Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Фото: 0
npa4ka писал(а):
А с тупой вершиной не конус?
Не с тупой, а усеченной вершиной, это тоже конус, но никто не будет делать такое. Если на подошве что и могли сделать, так это полусферу, а не конус, но такого не делают, это есть приемлемый дефект.
Ты написанное воспринимать можешь именно так, как оно написано? Без придумываний и прочей херни? Я тебе пишу - основание в виде конуса. Сейчас добавляю - у конуса тупая вершина. При чём тут усечённый? Я где-то писал про усечённый? На тебе картинку. Ты реально в бронепоезде
Вот тут конус, не усечённый, не неправильный, самый обыкновенный конус с очень маленькой вершиной, ВИД СБОКУ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
npa4ka писал(а):
Вот тут без цензуры
тут мать на столе, наверное проще было прикрутить, у меня же мать в корпусе была. думаю, что это последний мой кулер от Арктик. честно говоря, я лучше в 2 раза переплачу, чем во второй раз буду так мудохаться.
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
npa4ka писал(а):
Естественно. Как это делать в корпусе я хз - риск повредить МП просто космический
эм. У вас в корпусе "окна" сзади нет? Под материнкой сейчас модно "вырезать" в поддоне окошко прямо под бекплейтом сокета. И собирать видится так - "наживляем" один винт, поднимаем корпус, "хватаемся" за бекплейт одной рукой, второй рукой держим отвёртку и ДАВИМ на винт, чтоб его закрутить. По сути вы "сжимаете" руками бекплейт и рамку крепления - материнка между ними и вообще в "сжатии" не участвует.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
Megagad зачем такие сложности, если можно было винты на 5 мм длиннее сделать? почему ноктуа на АМ5 я установил за 1 минуту, а арктик я не смог за 3 часа? вот U14s на той же плате в том же корпусе
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Xardazzz писал(а):
почему ноктуа на АМ5 я установил за 1 минуту, а арктик я не смог за 3 часа? вот U14s на той же плате в том же корпусе
"Пользователи должны страдать!" По сути вы сравнили "топ" и "мидл ближе к лоу" сегменту производителей. Арктики всегда "творили дич" с креплениями их кулеров. ВСЕГДА! Ещё со времён их "твин-турбо" и прочей прелести.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2011 Откуда: Минск
А зачем они такие втулки используют, они же мешают винт центрировать. Там даже на виде видно, как втулка раком стоит поперёк отверстия. Неужели это направляющие для верхнего кулера?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 14
Xardazzz писал(а):
я так и пытался сделать. даже если на пол оборота наживить, уже другой болт не прикручивается. для сравнения Ноктуа я ставлю за минуту.
Сегодня тоже ставил и так же удивился всратому креплению АМ5. Сначала закручивал слева-направо, не получилось прикрутить правую сторону. Потом попробовал наоборот прикрутить сначала правую сторону, и с упоминанием матери инженера создавшего такой способ крепления, каким-то чудом прикрутил обе стороны)
ЗЫ Если руки из жопы при установке велик шанс угробить доску в случае соскакивания отвертки, т.к. второй винт надо закручивать одновременно прижимая его довольно не слабо к пластине крепления. Короче они 100% продают сейчас 3ю версию с дисконтом, т.к. походу уже штампуют какую-нибудь v2 c новыми креплениями.
По итогу в сравнении со старым фракталом S24 конечно небо и земля, арктик вообще не слышно, про эффективность охлада даже и не говорю.
Вложение:
case.jpg [ 3.54 МБ | Просмотров: 528 ]
pred-ok писал(а):
Надо было зафоткать теплосьемную пластину и злополочный винт с прокладкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2011 Откуда: Минск
Xardazzz писал(а):
нет. и снимать её и повторять подвиг установки я точно не буду. бумажку на видеокарту положил, она сухая, значит хотя бы на карту не капает.
А ты вон в видео посмотри откуда она ссытся, засунь туда салфетку сложенную в несколько слоёв и запусти любой тест цпу минут на 30, чтоб жижа прогрелась. И посматривай
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 14
pred-ok писал(а):
Не, ну ты серьезно? Фото с плёночкой?
Это на всякий случай сделал фото для гарантийного отдела ) болт с криво торчащей из под него прокладкой. На пластине там смотреть нечего, не выпуклая))
Делаю вывод, что эта прокладка как-то деградирует в случае температуры 100+ т.к. протечки известны только на интелах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6