 Я бы плюнул(основываясь на многолетнем опыте и повидавшим множество как проблем у Водяных, так и ноупроблем у оных) и пользовал Рекомендуемые Практиками ЖиЖи(их не много), которые доказали свою безпроблемность многолетней эксплуатацией и множеством положительных отзывов... Кстати, водица, один из таких теплоносителей... )
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
lame3 писал(а):
Дистиллят и только.
Увлеклись или перестраховываются битсы в своих рекомендациях. Полтора года или более их моноблок трудится на пропиленгликоле - ноль проблем.
Made of highly conductive copper, the base layer of the Bitspower Lotan series provides full contact over the GPU, memory and VRMs to make sure your graphic card runs at adequate temperatures. As copper is easily corroded, the base plate is coated by a nickel and chromium thin layer applied via electroplating, ensuring complete protection of the copper, giving it very pleasing silver polished finish, and preventing any corrosion deposit to enter your water-cooling loop.
Добавлено спустя 40 минут 40 секунд: EK Water Blocks также хочет активно охлаждать заднюю панель
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16