Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18854 • Страница 901 из 943<  1 ... 898  899  900  901  902  903  904 ... 943  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
CHiCHo писал(а):
Это Ланкул 3...

у фракталов прям похожее отверстие есть, ы. Хотя вот нафига оно в моём r6 - ума не приложу, корпус совсем не годится для полноценной кастомки в корпусе.

CHiCHo писал(а):
Шланги через котопса: некое подобие филлпоротв от старой версии проходного брекета от Альфакула
https://www.evopc.ru/catalog/fitingi/ad ... ery/36195/
вставленные в брекет барроу
https://www.evopc.ru/catalog/fitingi/ad ... ery/36507/
снизу в брекете сделал паз для кабеля к Море, просто как прорезь со скруглением. Мож потом фотки найду...

А зачем так сложно. Блин, хочу для такого дела аквариум от лиан ли - у них в задней отсеке можно прям снять здоровенную крышку и выводить шо хошь

CHiCHo писал(а):
Кастом кабель, делал в первом кабельном. Мог бы и сам собрать. Разъемы 5-пин (вроде бы 5, не 4, не помню точно) XLR. Питание молекс 2 пина и 2 пина под управление вертухами.

Вообще кстати хорошая идея, наверное один из самых простых вариантов быстрого подключения.. Но только если тянуть только вертушки. А если на море висят разные вертушки + помпы, то уже чот сложнее думается мне, надо прям многопиновое что-то...

CHiCHo писал(а):
Как уложены провода внутри оплетки - не оч нравится, тут мальца схалтурили 1 кабельные.
Я не понимать что там может быть "схалтурено"

CHiCHo писал(а):
Немного фоток для понимания

Member
Фото: 105
CHiCHo От она вся боль разводки 9ти вертушек на море =)
но ИХМО стоил переделать входы питания реобаса аналогично с помпой на 2 молекса не длинным переходником сата - молекс а коротким переходником (можно закрепить на клей),
вместо целого набора кабелей сделать один либо стыкуемый напрямую в БП либо в ветку с кабелями (я так делал), либо сделать кабель от БП к врезанной в корпус "розетке" и уже 2й от "розетки" в море
как вариант ту-же 4х пиновую вилку и розетку к ней как на имеющихся кабелях (так сделать хотел но так и не сделал =_=)
так-же не очень понятна любовь к пси заглушкам для вывода шлангов, ИХМО врезаемые порты и удобнее и надёжнее.

Короб опять-же ИХМО стоит сделать поприличнее как вариант из стального/алюминиевого листа, возможно объединив с грилем на вертушки

Member
Фото: 263
SERO91988
Ну не без гемора таки, да.
Насчет молекса - да вообще и на стороне бп стоило сата сделать. Там я тоже натерпелся с молексом, переделывал в итоге.
У меня 755в3, там еще молекс, а у всех новых уже сата питание. Плюс сата тоньше.

Если б я еще короб из стали гнул, я б ваще не собрал, и так растянул месяца на 3)))

Насчет врезки в сам корпус - не, там везде решето.
Надо делать двойной кастом брекет под куланцы и разъем хлр.
Может, в следующей жизни)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
MyaSSSko писал(а):
надо прям многопиновое что-то...

https://aliexpress.ru/item/100500603679 ... 5427968352

Member
Сегодня произошло нелюбимое: включил ПК, и слышу бульки пошли по системе. Глянул, и правда в резе уровень жидкости поднялся. Значит где-то подсос воздуха пошёл, и ведь сухо всё с виду.

Member
ALSTER писал(а):
Кабелек с молексами для синхронизации запуска второго блока питания... если он длиной 15-17 метров, то будет ли включаться второй блок? И управление квадрой/октой на таком же расстоянии через активный USB кабель? Сейчас эти кабели длиной в 5 метров и все работает, а если будет 15 и более метров, сигнал будет доходить? Вот в чем вопрос. В принципе, 20 метровый активный USB кабель существует и продается.

А на сколько вообще можно максимально кабель с питанием Д5 от компа по молексам тянуть? Сделал самопальный кабель 4 метра и пвм от помп выдает случайный бред от 0-до 500 оборотов, хотя жидкость по контуру ходит более-менее и помпы на ощупь вибрируются а значит крутятся.

Member
beavis81 я считал потери по напряжению. Берешь сечение провода, смотришь сопротивление, считаешь падение на метры. 5% можно как-то принять, но лучше 2-3. Тахосигнал вообще может побиться, факт.

Member
CHiCHo
У меня непонятки только по силовым линиям, провод 18AWG, прозванивается но выходит этого мало надо толще делать? Я потом сигналки по заводскому 4 или 6 метров подключил, а силовые по короткому воктнул и все отлично работало, обороты из аквасьюта выставлялись как надо.

Member
beavis81 звонить мало, померь сопротивление.
У меня 3.2 м кабель. Все пахэ... Тоже на акваэре. Аква бывает капризна к некоторым тахо сигналам...

Заблокирован
Заблокирован
CHiCHo писал(а):
я считал потери по напряжению. Берешь сечение провода, смотришь сопротивление, считаешь падение на метры

Поясню - сопротивление провода не причём. От слова совсем.
А вот то, что действительно имеет значение - чем длиннее кабель, тем больше он имеет ёмкость и индуктивность. А это как раз и влияет (искажает) форму сигнала.
И именно из за этого теряется работоспособность устройств, подключённых длинными кабелями.

Member
Фото: 4
CHiCHo писал(а):
померь сопротивление

проще сразу померить напряжение в нагрузке

Member
Фото: 1
При проводах 20 AWG на 1,5 метрах напруга падает до 11,5в на помпе

Member
CrownA писал(а):
А вот то, что действительно имеет значение - чем длиннее кабель, тем больше он имеет ёмкость и индуктивность. А это как раз и влияет (искажает) форму сигнала.

То-то я думаю у меня на электроприборах 30+кВт при подключении тонким длинным кабелем вольтаж падает и токи растут, это форма сигнала искажается, оказывается..

Member
Фото: 4
Это где это раздают 30киловатт частнику?

Заблокирован
Заблокирован
MyaSSSko писал(а):
То-то я думаю у меня на электроприборах 30+кВт

Я про управляющие слаботочные сигналы типа USB, PWM и т.д.
Grade86 писал(а):

В стране влажных фантазий...

Member
Grade86 писал(а):

Я не говорил что это дома =)
CrownA писал(а):
Я про управляющие слаботочные сигналы типа USB, PWM и т.д.
Ну ладно. Но всё равно вольтаж падает, токи растут. Наводки? На водку? Мы тут не про аудиофилию всё же

Member
MyaSSSko писал(а):
Наводки? На водку? Мы тут не про аудиофилию всё же
начиналось с того, что от датчика оборотов бред приходит, а не что провода греются от нагрузки

Заблокирован
Заблокирован
MyaSSSko писал(а):
Но всё равно вольтаж падает, токи растут.

Извини дружок. Если вольтаж падает, то и токи падают соответственно. Чёт у тебя со знаниями по электрике совсем труба.
Когда перейдёшь в восьмой класс, очень советую обратить внимание в учебнике физики на раздел о законе Ома. Очень полезная штука для общего развития.
Остальные твои перлы из той же оперы и их я даже комментировать не буду :D

Member
Фото: 1
CrownA у тебя случайно брата с ником Groove_C нету? :D

Заблокирован
Заблокирован
Systems Crash писал(а):
у тебя случайно брата с ником Groove_C нету?

Нету у меня ни братиков, ни сестрёнок. И вообще я сирота не любимый (модерами)
:lol:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18854 • Страница 901 из 943<  1 ... 898  899  900  901  902  903  904 ... 943  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа