Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Когда перейдёшь в восьмой класс, очень советую обратить внимание в учебнике физики на раздел о законе Ома. Очень полезная штука для общего развития.
Ах ты язвительная зверюга, красный ёпту ты чо ёпта
CrownA писал(а):
Извини дружок. Если вольтаж падает, то и токи падают соответственно. Чёт у тебя со знаниями по электрике совсем труба.
Ну тут надо просто было пояснить, что приборы, о которых я говорил, это электродвигатели, и в них, при падении напруги, при работе токи очень неслабо взлетают. Почему бы было не подумать, о чем я именно говорю?
Но да, электрика моё самое слабое место, что-то на уровне с магией. А ты злой буй.
Йож писал(а):
начиналось с того, что от датчика оборотов бред приходит, а не что провода греются от нагрузки
Ну я листал и не увидел. Так что, пора кидать экранированные кабеля?
Нет. Взлетят они только в случае заклинивания вала двигателя или короткого замыкания в его обмотках. Так что в очередной раз ты не прав.
ой всё При падении напруги когда двигатель работает, токи на нём всё равно выше, судя по мультиметру. Нагрузка даёт о себе знать
CrownA писал(а):
Я знаю закон Ома, в отличии от... По этому, никакой дезинформации в технической эхе быть не должно и пока я здесь, её не будет
ишь ты паладин недоделанный
CrownA писал(а):
Про витую пару слышал что нибудь?
А она разве в экране? Чот я и не вспоминал про это. Ну тогда норм вариант же, кроме сечения для бОльших токов и напряжений нежели обычный цифровой сигнал. Я почему-то подумал про что-то типа коаксильный кабель
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
MyaSSSko писал(а):
судя по мультиметру
Токовые клещи должны быть TRUE RMS. Мультиметром намеряешь только погоду на марсе. Ведь ты же ещё ничего не знаешь о cosφ
MyaSSSko писал(а):
Нагрузка даёт о себе знать
Нагрузка - это нагрузка на вал двигателя. Я об этом выше достаточно ясно написал.
MyaSSSko писал(а):
А она разве в экране?
Да. Вот только конструкция витой пары позволяет добиться минимальной ёмкости и индуктивности на значительной длине. И именно поэтому компьютерные сети по зданию до сих пор тянут витой парой, а не кабелем, выдерживающим твои смешные нагрузки в 30000 ватт
Нагрузка - это нагрузка на вал двигателя. Я об этом выше достаточно ясно написал.
Ну я это и имел ввиду. Хз как бы у меня оно без нагрузки и зачем работало
CrownA писал(а):
а не кабелем, выдерживающим твои смешные нагрузки в 30000 ватт
Чот как то ни к селу ни к месту, речь-то о другом шла, я толстые кабели и не предлагал использовать вроде..
CrownA писал(а):
И именно поэтому компьютерные сети по зданию до сих пор тянут витой парой, а не кабелем
Я думал приличные сети на оптику переходят максимально насколько возможно. Вопрос можно ли использовать эту прекрасную витую пару для задач которые надо решить
Уважаемые коллеги! Прошло практически ровно 2 месяца, как я , благодаря помощи и полезным советам более опытных участников форума - установил себе СВО, практически не имея никакого опыта в этом деле. Система работает нормально, проблем не замечено. Так случилось, что я являюсь обладателем материнской платы, поддерживающей разгон и процессора, с разблокированным множителем. Со стоковой частоты в 2.6 GHz - я разгоняю процессор до 5.0 - 5.1 GHz. TDP процессора возрастает со штатных 45 Вт до 155 Вт. Только СВО у меня позволяет отводить резко возрастающее тепло. В обычном, текущем режиме - процессор и охлад работают почти бесшумно на минимальной частоте и температуру в системе вы можете увидеть на скрине:
Я три раза переставлял у себя помпу, по-разному радиатор в корпусе размещал. Во всех 3х случаях - показания по температуре практически - одинаковые. На сегодня , в собранном виде система выглядит так:
. Уважаемые новички - когда я заходил с вопросами по СВО в специализированную ветку и сюда - было много хейта и насмешек , но - было также много ценных советов от коллег, имеющих опыт вработы с СВО. Вы можете посмотреть у них в галереях, что они творили и творят с водяным охлаждением. Одним словом - не бойтесь спрашивать. Кто не стучит - тому не открывают. И, конечно - спасибо админам, создавшим такую замечательную ветку для новичков по теме!
_________________ Huananzhi X99-TF • E5-3.2/S1 • Erying HM570 PRO I9-11980hk(ES) • DDR4 16GBx2 G.Skill Aegis 3600 • NVIDIA RTX 3060 • Thermaltake 750W • Aigo AC SE 240
Последний раз редактировалось andron_х79 30.06.2024 21:34, всего редактировалось 1 раз.
Если не открывать картинки, то звучит будто там кастом какой-то лютый… а по факту просто заводское решение на 8 винтиках :/ Ну примите наши поздравления, оформите профиль ну и мб заведите тему по своему проекту - как выбирали, какие были сложности, как придумывали там всё...
Если не открывать картинки, то звучит будто там кастом какой-то лютый… а по факту просто заводское решение на 8 винтиках :/ Ну примите наши поздравления, оформите профиль ну и мб заведите тему по своему проекту - как выбирали, какие были сложности, как придумывали там всё...
Уважаемые новички - вот он , нарисовался , любитель проектов. Из тех, о ком я выше писал Мне, не шашечки, мне ехать надо было. Притом быстро. И - благодаря помощи не хейтеров, а нормальных, адекватных участников ветки - мне это вполне удалось
_________________ Huananzhi X99-TF • E5-3.2/S1 • Erying HM570 PRO I9-11980hk(ES) • DDR4 16GBx2 G.Skill Aegis 3600 • NVIDIA RTX 3060 • Thermaltake 750W • Aigo AC SE 240
Мимо, перечисленное - вторично. Главное бабло. Кастом собирается минут за 20-40 неспешно.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Уважаемые новички - вот он , нарисовался , любитель проектов.
эээ так стопэ ёпту ъля во-первых да, я с под***ом написал. Почему? Из-за преподнесения установки AIO водянки как какое-то сверхсложное действо. Во-вторых. Проект - это не всегда лютый кастом. С умом собранный пека чисто на воздухе - тоже можно назвать проектом. Одни воздушные потоки чего стоят уже. Проект - это когда человек не просто скидал железо и забил болт в формате "ну там разъёмы подошли вот мне в бюджет такие железки подходили и ладно", а когда скрупулёзно выбирал именно конкретный набор железяк под свои задачи и свой бюджет, когда перелопатил кучу инфы, когда заморочился с кучей мелочей, итд итп
Кто вам мешает расписать во-первых страницу профиля не строкой внавалку, а сделать всё в столбце, наглядно, удобочтимо. Сделать страницу проекта - почему выбрали такое железо, исходя из чего, какие сложности решили, почему внезапно вода понадобилась, что сделали для поиска кроме крика на форуме "ай нид хелп посоветуйте AIO за десятку"... ну как-то так короче. Корч из жигулей это тоже проект знаете ли)
danil_sneg писал(а):
Ну когда у твоего поделия помпа встанет, или словишь прикол с воздушной пробкой - заговоришь по другому, ага.
зачем так сурово-то человеку настроение портить.
danil_sneg писал(а):
Мимо, перечисленное - вторично. Главное бабло. Кастом собирается минут за 20-40 неспешно.
Если считать только время сборки четко спланированной системы, то да. Хотя если собирать не торопясь, медитативно, с перерывами на покурить и нажраться вхлам, то можно и денёк чисто конструктор собирать)) У меня уже скоро второй месяц как сборка тянется XD то одно передумаю то второе то третье то просто закажу и сижу жду очередное... А первый кастом вообще пару дней(суммарно по времени) собирал-разбирал-перебирал. Почему? Потому что планирование для слабаков)
danil_sneg писал(а):
Мимо, перечисленное - вторично. Главное бабло
Но да, кастом это сугубо развлечение "для себя", если хватает кармана... Можно было бы назвать хобби, но этим тогда на постоянке подразумевается заниматься, а оно как - собрал да успокоился до поры до времени.
Последний раз редактировалось Dex 01.07.2024 9:29, всего редактировалось 1 раз.
Ерунду сплошную пишете... Бред собачий. И про деньги, и про помпу , и про поделие Я хоть и написал, что у меня практически не было опыта - но это не совсем так. У меня был опыт с водянкой от Термалтейка. Очень давно. Собиралась она тогда, как ваши "кастомные" сегодня. С штуцерами, хомутами, резервуарами. И стоила примерно так-же тогда. С той разницей - что трубки не жесткие были, просто прозрачный силикон с люминисцентной охлаждающей жидкостью. У меня там заклинила "вечная" японская керамическая помпа, с "пожизненной гарантией" . Потому я купил 2 водянки по достаточно приличной цене. Одна в системе, а вторая - даже не распакованная - в резерве. Вот так это у меня выглядит :
Я попробовал, работа СВО меня устроила. Значит, даже в самом плохом случае, я быстро смогу поменять помпу, открутив и закрутив всего 8 винтов -
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
andron_х79 писал(а):
Одна в системе, а вторая - даже не распакованная - в резерве.
Зря. Средний срок "жизни" китайских АИО вообще не зависит от того работают они или нет Жижа выпадает в осадок одинаково, равно как и помпу клинит ибо внутри СТАЛЬНОЙ вал! так что ваша "лежалая" в один момент уже будет мертва... К слову о АЙГО - так как внутри помпы применён стальной вал ротора у лежалой даже больше шансов словить клина помпы, ибо на просто "закиснет" через пару лет.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Одна в системе, а вторая - даже не распакованная - в резерве.
Зря. Средний срок "жизни" китайских АИО вообще не зависит от того работают они или нет Жижа выпадает в осадок одинаково, равно как и помпу клинит ибо внутри СТАЛЬНОЙ вал! так что ваша "лежалая" в один момент уже будет мертва... К слову о АЙГО - так как внутри помпы применён стальной вал ротора у лежалой даже больше шансов словить клина помпы, ибо на просто "закиснет" через пару лет.
Пой, ласточка, пой... ЗЮ И, да, я разбирал помпу АЙГо, смотрел, как там и что. Вал там белый, фторопластовый, как на видео о ДИПКУЛЕ -
Какую ИЗ? Их много... Вы свою разбирали? Просто большинство "китайских" айгу имеет вот такое строение:
Вложение:
S7dc94c44bfb04e8ba6cd81ecff652feaE.jpg
"этикеточку" под крышечку водоблока лепят ЛЮБУЮ. Вообще любую. Инновинлд, раидмак, айгу и ещё кучка разных китайских "брендов"
Да, схематически очень похоже на устройство помпы в Айго и на многие другие. Но - есть нюанс : у Айго и плата управления другая, и черная втулка под вал - несколько другая. Верху сделан пластиковый, белый, кольцом подшипник, залит-завальцован черным пластиком втулки и в него вставлен белый, фтороплоастовый вал. Не такой торец втулки с крестом, как на вашей схеме. Визуально выглядит, с торца: белая шайба, в ней пластиковый вал. Шайба залита по краям черным пластиком втулки вала. К сожалению, я тогда не делал фото самой мех части помпы, я восстанавливал знакомым саму схему управления(да, паста отмывалась потом, лишние концы удалялись, провод аккуратно укладывался). Вот она :
После того, как я пронаблюдал за работой - приобрел себе целых 2 , на всякий случай.
Всем привет. Первый раз в жизни, начитавшись что воздух не тянет решил поставить СВО. Конфиг компьютера следующий: ddr5 128gb 6400, ryzen 9 7950x3d, msi meg x670e ace, samsung 980 nvme, rtx 4080, raid 10 4шт Тошиба mge600 и lsi 9260-4i, корпус inwin 905 oled. Хочу всё поменять на воду. Начать с процессора, потом видео, потом память с материнкой ну hdd с ssd. Задача, так как окна выходят на дорогу а я закалебался чистить от пыли свой 5820к, всё заменить на сво с выносными радиаторами. 1. Какие фирмы производят лучшие комплектующие для кастомных СВО, где покупать их? 2. Заморачиваться ли с медными трубками или обычные сойдут. Если заморачиваться то, картинка тут была что они окисляются и я так понял замена т.к. их не почистить же 3. В профиле у crown посмотрел вотерблоки sata но их уже вроде как нет в продаже 4. Есть ли где сравнение какой хладагент использовать 5. Есть ли на мою мать вотерблок т.к. она относительно новая если есть как снимать радиаторы которые уже есть на материнке 6. В идеале надо на каждый компонент свой насос радиатор и резервуар для хладагента или можно совместить 7. каким образом крепятся вотерблоки на ОЗУ там же нет отверстий в материнке 8.Крепление трубок к вотерблокам, одинаковое если нет какое надежней 9.там shield какой то от утечек продаётся оно правда работает или рекламная фигня и принцип непонятен 10. Если по криворукости залью мать всё хана или есть хладогенты диэлектрические? 11. Может кто делает вотерблоки на заказ, раньше помню кулеры из меди можно было найти
Посмотрел на Ютьюбе видео со сборкой moar и miniitx и возник вопрос там от моар хладагент идёт на видео потом на процессор дык это ж херня какая то Проц перегреваться то не будет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9