Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24458 • Страница 902 из 1223<  1 ... 899  900  901  902  903  904  905 ... 1223  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема по выбору и сравнению готовых необслуживаемых систем (AIO - All-in-One).
Обсуждение конкретных необслуживаемых систем ведется в отдельных темах:
-- СЖО. Обсуждение Antec KÜHLER H2O 920
-- СЖО. Обсуждение be quiet! SILENT LOOP 120/240/280/360
-- СЖО. Обсуждение Cooler Master Nepton 280L
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H50
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H70
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H80/H100
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H110
-- СЖО. Обсуждение Deepcool Captain 240 EX
-- СЖО. Обсуждение NZXT ((kraken)) X31/Х40/X41/Х60/Х61/X62
-- СЖО. Обсуждение Thermaltake Armor/Kandalf LCS
Список других основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
RW писал(а):
Это на всякий случай сделал фото для гарантийного отдела ) болт с криво торчащей из под него прокладкой.

Матёрый пользователь! На текущей помпе из ролика такая же прокладка была.

Member
RW писал(а):
т.к. протечки известны только на интелах.
Я думаю, просто минимум покупок на АМД - с таким креплением никто брать не хочет, вот и статистики нет по ним ;)

Member
npa4ka писал(а):
Я думаю, просто минимум покупок на АМД - с таким креплением никто брать не хочет, вот и статистики нет по ним ;)

Пользователь не знает какое там крепление, пока не столкнётся. Вот тут этой аио кости перемывали сколько дней уже, прямо у тебя на глазах её 2 человека купили и оба в шоке(скажем цензурно) от установки.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
pred-ok писал(а):
её 2 человека купили и оба в шоке(скажем цензурно) от установки.

Я бы сказал так - нормальный человек должен быть в шоке уже только услышав эти буквы А-И-О :D

Member
Винни-Пух писал(а):
У инженеров Арктика короткие болты

И у некоторых с болтов еще и капает...

RW писал(а):
Сегодня тоже ставил и так же удивился всратому креплению АМ5. Сначала закручивал слева-направо, не получилось прикрутить правую сторону. Потом попробовал наоборот прикрутить сначала правую сторону, и с упоминанием матери инженера создавшего такой способ крепления, каким-то чудом прикрутил обе стороны)

ЗЫ Если руки из жопы при установке велик шанс угробить доску в случае соскакивания отвертки, т.к. второй винт надо закручивать одновременно прижимая его довольно не слабо к пластине крепления. Короче они 100% продают сейчас 3ю версию с дисконтом, т.к. походу уже штампуют какую-нибудь v2 c новыми креплениями.

По итогу в сравнении со старым фракталом S24 конечно небо и земля, арктик вообще не слышно, про эффективность охлада даже и не говорю.

Да и под интел крепление тоже идиот делал - в обязательном порядке разбирать сокет и ставить их кривую рамку...
В общем ни один инженер при создании данного устройства не был задействован.

Member
Предупреждение 
Фото: 14
pred-ok писал(а):
Матёрый пользователь! На текущей помпе из ролика такая же прокладка была.

А что за ролик, это не там где у чела на стриме она потекла?

ego0550 писал(а):
Да и под интел крепление тоже идиот делал - в обязательном порядке разбирать сокет и ставить их кривую рамку...
В общем ни один инженер при создании данного устройства не был задействован.

У арктика инженеры походу просто наркоманы. Ну посмотрите вы например у асетека как сделано крепление и доработайте под свою помпу, всё же гениальное просто. Нет, придумали это недоразумение, и умудрились выпустить в продажу)

Member
Статус: В сети
Alex_Str писал(а):
Не решение менеджмента, а кривизна укладывается в допуск.

Так логика такая, допуск разрабатывают инженера-конструкторы, потом его подписывают и одобряют из высшего руководства, то бишь менеджеры. И только потом ОТК его используют в работе. Именно поэтому, это в первую очередь решение менеджмента.
Alex_Str писал(а):
И на обычном токарном можно, не обязательно ЧПУ, но это будет видно.

Можно и на токарном, но на ЧПУ проще и куда быстрее, плюс результат будет более стабильным.

Member
Фото: 0
RW писал(а):
А что за ролик, это не там где у чела на стриме она потекла?

да с болта пошла вода https://www.youtube.com/live/b2oePYNjnr ... WL6&t=5596

Member
Приветствую! Есть ли у кого инфа по отличию EKWB EK-Nucleus AIO CR360 Lux D-RGB от обычной EKWB EK-Nucleus AIO CR360 Dark? Отличаются только наличием подсветки? Есть разница по производительности?

Member
Предупреждение 
Фото: 7
genri5813 писал(а):
Приветствую! Есть ли у кого инфа по отличию EKWB EK-Nucleus AIO CR360 Lux D-RGB от обычной EKWB EK-Nucleus AIO CR360 Dark? Отличаются только наличием подсветки? Есть разница по производительности?

Абсолютно одинаковые. Отличаются только подсветкой.
https://www.ekwb.com/shop/ek-nucleus-ai ... -lux-d-rgb
https://www.ekwb.com/shop/ek-nucleus-aio-cr360-dark

З.Ы. genri5813 в правильную сторону думаете :secret:

Member
npa4ka писал(а):
Ты написанное воспринимать можешь именно так, как оно написано? Без придумываний и прочей херни?
Я тебе пишу - основание в виде конуса. Сейчас добавляю - у конуса тупая вершина. При чём тут усечённый? Я где-то писал про усечённый? На тебе картинку. Ты реально в бронепоезде

Конус не бывает тупой, в геометрии эта фигура называется Усеченный конус, я ничего не придумывал.
https://school-2.com/theory/geometry/11_form/3/3.php
Если бы так было, то часть подошвы было бы плоской/ровной, но такого нет, искривление плавное.
В бронепоезде ты, так как несешь ерунду и даже думать не хочешь и понять что то что ты говоришь вообще не правдоподобно, никто точить усеченный конус не будет.
npa4ka писал(а):
Вот тут конус, не усечённый, не неправильный, самый обыкновенный конус с очень маленькой вершиной, ВИД СБОКУ

Был бы такой, отпечаток в тестах был бы в виде маленькой точки.
Xardazzz писал(а):
я лучше в 2 раза переплачу, чем во второй раз буду так мудохаться.

Ты мудохался потому что делал неправильно. Комп нужно ложить на бок чтобы была возможность нормально придавить пружину. Если делать правильно то все получается легко.
Башни некоторые под AMD так же устанавливаются, нужно надавать чтобы защелкнулась скоба. И соответственно это никак не сделать пока системная плата не будет лежать горизонтально и желательно вынуть ОЗУ чтобы не мешало.

Так что не нужно свое нежелание или неумение делать правильно сваливать на производителя.
npa4ka писал(а):
Да тебе всё понятно я погляжу. Просто все криворукие вокруг, а тебе понятно

Я несколько лет подряд только и делал что собирал компы, на нескольких сервисах, как думаешь я знаю как установить охлаждение?
Xardazzz писал(а):
почему ноктуа на АМ5 я установил за 1 минуту, а арктик я не смог за 3 часа?

Если делать неправильно естественно будет сложно. Почему то в обзорах пишут что процесс простой, только желательно винты чуть длиннее чтобы было еще проще.
Наживил один винт, придавил с другой стороны, наживил второй, вот и все. Если непонятно, вот для наглядности видео.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
<TopUpdate> писал(а):
потом его подписывают и одобряют из высшего руководства, то бишь менеджеры.

Они вообще никак не связаны с технической частью и не принимают участие в разработке, они втюхиванием занимаются.

Member
Предупреждение 
Alex_Str писал(а):
Ты мудохался потому что делал неправильно. Комп нужно ложить на бок чтобы была возможность нормально придавить пружину. Если делать правильно то все получается легко.
Башни некоторые под AMD так же устанавливаются, нужно надавать чтобы защелкнулась скоба. И соответственно это никак не сделать пока системная плата не будет лежать горизонтально и желательно вынуть ОЗУ чтобы не мешало.

В моем случае изначально делал все правильно, и все равно столкнулся со сложностью закручивания второго винта. Там нету никакой пружины, а стоит жесткая скоба, которую нужно СИЛЬНО придавить чтобы закрутить второй винт с короткой резьбой. Это основная проблема фризера №3 при установке на амд

Alex_Str писал(а):
Если делать неправильно естественно будет сложно. Почему то в обзорах пишут что процесс простой, только желательно винты чуть длиннее чтобы было еще проще.
Наживил один винт, придавил с другой стороны, наживил второй, вот и все. Если непонятно, вот для наглядности видео.
.

В этом видео тупо склейка кадров при прикручивании помпы )) Потому что мужик явно потрахался с установкой, но в оплаченном видео же об этом не расскажешь. Иначе не будет таких как ты, которые на форумах пишут, что по обзорам установка легкая.

Последний раз редактировалось RW 31.03.2024 17:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Alex_Str писал(а):
Конус не бывает тупой, в геометрии эта фигура называется Усеченный конус, я ничего не придумывал.

Ну тогда держи жалобу по 3.1, я устал спорить с твоим невежеством
Вот тут конусы
Слева - обычный, справа - усечённый
Вложение:
конусы.jpg
конусы.jpg [ 13.2 КБ | Просмотров: 473 ]

А теперь прочти внимательно определение "конусность" - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 1%82%D1%8C , и ответь на вопрос - если конус не может быть с тупым углом, почему в таблице по приведённой мной ссылке есть пример угловой конусности 120 градусов? Также покажи правило, согласно которому если угол не острый, то фигура не конус, ну и как тогда будет называться такая фигура

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Alex_Str писал(а):
искривление плавное.

Искривление не плавное. Откуда ты это берёшь? Разве я такое заявлял?

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Alex_Str писал(а):
Почему то в обзорах пишут что процесс простой

Некоторые обзорщики хотят и дальше получать на тесты продукцию этой фирмы бесплатно (или с доплатой?), потому и вынуждены говорить так, как того требует изготовитель
Gamers Nexus почему-то раскритиковали изделие по этому пункту. Криворукие?

Последний раз редактировалось npa4ka 31.03.2024 17:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
Alex_Str писал(а):
Они вообще никак не связаны с технической частью и не принимают участие в разработке, они втюхиванием занимаются.

Втюхиванием занимается маркетинговый отдел. Но они так же идут за подписью к высшему менеджменту, чтобы те одобрили ту рекламную компанию, которую они придумали.
И в любой компании, менеджмент отвечает за всё, и любой провал тоже на их совести. Так как они решают, принять то или иное решение.
И если они решают выпускать куллера с горбом, то значит этому есть своё обоснование, почему они решились на такое. И помнится давно даже были такие рекламные материалы, в которых они показывали, почему куллер с горбом лучше охлаждает.

Member
RW писал(а):
Там нету никакой пружины, а стоит жесткая скоба

Пружиной называют не только то что спиралью, рессора у машины это тоже пружина, листовая или прямая, точно не помню как называется.
Эта скоба и есть пружина и она не жесткая, жестким называется то что не поддается сжатию.
RW писал(а):
В этом видео тупо склейка кадров при прикручивании помпы ))

И что? Склейка помогает лучше надавить? Или думаете он за кадром тоже возился три часа? Там суть показана, обзоров хватает и нигде не написано что нужно три часа.
npa4ka писал(а):
Ну тогда держи жалобу по 3.1, я устал спорить с твоим невежеством

Невежество и упертость у тебя. Нет ни у какой СЖО на пластине никакого конуса, ни тупого, ни усеченного, ни целого.

Member
Alex_Str писал(а):
то что ты говоришь вообще не правдоподобно, никто точить усеченный конус не будет.

Я говорю то, что видел и держал в руках, сам был удивлён. Ты же в руках не держал, но утверждаешь что я несу чушь. Ну-ну

Member
<TopUpdate> писал(а):
И если они решают выпускать куллера с горбом, то значит этому есть своё обоснование

Они просто о нем ничего не знают, так как это технический нюанс, за который отвечает технический отдел, к которому менеджеры ни коим боком не относятся.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
npa4ka писал(а):
Ты же в руках не держал, но утверждаешь что я несу чушь. Ну-ну

Обзоры для того и есть и в них делают отпечаток, прикладывают линейку или даже делают скан поверхности, чтобы не держа в руках понять что там и как.

Member
Alex_Str писал(а):
npa4ka писал(а):
Ты же в руках не держал, но утверждаешь что я несу чушь. Ну-ну

Обзоры для того и есть и в них делают отпечаток, прикладывают линейку или даже делают скан поверхности, чтобы не держа в руках понять что там и как.

Там ультранизкий конус, заметен только с линейкой на просвет. Отпечаток получается норм (тоньше нанести термопасту анрил), так что не показатель

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Alex_Str писал(а):
Невежество и упертость у тебя. Нет ни у какой СЖО на пластине никакого конуса, ни тупого, ни усеченного, ни целого.

Я говорил не про СЖО (хотя видел фото водоблока сжо с подобной подошвой - это хорошо видно по отражению света на подошве), в двух комментах я упоминал конкретную модель кулера. Ты воспринимаешь инфу только ту, которая укладывается в твоё мировоззрение, остальное игнорируешь, оттуда и непонимание собеседника
СЖО. Выбор необслуживаемых систем (AIO) #18178288
СЖО. Выбор необслуживаемых систем (AIO) #18178738

Member
Предупреждение 
Alex_Str писал(а):
RW писал(а):
Там нету никакой пружины, а стоит жесткая скоба

Пружиной называют не только то что спиралью, рессора у машины это тоже пружина, листовая или прямая, точно не помню как называется.
Эта скоба и есть пружина и она не жесткая, жестким называется то что не поддается сжатию.

Пружина и рессора служит для поглощения и отдачи мех. энергии. В нашем случае стоит скоба, задача которой просто прижимать конструкцию к поверхности теплосъёмной крышки проца.

Alex_Str писал(а):
И что? Склейка помогает лучше надавить? Или думаете он за кадром тоже возился три часа? Там суть показана, обзоров хватает и нигде не написано что нужно три часа.

Ничего, явно скрывают существующую проблему. Но 3 часа на установку согласен борщ.

Member
Alex_Str писал(а):
Они просто о нем ничего не знают, так как это технический нюанс, за который отвечает технический отдел, к которому менеджеры ни коим боком не относятся.

Такое ощущение, что ни разу не работал и не бывал на производстве. И не понимаешь этого процесса производства и принятия решений. Такое ощущение, будто у тебя в голове картинка, как менеджмент валяется под пальмой на гаваях, и не глядя ставит подписи и дальше продолжает валятся под пальмами.
Но если у тебя именно такое в голове, то не удивительно, почему в этой теме продолжаешь нести эту чушь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24458 • Страница 902 из 1223<  1 ... 899  900  901  902  903  904  905 ... 1223  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа