Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
у фракталов прям похожее отверстие есть, ы. Хотя вот нафига оно в моём r6 - ума не приложу, корпус совсем не годится для полноценной кастомки в корпусе.
CHiCHo писал(а):
Шланги через котопса: некое подобие филлпоротв от старой версии проходного брекета от Альфакула https://www.evopc.ru/catalog/fitingi/ad ... ery/36195/ вставленные в брекет барроу https://www.evopc.ru/catalog/fitingi/ad ... ery/36507/ снизу в брекете сделал паз для кабеля к Море, просто как прорезь со скруглением. Мож потом фотки найду...
А зачем так сложно. Блин, хочу для такого дела аквариум от лиан ли - у них в задней отсеке можно прям снять здоровенную крышку и выводить шо хошь
CHiCHo писал(а):
Кастом кабель, делал в первом кабельном. Мог бы и сам собрать. Разъемы 5-пин (вроде бы 5, не 4, не помню точно) XLR. Питание молекс 2 пина и 2 пина под управление вертухами.
Вообще кстати хорошая идея, наверное один из самых простых вариантов быстрого подключения.. Но только если тянуть только вертушки. А если на море висят разные вертушки + помпы, то уже чот сложнее думается мне, надо прям многопиновое что-то...
CHiCHo писал(а):
Как уложены провода внутри оплетки - не оч нравится, тут мальца схалтурили 1 кабельные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 105
CHiCHo От она вся боль разводки 9ти вертушек на море =) но ИХМО стоил переделать входы питания реобаса аналогично с помпой на 2 молекса не длинным переходником сата - молекс а коротким переходником (можно закрепить на клей), вместо целого набора кабелей сделать один либо стыкуемый напрямую в БП либо в ветку с кабелями (я так делал), либо сделать кабель от БП к врезанной в корпус "розетке" и уже 2й от "розетки" в море как вариант ту-же 4х пиновую вилку и розетку к ней как на имеющихся кабелях (так сделать хотел но так и не сделал =_=) так-же не очень понятна любовь к пси заглушкам для вывода шлангов, ИХМО врезаемые порты и удобнее и надёжнее.
Короб опять-же ИХМО стоит сделать поприличнее как вариант из стального/алюминиевого листа, возможно объединив с грилем на вертушки
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
SERO91988 Ну не без гемора таки, да. Насчет молекса - да вообще и на стороне бп стоило сата сделать. Там я тоже натерпелся с молексом, переделывал в итоге. У меня 755в3, там еще молекс, а у всех новых уже сата питание. Плюс сата тоньше.
Если б я еще короб из стали гнул, я б ваще не собрал, и так растянул месяца на 3)))
Насчет врезки в сам корпус - не, там везде решето. Надо делать двойной кастом брекет под куланцы и разъем хлр. Может, в следующей жизни)
Сегодня произошло нелюбимое: включил ПК, и слышу бульки пошли по системе. Глянул, и правда в резе уровень жидкости поднялся. Значит где-то подсос воздуха пошёл, и ведь сухо всё с виду.
Кабелек с молексами для синхронизации запуска второго блока питания... если он длиной 15-17 метров, то будет ли включаться второй блок? И управление квадрой/октой на таком же расстоянии через активный USB кабель? Сейчас эти кабели длиной в 5 метров и все работает, а если будет 15 и более метров, сигнал будет доходить? Вот в чем вопрос. В принципе, 20 метровый активный USB кабель существует и продается.
А на сколько вообще можно максимально кабель с питанием Д5 от компа по молексам тянуть? Сделал самопальный кабель 4 метра и пвм от помп выдает случайный бред от 0-до 500 оборотов, хотя жидкость по контуру ходит более-менее и помпы на ощупь вибрируются а значит крутятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
beavis81 я считал потери по напряжению. Берешь сечение провода, смотришь сопротивление, считаешь падение на метры. 5% можно как-то принять, но лучше 2-3. Тахосигнал вообще может побиться, факт.
CHiCHo У меня непонятки только по силовым линиям, провод 18AWG, прозванивается но выходит этого мало надо толще делать? Я потом сигналки по заводскому 4 или 6 метров подключил, а силовые по короткому воктнул и все отлично работало, обороты из аквасьюта выставлялись как надо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
CHiCHo писал(а):
я считал потери по напряжению. Берешь сечение провода, смотришь сопротивление, считаешь падение на метры
Поясню - сопротивление провода не причём. От слова совсем. А вот то, что действительно имеет значение - чем длиннее кабель, тем больше он имеет ёмкость и индуктивность. А это как раз и влияет (искажает) форму сигнала. И именно из за этого теряется работоспособность устройств, подключённых длинными кабелями.
А вот то, что действительно имеет значение - чем длиннее кабель, тем больше он имеет ёмкость и индуктивность. А это как раз и влияет (искажает) форму сигнала.
То-то я думаю у меня на электроприборах 30+кВт при подключении тонким длинным кабелем вольтаж падает и токи растут, это форма сигнала искажается, оказывается..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
MyaSSSko писал(а):
Но всё равно вольтаж падает, токи растут.
Извини дружок. Если вольтаж падает, то и токи падают соответственно. Чёт у тебя со знаниями по электрике совсем труба. Когда перейдёшь в восьмой класс, очень советую обратить внимание в учебнике физики на раздел о законе Ома. Очень полезная штука для общего развития. Остальные твои перлы из той же оперы и их я даже комментировать не буду
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34