Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31324 • Страница 902 из 1567<  1 ... 899  900  901  902  903  904  905 ... 1567  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Moderator
Фото: 17
Да я не пререкаюсь. Помогли? Хорошо. Только почему-то суть сводится к тому, что меня никто не слышит...упёрлись в своё и всё тут.
Я объясняю, что раньше контур отлично работал тихо с тем положением резервуара, которые было указано на фото, они мне тут про физику талдычат и каким-то отдалённым способом намекают, мол, я вру сижу...во мне заняться больше нечем, как сочинять. Если бы я врал, то выбрал что-нибудь по интереснее, например как трогал грудь Семенович, а не как выгонял воздух из контура.

Member
Фото: 6
James_on писал(а):
Я объясняю, что раньше контур отлично работал тихо с тем положением резервуара, которые было указано на фото

Я верю,что все работало. Поэтому мы все помогаем тебе, чтобы работало и сейчас.
Для этого тебе нужно перевернуть резервуар тремя портами вниз и подключить оба шланга внизу.
Попробуй, что теряешь ?

Member
Фото: 1
James_on писал(а):
Каким образом, не подскажете? Там телепорт есть для неё? На резервуаре сверху 3 отверстия! ДВА из которых просто закрыты, а третье использовалось как вход от водоблока ЦП. Каким образом вода может выйти в радиатор из резервуара?

Сообщающиеся сосуды,вспомните...
Вы впендюрили в контур радиатор который выше резервуара,но не создали в системе равность давлений - оставив один порт без воды..! И получили то,что получили...
Смотрите --- помпа останов --- а ведь вверху радиатор заполненный ЖиЖей --- вода пошла в обратный путь и давит в резервуар со дна --- в это время тот порт который у Вас верхний в резервуаре(с ЦП) без воды --- воздух пошёл по шлангу в сторону ЦП = МЫ это прекрасно видим на видео... И это процесс бедет идти до тех пор,пока давление в контуре не уравновесится...
А вот ежели вместо мелкого радиатора под крышей у Вас присутствовала к примеру MORA и она была бы расположена выше резервуара,то сейчас Вы уже ни чего не писАли и не вертели колбой - тупо утопили бы ВСЁ систему..!
Т.е. Вам повезло,что нынешний верхний радиатор малой вместительности... :)
Помимо этого в процессе работы в режиме Ниагара помпа постоянно хапала воздуха из резервуара и конечно засылала его в контур - т.е. мало того,что у Вас воздух всегда блуждал в контуре(мог и "прятаться" в укромных уголках плюс к этому),так ещё всё это дело сосало воздух из резервуара в останов помпы...
Однако зачем людям морочить голову когда Вас спрашивают менялось,что либо в контуре иль нет..?
Ну а прошлый радиатор MORA у Вас находился ниже резервуара и по-сему было ВСЁ относительно нормально...

Так понятно..? ;)

Member
yasoroka прав, видимо раньше МОРА стояла вровень или ниже уровня жидкости в резервуаре, поэтому это работало. Закон сообщающихся сосудов, а сейчас вода из верхнего рада возвращается обратно как только перестает нагнетать помпа.

Member
Фото: 6
asdfghj чудно,осталась самая малость. Сделать.
Раскажешь,как вышло. :beer:

Member
asdfghj
Это-то теперь Нам понятно,что так было и как стало...Но ведь Уважаемый James_on не признавался в том,что изменил конфигурацию контура ни в какую,а ведь я множество раз задавал этот вопрос...
Ну неужели проблематично задать вопрос в адекватной форме с упоминанием нюансов - нет,лучше упереться и гнуть свою линию...
Мы чего здесь додумывать пришли..? Нет конечно...
Желаешь получить адекватный ответ - задай адекватный вопрос...
Не так-ли...

Если не так то тоды я - ТУПОЙ..!

yasoroka
Он уже сделал - усё работает,от только шлангами теперь нужно ему заняться...

Moderator
atlonn писал(а):
Так понятно..?

Вот это, если бы написал парой страниц ранее, то вопросы бы уже тогда отпали.
asdfghj писал(а):
видимо раньше МОРА стояла вровень или ниже уровня жидкости в резервуаре, поэтому это работало

Рядом с системным блоком на столе, я там хз как получается, она "ростом" с Obsidian 800D.
yasoroka писал(а):
Попробуй, что теряешь ?

Дак сделал уже всё, работает...за что уже второе спасибо камраду atlonn и за помощь и за терпение, с меня молоко, чтоб не постарел #77

Member
James_on писал(а):
Вот это, если бы написал парой страниц ранее, то вопросы бы уже тогда отпали.

James_on писал(а):
Рядом с системным блоком на столе, я там хз как получается, она "ростом" с Obsidian 800D.

Оригинально,меня ещё и прокляли... :cry:
От если бы это было написано парой страниц ранее,то уже давно бы закончился вынос мозга...
James_on писал(а):
atlonn и за помощь и за терпение, с меня молоко, чтоб не постарел #77

Спасибо за заботу... :applause:

Member
atlonn Не, ну я признаться не сразу понял в чём дело, видеть то видел,но не сообразил.yasoroka верно ухватил суть явления xD)) Что в случае случае разомкнутого контура изгнание воздуха из радиатора превращается в бессмысленное занятие =))

Member
James_on писал(а):
, я там хз как получается, она "ростом" с Obsidian 800D.

у тебя верх колбы был сантиметров на десять выше моры :)

Member
Фото: 0
James_on, а при работе старого контура, и журчания всего этого безобразия, скок раз за ночь вставал? :rofl:

Moderator
Старый ты, кажется, руки умыл? #77
orko писал(а):
у тебя верх колбы был сантиметров на десять выше моры

Ну, 10 см многовато, но выше - точно...

Member
У меня тоже ток же было, при включение уровень в колбе опускался на один см. Сейчас у меня уже переделанный контур, но в начале уровень опускался на чутка, в течении двух недель воздух вышел и сейчас уровень не опускается. МОРА находится выше компа на сорок см.
Воздух прятался в море.

Member
James_on, в ролике про эксперта говорится про 7 красных линей, а у тебя 9 и они не перпендикулярны - может в этом проблема?

Заблокирован
Заблокирован
James_on перечитал четыре страницы, местные советчики конечно доставляют.
Особенно "насосника со стажем" (WTF?!): порты, гидрозатворы, а второй про протечку задвинул))))

А суть в одной фразе: нужно чтобы вход и выход потока в колбе были погружены, для этого перемести вход с верхней части в нижнюю.

Все) жидкость будет поступать снизу, заполняя резервуар, а вся струя окажется внутри заполненной части резервуара, снизу же жидкость будет подаваться в помпу.

Ну и то, что резервуар должен быть самой высокой точкой контура нужно добавить. А то из радиаторов жидкость будет постоянно при выключении помпы уходить, соответственно воздух будет в радиаторе и ты будешь слышать чихи каждый старт: это воздух из радиатора по шлангам дополз до резервуара) а как отключишь насос, снова принцип сообщающихся сосудов: жидкость тяжелее воздуха, из верхнего радиатора польется вниз, в резервуар и если объема резервуара не хватит, то его целиком заполнит жидкость, выгоняя воздух в верхнюю точку контура)

Member
Фото: 319
temrus63 писал(а):
Ну и то, что резервуар должен быть самой высокой точкой контура нужно добавить.

Совсем не обязательно. Здесь уже не раз обсуждалось. :old_smile:

Member
temrus63 писал(а):
Ну и то, что резервуар должен быть самой высокой точкой контура нужно добавить. А то из радиаторов жидкость будет постоянно при выключении помпы уходить,
не будет, тут несколько разных видов давлений и напряжений которые работают друг против друга не давая воздуху проникнуть в контур. Но контур должен быть целиком подружён в жижу.

Member
temrus63 писал(а):
перечитал четыре страницы, местные советчики конечно доставляют.
Особенно "насосника со стажем" (WTF?!): порты, гидрозатворы, а второй про протечку задвинул))))

Уважаемый,Вас позабавило апосля разруливания траблы - присутствуйте в форум и в этой части в том числе - покажите Нам свою мудрость...
Ну а после драки как говорится...
Хотяяяя...Вы уже пытались... Водяное охлаждение - часто задаваемые вопросы + FAQ. #12572570 :facepalm:
temrus63 писал(а):
А суть в одной фразе: нужно чтобы вход и выход потока в колбе были погружены, для этого перемести вход с верхней части в нижнюю.

Не обязательно... Суть не подтверждается...
temrus63 писал(а):
Все) жидкость будет поступать снизу, заполняя резервуар, а вся струя окажется внутри заполненной части резервуара, снизу же жидкость будет подаваться в помпу.

Не обязательно... гыыы "струя"... гыыы...
temrus63 писал(а):
Ну и то, что резервуар должен быть самой высокой точкой контура нужно добавить. А то из радиаторов жидкость будет постоянно при выключении помпы уходить, соответственно воздух будет в радиаторе и ты будешь слышать чихи каждый старт: это воздух из радиатора по шлангам дополз до резервуара) а как отключишь насос, снова принцип сообщающихся сосудов: жидкость тяжелее воздуха, из верхнего радиатора польется вниз, в резервуар и если объема резервуара не хватит, то его целиком заполнит жидкость, выгоняя воздух в верхнюю точку контура)

Не обязательно...
И обо всём этом говорилось множество раз... Даже при разруливании этой траблы...
Ах, Самара-городок, Беспокойная я, Беспокойная я... Критик ёлы-палы...

Member
del

Последний раз редактировалось asdfghj 09.01.2015 12:03, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
temrus63 писал(а):
Ну и то, что резервуар должен быть самой высокой точкой контура нужно добавить. А то из радиаторов жидкость будет постоянно при выключении помпы уходить, соответственно воздух будет в радиаторе и ты будешь слышать чихи каждый старт: это воздух из радиатора по шлангам дополз до резервуара)

О! Еще один супергуру объявился! Чувак без профиля, скажу по секрету, процитированное - полная фигня! Посмотрел бы лучше повнимательней на фотки компов, хотя бы моего в подписи...
Понятно, что после новогодних праздников отходняк тяжелый, хочется посеять в душах неблагодарных читателей что то мудрое и поучительное, но лучше бы ты этого псевдо мудрого и псевдо поучительного здесь не писал :lol: .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31324 • Страница 902 из 1567<  1 ... 899  900  901  902  903  904  905 ... 1567  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа