Без датчиков, правдивой информации ровно ноль и следовательно никакого обучения нет и не будет.
Учитывая что датчики легко могут врать и их рекомендуют калибровать, мне кажется лучший доступный нам датчик это термометр кинутый поплавать в резервуаре. А в качестве датчика потока можно использовать такой способ подачи воды в резервуар, который позволит визуально определять силу потока. Лично я для этого брал альфакуловский айсбрешер ( https://imgur.com/a/a1Mj5Pj ) и прям щас увидел что кажется пора снова чистить фильтр, всё же силиконовый рукав тоже накидал како-то пластификата, ток в этот раз уже не зелёного а серо-жёлтого. ъуъ как жить дальше
Плюс минус пятак градусов пофигу на самом деле. Для меня все датчики это относительная величина, тем более мои калибровке не поддаются, у них свой дисплей, а у одного питание отпало пока с проводами возился... Но вообще три разных датчика у меня показывали +- верные значения
Прошу совета у тех кто более-менее знает о китайских поделиях Думаю взять одну или две D5 (не дуалтопом, именно с раздельными топами), и вот в размышлениях у перекупов евописи хочу нагрести фитингов и пару помп, желательно с топами Из вариантов: EK-Loop D5 G3 PWM Motor за оверпрайс 14к с топом 20к - по факту D5, но чот жаба давит Bykski B-PMD5-HAD 9500 - по факту D5, просто дешевле чем ёк. Хз что у них с качеством Alphacool VPP Apex Pump 8200р - альфакуловское изделие "На тему" d5 Barrow SPG40A-S 7400р (вместе с топом!) - вообще хз что это Bykski B-PMS5-HAD 4700р - китайское поделиние "на тему d5", обзывается Pmsm помпа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
MyaSSSko
взять две ddc 10 ваттные, например от альфакула с радиатором и корпусом металическим. они 99% будут тихие на максимуме, ну и дешевле d5.
полгода назад ситилинк вроде устроил аттракцион невиданной щедрости, раздавал как раз ddc альфакуловскую с радиком на 5 кусков. я сразу 2 про запас взял ))
_________________ не знаешь матан, превратишься в метан
взять две ddc 10 ваттные, например от альфакула с радиатором и корпусом металическим. они 99% будут тихие на максимуме, ну и дешевле d5.
В наличии комборез ddc с радиатором(не нравится как резонирует с колбой или хз чем на оборотах выше 2500) и дуалтоп ddc... Не нравится что обдувать это дело надо, поэтому и хочу d5, убрать комборез и вместо него поставить последовательно две d5... Ну или задуматься о двойном контуре выходящем с одной колбы..
Ну руках есть дуалтоп ёковский с d5 ёковскими, но его думаю в другую систему ставить и в нём одна помпа прям ОЧЕНЬ сильно вибрирует чот, я бы поменял её..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
MyaSSSko
что тише d5 или ddc - спор давний.
по моему опыту - ddc 18 ваттные в среднем шумнее (шум именно жидкости) чем d5, но у d5 слишком сильный разброс по балансировке (сильно вибрируют) и они часто пищат.
d5 юзать на макс оборотах только с aquacomputer ultitop или похожими с подвесом на резинках, иначе резонансы задолбают. ну или подвесить на шлангах
в целом для меня ddc 10 ватные идеальны - они даже в комбоблоках на cpu жестко прикрученные почти не шумят на максимуме (~3k оборотов). ну и как выше заметили - почти не греются, достаточно радиатора-крышки.
еще вариант ddc от barrow - у них своя плата управления, в буржуй нете грят она получше оригинальной и не склонна сгорать
_________________ не знаешь матан, превратишься в метан
Из вариантов: EK-Loop D5 G3 PWM Motor за оверпрайс 14к с топом 20к - по факту D5, но чот жаба давит Bykski B-PMD5-HAD 9500 - по факту D5, просто дешевле чем ёк. Хз что у них с качеством Alphacool VPP Apex Pump 8200р - альфакуловское изделие "На тему" d5 Barrow SPG40A-S 7400р (вместе с топом!) - вообще хз что это Bykski B-PMS5-HAD 4700р - китайское поделиние "на тему d5", обзывается Pmsm помпа
Барров не пробовал, но из обычных "ловарных" Д5 и китайских аналогов - Alphacool VPP Apex Pump самая тихая, и имеет еле-заметную вибрацию только на 4000+ оборотах. При этом нет никакого резонанса, свойственным D5, когда приходится подбирать обороты, чтобы корпус ПК не гудел. У всех остальных и гул выше и присутствует вибрация в разной степени.
мне кажется лучший доступный нам датчик это термометр кинутый поплавать в резервуаре.
XD
Grade86 писал(а):
что тише d5 или ddc - спор давний.
Когда стояли в корпусе, то DDC на комборезе альфакула шумела больше чем ёковские д5 в ёк дуалтопе.. Но я сейчас их вынес наружу, и одна из двух помп при полных оборотых вибрирует как бешеная, да и в принципе они гудят больше чем две DDC в дуалтопе, хотя я думал наоборот тише будет.. Не свистит ни одна кстати.
ego0550 писал(а):
Alphacool VPP Apex Pump самая тихая, и имеет еле-заметную вибрацию только на 4000+ оборотах
Тогда наверное возьму либо её в евописи либо парочку аквакомповских на авито..
А если их местами поменять? Может быть в дуалтопе одна их помп ловит сильную кавитацию на полных оборотах.
Какое же благо - когда контур и помпы вне корпуса. Надо больше быстросъёмов. И никакого выключения ПК пока проц потихоньку греет воду в водоблоке.. Да, похоже дуалтоп от ЁК немного даёт такого эффекта. А ещё та крыльчатка, что вибрировала, от руки крутилась насухую заметно туже, чем соседняя. Протёр изнутри посадочное место под шарик, там была какая-то грязь. Стало крутиться легче, врубил щас на полную, вибрируют +- одинаково обе... Теперь надо для них отдельный шим-контролер дождаться...
upd Причем если я правильно понял, то это похоже первичная помпа вибрировала, потому что туже разгонялась, а вторая помпа её "докручивала" неравномерно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2009 Фото: 0
MyaSSSko писал(а):
вибрируют +- одинаково обе
Да тут, на самом деле, просто с этим бороться - убрать все соединения с корпусом и готово. Помню, я поначалу постоянно негодовал от вибраций и посторонних звуков, игрался с бесшумными оборотами. Потом открутил, поставил помпы на поролонку, и все нормализовалось. DDC-шку, вообще, просто оставил висеть на гибких шлангах, тоже перестала мозги компостировать.
_________________ u9 285k | Palit 5090 Gr | AsRock Z890 Nova | 2x24Gb DDR5@9000cl38 | Tt 1650w Ti | LianLi O11 EVO XL | Кастомная вода
Да тут, на самом деле, просто с этим бороться - убрать все соединения с корпусом и готово.
У меня они стоят вне корпуса, с антивибрационными крепежами(кольца которые ЁК ставит), на куске старого шланга, на пвх-коврике на подоконнике в 2.5-3м от меня, и если врубить на полную, я буду слышать гул из-за вибраций, а задача сделать систему которую я вообще не буду слышать абсолютно никак
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7